Обсуждение "Закон и субботство"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55343

Вы верно исследовали, что суббота это знамение, что наш Бог наш Творец.
    Как показать , что я этому верю?
    Делом веры , я стараюсь освящать этот день своей жизнью, поступать по тем правилам,которые определены для этого.
    Вера без дел мертва и если вы верите что ваш Бог Творец неба и земли, то покажите
    делом веру свою.
    Все просто.
    В этом ваша любовь к Богу проявляется.
    Потому что первая наибольшая заповедь это любовь к Богу и что отнимите от заповеди?
    Если страха нет, то отнимете.
    А узнав что нельзя отнимать и нельзя прибавлять, то подумаете, что важнее:
    почтить Бога или человека.
    Пока вы только филосфствуете и ваша философия к учению Отца ничего не имеет.
    Она пустая, потому что против истины говорит.

Комментарий

• Ближний
      Участник

• 13 April 2008
      • 354

Послушайте Двора. Начинаете вы словами вы правильно исследовали...... А заканчиваете ваша философия пустая.....? Я вас не понял.И ответте на вопрос те христиане которые собираются не в субботу а в воскресенье (то есть в седьмой день по календарю) не христиане?
      Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
      2Тим:1,9

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Евр. 4:10
        почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр. 4:4

Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. Евр. 4:11

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Могу просто поделиться своими наблюдениями. те,кто Господином субботы считают Иисуса,стараются не огорчать Господа "непокорностью",уважая субботу и терпели много в начале нареканий от близких( ту просто ленишься,да ты ханжа , фарисей) получали больше благословений в жизни.
          Часто ко мне обращаются:надо помолиться за ту сестру и за ту,вот у них то и то нехорошо в жизни. Присмотрелась я к тому,чем они занимаются в субботу. Почти тем же,что и мирские.
          ну а как восприняла факты ,раскрывающие происхождение "воскресенья"? Попросила у Господа прощения. Я не жила тогда,но принадлежу к этому же роду-"прелюбодейному и грешному".

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55343

Сообщение от Ближний
            Послушайте Двора. Начинаете вы словами вы правильно исследовали...... А заканчиваете ваша философия пустая.....? Я вас не понял.И ответте на вопрос те христиане которые собираются не в субботу а в воскресенье (то есть в седьмой день по календарю) не христиане?

Верно вы поступили , что исследовали и правильный ответ нашли, и поняли его верно.
            Что дальше должно следовать?
            Принять верой и стараться исполнять.
            Вы же чем закончили?
            Рассуждениями разными , которые я назвала философией .
            Результат поиска утерян и свидетельства в вашей жизни что Бог есть Творец нет.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55343

РРµССССРёРµ благословляСССЃСЏ СЃ РІРµСРЅСРј РђРІСаамом - РР·СР°РёР»С - РРёР·РЅС РІРѕ РҐСРёСЃСРµ - ФоССРј

Вы слушаете 112-й выпуск передачи «Шма Исраэль».
              Цель наших передач - раскрыть Иудейские корни Нового Завета, чтобы всем ВЕРУЮЩИМ В БОГА АВРААМА, ИСААКА И ЯАКОВА, И ИУДЕЯМ И ЕЛЛИНАМ, ПРИЙТИ В ЕДИНСТВО ВЕРЫ.
              Благодать и мир вам да умножится в познании Бога ОТЦА через познание аМашиаха ЙЕШУА, Господина нашего.
              Гал.3:9-11 написано «Итак верующие благословляются с верным Авраамом, 10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. 11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.»
              Итак «верующие благословляются с верным Авраамом». Авраам был послушен голосу Бога, исполнял всё, что Бог заповедал ему исполнять, Его законы повеления и уставы и Авраам верил в Искупителя, Мессию Израиля.
              В прошлой передаче, разбирая суть закона, данного «после по причине преступлений, до времени пришествия семени,» мы увидели, что Апостол Павел не отменяет Закон Бога, данный через Моисея, для научения Божьего народа, суть - ТОРА Моисея, а всего лишь разьясняет, что закон жертвоприношений животных за совершённый грех действовал до времени Первого прихода Мессии Израиля, как об этом написано в Гал.3:19-22
              «19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени... и далее
              Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
              22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.»
              Итак, цель закона, который был «дан после по причине преступлений» - это временное оправдание для тех, кто нарушает Закон Бога и срок действия этого закона распространялся до времени Первого прихода Йешуа аМашиаха. С тех пор, как Йешуа умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания, нам, принявшим Его, уже не нужно жертвоприношение животных за наши грехи, потому что за нас пролита Его Кровь, но при этом Закон Бога, Его Заповеди, постановления и уставы, определяющие что есть «добро» и приводящие нас к исполнению двух наибольших заповедей - любви к Богу и любви к ближнему, остаётся неизменным , также, остаётся неизменным и «закон, данный для нарушителей Закона Бога», который гласит, что «без пролития крови не бывает прощения» (Евр.9:22)!

