Обсуждение "Закон и субботство"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michel
    Участник

• 18 November 2010
    • 398

Не обижайся брат Манад. Я ни в коем случае не хочу унизить чью бы то нибыло веру, ибо в каждом верующем в Иисуса Христа живёт Господь. Но все мы верим на столько на сколько Бог даёт, как и написано:
    По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. (Рим.12:3).
    Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. (1Кор.3:5).

Верить в Иисуса как должно, это значит верить, что Его достаточно для моего прощения, для моего искупления и для всей моей жизни и моей жизнедеятельности. Это значит верить, что уже не я живу, но живёт во мне Христос.
    А Господь сказал, что: всякий, верующий в Него, не постыдится. (Рим.10:11)
    Свидетельствую вам, что Он исполняет Своё обещание. Я не только живу в Его покое, но и исполняю заповеди. Впрочем, уже не я, но Он во мне.
    Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна... не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. (1Кор.15:10)

с уважением Michel.
    ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
    http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8872

[QUOTE=Michel;2439412]

Не обижайся брат Манад. Я ни в коем случае не хочу унизить чью бы то нибыло веру, ибо в каждом верующем в Иисуса Христа живёт Господь. Но все мы верим на столько на сколько Бог даёт, как и написано:
      По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. (Рим.12:3).
      Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. (1Кор.3:5).

С уважением, Манад!
      Верить в Иисуса как должно, это значит верить, что Его достаточно для моего прощения, для моего искупления и для всей моей жизни и моей жизнедеятельности. Это значит верить, что уже не я живу, но живёт во мне Христос.
      А Господь сказал, что: всякий, верующий в Него, не постыдится. (Рим.10:11)
      Свидетельствую вам, что Он исполняет Своё обещание. Я не только живу в Его покое, но и исполняю заповеди. Впрочем, уже не я, но Он во мне.
      Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна... не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. (1Кор.15:10)
      "Благодатью мы спасаемся"!!!
      Может я не внимателен, покажи мне, где ОН спасает нас благодатью?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Michel
        Участник

• 18 November 2010
        • 398

Сообщение от Манад
        "Благодатью мы спасаемся"!!!
        Может я не внимателен, покажи мне, где ОН спасает нас благодатью?
        Я раньше думал, что благодать дана мне, и этой благодатью я спасаюсь. Это правильно, но всё таки это не всё. Ошибка моя была в том, что я видел благодать, как некий инструмент, или талант, которым я должен владеть и управлять, чтобы спастись. Но, слава Богу, вот уже четыре года, как Господь открылся мне, что Он и есть моя благодать.

с уважением Михаил.

Комментарий

• Голаева Ирина
          Отключен

• 17 March 2009
          • 1421

Сообщение от Michel
          Господь открылся мне, что Он и есть моя благодать.
          .
          Аминь.
          Когда мы ценим благодать и имеем благоговение пред Богом, то она не будет в нас тщетной. Мы ее не попрем, как некоторые, попирают в обжорстве своего потребительского отношения и самолюбования.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55343

Сообщение от Голаева Ирина
            Аминь.
            Когда мы ценим благодать и имеем благоговение пред Богом, то она не будет в нас тщетной. Мы ее не попрем, как некоторые, попирают в обжорстве своего потребительского отношения и самолюбования.
            Ирина!
            А как вы можите показать что это , то, что вы написали и я выделила черным цветом, что это такое,
            как видите и в ком, такое странное действие,
            никак не отраженное в учении.
            Как оно вам знакомо?

Комментарий

• Голаева Ирина
              Отключен

• 17 March 2009
              • 1421

Сообщение от Двора
              как видите и в ком, такое странное действие,
              никак не отраженное в учении.
              Как оно вам знакомо?
              Вы про что?...
              Ваш вопрос не понятен....

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55343

Вы про что?...
                Ваш вопрос не понятен....
                Если бы поняла что вы написали, то и вопрос был бы понятнее ,
                что это
                Мы ее не попрем, как некоторые, попирают в обжорстве своего потребительского отношения и самолюбования.
                я спросила.

Комментарий

• Голаева Ирина
                  Отключен

• 17 March 2009
                  • 1421

Сообщение от Двора
                  что это

я спросила.
                  То, что написано.
                  Там ничего сверхсложного для прочтения нет.

