О статье Ольги Русак "Поспешные слова"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Ratukas
    Думаю, что это свое отношение к правде и к Богу, отличающееся от отношения других людей.
    Ведь Иисус всегда говорил правду в лицо людям. .
    Верно..
    Иисус говорил правду. люди же говорят свое мнение
    все проходит

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

всем привет.
      наверное, каждый человек хоть раз в жизни жалел о поспешно сказанных словах. Я почему-то думаю, что это нормально. То есть, если человек живой, думающий, чувствующий, небезразличный, то вполне естественно, если иногда слова срываются с его уст ещё несозревшими.
      Сообщение от Allent
      задумался.
      а бывают ли слова поспешные?
      говоря языком Библии виноград незрелый будет кислым, но останется виноградом.
      вообще, если разум заставляет вырабатывать тактику защиты от "поспешных слов" не стоит ли обратить внимание на источник их происхождения? если поспешные слова являются терниями а обдуманные добрым плодом то есть видимо в душе семена терниев и почва для их произрастания. и добрые слова идут в таком случае от разума а не от сердца.
      я не настаиваю на этом. просто возникла такая мысль
      вот. мне Ваша мысль очень понравилась. Семена терниев и почва для их произрастания есть в каждой душе. А добрые слова, в таком случае, отшлифованные разумом и преподнесенные в добротной упаковке, будут неискренними. И, кстати, фальшь таких слов почувствуется сразу.
      Я не встаю на защиту необдуманных речей. Просто рассуждаю, что за этим стоит?
      Так вот, постоянно контролируя и шлифуя свои слова, человек перестаёт говорить вообще. То есть, он продолжает издавать какие-то звуки, связанные в слова и фразы. Но эти звуки пусты. В них нет жизни.
      Мне доводилось жалеть о том, что я в какой-то момент промолчала, не сказала нужных слов .
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от svetham
        Ответ интересно построен. Казнить нельзя помиловать. А запятую сами поставьте.

В любых "поспешных словах" есть две стороны (это как минимум). Мы почему-то думаем о тех, к кому направлены слова. А если задуматься, что побуждает человека говорить горькие вещи? Правильно ли держать негодование в себе? Терпение хорошо, но часто конфликт не разрешается от молчания. Если не обсудить проблему открыто и не дать людям высказать свое наболевшее, то боль загоняется глубоко вовнутрь и живет там разрастаясь как раковая опухоль...
        О, Света, а это уже новая тема. О горьком корне. Горечь это вулкан человеческой души. И это болезнь. Аллент, как медик прав. Это подобно тому, что он наблюдал не раз во врачебной практике. , встречая целый ряд заболеваний, сопровождающихся резким нарушением вывода из организма различных отработанных вредных веществ, солей и шлаков. К ним относятся тяжелые болезни, связанные с обменными нарушениями и различными нарушениями функции сердца, почек и печени. При этом у человека происходит быстрое или постепенно нарастающее самоотравление организма, в результате чего он рано или поздно умирает. Нечто подобное происходит и в духовной сфере.
        В человеческой жизни бывает много факторов, вызывающих нарушение ее нормального, здорового ритма. Обычно человек справляется с трудностями, которые приходится ему переносить, преодолевая или забывая их, и, таким, образом продолжает жить дальше. Истинные христиане имеют в этом особое преимущество, так как будучи укоренены в Боге, получают от Него силу свыше для борьбы со всякого рода злом без того, чтобы оно оставляло в их сердце ядовитый след. Однако у так называемых номинальных христиан и людей мира это выглядит совершенно иначе. Пережитые ими удары судьбы или нанесенные кем-то душевные раны и травмы оставляют в их сердцах неизгладимый след, который проявляется опасным негативным состоянием души, называемым горечь. Зародившись в глубине сердца, этот злой корень растет и распространяется, как вы выразились, подобно раковой опухоли, подводя душу к внутреннему надлому и медленному духовному распаду.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Allent
          Верно..
          Иисус говорил правду. люди же говорят свое мнение
          Но Вы, как я поняла, к таким людям не относитесь.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от mama-mouse
            Мне доводилось жалеть о том, что я в какой-то момент промолчала, не сказала нужных слов .
            А вот я в этом вопросе на 100 процентов согласна с Публием.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

[QUOTE]
              Сообщение от Ratukas
              Думаю, что это свое отношение к правде и к Богу, отличающееся от отношения других людей.
              Сколько людей, Ратукас, столько и мнений. Все мы несовершенны. И мне всегда смешно, а скорее грустно, когда кто бы то ни был начинает проводить свою теорию от имени Бога.
              Не даром золотой стих из 117 Псалма гласит: "Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека".

