Феномен бандерофобии в русском сознании

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

komi;
    ПС: Домашнее задание - как назывался Свод законов, составленный Ярославом Мудрым?[/QUOTE]

Ваш предложение актуально и для Саладина, утверждающего следующее -
    "Фрагмент Повести Временных Лет.
    "русин" - в значении житель Малой Руси.
    О сем, аще кто убьет или хрестьанина русин, или хрестьянинъ русина, да умрет, идже аще сотворит убийство. Аще ли убежит сотворивый убийство, да аще есть домовит, да часть его, сирчь иже его будеть по закону, да возметь ближний убьенаго, а и жена убившаго да иметь, толицем же пребудеть по закону. Аще ли есть неимовит сотворивый убой и убежавъ, да держиться тяжи, дондеже обрящеться, и да умреть.

Аще ли ударит мечем, или бьеть кацм любо сосудомъ, за то ударение или бьенье да вдасть литръ 5 сребра по закону рускому; аще ли не имовит тако сотворивый, да вдасть елико можетъ, да соиметь съ себе и ты самыа порты, в них же ходит, да о проц да рот ходит своею врою, яко никакоже иному помощи ему, да пребывает тяжа отоле не взыскаема.

О сем, аще украдеть что любо русин у хрестьанина, или паки хрестьанинъ у русина, и ятъ будеть в том час тать, егда татбу сътворит, от погубившаго что любо; аще приготовиться тать творяй, и убьенъ будеть, да не взищеться смерть его ни от хрестьанъ, ни от Руси; но паче убо да возмет свое, иже будеть погубил. Аще вдасть руц свои украдый, да ят будеть тм же, у него же будеть украдено, и связанъ будеть, и отдасть тое, еже см створити, и сотворить триичи".

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

Great Serge;

но самое главное, что следует уяснить Вам, что слово "русь" Вами (россиянами) заимствовано, и перешло к Вам не как по наследству, потому как это наследие великого города Киева(а не села Москва), а просто Вами ЗАИМСТВОВАНО... ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ! Авторские права Киев к сожалению не за патентовал в то далекое время... Не было возможности. Гы, представляю сколько бы Вы нам, киевлянам заплатили бы... за плагиат... Ржунемогу

Это вы зря, кто смеется хорошо?
      Кому писали славяне? «Идоша за море к Варягам, к Руси, еще або зовут те Воряги Русь, яко се друзии (друзья) зовуться Свее (шведы), друзии же Урмани(норвежцы), Аньгляне, ини и Готы».
      Авторское право как видим у варяг, а где жили варяги? Слово Новгородской летописи -
      К востоку от тех же трех племен (т.е. начиная от чуди ) до "предела Симова" (волжских булгар) лежала земля "людей от рода варяжска", "варягов мужей ". Поморье владеет эксклюзивным правом называться русью, а киевляне лишь попозжей "позаимствовали" его у них.
      Почитайте своих, славянина Нестора, ПВЛ, 898год - христианство проповедовал «славянскому народу» апостол Андроник (который из 70), и далее по тексту, до «моравов же доходил и апостол Павел и учил там, там же находилась и Иллария (совр. Хорватия), до которой доходил апостол Павел и где первоначально жили славяне. Вот почему учитель славян апостол Павел, из тех же славян и мы, русь, поэтому и нам, руси, учитель Павел, так как учил славянский народ".

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Great Serge
        А за "малороса", если бы Вы были мужщиной и это было бы лет 10 назад дал бы в лоб!
        Great Serge, елки зеленые, Вы мне что угрожате???

Будете у нас на РУСИ, в Москве, к примеру, дайте знать. По опыту знаю, такие, как Вы, очень боятся физической боли и поджимают хвосты уже после внушения. А об интеллектуальном спарринге уже промолчу, таким как Вы ни разу не уступала. Проживи Вы до 100 лет и то за такую жизнь Вы столько книг не прочтет, сколько я прочитала с 3-х лет до 30.

