Степан о церкви, которая должна спать...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mr.Andrew
    новичок

• 06 December 2007
    • 750

Сообщение от Степан
    Так, будет одно последнее, но не для проповеди слова Божья, а для входа в Царство Божье.
    Если вы опираетесь на Слово, то есть ли какие подтверждения - цитаты.
    Работа Духа Святого во время сна заключается предохранить разумных от обольщения, котороя занимает умы неразумных. Неразумные находятся в состоянии пробуждения, но я его поставил в кавычки. Оно от духа обольстительного.
    Мне понятно, что эти выводы вы вынесли в вере, но подтвердить чем-нибудь...?

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Mr.Andrew
      Если вы опираетесь на Слово, то есть ли какие подтверждения - цитаты.Мне понятно, что эти выводы вы вынесли в вере, но подтвердить чем-нибудь...?
      Я обосновываюсь на этой притче. Когда все уснули, там так и написано, что все, то о каком пробуждении можно говорить? ― все спят. А где же тогда Дух Святой? Он есть Тот, Кто закричал: вставайте, вот жених идёт. Значит, Он не спал, а был рядом, т.е. фактически смотрел за ними, сторожил их, охранял их от пробуждения. Много есть мест указывающих, что будет действовать дух заблуждения. Читали ли Вы мои статье здесь, там я много провожу обоснований.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Mr.Andrew
        новичок

• 06 December 2007
        • 750

Сообщение от Степан
        Я обосновываюсь на этой притче. Когда все уснули, там так и написано, что все, то о каком пробуждении можно говорить? ― все спят. А где же тогда Дух Святой? Он есть Тот, Кто закричал: вставайте, вот жених идёт. Значит, Он не спал, а был рядом, т.е. фактически смотрел за ними, сторожил их, охранял их от пробуждения. Много есть мест указывающих, что будет действовать дух заблуждения. Читали ли Вы мои статье здесь, там я много провожу обоснований.
        Пошел читать . Пока...

Комментарий

• Mr.Andrew
          новичок

• 06 December 2007
          • 750

Сообщение от Степан
          Прочитал одну статью - гремучая смесь, запутано

Комментарий

• Baptist_S
            Христианин

• 10 September 2007
            • 1110

Сообщение от Степан
            Приветствую, браты! Проходил мимо, решил заглянуть на огонёк. Пока читал посты, чуть не заснул .
            Мне кажется что-то вы сильно тут всё усложняете. Может быть нужно в простоте такие притчи толковать?
            Ну, например - масло. Что это? Если отправляют к продающим, то значит такие толкования, как то: добрые дела, наполненность Св.Духом, вера, благодать и т.п. отпадают сами собой. Согласны?
            Что же тогда? Я для себя так сложил, что это какая-то мера. Пусть будет мера готовности или мера истинности христианина.
            И категорически не согласен со Степаном по толкованию сна. По-моему много философии не по делу.
            Сильно упрощу. Пять мудрых дев - честные работники, которые по окончании рабочего дня приходят и ложаться спать с чистой совестью. Пять неразумных - работники, которые в процессе работы, что-то украли.
            Они тоже после рабочего дня приходят и ложаться спать. Спят ночью, как известно все. Только если вдруг посреди ночи раздасться крик: "милиция", то честные работники выйдут, их проверят и отпустят, а нечестных задержат и на скамью подсудимых. Я понятно мысль изложил?
            Для себя сделал вывод из притчи следующий: если человек только внешне выдаёт себя за истинного христианина, а на самом деле суть не таков, то такой человек не избежит суда Божия.
            Откр.3:16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
            Думаю вот эти "тёплые" - это и есть неразумные девы.
            http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Mr.Andrew
              новичок

• 06 December 2007
              • 750

Сообщение от Baptist_S
              Приветствую, браты! Проходил мимо, решил заглянуть на огонёк. Пока читал посты, чуть не заснул .
              Мне кажется что-то вы сильно тут всё усложняете. Может быть нужно в простоте такие притчи толковать?
              Ну, например - масло. Что это? Если отправляют к продающим, то значит такие толкования, как то: добрые дела, наполненность Св.Духом, вера, благодать и т.п. отпадают сами собой. Согласны?
              Что же тогда? Я для себя так сложил, что это какая-то мера. Пусть будет мера готовности или мера истинности христианина.
              И категорически не согласен со Степаном по толкованию сна. По-моему много философии не по делу.
              Сильно упрощу. Пять мудрых дев - честные работники, которые по окончании рабочего дня приходят и ложаться спать с чистой совестью. Пять неразумных - работники, которые в процессе работы, что-то украли.
              Они тоже после рабочего дня приходят и ложаться спать. Спят ночью, как известно все. Только если вдруг посреди ночи раздасться крик: "милиция", то честные работники выйдут, их проверят и отпустят, а нечестных задержат и на скамью подсудимых. Я понятно мысль изложил?
              Для себя сделал вывод из притчи следующий: если человек только внешне выдаёт себя за истинного христианина, а на самом деле суть не таков, то такой человек не избежит суда Божия.
              Откр.3:16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
              Привет, браток! Мы уже где то встречались? Ну а по девам - мой разум несколько месяцев крутится вокруг притчи, такая сильная "вещь" - это же самая концовка, очень важно. Хотел со СТЕПАНОМ обсудить, но предпосылки сильно разнятся, почти невозможно говорить.Я имею ввиду, что "масло" это Дух, он - не Дух. А вот ты что думаешь по такому поводу: перед тем, как все заснули и разница в обладании Духом между девами была - почему глупые это не видели, но сразу заметили после просыпания? Что это за незаметное обладание Духом?.....Андрей.

