Обсуждение "Закон и субботство"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ближний
    Участник

• 13 April 2008
    • 354

Согласен,что покой только Во Христе и только по вере. Но о каком покое говорится при соблюдении субботы? О покое от дел.Чтоб не работать.Я вижу в этом то что это прообраз и только потому что Новый Завет этому не учит.Он учит о успокоении от своих дел раз и навсегда.Успокоиться от дел своих как и Бог от Своих.В смысле Бог совершил все от начала и в седьмой день почил.Он только ожидает что все подчинится Ему.Он низачто не переживает все знает от начала,всем руководит,никогда не проиграет и все что задумал произойдет.Мы должны довериться Ему.Это суббота.А Евреи войдя в землю обетованную не получили покоя.потому что это был прообраз Царства Божьего которое есть мир праведность и радость во Святом Духе кто сим служит Христу получает одобрение.Об этом служении сказал Христос что священники в Храме нарушают субботу однако невиновны,но Христос больше Храма.В разговоре с Самарянкой Он говорит об этом.Жертвы нужно было приносить только на одном месте,Не делат дел и слушать Закон только в один день.Законом познается грех.Как этим Бог хотел показать это субботой?А тем что человек не мог постоянно быть в субботе,не работать,и быть наученным Богом имея закон в сердце,не уча друг друга познай Господа,и не мог постоянно находиться на одном месте принося Богу жертвы.А Христос везде,Он не просто сравнил Себя с субботой но сказал Что Он больше субботы. В Нем мы всегда приносим Богу духовные жертвы и дело не в том чтоб не работать а чтоб во всем положится на Него.Этого не могла достич суббота,а она сама по себе ничто без Храма,жертв,Проповеди и поклонения.Не из недели в неделю а постоянства хотел Бог совершенства,определенный день и место не могли этого достич это открывает полную не способность человека это невозможно.Но во Христе мы как священники в Храме всегда.И еще для миссианских евреев верящих в Христа суббота это традиция они никого не принуждают и не разделяют других с собой,кто собирается в воскресение.Не делают субботу обязательной для собраний и знамением народа БОГА.Знамение народа это чтоб мир увидел любовь между нами и познал что мы истинно Его ученики.
    Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
    2Тим:1,9

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Согласен,что покой только Во Христе и только по вере. Но о каком покое говорится при соблюдении субботы? О покое от дел.Чтоб не работать.
      Т. е . чтобы соблюдать субботу веры не нужно?
      Мы должны довериться Ему.Это суббота.
      А до креста, разве не нужно было довериться Ему полностью.

Р.
      Я понимаю ваши аргументы,но вы не учитываете то, что закон изначально был духовен и заповедь о субботе также.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Ближний
        Участник

• 13 April 2008
        • 354

Закон показывает хоррактер Бога.Евреи соблюдая субботу показывали этим что верят в Бога который сотворил мир за 6 дней и теперь находится в покое и они покоятся по заповеди от дел своих в 7 день.Этим типа они похожи на Бога.В этом суть знамения.Но этого покоя нельзя было достич даже Моисею.Законом познается грех.Бог требует соблюдения субботы в этом смысле.они могли попытаться но исполнить субботу не смог даже Моисей.Именно находиться в таком состоянии как я написал выше. Но когда пришел Христос он сказал что больше Храма и больше субботы.Суббота не оправдывает она осуждает неспособность человека достич или исполнить то что даром дается во Христе.Это все было заключено в одном дне.Сейчас это все во Христе.И как то в субботу Иудеи хотели побить Христа камнями за то что Он сказал что даже в субботу видит Своего Отца творящим дела и поэтому Сам творит всегда.Основал Свои аргумент тем что человек не оставит осла упавшего в яму и вытащит его.Итак можно в субботу делать добро.И не только в субботу.Во Христе мы сотворены на добрые дела которые Бог предназначил нам исполнять всегда.А это было требованием в субботу.Я лично слышал как знакомые адвентисты навещали больного в субботу и купили ему покушать в субботу,то за это у них были большие проблеммы.Это не есть соблюдение субботы это буква закона без понимания сути.
        Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Сообщение от Ближний
          Закон показывает хоррактер Бога.
          Аминь.

Этим типа они похожи на Бога.В этом суть знамения.
          Извините, но это ваши домыслы.

Но этого покоя нельзя было достич даже Моисею.Законом познается грех.Бог требует соблюдения субботы в этом смысле.они могли попытаться но исполнить субботу не смог даже Моисей.
          Где это написано, относительно Моисея?

.
          Суббота не оправдывает она осуждает неспособность человека достич или исполнить то что даром дается во Христе.
          Что осуждает суббота?