Комментарий

• Michel
                    Участник

• 18 November 2010
                    • 398

Аминь.
                    Благодарю сестра Ирина за поддержку.
                    Я конечно против обжорства и самолюбования. Но разве все мы не потребители перед Богом, как и написано:
                    Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? (1Кор.4:7).

с уважением Михаил.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8872

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                      (Иоан.15:4-12).
                      Христос не отделял исполнение заповедей Отца, от своего учения.
                      Всем нам оставил пример подчинения и послушания Творцу, какие еще могут быть вопросы?
                      С ув. Монад

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от FRL
                        [SIZE=5]Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх. 20:8-11.
                        [SIZE=5]А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой',
                        Покой ЕГО ...а есть покой ваш 29. И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый день месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами,
                        30. ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним;
                        31. это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное.
                        32. Очищать же должен священник, который помазан и который посвящен, чтобы священнодействовать ему вместо отца своего: и наденет он льняные одежды, одежды священные,
                        33. и очистит Святое-святых и скинию собрания, и жертвенник очистит, и священников и весь народ общества очистит.
                        34. И да будет сие для вас вечным постановлением: очищать сынов Израилевых от всех грехов их однажды в году. И сделал он так, как повелел Господь Моисею.

А по сему Покой -покою рознь

Комментарий

• Anдreas
                          Teilnehmer

• 24 January 2011
                          • 192

Сообщение от Michel
                          В сообщении никак не призывается оставить заповедь о субботе. Но наоборот, призывается пребывать во Христе, Котрый и есть наша Суббота - покой.
                          Но пребывать во Христе, по-Вашему, это и есть оставить заповедь о субботе. Вы же считаете, что пребываете во Христе, и при этом воспринимаете заповедь о субботе как ненужную. Стало быть, Ваше сообщение - это призыв оставить субботу.

Пример с обрезанием учит нас, что есть исполнение по плоти, а есть исполнение по духу. И когда заповедь исполняется по духу, тогда видимый прообраз становится не нужным.
                          Скажите, Авраам, когда получил от Бога заповедь об обрезании, он её исполнил по плоти или по духу? Не забудьте, что верующие - дети Авраама (по духу, разумеется). Как Вы думаете, Авраам имел покой во Христе?

Когда проповедуется входить в покой Божий только по субботам, это говорит о том, что проповедник ещё не вошёл в покой духовный. В покой нельзя входить раз в неделю и выходить из него.
                          Соблюдение субботы - это не вхождение в покой один раз в неделю. Вы, наверное, думаете, что соблюдающие субботу молятся Богу и читают Библию и веруют в спасительную жертву Христа только по субботам? Если Вы так думаете, то Вы глубоко заблуждаетесь.

Надеюсь вы поняли, как опасно подменять совершенное несовершенным. Все прообразы Ветхого завета несовершенны, ибо только указывали на будущее - на Христа.
                          Прообразы Ветхого завета может быть и несовершенны (хотя не понятно, как от совершенного Бога могло исходить несовершенное). Но Ветхий Завет состоит не только из прообразов. Покой во Христе - это совершенное, а заповедь о субботе Вы считаете несовершенной.
                          "Закон Господа совершен, укрепляет душу" (Пс.18:8)
                          Это о каком законе так сказано?
                          Последний раз редактировалось Anдreas; 05 February 2011, 02:49 PM.
                          Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8872

Прообразы Ветхого завета может быть и несовершенны (хотя не понятно, как от совершенного Бога могло исходить несовершенное)????
                            Закон Божий показывает испорченость нашу и назван путем ко Христу. Если не шел путем исправления, как мог прийти ко Христу? Значит нет правды в словах твоих, когда говоришь: я во Христе, люблю, говоришь о духовности....
                            Да дело то и ни в тебе одном, так сегодня говорит большенство, не желающее соблюдать волю Отца.
                            Зовущиеся верующими и поклоняющимеся...Кому только, определяем сие по плодам их.
                            Живем во времена беззакония, проповедуем беззаконие, а говорим, что верны и любим Его?????
                            Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                            Если это знаем из Слова, на чем же основываем веру и не желание подчиниться Господу;

Неужели не видите заблуждения своего? Остановитесь, говорит Господь, определитесь в пути вашем...
                            Доколе глухи будете к Истине Отца Небесного?
                            С ув. Монад