Комментарий

• Baptist_S
                Христианин

• 10 September 2007
                • 1110

Сообщение от Mr.Andrew
                Привет, браток! Мы уже где то встречались? .
                Привет! Было дело...
                Ну а по девам - мой разум несколько месяцев крутится вокруг притчи, такая сильная "вещь" - это же самая концовка, очень важно. Хотел со СТЕПАНОМ обсудить, но предпосылки сильно разнятся, почти невозможно говорить.Я имею ввиду, что "масло" это Дух, он - не Дух. А вот ты что думаешь по такому поводу: перед тем, как все заснули и разница в обладании Духом между девами была - почему глупые это не видели, но сразу заметили после просыпания? Что это за незаметное обладание Духом?.....Андрей.
                Брат, я в посте выше кратко всё изложил, как я мыслю. Повторюсь. Я не считаю, что речь идёт о масле, как о Духе. И как можно обладание Духом выразить колличественно? У Вас, например, 99%, а у меня - 84 . Продающие не могут продать Дух, благодать или веру. Наша проблема порой в том, что мы пытаемся второстепенные детали сделать главными. А Христос как-то сказал (о другой притче) - Мар.4:13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
                Когда Христос изъяснял притчи, не всегда каждому слову Он присваивал толкование, были и просто детали.
                Например "солнце" в Мар.4:5,6 Иное упало на каменистое [место], где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока;
                когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло.
                Вот как Иисус это толкует:
                16 Подобным образом и посеянное на каменистом [месте] означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его, 17 но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
                Когда же взошло солнце - простое солнце, а не время когда перед благоговеющими взойдёт Солнце правды . Но если бы Иисус не изъяснил, вот тут бы версий было. Например: взошедшее солнце - скорбь и гонения Понимаете, к чему я.
                Масло - это масло. И это не главное в притче, а состояние готовности.
                Кто-то был подготовлен, а кто-то нет. Если христианин ложиться спать и у него мир и любовь в сердце, то даже когда он спит, то бодрствует.
                Вот такое моё разумение.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Baptist_S
                  Вполне понятно.
                  Так и есть...

Вполне может быть...
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Baptist_S
                    Христианин

• 10 September 2007
                    • 1110

Приветствую, брат awdij !
                    Рад снова Вас слышать .

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Baptist_S
                      Моё понятие таково, что все спят, а когда спят, то Дух Святой не может через таких действовать. Вот и всё. Также и пробуждения не будет, а будет оно только одно, но не для того, чтобы Дух Святой десйтвовал через таковых, а для входа в Царствие Божие, когда уже прийдёт Жених, не перед Его приходом, а во время Его прихода.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Mr.Andrew
                        Ну а по девам - мой разум несколько месяцев крутится вокруг притчи, такая сильная "вещь" - это же самая концовка, очень важно. Хотел со СТЕПАНОМ обсудить, но предпосылки сильно разнятся, почти невозможно говорить.Я имею ввиду, что "масло" это Дух, он - не Дух. А вот ты что думаешь по такому поводу: перед тем, как все заснули и разница в обладании Духом между девами была - почему глупые это не видели, но сразу заметили после просыпания? Что это за незаметное обладание Духом?.....Андрей.
                        Масло не может быть Духом Святым. Есть написано, что на суде одни скажут Христу: Господи, не Твоим ли именем мы пророчествовали, не Твоим ли именем мы бесов изгоняли, не Твоим ли именем мы великие чудеса творили? Другими словами они говорили Ему, не Дух ли Святой это был? Он ответил им: Я никогда не знал Вас. Это не то, чтобы Я раньше вас знал, но сейчас ― нет, Я вас никогда не знал. Когда они это творили, Он их не знал. Кому же это Он так скажет? Понятно, что неразумным. Если масло Дух Святой, то такое же масло имели и разумные, что никак не можно отнести к ним. Они такого Христу не скажут: не Твоимим ли именем мы пророчествовали ... и т.д. и т.п. Масло имели ведь обое групп дев, одно и тоже самое масло. Поэтому масло есть другое, чем Дух Святой. Масло это любовь. Только одни любят истину, а вместе с ней и Духа Святого, а другие любят обольстителя.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Baptist_S
                          Ваше изложение не соотвествиет сценарию притчи. Масло есть в обоих групп дев, только одни его не имеюют досточно. Одни наворовали, то и вдругих должно быть наворованное. Одни меньше наворовали, а другие больше. И где место Писания, указывающее на воровство? А то так можно туда что только вздумается приволочить. Необходимо место Писание. Таким местом Писания есть:

