Разрушающее воздействие теории эволюции на нравственность человечества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для surgeon

Ну в первую же очередь хочу заметить, что предолжение досконально ознакомиться с предметом как то ... мягко говоря, неприемлемо. Хорошо, что мы не затрагиваем обсуждение фундаментальных проблем квантовой физики!

Хорошо. С вас бы сталось. А теперь поймите, что эволюционная биология не проще квантовой физики. Биологию тоже учат много лет.

Иначе жизни бы могло не хватить на такое ознакомление.

Это ваши проблемы. Мне хватило.

Так что прошу снизойти до моих школьных и институтских понятий и знаний

В просьбе отказано. Снизойти я мог бы до ответов на добросовестные вопросы. Ну, это когда вы чего-то не знаете, и спрашиваете у того, кто, по вашему мнению, знает. Вы же не спрашиваете, а выдвигаете утверждения в незнакомой вам области. Это называется «воинствующее невежество».

а в мединституте хоть какие то знания всё таки иногда перепадают студентам из этой области.

Судя по вас нет.

Во-вторых шо то там было насчет того, что "приобретенные при жизни признаки не наследуются". Ну как же!

А вот так. Механизм наследственности связан с ДНК, а она при жизни не меняется.

Рост - это приобретенный признак?

Нет

У родителей, занимавшихся всю свою сознательную жизнь баскетболом и переросших 2 метра, достоверно дети рождаются выше.

Открою вам тайну: от занятий баскетболом рост не увеличивается. Просто, им занимаются люди высокие, соответственно, высокими у них будут и дети.

Всё таки фенотип влияет на генотип!

Влияет, но иначе. Фенотип обуславливает выживаемость, а значит и вероятность оставления потомства.

В-третьих, давайте копнем глубжее и ширее, как никак на христианском форуме, надо и тематике соответствовать, и вспомнить, что Христос - явление Вселенское и вечное.

Не надо. Иудейская, а равно кельтская, греческая, германская, полинезийская, etc мифологии - отношения к биологии не имеют.

Начнем сначала. Вначале был Логос (с Божественной точки зрения), и Логос был у Бога и Логос был Бог. С нашей, примитивной, точки зрения не было ничего: ни пространства, ни времени. Потом откуда ни возьмись - шандарах! - Вселенский взрыв, эфир, газопылевое облако, атомы, молекулы, пространство, время, периодическая система Менделеева, звёзды, планеты...

Эфир? Ну, ладно По поводу остального замечу только одно: все «потом», «было», «взялось» - понятия производные от времени. И определены они, таким образом, только в нашей вселенной. То есть, уже после БВ.

Упомяну лишь, что под воздействием жутких положительных мутаций вдруг начали образовываться молекулы белка, потом органеллы, митохондрии там всякие и лизосомы, потом очередная положительная (и, вероятно, весьма и весьма удачная) мутация образовала фосфолипидную мембрану...

Как, кстати, вас взяли в институт без аттестата о школьном образовании? Теперь это не обязательно?

Так что пример с печатающими обезьянами очень даже уместен в вопросе

Ну, как демонстрация полной вашей девственности в смысле познаний в обсуждаемом предмете, - да, уместен.

В общем шутки всё, но если серьезно разбираться, то мы еще ни хрена не знаем в механизмах эволюции.

Это факт. Не знаете.

А надо ли нам знать?

Тоже верно. Вам - не надо.

Многие знания - многие скорби.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Rulla, какова цель вашего присутсвия именно на этом форуме? Досадить, донести знания, научиться, языком потрепать, время провести с чувством или еще какая мотивация имеется?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Rulla, какова цель вашего присутсвия именно на этом форуме?

Сею разумное, доброе, вечное.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Rulla
          О разумном умолчу.

О добром: вы думаете, ваши высказывания насчет образования и уровня знаний пробуждают доброту? Я смотрю, вам нравится получать замечания от модераторов больше, чем сохранить в общении дух любви, ну или хотя бы дружбы.

О вечном: вы вообще христианин, другого вероисповедания, атеист?

Вы простите конечно, но ваша концепция вечного, разумного и доброго не соотносится ни с вашими словами, ни со способом донесения информации до других.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

О разумном умолчу.

Правильно. Стихия, насколько можно судить, - не ваша.

О добром: вы думаете, ваши высказывания насчет образования и уровня знаний пробуждают доброту?

Нет. Они, как раз, были нацелены на разум... Ну, не нашли, наверно.

О вечном: вы вообще христианин, другого вероисповедания, атеист?

Атеист.

Вы простите конечно, но ваша концепция вечного, разумного и доброго не соотносится ни с вашими словами, ни со способом донесения информации до других.

А я до вас ничего не доносил. Вы, ведь, ничего даже и не спрашивали. По крайней мере, имея в виду добросовестные вопросы.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Rulla
              Как же атеист может сеять вечное? Ведь со смертью тела ничего не останется. Куда же вы сеете в таком случае?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от surgeon
                Я не очень понял вопрос. Можете осветить его с другой стороны, может станет понятнее?
                Я к тому, что ничем не подкрепленное заявление типа "Все создано ___" (вписать кого угодно) значит ровно столько же, сколько ничего
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Rulla
                  А я до вас ничего не доносил. Вы, ведь, ничего даже и не спрашивали. По крайней мере, имея в виду добросовестные вопросы.
                  Я читал ваши реплики и в других форумах, и хочу заметить, что несмотря на то, что и здесь вы не блестели тактом, интеллектом и эрудицией (а это было ваше лучшее из всех выступление), там вообще вы кроме хаоса и энтропии ничего не добавили.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Мачо
                    Я к тому, что ничем не подкрепленное заявление типа "Все создано ___" (вписать кого угодно) значит ровно столько же, сколько ничего
                    Но всё же лучше вписать туда слово "Бог", чем умереть в уюте, с миллиардами на счету, с толпой веселящихся и играющих внучков (ползающих по престарелому телу, как черви по трупу), в полном неведении и старческом маразме.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для surgeon

Как же атеист может сеять вечное? Ведь со смертью тела ничего не останется. Куда же вы сеете в таком случае?

Остается - в грядущих поколениях - вечная мудрость: прежде чем высказывать мнение о теории, хоть ознакомься с ней, что ли...

там вообще вы кроме хаоса и энтропии ничего не добавили.

Это все - как вам будет угодно.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Rulla
                        Остается - в грядущих поколениях - вечная мудрость: прежде чем высказывать мнение о теории, хоть ознакомься с ней, что ли...
                        Не, ну вот противоречие опять: как может мудрость быть вечной, когда с исчезновением цикла поколений (т.е. всего человечества) ей не суждено будет иметь носителя и она канет... по вашему, атеистическому, в никуда (а ведь вы не исключаете такой исход для нашей цивилизации?)
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от surgeon
                          Но всё же лучше вписать туда слово "Бог", чем умереть в уюте, с миллиардами на счету, с толпой веселящихся и играющих внучков (ползающих по престарелому телу, как черви по трупу), в полном неведении и старческом маразме.
                          Тут уж кому как.
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Кстати, ув. Рулла, я так и не услышал вашего мнения о происхождении клетки, примитивных форм жизни, а также конечностей и крыльев: это тоже последствия мутаций? Или что то еще есть?

Также не соглашусь, что в баскетбол играют только высокие по природе: это враньё, я сам наблюдал за спортсменами их спортшкол. При абсолютно нормального роста родителях дети просто вытягивались внешне под 2 метра, и это не единичный случай, это закономерность, скажу вам. Вы же сами говорите, что в организме куча мутаций происходит каждую секунду, и только благодаря функции иммунной системы эти клетки уничтожаются: почему же не может измениться ДНК в сперматозоиде или яйцеклетке? А с баскетболистами точно такой же случай, как с лошадьми в горах: через 1-2 поколения дети становятся выше.

Шо то нестыковки получаются в теории.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для surgeon

Не, ну вот противоречие опять: как может мудрость быть вечной, когда с исчезновением цикла поколений (т.е. всего человечества) ей не суждено будет иметь носителя и она канет... по вашему, атеистическому, в никуда

Мудрость отнюдь не канет. Даже тогда. Сами подумайте: разве после исчезновения человечества ваше поведение будет представляться разумным? Нет. И тогда не будет. Ибо представлять его станет некому. Значит, тогда высказывать мнение о теории, не ознакомившись с ней прежде, останется глупым.

Кстати, ув. Рулла, я так и не услышал вашего мнения о происхождении клетки, примитивных форм жизни

И не услышите. Оно же вас не интересует. Если бы интересовало, вы бы почитали про это... да, хоть, в школьном учебнике. Уверяю вас, мое мнение полностью совпадает с мнением учебника.

Максимум, я мог бы прояснить вам какие-то места, которые в в изложении учебника (как в чересчур сложном и специальном, расчитанном на читателя, минимум, 10 лет от роду) ниасилили.

Но и это лишь при обнаружении добросовестного интереса с вашей стороны.

Также не соглашусь

А это - пожалуйста. Ваше согласие и не требуется. Приобретенные признаки не наследуются - и все. С вашего согласия или без оного.

Ваше согласие не требуется вообще (АН согласна - и ладно), но здесь оно не требуется еще и - в частности - потому, что вы, кажется, желаете задать мне вопрос. Это желание будет представляться совершенно неадекватным, если вы не исходите из того, что я ответ знаю, а вы - нет.

Вы же сами говорите, что в организме куча мутаций происходит каждую секундуи только благодаря функции иммунной системы

Может, вы и процитируете?

Нет. Этого я не говорил. Ни про каждую секунду, ни про имунную систему. И - тоже симптоматично - а смысл спрашивать, если вы не будете слушать ответы?

почему же не может измениться ДНК в сперматозоиде или яйцеклетке

Может. Но только за счет мутации. Никакие приобретенные признаки организма не отражаются на ДНК. Нет мехонизма обратной трансляции.

Шо то нестыковки получаются в теории.

Это не в теории. Это одно ваше ошибочное представление о теории противоречит другому вашему представлению о теории - также не имеющему к ней никакого отношения.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Короче, опять ничего толкового, одни претензии на свою суперобразованность и мою убогость.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...