Комментарий

• mama-mouse
                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                • 3351

Сообщение от Евлампия
                А вот я в этом вопросе на 100 процентов согласна с Публием.
                и что же говорит об этом Публий?
                OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Ratukas
                  Ветеран

• 24 April 2006
                  • 1611

Сообщение от mama-mouse
                  наверное, каждый человек хоть раз в жизни жалел о поспешно сказанных словах. Я почему-то думаю, что это нормально. .
                  А зачем жалеть? Ведь это так просто исправить. Достаточно просто искренне извиниться перед человеком, которого обидели из-за собственного духовного несовершенства.

Недавно со мной произошла такая ситуация: я была отчего-то не вдухе, и отругала одного человека за его неправильный поступок (он сделал то что не должен был делать не спросив на это разрешения).
                  Но после этого у меня на душе остался неприятный осадок. Тогда я обдумала ситуацию и сделала вывод от от поступка этого человека никто особо не пострадал и глобальных трудностей не возникло, а я набросилась на него... Назавтра я пошла и извинилась перед ним, на что он отреагировал очень положитено и даже признал свою ошибку. Отношения наши не испортились и мы по-прежнему общаемся и доверяем друг другу.
                  Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от mama-mouse
                    и что же говорит об этом Публий?
                    Прочитайте мою статью.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Евлампия
                      Но Вы, как я поняла, к таким людям не относитесь.
                      не отношусь.
                      я практически никогда не говорю "правды". считайте что я вам солгал. это я правду говорю
                      все проходит

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от svetham
                        А если задуматься, что побуждает человека говорить горькие вещи? Правильно ли держать негодование в себе?
                        я думаю что неправильно. но высказать нужно только проблему и ничего больше. без добавления слов выражающих отношение к человеку.

очень хорошее правило на форуме- обсуждается мнение но не личность. думается мне что это правило универсальное. высказать отношение к мнению значит разрядить обстановку и найти путь к конструктивному решению проблемы. выразить же отношение к человеку , например "как ты мог так??!" сразу же содержит отношение и осуждение. ну если сделал значит мог...что спрашивать..
                        все проходит

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Allent
                          я думаю что неправильно. но высказать нужно только проблему и ничего больше. без добавления слов выражающих отношение к человеку.
                          Тогда надо побольше о себе, любимом: как плохо, как невыносимо больно, как я теперь жить буду...

очень хорошее правило на форуме- обсуждается мнение но не личность. думается мне что это правило универсальное. высказать отношение к мнению значит разрядить обстановку и найти путь к конструктивному решению проблемы.
                          Игорь, мне один участник вспомнился, который Вас доставал, ну а Вы тож вели себя по-бойцовски... Не в обиду Вам.

например "как ты мог так??!" сразу же содержит отношение и осуждение. ну если сделал значит мог...что спрашивать..
                          Соглашусь. Дается косвенная оценка поступку человека.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Allent
                            не отношусь.
                            я практически никогда не говорю "правды". считайте что я вам солгал. это я правду говорю
                            Ну да, понимаю... Это в таком контексте, да?

Некий чудак и поныне за Правду воюет,
                            Правда в речах его Правды на ломаный грош,
                            Чистая Правда со временем восторжествует,
                            Если проделает то же,что явная Ложь...

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Евлампия
                              Ну да, понимаю... Это в таком контексте, да?

Некий чудак и поныне за Правду воюет,
                              Правда в речах его Правды на ломаный грош,
                              Чистая Правда со временем восторжествует,
                              Если проделает то же,что явная Ложь...
                              нет не так.
                              написано не Ложь а "явная Ложь"- обратите внимание
                              все проходит

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Allent
                                А кто из людей говорит "правду"? У каждого "своя" правда, субъективная.

Как сердцу высказать себя?
                                Другому как понять тебя?
                                Поймёт ли он, чем ты живёшь?
                                Мысль изречённая есть ложь. (с)

Комментарий

Обработка...