Когда мне было лет 16-17, и оба старших брата были в армии, сосед вышел из тюрьмы. Здоровый мужик лет 40. Трезвый - спокойный, очень даже нормальный мужик. А вот пьяный все время ходил с ножом, зэковская привычка. Ну и начал терроризировать моих бабушку и маму. А они так воспитаны, что никогда не поднимут руку на мужчину. Да и боятся, все таки человек сидел. Уговорами, словами им как-то удавалось выпроводить его из нашего дома. Я была не в курсе всей этой истории, потому что училась в городе. Раз приехала на выходные домой, а он сидит за столом и что-то приказывает моей бабушке, то ли дать ему денег, то ли бутылку. Бабушка с мамой просят, чтобы он ушел. Дети младшие забились куда-то. Я прибалдела от такой наглости. Пришлось подойти и для начала заставить его поцеловать стол, а потом за шкирку спустить по лестнице. И еще на улице пару раз он отчего-то захотел поцеловать нашу веранду. После этого трезвый ли, пьяный ли он даже боялся ходить через наш двор, все время обходил.

Так что, молодая бандеровская поросль, ласкава просим, приезжайте.

ПС: На остальное отвечу позже.
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10271

Сообщение от komi
          Проживи Вы до 100 лет и то за такую жизнь Вы столько книг не прочтете, сколько я прочитала с 3-х лет до 30.
          А после 30-ти на интернет перешли?

А Степана Бандеру читали?

Комментарий

• avrora
            Завсегдатай

• 29 August 2006
            • 745

кто бы сомневался

мда.
            от последних постов весело и грустно одновременно.
            один мой знакомый проводит четкое разграничение между украинцами, малороссами, хохлами и русинами... Там целая термоядерная теория психо-гено-этно-мегабас-делюкс теория.
            Почитав посты отдельных завсегдатаев рестораций крещатика начинаю думать, что все не так просто в этом мире.
            Тяжелая обстановка, товарищи.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от komi
              Да нет, лучше уж вы к нам

P.S. К такой поросли не пренадлежу, но смортя на вас начинаю им симпатизировать

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Great Serge
                У нас свобода слова
                У нас тут полная свобода от совести, продиктованная "революционной необходимостью". Не смешивайте термины
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

komi
                  Great Serge, елки зеленые, Вы мне что угрожате???...
                  ...Я прибалдела от такой наглости. Пришлось подойти и для начала заставить его поцеловать стол, а потом за шкирку спустить по лестнице. И еще на улице пару раз он отчего-то захотел поцеловать нашу веранду. После этого трезвый ли, пьяный ли он даже боялся ходить через наш двор, все время обходил.

Эка..., Вы строгая, komi... Это ж нада...Да ты посмотри..., неужто есть еще такие, у которых нрав... почти что..., викингов ... Не иначе... Ай...яйй...йой...

А, все таки, про молодую эту... поросль... это Вы зря. Грубовато-с...

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Drunker
                    Сообщение от Drunker
                    Не могу проследить связь между моим возрастом и интернетом. Вы попытались пошутить и у Вас это как всегда не получилось? Или на Украине такое плачевное состояние, что книги читаете только на бумажном носителе? А может у Вас нет средств и возможности приобрести компьютер и книги на CD? Или может у Вас на Украине интернет только в Киеве? Сочувствую.

Сообщение от Drunker
                    Про то, что "жиды, ляхи, москали и мадьяры - твои враги. Уничтожай их!"? Под корень! Женщин и стариков - в ров, в Бабий Яр. Детей - в колодцы. Про это, да, Drunker?

Я ценю юмор, но никогда - цинизм. Когда речь идет о десятках тысяч загубленных жизней, только потому что ты не той, не правильной национальности, цинизм не уместен. Можно долго и красиво говорить о Боге (и у Вас это неплохо получается); но все Ваши слова, даже самые набожные, перекрываются Вашим цинизмом. По крайней мере ту церковь, в которую Вы ходите, я бы обходила за версту. Поганенько от нее несет, раз прихожане поддерживают детоубийц.

igor_ua
                    Сообщение от igor_ua
                    P.S. К такой поросли не пренадлежу, но смортя на вас начинаю им симпатизировать
                    Товарищ харизмат, я и не удивляюсь, что Вы симпатизируете тем, кто предпочитал воевать с женщинами, детьми и стариками. С мирным, гражданским населением. Так держать

Слава Всевышнему, в моем окружении настоящие мужчины, сопли не жуют. Они с детьми и женщинами не воюют, стариков уважают. А вот подобной мрази морды били и надеюсь, будут и дальше вставлять им по самое не хочу и не могу.