Это часть беседы, если интересно, пройдите по ссылке и прочтите важное, что дано услышать, ценное, и верное .

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от Двора
                «19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени... и далее
                Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.»
                Двора, о каком законе речь?
                Итак, цель закона, который был «дан после по причине преступлений» - это временное оправдание для тех, кто нарушает Закон Бога и срок действия этого закона распространялся до времени Первого прихода Йешуа аМашиаха.
                Двора, что это за временное оправдание?

С тех пор, как Йешуа умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания, нам, принявшим Его, уже не нужно жертвоприношение животных за наши грехи, потому что за нас пролита Его Кровь, но при этом Закон Бога, Его Заповеди, постановления и уставы, определяющие что есть «добро» и приводящие нас к исполнению двух наибольших заповедей - любви к Богу и любви к ближнему, остаётся неизменным , также, остаётся неизменным и «закон, данный для нарушителей Закона Бога», который гласит, что «без пролития крови не бывает прощения» (Евр.9:22)!
                Так какой закон в силе, до пришествии семени и до какого пришествия?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Алексей Григ
                  Участник

• 23 November 2008
                  • 11

Сообщение от
                  [url
                  [5. День воскресный, день Господний. Это выражение встречается только в Откр.1:10; Иоанн "был в духе в день воскресный". То был день недели, в который Господь воскрес. Это первый день недели, предполагающий установление нового порядка вещей, совершенно отличного от того, какой был установлен субботой закона. Именно в этот день ученики собирались обычно для преломления хлеба (Д.А. 20,7). И хотя не было никакого постановления относительно этого дня, он особо почитаем христианами. Этот день дословно переводится как "воскресенье", kuriakos, слово, которое относится только к "вечере Господа" в 1Кор. 11,12 и "дню Господнему"; нельзя путать это выражение с выражением "день Господа" [20]
                  http://www.evangelie.ru/forum/t36870.html[/url]
                  Николай!
                  Ваша работа, в целом, мне очень понравилась. Но есть очень важные вопросы (особенно для этой темы), которые хотелось бы обсудить.
                  Во-первых, как Вы считаете, какое начало суток установил Бог в 1 гл Бытия ? Мне видится, что начало дня приходится на утро (это Вы отметили в работе), далее творческое время, вечер, ночь и утро: день один. С утра начинается второй творческий день,опять был вечер и было утро ( время отсутствия творения): день второй, и т.д. Не понимаю логики тех, кто на основании 1 гл утверждают, что начало суток от вечера. Период с вечера до утра - закрывает вторую часть суток - ту, в которою, видимо, Бог не занимался творением? Текст о " с вечера до вечера празднуйте субботу ВАШУ" не нарушает установлений 1 гл Бытия (там речь идет не о сутках, а об отдыхе, который начинается вечером дня приготовления и заканчивается вечером в 7 день?). Люди устроены таким образом, что если бы не было бы установлено для них начинать отдыхать с вечера, то они суетились бы до последней минуты приготовляясь к "ШАББАТУ" оставаясь без полноценного ночного отбыха;
                  Во-вторых, в Библии всего про два дня сказано - ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ - седьмой день недели (см. Ис. 58:13) и день страшного суда - пришествия Господа (см. Соф. 1:14-15 и Откр. 6:17 - про этот день, видимо, и пишет Иоанн). Поэтому в Откр.1:10; Иоанн "был в духе в день воскресный" - не правильный перевод. В оригинале - ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ.

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Закон и Субботство- закваска фарисейская?

