О статье Ольги Русак "Поспешные слова"
Свернуть
X
-
всем привет.
наверное, каждый человек хоть раз в жизни жалел о поспешно сказанных словах. Я почему-то думаю, что это нормально. То есть, если человек живой, думающий, чувствующий, небезразличный, то вполне естественно, если иногда слова срываются с его уст ещё несозревшими.
задумался.
а бывают ли слова поспешные?
говоря языком Библии виноград незрелый будет кислым, но останется виноградом.
вообще, если разум заставляет вырабатывать тактику защиты от "поспешных слов" не стоит ли обратить внимание на источник их происхождения? если поспешные слова являются терниями а обдуманные добрым плодом то есть видимо в душе семена терниев и почва для их произрастания. и добрые слова идут в таком случае от разума а не от сердца.
я не настаиваю на этом. просто возникла такая мысль
Я не встаю на защиту необдуманных речей. Просто рассуждаю, что за этим стоит?
Так вот, постоянно контролируя и шлифуя свои слова, человек перестаёт говорить вообще. То есть, он продолжает издавать какие-то звуки, связанные в слова и фразы. Но эти звуки пусты. В них нет жизни.
Мне доводилось жалеть о том, что я в какой-то момент промолчала, не сказала нужных слов.
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Ответ интересно построен. Казнить нельзя помиловать. А запятую сами поставьте.
В любых "поспешных словах" есть две стороны (это как минимум). Мы почему-то думаем о тех, к кому направлены слова. А если задуматься, что побуждает человека говорить горькие вещи? Правильно ли держать негодование в себе? Терпение хорошо, но часто конфликт не разрешается от молчания. Если не обсудить проблему открыто и не дать людям высказать свое наболевшее, то боль загоняется глубоко вовнутрь и живет там разрастаясь как раковая опухоль...
В человеческой жизни бывает много факторов, вызывающих нарушение ее нормального, здорового ритма. Обычно человек справляется с трудностями, которые приходится ему переносить, преодолевая или забывая их, и, таким, образом продолжает жить дальше. Истинные христиане имеют в этом особое преимущество, так как будучи укоренены в Боге, получают от Него силу свыше для борьбы со всякого рода злом без того, чтобы оно оставляло в их сердце ядовитый след. Однако у так называемых номинальных христиан и людей мира это выглядит совершенно иначе. Пережитые ими удары судьбы или нанесенные кем-то душевные раны и травмы оставляют в их сердцах неизгладимый след, который проявляется опасным негативным состоянием души, называемым горечь. Зародившись в глубине сердца, этот злой корень растет и распространяется, как вы выразились, подобно раковой опухоли, подводя душу к внутреннему надлому и медленному духовному распаду."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]
Не даром золотой стих из 117 Псалма гласит: "Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека"."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Недавно со мной произошла такая ситуация: я была отчего-то не вдухе, и отругала одного человека за его неправильный поступок (он сделал то что не должен был делать не спросив на это разрешения).
Но после этого у меня на душе остался неприятный осадок. Тогда я обдумала ситуацию и сделала вывод от от поступка этого человека никто особо не пострадал и глобальных трудностей не возникло, а я набросилась на него... Назавтра я пошла и извинилась перед ним, на что он отреагировал очень положитено и даже признал свою ошибку. Отношения наши не испортились и мы по-прежнему общаемся и доверяем друг другу.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
очень хорошее правило на форуме- обсуждается мнение но не личность. думается мне что это правило универсальное. высказать отношение к мнению значит разрядить обстановку и найти путь к конструктивному решению проблемы. выразить же отношение к человеку , например "как ты мог так??!" сразу же содержит отношение и осуждение. ну если сделал значит мог...что спрашивать..все проходитКомментарий
-
очень хорошее правило на форуме- обсуждается мнение но не личность. думается мне что это правило универсальное. высказать отношение к мнению значит разрядить обстановку и найти путь к конструктивному решению проблемы.Игорь, мне один участник вспомнился, который Вас доставал, ну а Вы тож вели себя по-бойцовски... Не в обиду Вам.
например "как ты мог так??!" сразу же содержит отношение и осуждение. ну если сделал значит мог...что спрашивать..Комментарий
-
Некий чудак и поныне за Правду воюет,
Правда в речах его Правды на ломаный грош,
Чистая Правда со временем восторжествует,
Если проделает то же,что явная Ложь..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
все проходитКомментарий
-
Комментарий
Комментарий