Володя77
                    Сообщение от Володя77
                    Эка..., Вы строгая, komi... Это ж нада...Да ты посмотри..., неужто есть еще такие, у которых нрав... почти что..., викингов ... Не иначе... Ай...яйй...йой...
                    По теме есть что сказать? Или Вы хотите обсудить мою личность?

Причем здесь вообще строгость, ай, ой и прочая? Или Вы, когда будут угрожать Вашей маме, жене или детям, предпочтете оставить их наедине с преступником, а сами пойдете и будете молиться о Божьей защите? Сохрани меня, Бог, от такого мужа, брата, отца или сына.

Сообщение от Володя77
                    А, все таки, про молодую эту... поросль... это Вы зря. Грубовато-с...
                    Вы, наверное, тоже "настоящий" мужчина, как и Great Serge, Drunker, igor_ua? За бандеровцев, за войну с женщинами? Грозиться женщине дать в лоб - это сверх тактичности, да? А вот "про молодую поросль грубовато-с"?

ЗЫ: Хотела обратиться к вышеперчисленным товарищам - мужчины/мужики - да язык не поворачивается. Все таки мужчины это не те, кто отличается от женщин некоторыми частями тела, а настоящие защитники, заступники. Поэтому обращущсь безлично "вы". Так вот, вы что думаете, мне тут холуй какой-то будет угрожать, а я встану на колени и буду сопли вытирать?
                    Последний раз редактировалось komi; 12 May 2007, 03:39 PM. Причина: Поменяла товарищ христиани на харизмат. Все таки это 2 совершенно разных понятия.
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Не интересна связь между возрастом оной дамы и интернетом. Не в том её "очарование"..

Сообщение от komi
                      Drunker

Не могу проследить связь между моим возрастом и интернетом.
                      Я ценю юмор, но никогда - цинизм. Когда речь идет о десятках тысяч загубленных жизней, только потому что ты не той, не правильной национальности, цинизм не уместен. Можно долго и красиво говорить о Боге (и у Вас это неплохо получается); но все Ваши слова, даже самые набожные, перекрываются Вашим цинизмом. По крайней мере ту церковь, в которую Вы ходите, я бы обходила за версту. Поганенько от нее несет, раз прихожане поддерживают детоубийц.

А если дома семья и дети, то надо убить семью и детей врага. А лучше загнать их в сарай и заживо сжечь. А еще лучше, заколоть штыком, или отрвать ручки и ножки совсем еще крохам, как это делали сволочи из УПА. И штабелями их уложить в колодцы. Штабелями...(с) Коми 462

ПОГАНЕНЬКО НЕСЁТ, ГОВОРИТЕ?

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

komi
                        Причем здесь вообще строгость, ай, ой и прочая? Или Вы, когда будут угрожать Вашей маме, жене или детям, предпочтете оставить их наедине с преступником, а сами пойдете и будете молиться о Божьей защите? Сохрани меня, Бог, от такого мужа, брата, отца или сына.
                        Дело даже не столько в том, как я защитил в той или иной ситуации своих ближних..., а более в том, как я после этого подаю свой великий "подвиг"..., наслаждаясь своей "грозностью" и неудержимостью к врагам революции (а, более, к тем, кого я, просто, не в силах терпеть). А терпеть я не в силах потому, что Христового во мне бесконечно меньше, чем еще моего, родного собственного огня неугасимого тщеславия, самолюбия, желания показать себя перед людьми; пусть таки видят, мерзавцы, какой я, все-таки, "герой" и как я способен ответить любому, посягающему на мою честь...!!! (все-таки же..., я способен!!!... Я ведь могу!!! Я, ведь их "порву", как Тузик тряпку...).

Надеюсь, мы друг друга понимаем...

Комментарий

• Dobriy
                          Ветеран

• 30 October 2006
                          • 3712

Сообщение от Drunker

Фигли его читать ? валить его надо насмерть и всех ему подобных.