Это все было заключено в одном дне.Сейчас это все во Христе.
          Всегда все было во Христе, для любого праведника, и никак иначе.

Во Христе мы сотворены на добрые дела которые Бог предназначил нам исполнять всегда.
          Сотворены и суббота на об этом напоминает.

Я лично слышал как знакомые адвентисты навещали больного в субботу и купили ему покушать в субботу,то за это у них были большие проблеммы.Это не есть соблюдение субботы это буква закона без понимания сути.
          Согласен.

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

FRL Интересно, а могу ли я работать по субботам, чтобы потом отдавать эти деньги на благотворительность больным?
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Ближний
              Участник

• 13 April 2008
              • 354

А зачем вам оправдывать свои поступки "хорошими" мотивами? разве Бог не знает ваших нужд?
              Про Моисея я так говорю,потому что так написано что Закон никогда ни кого не сделал совершенным.Значит и Моисея.Закон указывает на грех.Значит и Моисею.Ни одной заповедью ни один человек не оправдался даже Моисей.А чем он отличается от других людей? Рим 3гл Нет праведного ни одного,нет желающего добро,никто не ищет Бога. Все совратились до одного не годны.И Моисей. Закон показывает хоррактер Бога,тот кто его досконально исполнил этим самым показывает что он по хоррактеру такой как Бог.Нет такого человека даже Это не Моисей. Моисей не был грешником но Бог дал ему милость он знал пути Бога а евреи только Его дела.Все евреи погибли в остыне за нарушение Закона,но Иисус Навин и халеф.вошли в Землю не потому что исполнили Закон но что были избранны Богом им была дана милость.

Комментарий

• relax
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 2172

Сообщение от Итальянец
                FRL Интересно, а могу ли я работать по субботам, чтобы потом отдавать эти деньги на благотворительность больным?
                Интересная идея Думаю, что можете, ведь это будет форма служения. Только в таком случае надо отдавать все заработанные в сб. деньги, и кроме того сверх десятины и приношений.

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от Итальянец
                  Скажу о себе, что я бы этого не делал.

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

[quote=Ближний;1225413]
                    Про Моисея я так говорю,потому что так написано что Закон никогда ни кого не сделал совершенным.Значит и Моисея.Закон указывает на грех.Значит и Моисею.
                    А я что утверждаю обратное?
                    И говорили вы не о законе,а субботе.
                    Бог требует соблюдения субботы в этом смысле.они могли попытаться но исполнить субботу не смог даже Моисей.
                    Ни одной заповедью ни один человек не оправдался даже Моисей
                    .Только верой.

Закон показывает хоррактер Бога,тот кто его досконально исполнил этим самым показывает что он по хоррактеру такой как Бог.Нет такого человека даже Это не Моисей.
                    Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его. Они не делают беззакония, ходят путями Его. Ты заповедал повеления Твои хранить твердо. О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих! Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои: я славил бы Тебя в правоте сердца, поучаясь судам правды Твоей. Буду хранить уставы Твои; не оставляй меня совсем. Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему. Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих. В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою. Пс. 118:1-11

Это верой или делами?

Комментарий

• Ближний
                      Участник

• 13 April 2008
                      • 354

Думаю в Верхом Завете Бог имел отношения с людьми на основании Закона.

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от Ближний
                        Думаю в Верхом Завете Бог имел отношения с людьми на основании Закона.
                        Это как?...

Комментарий

• Ближний
                          Участник

• 13 April 2008
                          • 354

А так что тот кто под Законом тот проклят если постоянно не исполняет предписания Закона.

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от Ближний
                            А так что тот кто под Законом тот проклят если постоянно не исполняет предписания Закона.
                            И что дальше?

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Сообщение от FRL
                              Скажу о себе, что я бы этого не делал.
                              Вряд ли это согласуется с:

"7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, (Матф.12:7)"

Думаю, что если есть потребность в работе в субботу, то надо работать. Как говорит Писание:

"Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?" (Лук.13:15)

Видите, оказывается можно работать и в субботу.Главное, чтобы это было мотивировано. (и это не я так говорю, а Сам Иисус подтверждает)
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Ближний
                                Участник

• 13 April 2008
                                • 354

Никто не мог исполнить субботу даже верой это было невозможно.Потому что до пришествия веры все мы были заключены под стражей Закона чтоб нам оправдаться верой.если мы родились от Бога то для нас ненужны такие же требования как и к грешникам, праведники по новой природе делают добро.потому что Закон не для праведника но длягрешника. если только вы не хотите сказать что христиане собирающиеся не по субботам а по воскресениям таковыми не являются?

Комментарий

Обработка...