О статье Ольги Русак "Поспешные слова"
Свернуть
X
-
Сообщение от ЕвлампияКак же иногда хорошо есть и пить, а не говорить.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
svetham, а что значит любить Бога? И вообще, КАК Его любить?Комментарий
-
А можно я поумничаю, пока Светланы нет?
Как то раз она знакомая (безбожница) в присутствии моей жены спросила: "А ты кого больше любишь, Бога или детей?".
"Я больше люблю Бога, впрочем как и ты", - ответил я ей.
Она сделала квадратные глаза и спросила: "Это как?"
Очень просто. Приходит к тебе твоя любимая дочка, целует тебя и говорит: "Мамочка, у меня огромная проблема - долг, который надо вернуть. Иначе - кактастрофа. Я просто боялась тебе рассказать. Все мыслимые и немыслимые способы возвратить долг у меня не сработали. Остался последний... Тут к квартире напротив живет старушка. Дрянь-человек. Редкая мерзость. Достала всех. Но у неё есть изумрудноке колье 19 века на миллион долларов. Мы нужен сообщник, чтобы пойти её убить, причем никто и не поймет что мы её убили - у неё страшная астма, она от испуга начнет задыхаться, а мы ей просто лекарство не дадим. А колье продадим, тут уже один антиквар согласен. Мы и соседей от этой гадости избавим, и я с долгами рассчитаюсь, и тебе квартиру купим".
Пойдешь с дочкой? - спросил я, - чтобы единственному родному любимому человеку помочь...
"Не-е-е-е-е-е...", - сказала знакомая после секундного раздумья.
Вот, видишь, и ты Бога любишь больше чем свою дочку, потому что Бог сказал "не убивай", "не укради" и ты посчитала что лучшим.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки (Иоан,5:3)Комментарий
-
Вы замечательно сформулировали.Комментарий
-
С удовольствием прочитал данную тему в библиотеке у Николая. Мысли пишу на то, что прочитал, но не успел отправить в библиотеку.
Уважаемые женщины ЕВЛАМПИЯ и РАТУКАС, и другие, участвующие в данной теме, здравствуйте!
Я с большим УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ обнаружил, что женщины могут иметь хорошие и, главное, правильные мысли. И разговор, который здесь ведётся, ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. Потому я говорю, что «женщины могут иметь», что это даже и у нас, мужчин редкое явление, а женщины, всё-таки, более подвержены чувствам и эмоциям. Да, ВСЁ МЕНЯЕТ ВЕРА. А потому СЛАВА БОГУ, от которого и в которого наша вера! Хочу и я сказать пару слов в данной теме, не рассчитывая на ответ.
Что я хочу сказать? Всякому человеку свойственно ошибаться, ибо, во всяком есть и ДОБРОЕ и ЗЛОЕ. И все мы в ДОБРОМ ещё не утверждены, и о ЗЛОМ каждый также имеет своё субъективное мнение. В этом-то и причина наших ошибок и «поспешных слов». И действительно, лишь вера всё меняет, потому что только благодаря ей появляются те, у кого: « чувства навыком приучены к различению Добра и Зла»
ОЧЕНЬ ТРОНУЛИ МЕНЯ СЛОВА ЕВЛАМПИИ В МОЛИТВЕ О МУЖЕ. И некоторые другие её мысли я прочитал с удовольствием.
Также, очень ЗДРАВО рассуждает о Правде РАТУКАС. Рад за неё. Да благословит ВСЕХ вас, женщины (говорящие в данной теме), Господь! Ибо, вы хорошо говорите.
Вот ещё что хочу я сказать. Это о Правде. Никто не может представить ПРАВДУ другому, если он сам НЕ ПРИМЕТ её вначале. А это НЕ ВДРУГ. То, что мы принимаем за ПРАВДУ, это и есть как раз «поспешные слова», готовые сорваться с наших уст. Так что правду почти НИКТО НЕ МОЖЕТ говорить. Ибо ПРАВДА ДАЁТСЯ НАМ по «детской искренности», (но, не детям по уму) и по СМИРЕНИЮ и ТЕРПЕНИЮ. И хоть, искренний человек может поверить даже лжи (ведь Любовь всему верит и всего надеется), ибо у него нет лукавых подозрений, но такого Бог хранит. Потому нам и велено обрести данные «детские» качества. То есть, очиститься от лукавства. Ведь, и обмануть также никого нельзя прежде, чем человек не обманет себя. То есть, не решит для себя, что Ложь полезная вещь, или же, что она способна выручить, когда страх одолевает его «Я» по какой-либо причине. Ибо, «поспешные слова» - это Ложь, замешанная чаще всего на эмоциях. А по этой причине, «поспешные слова» это ПОСПЕШНЫЕ (а значит поверхностные и неверные) МЫСЛИ.
Желаю вам всем ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!
P.S. Перейдя из библиотеке по ссылке Николая, убеждаюсь В ПАГУБНОМ ВОЗДЕЙСТВИИ ФЛУДА. Не кажется ли вам, что флуд ставит под сомнение серьёзные вещи? Именно в том, что они сказаны серьёзно. Жаль, что у нас людей обо всём разное мнение. О ЧУВСТВЕ МЕРЫ в том числе.Комментарий
-
Пока думала, честно говоря, зашла в тупик. Потом вспомнились слова:
Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. Рим.14:22
Господь каждому из нас дал свою веру и свои дела. Поэтому "как любить Бога" однозначно не ответить. Каждый сам для себя может искать и найти ответ на этот вопрос с помощью молитвы и Слова Божьего...Последний раз редактировалось svetham; 02 February 2008, 11:51 AM.Комментарий
-
Сама по себе ситуация не располагает к откровенности, да и плоды сказанного.... Когда поступок совершен не в поспешности, а по твердому убеждению, он не будет вызывать такие сомнения. Да, страдания остаются, но понимаешь, за что страдаешь.
Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. Рим.14:22Комментарий
-
[QUOTE]
Ну а насчет правды Вся правда только у Творца. Потому как Он Сам Истина. И тот, кто верит в Иисуса Христа всей душой и всей крепостью своей, никогда не будет в этом сомневаться. «Как написано: расточил, раздал нищим; правда Его пребывает вовек» (2Кор. 9:9).
Написанная мной статья это продолжение моих размышлений о долюшке женской. Читали ли Вы мою статью о женской конференции, которая прошла в сентябре в минской церкви «Благодать»? Это было началом. Думаю, что буду писать на эту тему и дальше.
Ну а что касается поспешных бездумных слов Еще одну пословицу вспомнила. «Поспешишь людей насмешишь». И не только рассмешишь, но, вполне возможно, даже очень жестоко ранишь А наш великий Отец желает, чтобы мы прежде, чем что-нибудь сказать (жизнеутверждающее, как считаем мы, важное!), вначале рассудили с Ним: а стоит ли вообще открывать свой рот в данной конкретной ситуации"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Уважаемой ЕВЛАМПИИ
[b«Ну а насчет правды ВСЯ ПРАВДА ТОЛЬКО У ТВОРЦА. Потому как Он Сам Истина. И тот, кто верит в Иисуса Христа всей душой и всей крепостью своей, никогда не будет в этом сомневаться. «Как написано: расточил, раздал нищим; правда Его пребывает вовек» (2Кор. 9:9).»[/b]
Ведь Ложь, обязательно должна содержать в себе Правду, ибо, без этого она не имеет смысла. Ложь ПАРАЗИТИРУЕТ НА ПРАВДЕ ТО ЕСТЬ ЖИВЁТ ЗА СЧЁТ НЕЁ. Если бы небыло Правды, то небыло бы и Лжи.
А потому, если [b(кто верит в Иисуса Христа всей душой и всей крепостью своей)[/b] ]обязательно обладает ПРАВДОЙ, потому и предупреждён Господом А ЧТО СВЕРХ ТОГО, ТО ОТ ЛУКАВОГО. Ведь небыло бы нужды об этом предупреждать, если бы небыло дано ОСНОВНОЕ ПРАВДА. А потому ПРАВДА не может быть НЕПОЛНОЙ, или же ПОЛНОЙ. Она или есть, или же её нет! Точно также, как нельзя быть немножечко БЕРЕМЕННОЙ. Говорю о душе; уж если она забеременела, то обязательно родит ИЛИ ЛОЖЬ, ИЛИ ПРАВДУ. Вся суть в том КТО ОТЕЦ.
«Написанная мной статья это продолжение моих размышлений о долюшке женской. Читали ли Вы мою статью о женской конференции, которая прошла в сентябре в минской церкви «Благодать»?»
«Ну а что касается поспешных бездумных слов Еще одну пословицу вспомнила. «Поспешишь людей насмешишь». И не только рассмешишь, но, вполне возможно, даже очень жестоко ранишь А наш великий Отец желает, чтобы мы прежде, чем что-нибудь сказать (жизнеутверждающее, как считаем мы, важное!), вначале рассудили с ним: А СТОИТ ЛИ ВООБЩЕ ОТКРЫВАТЬ СВОЙ РОТ в данной конкретной ситуации»
А с флудом ещё проще С ДРУЗЬЯМИ МОЖНО ДЕЛАТЬ ВСЁ, ЧТО ХОЧЕТСЯ, это так. Возражений нет.
По поводу «жестоко ранишь». Очень часто случается, когда человека никто не ранит, но, тем не менее, он носит ЖЕСТОКУЮ РАНУ (так как, очень раним). Как это случается? Споткнулся, и упал НА КАМЕНЬ. Потому что это КАМЕНЬ ПРЕТЫКАНИЯ. ДРАГОЦЕННЫЙ.
Ведь, если вы СКРОМНЫ, СМИРЕННЫ, и ТЕРПЕЛИВЫ, то я, дорогая Евлампия, непоколебимо уверен в вас, что вы КРЕПКО СТОИТЕ НА НОГАХ. Откуда РАНЕНИЯ?!
Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!Комментарий
-
Вопрос, Вы, Priestess, задали! Задали svetham, а я тоже задумался.
Не знаю, как вы, друзья, а вот я пришёл к выводу, что Бога любить не могу. Читаю: "Полюби Бога всем сердцем, всем умом..." Смотрю я на моё сердце, смотрю я на мой ум (на мой язык) и вижу, что очень я далёк от исполнения этой заповеди. Бедный я человек!.. Кто избавит меня?
Иисус Христос избавляет. Происходит чудо: не я полюбил Бога, а Бог меня полюбил и отдал за меня своего сына. Не я умер, а Иисус за меня умер, а я теперь живу. И расту. Если сначала мне было достаточно просто факта спасения, то потом появилась благодарность, потом желание что-то сделать и так далее.
То есть я избегаю говорить "я люблю Бога". Богов много. Но у нас один Бог и господь Иисус, который нас любит. Это, мне кажется, важно.Комментарий
-
[QUOTE]
Только любовь, безусловная Любовь может спасти этот мир. А эта Любовь и есть наш Господь Иисус Христос. Только Он и есть наше с Вами Солнце Правды."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Это и есть самое важное в нашей ХРИСТИАНСКОЙ жизни, шлахани. А все то, что человеческое... Из праха вышло, в прах и обратится. И уже место человеческое не узнает его..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий