Обсуждение "Закон и субботство"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Сообщение от FRL
    Как? Верой.
    Как? Зачем тогда ваше законничество? Ведь закон не по вере (т.е. закон лежит вне веры) . Рим.9:32, Гал.3:12, Фил.3:9
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Вера привносит в жизнь человека праведность, которая засвидетельствована законом. ( Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, Рим. 3:21-22. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим. 5:5 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10). Христос жил верой и поэтому Он мог сказать:\ Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин. 15:10/(А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1 Ин. 2:3-6 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам. 1 Ин. 3:24-Это не наша работа, а Его в нас по вере. Не для оправдания и спасения, а как результат этого. Верой закон вписывается в наше сердце.Иез.36:26-27.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• kalashnikova
        Участник

• 07 December 2007
        • 4

разве в споре рождается истина? Каждый поступает по мере веры, которая у него есть. Ведь быв новообращенным, никто не знал как и что правильно, но со временем, начинал поступать соответственно тому, чему его научили. Но вот отличие зрелого в верующего в том, что он ишет познания от Бога, и начинает поступать так, как ведет Дух Святой.

Комментарий

• kalashnikova
          Участник

• 07 December 2007
          • 4

в Писании сказано "... что для народа Божьего еще остается субботство", но это не значит что все сразу поступают на основании этого слова. Люди поступают на основании веры, которая у них есть на данный момент, и у человека есть только несколько вариантов: 1. продолжать поступать на основании своей меры веры и познаний. 2. Послушать Писания и довериться Богу и поступать как Он заповедал. Таким образом Истина откроется человеку и в первом и во втором случае, если он будет продолжать искать ответ на свой вопрос.

Комментарий

• kalashnikova
            Участник

• 07 December 2007
            • 4

Очень хотелось бы заметить, что очень большое колличество верующих забывают откуда к нам пришло Писание, и кому дано прямое повеление распространять Благую Весть. Это избранный Богом народ - евреи. Современные христиане весьма отделии себя (многие даже не думают об этом) от той мудрости Божьей, которую еврейский народ пронес через века и дал нам, верующим в Иисуса Христа (Ешуа хаМашиаха). Народ Божий не должен отделять себя от корня непринятием и невежеством. Будьте чуткими к Духу Божьему!

Комментарий

• relax
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 2172

Сообщение от kalashnikova
              разве в споре рождается истина?
              В споре истина рождалась,
              Но не родилась, завяла,
              И под бурные сужденья
              Не родившись умирала.

Ну а спорщики при этом
              Друг о друга высекали,
              Искры, сыпались на землю,
              И конечно исчезали.

Бог с Небес смотрел на деток,
              Ждал, когда они остынут,
              Чтобы сердце Духом Святым
              Ближе к Истине подвинуть.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от vrost
                Как? Зачем тогда ваше законничество? Ведь закон не по вере (т.е. закон лежит вне веры) . Рим.9:32, Гал.3:12, Фил.3:9
                А закон Христов (Гал,6:2), он лежит вне веры?

А закон:
                5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими (Втор,6:5),
                он тоже лежит вне веры?

Комментарий

• Equator
                  Плутарх

• 20 April 2008
                  • 787

приглашаю всех, интересующихся темой суббота/воскресенье, посетить тему:

Воскресенье - день солнца? Ну, тогда суббота - день Сатурна-Молоха!

вам нужно видеть эту сенсационную тему!

Комментарий

• Ближний
                    Участник

• 13 April 2008
                    • 354

Здравствуйте адвентисты седьмого дня.Отверте мне на вопрос.Есть ли у вас мобильные телефоны? И пользуетесь ли вы услугами связи в субботу? То есть оплачиваете ли вы звонки? Ведь в субботу запрещено покупать? Я думаю что человека оправдывает Бог благодаря Христу.Не зависимо от его дел.Это не значит что он намерено грешит.Он понимает что ничто в законе не может исполнить досконально.Все мы имеем грехи а оправдываться тем что кроме других заповедей исполняеш субботу.Это не правда.Разве кто нибудь из вас исполнил ее ДОСКОНАЛЬНО?
                    Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
                    2Тим:1,9

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от Ближний
                      Я думаю что человека оправдывает Бог благодаря Христу.Не зависимо от его дел.Это не значит что он намерено грешит.
                      Адвентисты так же верят.
                      Своими делами мы можем себя только погубить, но не спасти.

Все мы имеем грехи а оправдываться тем что кроме других заповедей исполняеш субботу.
                      А кто вам сказал, что адвентисты оправдываются соблюдением субботы?

Комментарий

• Ближний
                        Участник

• 13 April 2008
                        • 354

Добрый день все дар. Я так говорю потому что вы сказали что адвентисты верят точно так же как и все.Что оправдание только через веру. И я за это. Но почему адвентисты отличают себя от других субботой? В плоть до того что признают истинно спасеномыми только себя? И отверте пожалуйста вы имеете могильный телефон и говорите ли по телефону в субботу? Извините может глупый вопрос.но идет оплата связи как никак.
                        Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Сообщение от Ближний
                          ...вы сказали что адвентисты верят точно так же как и все.
                          Не как все, а как вы написали в прошлом посте относительно оправдания.
                          Я думаю что человека оправдывает Бог благодаря Христу.Не зависимо от его дел.Это не значит что он намерено грешит.
                          Что оправдание только через веру. И я за это. Но почему адвентисты отличают себя от других субботой?
                          Люди должны покоиться в Боге верой каждый день, но лишь суббота по заповеди, может быть знамением этого покоя.
                          дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их. Иез. 20:12

В плоть до того что признают истинно спасеномыми только себя?
                          Что значит:"истинно спасенными"?

Извините может глупый вопрос.но идет оплата связи как никак.
                          Пускай себе идет...

Комментарий

• Ближний
                            Участник

• 13 April 2008
                            • 354

Удивляет это выражение:День недели замена Покоя Господня. Наверное вы что то не то имели в виду.Я думаю что мы должны иметь покой в Новом Завете во Христе.И это Он буквальнонаше Освящение.А в Ветхом Завете народ освящался внешними вещами по плоти но не по духу.Если бы суббота освятила кого нибудь по духу то Христос небыл бы нашим Освящением.Зачем же приписывать освящение внешним вещам не могущим никого сделать святым и оканчивать плотью? А за оплату связи думаю что по заповеди наверное нельзя платить за пользование услугами

Комментарий

• Ближний
                              Участник

• 13 April 2008
                              • 354

Извините не замена а знамение это я не то написал. Но все же сейчас евреи соблюдают субботу почему не является знамением?

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

[quote=Ближний;1224844]
                                Я думаю что мы должны иметь покой в Новом Завете во Христе.И это Он буквально наше Освящение
                                Покой он от Эдема во Христе и только по вере.

.
                                А в Ветхом Завете народ освящался внешними вещами по плоти но не по духу.
                                В ВЗ да, но не во времена до креста.
                                Праведные всегда жили по Духу.Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Рим. 8:9
                                Это Давид не Его или Исаия?

Если бы суббота освятила кого нибудь по духу то Христос небыл бы нашим Освящением
                                Так там так и написано, что Христос освящает, а суббота знамение этого.
                                Без Христа, заповедь о субботе теряет смысл.

.

Комментарий

Обработка...