По теме о Субботе, Субботниках, Елене вайт, ASD .. 1-ASD

О Ветхом Законе ( В.З. Моисеевом Законе ) и как Христиане должны относится к нему СЕГОДНЯ PlettVZ

Что бывает с теми, кто пытается исполнять В.З.
                    DesetinaEresi
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Алексей Григ
                      Участник

• 23 November 2008
                      • 11

Цитата участника
                      [url: [5. День воскресный, день Господний. Это выражение встречается только в Откр.1:10; Иоанн "был в духе в день воскресный". То был день недели, в который Господь воскрес. Это первый день недели, предполагающий установление нового порядка вещей, совершенно отличного от того, какой был установлен субботой закона. Именно в этот день ученики собирались обычно для преломления хлеба (Д.А. 20,7). И хотя не было никакого постановления относительно этого дня, он особо почитаем христианами. Этот день дословно переводится как "воскресенье", kuriakos, слово, которое относится только к "вечере Господа" в 1Кор. 11,12 и "дню Господнему"; нельзя путать это выражение с выражением "день Господа" [20]
                      http://www.evangelie.ru/forum/t36870.html[/url]

Николай!
                      Ваша работа, в целом, мне очень понравилась. Но есть очень важные вопросы (особенно для этой темы), которые хотелось бы обсудить.
                      Во-первых, как Вы считаете, какое начало суток установил Бог в 1 гл Бытия ? Мне видится, что начало дня приходится на утро (это Вы отметили в работе), далее творческое время, вечер, ночь и утро: день один. С утра начинается второй творческий день,опять был вечер и было утро ( время отсутствия творения): день второй, и т.д. Не понимаю логики тех, кто на основании 1 гл утверждают, что начало суток от вечера. Период с вечера до утра - закрывает вторую часть суток - ту, в которою, видимо, Бог не занимался творением? Текст о " с вечера до вечера празднуйте субботу ВАШУ" не нарушает установлений 1 гл Бытия (там речь идет не о сутках, а об отдыхе, который начинается вечером дня приготовления и заканчивается вечером в 7 день?). Люди устроены таким образом, что если бы не было бы установлено для них начинать отдыхать с вечера, то они суетились бы до последней минуты приготовляясь к "ШАББАТУ" оставаясь без полноценного ночного отдыха;
                      Во-вторых, в Библии всего про два дня сказано - ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ - седьмой день недели (см. Ис. 58:13) и день страшного суда - пришествия Господа (см. Соф. 1:14-15 и Откр. 6:17 - про этот день, видимо, и пишет Иоанн). Поэтому в Откр.1:10; Иоанн "был в духе в день воскресный" - не правильный перевод. В оригинале - ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ.

Что Вы об этом думаете?
                      -------------------------------------------------
                      Есть, конечно, еще сомнительные утверждения в Вашем опусе, но эти моменты, если Бог даст, обсудим позже.

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Все кто напрягает исполнять Субботу - еретики ( извиняюсь, но это так) могу легко доказать Писанием.

- на дорожку:

.. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас...

.. Кто ты, осуждающий чужого раба? .. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает....

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. ...

.. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно ..заповедывать соблюдать закон Моисеев...

..Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден...
                        Последний раз редактировалось Michael2; 23 December 2008, 09:12 PM.
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55343

Если решитесь к этому добавить две наибольшие заповеди любви ,то что увидите ?
                          Понимаю, что скажите , что надо копать, чтобы не говорить опрометчиво.
                          Копайте и узнавайте что есть Заповедь Жизни.

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от Двора
                            Если решитесь к этому добавить две наибольшие заповеди любви ,то что увидите ?
                            Понимаю, что скажите , что надо копать, чтобы не говорить опрометчиво.
                            Копайте и узнавайте что есть Заповедь Жизни.
                            Может Вы обьясните:

.. Законом я умер для Закона, чтобы жить для Бога....

именно это выражение обьясните: ... Законом я умер для Закона...

( о чём здесь Апостол речь ведёт ?)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55343

Сообщение от Michael2
                              Может Вы обьясните:

.. Законом я умер для Закона, чтобы жить для Бога....

именно это выражение обьясните: ... Законом я умер для Закона...

( о чём здесь Апостол речь ведёт ?)

Да, о чем , вот это и важно услышать.

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от Двора
                                Да, о чем , вот это и важно услышать.
                                только настроился слушать, вы ответ даёте что тоже " вухо навострили" ... подождём тех у кого не только уши есть но и Слово Божие.

Комментарий

Обработка...