О статье Ольги Русак "Поспешные слова"
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[QUOTE]
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
«Я часто раскаивался в своих словах, но никогда в своем молчании».
Не совсем согласна. Я часто расскаивалась и в молчании. Можно было утешить, предупредить, остеречь, приласкать, поддержать... А я промолчала.... Промолчала, а теперь уже поздно....
Может быть, главное не в том, что сказано или не сказано, а как? Как - правдиво или неискренне... Как осуждение или с любовью....
"...от слов своих оправдаетесь и от слов своих осудитесь..." - но помню дословно, но смысл тот...
...вопрос мужа: «Тебе кто дороже: я или твой Бог?», не задумываясь, ответила: «Естественно, Бог!» Как же я пожалела потом о поспешно сказанных словах! ...
Да... Что-то набросилась я на бедного мужа... А ведь ему и так досталось... А что могла б сделать жена? Наверное, не лишать мужа заботы и любви. Рассказывать ему о своих переживаниях, о том, что новое открытие действительно важно и не только ей, но и ему.
Вот и получется, что важно было не молчание, а слова. сказанные не в свое время и не тем тоном.
А сколько мы тут уже обсуждали то, что молчание часто приводит к разводу или преступлению. Жена молчит долгие годы, пока муж избивает ее и не доведет до убийства, самоубийства или, в лучшем случае, до инвалидности. Что приносит такое молчание? А ничего хорошего. Страдают все и взрослые, и дети, и члены семьи, и просто окружающие люди. А все почему? Потому, что мы говорим, что слово - серебро, а молчание - золото! А я не согласна!
Вспомните еще одну пословицу: молчание - знак согласия. Вот с нашего молчаливого согласия и происходят всевозможные гадости. Поэтому я за то, что б не молчать, а учиться говорить, общаться, излагать свои мысли и чувства способами приемлемыми для других. И естественно, не бояться ошибок, быть готовыми их исправлять, находить и терять... Все так просто и так сложно... Любить человека и ненавидеть грех, быть снисходительным к другим и строгим к себе.... и не судить..... не судить..... а рассуждать.... научиться любить других больше себя.... Любить.... Делать не то, что проще, а что правильнее.... не для себя, а для другого..... Учиться самому, других, от других......Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Евлампия;1094329]
Простите, Аллент, но мне, как редактору, иногда очень трудно разобраться в Вашей стилистике... Что Вы имеете ввиду под отнесением меня в категорию "что-то"? Исходя из Вашего слова "пока", меня эта участь определенно ожидает.. типичный врачебный почерк. язык русско-врачебный, буквы русские, шрифт арабосемитский. периодически с элементами готического
поясню.
жвиой человек это кто? а труп это что?все проходитКомментарий
-
-
Комментарий
-
[quote=Евлампия;1094337]А еще есть пословица: "Лучше есть, чем говорить". По-моему принадлежит она уважаемому Йицхаку. Да... Сколько людей, столько и мнений... Лично я, в своем частном случае, пока выбираю молчание.
8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его,- то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей (Иез,33:8)Комментарий
-
-
[QUOTE]
Милая Лампочка, однако, не юрист...эээ..в смысле не еврей...тьфу...в смысле не сидела за изучением Закона
8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его,- то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей (Иез,33:8)"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[quote=Евлампия;1094337]
А еще есть пословица: "Лучше есть, чем говорить". По-моему принадлежит она уважаемому Йицхаку. Да... Сколько людей, столько и мнений... Лично я, в своем частном случае, пока выбираю молчание.Комментарий
-
[quote=Евлампия;1094350]Глубокоуважаемый Йицхачечек!
Да, да Вашего уровню мне далече, однако, именно по букве своему мужу я ничего пока сказать не могу. Да и не считаю, что это не будет поспешно.
А зачем сразу на личности переходить?Ну, если уж перешли и по букве сказать не можете, то по какому тогда поводу столь светлая печаль?
Комментарий
Комментарий