Цитата из Библии:
                          2Фес 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                          11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

Они не любили истину, а любили ложь обольщения. За это Бог им пошлёт действие заблуждения.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Baptist_S
                            Христианин

• 10 September 2007
                            • 1110

Сообщение от Степан
                            Ваше изложение не соотвествиет сценарию притчи. Масло есть в обоих групп дев, только одни его не имеюют досточно. Одни наворовали, то и вдругих должно быть наворованное. Одни меньше наворовали, а другие больше..
                            Да, не соответствует. Потому что я Вам изложил совсем по-другому, чтобы Вы поняли. Но вижу, Вы ничего не поняли.
                            И где место Писания, указывающее на воровство? А то так можно туда что только вздумается приволочить.
                            При чём здесь воровство? Я привёл пример, чтобы показать, что те, кто ложится спать с истиной в сердце (в моём упрощённом примере - честные), им не страшно, если их кто-то ночью разбудит, будь то Судья или милиция, они чисты и их не осудят. А те кто неразумные (кто живёт по принципу: ешь, пей, воруй, Господь ещё не скоро прийдёт), то в таком состоянии страшно ложится спать, т.к. если разбудят, то попадают на скамью подсудимых.
                            Необходимо место Писание. Таким местом Писания есть:
                            Цитата из Библии:
                            2Фес 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                            11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

Они не любили истину, а любили ложь обольщения. За это Бог им пошлёт действие заблуждения.
                            Хорошее место, не спорю. Но не по контексту. Так можно половину Библии сюда запараллелить.
                            А по поводу места Писания... Вчера, когда ложился спать, появились в голове место и мысль.
                            Иак.1:22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только,
                            обманывающие самих себя.
                            Слышатели - это неразумные девы, те, кто ходит, например, в церковь, послушали и всё на этом. Плодов нет. Так называемый "христианин на два часа". Только внешняя набожность.
                            А исполнители - мудрые девы. У которых есть плоды и жизнь не расходится со словами.
                            А то так можно туда что только вздумается приволочить
                            Брат, так Вы же сами этим занимаетесь.
                            Мудрые сказали: пойдите к продающим.
                            Вы говорите: ...Масло это любовь.
                            Повторяю в который раз - любовь не продаётся и не покупается. Это вольное трактование.
                            Моё понятие таково, что все спят..
                            Вот это и беда верующих, что спят. А Слово говорит - так зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам
                            спасение, нежели когда мы уверовали.
                            И ещё:
                            1Фесс.5:9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, 10 умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.

(но это только про мудрых дев).

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от awdij
                              Привет всем участникам этой темы!
                              У меня тут вопрос возник: читал ли кто из находящихся здесь третью книгу Л. Плетт "Глас вопиющего в пустыне"? Так как в интернете она не появляется, то, может, выложить ее здесь, на нашем сайте, хотя бы частями? Восемьдесят страниц я уже отсканировал .
                              Формат библиотеки позволяет выкладывать в одном файле большие объемы постранично, а в виде прикрепленного файла - неограниченно...

Давай, Саша, работай, если начал, и выкладывай, нужна будет помощь - помогу...

И все-таки вторая книга нужна тоже!

а с Людмилой проблем не будет? - Утрясем...

Браты, кончайте флудить тему сонными девами - открывайте тему отдельную, и там без устали доказывайте, кто там по чем...

Только имеет ли смысл все это мудрствование? Это притча, а не аллегория, в которой отдельные детали могут и не нести никакой смысловой нагрузки... Ну ясно же Иисус в конце сказал: "Бодрствуйте, ибо не знаете ни дня, ни часа, в который Господь ваш придет"! Вам этого мало???

А выводы Степана смешны до невозможности - Христос призывает бодрствовать, а у него все должны спать...
                              https://esxatos.com

Комментарий

• Baptist_S
                                Христианин

• 10 September 2007
                                • 1110

Сообщение от Николай
                                Браты, кончайте флудить тему сонными девами - открывайте тему отдельную, и там без устали доказывайте, кто там по чем...
                                Закончили.
                                Только имеет ли смысл все это мудрствование? Это притча, а не аллегория, в которой отдельные детали могут и не нести никакой смысловой нагрузки... Ну ясно же Иисус в конце сказал: "Бодрствуйте, ибо не знаете ни дня, ни часа, в который Господь ваш придет"! Вам этого мало???
                                Так флудим или не флудим?
                                Это притча, а не аллегория, в которой отдельные детали могут и не нести никакой смысловой нагрузки...
                                Я это и написал.
                                А выводы Степана смешны до невозможности - Христос призывает бодрствовать, а у него все должны спать...
                                Ну так а я о чём .

Комментарий

Обработка...