Комментарий

• Anдreas
                              Teilnehmer

• 24 January 2011
                              • 192

Сообщение от olo
                              Покой ЕГО ...а есть покой ваш 29. И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый день месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами,
                              30. ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним;
                              31. это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное.
                              32. Очищать же должен священник, который помазан и который посвящен, чтобы священнодействовать ему вместо отца своего: и наденет он льняные одежды, одежды священные,
                              33. и очистит Святое-святых и скинию собрания, и жертвенник очистит, и священников и весь народ общества очистит.
                              34. И да будет сие для вас вечным постановлением: очищать сынов Израилевых от всех грехов их однажды в году. И сделал он так, как повелел Господь Моисею.

А по сему Покой -покою рознь
                              Вы употребляете выражение «покой Его», не раскрывая его смысла. И непонятно, понимаете ли Вы сами, о чём пишете, или нет.
                              С таким же успехом можно сказать: Субботы субботам рознь, просто выдрав цитаты из библейского текста:

Есть «субботы Мои»:

скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас. Исх.31:13.

Бойтесь каждый матери своей и отца своего и субботы Мои храните. Я Господь, Бог ваш. Лев.19:3.

И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш. Иез.20:20.

А есть «субботы ваши»:

это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого дня месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу. Лев.23:32.

во все дни запустения своего будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. Лев.26:35.

Следуя Вашей же логике, приходим к выводу: "ваши субботы" - это "ваш покой", а Его покой это Его субботы.

Господь сказал: «Они не войдут в покой Мой». Что это за «покой Мой»? Разве Бог когда-нибудь покоился? Оказывается, покоился: «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал» (Быт.2:2). Господь почил в седьмой день. Это Его покой, это Его суббота.

Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Евр.4:10. Успокоиться от своих дел можно только в субботу («не делай никакого дела»), как и Бог успокоился от Своих дел в субботу.
                              4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой". Евр.4:4,5.

А посему: «Не войдут в покой Мой» это предсказание о нежелающих соблюдать заповедь Божью о субботе.

«А входим в покой мы уверовавшие» (Евр.4:3). Кто скорее относится к «уверовавшим» соблюдающие заповедь или нарушающие её?
                              «Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?» (Евр.3:18). Кто являются этими «непокорными» покоряющиеся Богу, соблюдая Его заповеди, или противящиеся Ему, объявляя Его вечные заповеди «несовершенными»?
                              Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Anдreas
                                Вы употребляете выражение «покой Его», не раскрывая его смысла. И непонятно, понимаете ли Вы сами, о чём пишете, или нет.
                                С таким же успехом можно сказать: Субботы субботам рознь, просто выдрав цитаты из библейского текста:

Есть «субботы Мои»:

скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас. Исх.31:13.

Бойтесь каждый матери своей и отца своего и субботы Мои храните. Я Господь, Бог ваш. Лев.19:3.

И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш. Иез.20:20.

А есть «субботы ваши»:

это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого дня месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу. Лев.23:32.

во все дни запустения своего будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. Лев.26:35.

Следуя Вашей же логике, приходим к выводу: "ваши субботы" - это "ваш покой", а Его покой это Его субботы.

Господь сказал: «Они не войдут в покой Мой». Что это за «покой Мой»? Разве Бог когда-нибудь покоился? Оказывается, покоился: «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал» (Быт.2:2). Господь почил в седьмой день. Это Его покой, это Его суббота.

Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Евр.4:10. Успокоиться от своих дел можно только в субботу («не делай никакого дела»), как и Бог успокоился от Своих дел в субботу.
                                4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой". Евр.4:4,5.

А посему: «Не войдут в покой Мой» это предсказание о нежелающих соблюдать заповедь Божью о субботе.

«А входим в покой мы уверовавшие» (Евр.4:3). Кто скорее относится к «уверовавшим» соблюдающие заповедь или нарушающие её?
                                «Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?» (Евр.3:18). Кто являются этими «непокорными» покоряющиеся Богу, соблюдая Его заповеди, или противящиеся Ему, объявляя Его вечные заповеди «несовершенными»?
                                Разумеется непокорные :объявляющие Его вечные заповеди «несовершенными»

Комментарий

Обработка...