О статье Ольги Русак "Поспешные слова"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Евлампия
    Потому я и привела в самом начале слова Публия... Когда сильно болит внутри, лучше меньше говорить, а если и говорить, то Богу... Он все выдержит...
    Ну, поспешность слов она не только от боли душевной зависит. А скорее от неё никак не зависит. Поспешность слов - она от злобности, от гордости житейской, от ума...эээ...в общем какого есть
    Душевная боль к поспешности слов, боюсь, ни с какого бока.

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Йицхак
      Поспешность слов - она от злобности, от гордости житейской, от ума...эээ...в общем какого есть
      в репутацию добавить система не позволяет, потому просто процитирую
      все проходит

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

[QUOTE]
        Сообщение от Allent
        Сообщение от Евлампия

все-таки вы пока в категории "кто-то" а не "что-то" и мои слова одинаково справедливы для всех, включая автора
        Простите, Аллент, но мне, как редактору, иногда очень трудно разобраться в Вашей стилистике... Что Вы имеете ввиду под отнесением меня в категорию "что-то"? Исходя из Вашего слова "пока", меня эта участь определенно ожидает.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Йицхак
          Еще с какого! Слава Богу, что Вас это не коснулось. Хотя "злобность" это плохо.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

«Я часто раскаивался в своих словах, но никогда в своем молчании».
            Не совсем согласна. Я часто расскаивалась и в молчании. Можно было утешить, предупредить, остеречь, приласкать, поддержать... А я промолчала.... Промолчала, а теперь уже поздно....
            Может быть, главное не в том, что сказано или не сказано, а как? Как - правдиво или неискренне... Как осуждение или с любовью....
            "...от слов своих оправдаетесь и от слов своих осудитесь..." - но помню дословно, но смысл тот...
            ...вопрос мужа: «Тебе кто дороже: я или твой Бог?», не задумываясь, ответила: «Естественно, Бог!» Как же я пожалела потом о поспешно сказанных словах! ...
            Надо ли было мужу так спрашивать? И если он хотел услышать правду, он ее услышал, но не был готов к этому. Надо ли было так отвечать жене? А что теперь изменилось? Кто теперь дороже? Или за свои слова не надо отвечать? И если "естественно", то почему так больно? А что бы изменилось, если б ответ был бы другой? А ничего, возник бы тот же вопрос но с другим протипоставлением. Поставьте на место "Бог" любое другое слово. Муж хотел быть для жены всем, заслонить собой весь мир... А так не бывает..... Или бывает, но тогда к такой жене муж теряет интерес, а что там может быть интересного, если любое слово мужа жена принимает за догму. Становится скучно. Хочется нового. ...

Да... Что-то набросилась я на бедного мужа... А ведь ему и так досталось... А что могла б сделать жена? Наверное, не лишать мужа заботы и любви. Рассказывать ему о своих переживаниях, о том, что новое открытие действительно важно и не только ей, но и ему.
            Вот и получется, что важно было не молчание, а слова. сказанные не в свое время и не тем тоном.
            А сколько мы тут уже обсуждали то, что молчание часто приводит к разводу или преступлению. Жена молчит долгие годы, пока муж избивает ее и не доведет до убийства, самоубийства или, в лучшем случае, до инвалидности. Что приносит такое молчание? А ничего хорошего. Страдают все и взрослые, и дети, и члены семьи, и просто окружающие люди. А все почему? Потому, что мы говорим, что слово - серебро, а молчание - золото! А я не согласна!
            Вспомните еще одну пословицу: молчание - знак согласия. Вот с нашего молчаливого согласия и происходят всевозможные гадости. Поэтому я за то, что б не молчать, а учиться говорить, общаться, излагать свои мысли и чувства способами приемлемыми для других. И естественно, не бояться ошибок, быть готовыми их исправлять, находить и терять... Все так просто и так сложно... Любить человека и ненавидеть грех, быть снисходительным к другим и строгим к себе.... и не судить..... не судить..... а рассуждать.... научиться любить других больше себя.... Любить.... Делать не то, что проще, а что правильнее.... не для себя, а для другого..... Учиться самому, других, от других......

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Allent
              в репутацию добавить система не позволяет, потому просто процитирую
              О! Узнаю прежнего Аллента! А вот я Вам в ркпутацию... пока не решусь.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

[quote=Евлампия;1094329]

Простите, Аллент, но мне, как редактору, иногда очень трудно разобраться в Вашей стилистике... Что Вы имеете ввиду под отнесением меня в категорию "что-то"? Исходя из Вашего слова "пока", меня эта участь определенно ожидает.
                если бы вы видели мой рукописный текст . типичный врачебный почерк. язык русско-врачебный, буквы русские, шрифт арабосемитский. периодически с элементами готического

поясню.
                жвиой человек это кто? а труп это что?
                все проходит

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

[QUOTE]
                  Сообщение от Марго
                  молчание - знак согласия.
                  А еще есть пословица: "Лучше есть, чем говорить". По-моему принадлежит она уважаемому Йицхаку. Да... Сколько людей, столько и мнений... Лично я, в своем частном случае, пока выбираю молчание.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Allent
                    жвиой человек это кто? а труп это что?
                    А я не собираюсь быть трупом, Аллент!

Я из пююшки в небо уйду,
                    Тиги-диги-ду, тиги-диги ду!

Помните Любовь Орлову в "Цирке" ?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

[quote=Евлампия;1094337]
                      А еще есть пословица: "Лучше есть, чем говорить". По-моему принадлежит она уважаемому Йицхаку. Да... Сколько людей, столько и мнений... Лично я, в своем частном случае, пока выбираю молчание.
                      Милая Лампочка, однако, не юрист...эээ..в смысле не еврей...тьфу...в смысле не сидела за изучением Закона
                      8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его,- то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей (Иез,33:8)

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от lyykfi
                        Один мой хороший знакомый сказал, замечательные слова: "Для того что бы о чем то говорить не имея достаточных для этого данных нужно быть или глупцом или гением. Я ни тем ни другим не явялюсь."
                        Я солидарна с Вашим знакомым. То же самое хочу делать и я.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Евлампия
                          Я солидарна с Вашим знакомым. То же самое хочу делать и я.
                          У меня лично не получается.
                          Так называемая объективность штука эфимерная.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

[QUOTE]
                            Сообщение от Йицхак
                            Сообщение от Евлампия

Милая Лампочка, однако, не юрист...эээ..в смысле не еврей...тьфу...в смысле не сидела за изучением Закона
                            8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его,- то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей (Иез,33:8)
                            Глубокоуважаемый Йицхачечек! Да, да Вашего уровню мне далече, однако, именно по букве своему мужу я ничего пока сказать не могу. Да и не считаю, что это не будет поспешно.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

[quote=Евлампия;1094337]

Пойду достану яблочко, с моим весом под 80 кг, есть много уже вредно, лучше уж поговорить.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

[quote=Евлампия;1094350]
                                Глубокоуважаемый Йицхачечек!

Да, да Вашего уровню мне далече, однако, именно по букве своему мужу я ничего пока сказать не могу. Да и не считаю, что это не будет поспешно.
                                Мне больше нравится - Изечка

А зачем сразу на личности переходить? Ну, если уж перешли и по букве сказать не можете, то по какому тогда поводу столь светлая печаль?

Комментарий

Обработка...