п.с. проведите аналогию с "майн кампфом".
                          В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от vlek
                            Сообщение от Great Serge
                            слово "русь" Вами (россиянами) заимствовано, и перешло к Вам не как по наследству, потому как это наследие великого города Киева(а не села Москва), а просто Вами ЗАИМСТВОВАНО... Ржунемогу
                            Это вы зря, кто смеется хорошо?
                            Кому писали славяне? «Идоша за море к Варягам, к Руси, еще або зовут те Воряги Русь, яко се друзии (друзья) зовуться Свее (шведы), друзии же Урмани(норвежцы), Аньгляне, ини и Готы».
                            Авторское право как видим у варяг, а где жили варяги? Слово Новгородской летописи - К востоку от тех же трех племен (т.е. начиная от чуди ) до "предела Симова" (волжских булгар) лежала земля "людей от рода варяжска", "варягов мужей ". Поморье владеет эксклюзивным правом называться русью, а киевляне лишь попозжей "позаимствовали" его у них.
                            Почитайте своих, славянина Нестора, ПВЛ, 898год - христианство проповедовал «славянскому народу» апостол Андроник (который из 70), и далее по тексту, до «моравов же доходил и апостол Павел и учил там, там же находилась и Иллария (совр. Хорватия), до которой доходил апостол Павел и где первоначально жили славяне. Вот почему учитель славян апостол Павел, из тех же славян и мы, русь, поэтому и нам, руси, учитель Павел, так как учил славянский народ".
                            Влек, авторское право не у варяг. Варяги были из "руси",то есть из русинов/рутенов. А откуда пришли рутены? И земли варяжские не факт "русских" названий - ведь они не называли свои земли "новгородская/киевская русь". Разве в ПВЛ, которую Нестор писал в 12 веке употребляются термины типа Новгородская Русь? Нет. Это говорит о том, что "русские" земли не носили таких названий в 12 веке. Всё это выдумано позже так называемыми "собирателями русских земель". В 13-18 вв поляки, голландцы и прочие европейцы называли русинами только украинцев и белорусов (англ. Ruthenian, лат. Rutheni, Ruteni), а население отколовшейся от Золотой Орды Московии называли моски или московиты и не считали русскими (вернее, русинами), поэтому Сергей правильно смеётся над тем, что московские золотоордынцы переименовали себя сами из московитов в "русские". В российско-советской литературе русинов и русских специально перемешали, поэтому неразбериха.Термин русские распространился только потому, что митрополит из Киева переехал во Владимир и потом в Москву.
                            Последний раз редактировалось Suvi; 13 May 2007, 02:03 PM.
                            B. Young

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10271

Сообщение от komi
                              Не могу проследить связь между моим возрастом и интернетом. Вы попытались пошутить и у Вас это как всегда не получилось? Или на Украине такое плачевное состояние, что книги читаете только на бумажном носителе? А может у Вас нет средств и возможности приобрести компьютер и книги на CD? Или может у Вас на Украине интернет только в Киеве? Сочувствую.
                              Вы угадали почти по всем пунктам, особенно по первому. Я хотел разрядить обстановку, но похоже вызвал только недоумение.

Про то, что "жиды, ляхи, москали и мадьяры - твои враги. Уничтожай их!"? Под корень! Женщин и стариков - в ров, в Бабий Яр. Детей - в колодцы. Про это, да, Drunker?

Подождите. Конкретно в этом сообщении я кого-то поддерживал? Я просто спросил "Вы читали Степана Бандеру?". Разве не так?

Я не читал. Также как не читал и "Майн Кампф" Гитлера. А Вы читали?

Ну и на остальные реплики хотелось бы ответить. В церковь я не хожу - так что можете смело туда заходить.

Лично Степан Бандера убивал детей?

Я рискну ещё раз плохо пошутить. Вы насколько я знаю любите детские дома, почитайте как советская власть их наполняла - женщин разлучали с детьми и отправляли детей в детские дома
                              ГУЛАГ - с фотокамерой по лагерям. Детский ГУЛАГ. И скажите что это было не преступление.
                              Последний раз редактировалось Drunker; 13 May 2007, 03:08 PM.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10271

Сообщение от Dobriy
                                Фигли его читать? валить его надо насмерть и всех ему подобных.
                                Он уже умер.

А вообще-то Вы интересно рассуждаете - читать не надо, надо сразу валить.

Сообщение от Dobriy
                                п.с. проведите аналогию с "майн кампфом".
                                А Вы читали "Майн Кампф"?!

Комментарий

Обработка...