Обсуждение "Закон и субботство"
Свернуть
X
-
Речь о том, что ваш долг перед законом- смерть, уплачен во Христе.
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; Рим. 6:6
Если бы закон сейчас не был в силе, как вы смогли бы умереть для него?
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим. 7:5
Продолжаете жить по плоти? Или вы воскресли со Христом, чтобы "ходить в обновленной жизни". Рим. 6:4, по Духу, в гармонии с законом, который записан в сердце.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:6-7
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Рим. 8:13-14Комментарий
-
лишь верой укрепи в пути...Комментарий
-
Закон духа веры, закон духа жизни во Христе,
а в сердце Христа был написан закон Отца , Он шел исполнить волю Отца и исполнил псалом 39.
Принимая Христа мы принимаем закон Отца в сердце наше и в мысли наши.
Осуществилась воля Отца , сделать нас способными исполнить Его волю и не своими усилиями , а Христос в нас исполняет волю Отца.Комментарий
-
Представьте, что Иисус Христос воскрес в субботу, а не в первый день недели! Существует точка зрения - вполне обоснованная и логичная на мой взгляд, которая позволяет так рассуждать. Как вы будете относиться к христианским собраниям, которые проводятся не в установленный Богом день, а в культивируемый языческий день солнца (самовольно установленный людьми - ведь Божьих указаний на перенос нет, но одни человеческие домыслы, а мы знаем, что все люди лживы и, история показывает, что они сильны духом противления и склонны незаметно для себя и постепенно уходить от Истины. Не произошло ли и в этом случае такой подмены Истины на ложь?
Проанализируйте серьезно и непредвзято те главнейшие аргументы, на основании которых произошло изменение дня поклонения Богу. Вы удивитесь как их мало и как они слабы, но изменение состоялось ( без руки сатаны здесь явно не обошлось).Комментарий
-
Да и еще, раз вы уж влезаете в темы, подготавливайтесь - исследуйте их самостоятельно - не пишите глупости, а то выглядите как первокласник. Во всем мире существует правильный календарь - суббота седьмой день! То что вы называете воскресеньем - почти везде день солнца. В СССР календарь многократно изменялся. Если не ошибаюсь, то впервые первый день стал седьмым в 1924 году. Потом были десятидневки, пятидневки и всякое разное - для чего наверно догадаетесь сами. А правильные календари с седьмым днем в субботу печатались иногда и в СССР, наример я сам лично видел настенный календарь на 1971 год с изображением здания Адмиралтейства (г. Ленинград), в котором, как и положено, суббота был седьмым днем, а воскресенье первым.Комментарий
-
...и продолжает исполнять в нас по вере
верою вселиться Христу в сердца ваши, Еф. 3:17
и уже не я живу, но живет во мне Христос. Гал. 2:20
да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь. Евр. 13:21
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4Комментарий
-
Иначе говоря, дух Христов, который дан нам в день искупления нашего, освобождает нас от обязанности исполнять Десятисловие, и учит нас исполнять заповеди Христовы, суть которых любовь....и продолжает исполнять в нас по вере
верою вселиться Христу в сердца ваши, Еф. 3:17
и уже не я живу, но живет во мне Христос. Гал. 2:20
да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь. Евр. 13:21
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4Комментарий
-
Разве любовь - нарушение закона?
Нет. Любовь не ведет к греху, который познается Декалогом.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10 И эта любовь, которая исполнение закона, во Христе.Комментарий
-
Здесь не о субботе говориться а о земле обетованной как знамение покоя в котором пребывает Бог от сотворения мира. Те кто не поверили Ему в пустыне не вошли в землю, а те кто поверили потом и вошли в землю обетованную все равно не получили покоя поэтому для них и остается субботство. Все праведники от Моисея до Малахии не были в покое, все происходившее с ними было как образы."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Да мы освобождены от 10 заповедей, но любви не достаточно есть еще вера и надежда, любовь из них больше. Главное что хочет Бог это обладать нами, чтобы мы были Его, не даром отношения Христа с Церковью сравниваются как отношения жениха и невесты. Бог хочет вселиться в нас и ходить в нас это Его истинное желание, а закон дан был до времени из-за преступлений, пока не придет Христос."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Тогда вы не можете их называть праведниками!
Была вера, а значит и покой в Боге.
Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны: Пс. 35:8
Возвратись, душа моя, в покой твой, ибо Господь облагодетельствовал тебя. Пс. 114:7
Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем". Иер. 6:16
Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя. Только Он - твердыня моя и спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь. В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге. Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище. Пс. 61:6-9Комментарий
-
ага. токо обложались адвентисты с этим заговором. Уже и сами понимать начинают. В определённых кругах говорят об этом. А овцам пока что силос от ЕГУ скармливают.
А поняли адвентисты вот что:
многие из адвентистских пасторов - евреи. И они прекрасно понимают, что если и будут гонения за суботу, то они, в первую очередь, коснутся иудеев, а уж потом, немножко, и адвентистов! Т.к. основная масса людей в мире, соблюдающих суботу - иудеи. Адвентисты - это только небольшой придадок!
При этом нужно учитывать, что почти вся власть в мире находится в руках еврейских банкиров!
И что, еврейские банкиры создадут для своих еврейских братьев закон, запрещающий евреям соблюдать суботу?

Вот тут-то эти адвентистско-еврейские пасторы и начинают всё прекрасно понимать... Не сходится у адвентистов.
Дело в том, что бабушка Уайт была необразованной бабушкой - как никак, три класса церковной школы. Ну не знала ця бабка, что в конце времён иудеи будут обладать такой властью, как сегодня.
И чему учат адвентусы? Что скоро издастся воскресный указ в мировом масштабе и во всем мире осздадутся условия, когда невозможно будет соблюдать суботу?!
Адвентусы, очнитесь! Американские фондовые биржи живут по законам хасидов.
Это Рокфеллер для хасидов издаст указ, повелевающий соблюдать воскресенье?

Короче, адвентусы, я изрекаю на вас пророчество - не будет вам воскресного указа, не будет вам гонений за вашу суботу. Соблюдайте, что хотите! Толку вам от этого тоже не будет никакого.
Комментарий
-
Истинно так!Иначе говоря, дух Христов, который дан нам в день искупления нашего, освобождает нас от обязанности исполнять Десятисловие, и учит нас исполнять заповеди Христовы, суть которых любовь."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"

Комментарий