Контракт с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Христадельфианин
    Что осуждено? Книга Екклесиаста?
    Вера в то, что "все души человеческие изначально были у Бога на небесах"
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Фокс
      Вера в то, что "все души человеческие изначально были у Бога на небесах"
      Ну тогда Вы сами ответили на свой вопрос: "дух вдохнутый в тело Адама не является "т.н. душей"... Совокупность тела и духа от Бога создает душу, а в смерти душа распадается на теже две составляющие БЕЗ ОСТАТКА..

Пс 103:29 скроешь лице Твоемятутся, отнимешь дух ихумирают и в персть свою возвращаются;
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Ну у Вас то школу то всю осилили..., а теории с гипотезами путаете...!?
        Писания этих мужей срисованы с потолка да с кофейной гущи и высосаны из пальца Дарвина
        Да я всё про договор, всё про оплату услуг предоставления комфортного или неприспособленного для проживания жилья земными поклонами, кривляниями, произнесением в пустоту различный и далеко не всегда понятных фраз.
        Про душу можно рассуждать, как и про зелёных человечков. Есть даже специалисты в этой области. Кто-то и тех и других умудрялся видеть, а уж когда черти полезут, тогда можно пойти и кудяпликов настрелять.
        Последний раз редактировалось YouПитер; 09 May 2011, 08:09 AM.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Ну тогда Вы сами ответили на свой вопрос: "дух вдохнутый в тело Адама не является "т.н. душей"... Совокупность тела и духа от Бога создает душу, а в смерти душа распадается на теже две составляющие БЕЗ ОСТАТКА..

Пс 103:29 скроешь лице Твоемятутся, отнимешь дух ихумирают и в персть свою возвращаются;
          О трихотомии и дихотомии знаете что-нибудь? Если вы думаете, что изобрели что-то новое - то ошибаетесь )
          И почему вы решили, будто я считаю, что "дух вдохнутый в тело Адама является "т.н. душей" ?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от YouПитер
            Смотря какая цель. Если показать себя, переубедить врагов и увеличить число сторонников - то всех.
            И часто вы приглашаете врагов к себе домой на дружественные посиделки?
            Как-то странно. Приглашение на "тесную дружескую вечеринку" распечатано миллиардными тиражами. Разве Вы не знаете, что друг - один, а остальные - приятели.
            А приглашение оно ведь не на бумаге. А только после личного знакомства. Как и Бог не на бумаге. Он описан и там, но существует он и без Библии. Библия - это концентрация религиозного опыта, говоря на вашем понятийном аппарате.

Да и вообще трудно будет дойти какой-то общей точки в общении с вами. Поскольку вы хотите говорить только со своей точки зрения, а это не логично. Раз вы не верите в существование Бога, рая и ада, то почему вас вообще волнуют тонкости отсутствующих понятий? Так они вас и не волнуют. Если вы по умолчанию считаете несуществующего бога несправедливым, то какой может быть разговор. Ведь более логично допускать различные варианты. Типа: Бога справедлив, и судит справедливо. Каждый (верующий и неверующий) получит по заслугам. Вы совсем не хотите включить в свои рассуждения факт, что верующим тоже грозит возможность оказаться в аду, хотя утверждаете о своем превосходном знании Библии. Но вы выбираете только одну удобную вам парадигму, что в обсуждении гипотетических (для вас) вопросов просто неправильно. Придумали себе какой-то несуществующий, абсурдный контракт, и возмущаетесь его абсурдностью.
            На слова верующих, что вы неправильно фантазируете вы не реагируете, только говорите о своем отличном знании Библии, хотя явно видно, что это не так. Не логично такое поведение, как по мне.

Да откуда я могу видеть? Вон тут полно примеров, когда ради меня нарядятся в наряды разные, поют - как соловьи в соловьиной роще, из любви ко мне животы красивые такие отращивают, бороды салом мажут, а копнёшь - гниль сплошная. Все мысли о деньгах. А иные так замаскируются, что и не поймёшь.
            Считаем, что вы можете видеть. Тогда ответ очевиден, не так ли?

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от YouПитер
              Да и часть людишек заключили контракт с другим боссом, а есть те, которые и без контракта прекрасно обходятся. С ними-то что будет?
              Вы всерьез думаете, что получите вразумительный ответ на вопрос о том, чего не знает никто? "мы должны молчать о том, о чем не можем говорить". Я вам истинно говорю, что этого не знает никто. Я думаю, что никакие контракты Богу не нужны( это как-то не вписывается в понятие "судьбы", уже даденой челу от рождения, сюда входят и место рождения, а ,соответственно, и религия, и тд) а нужны они людям запуганным, страждущим, чтоб иметь надежду на лучшие времена./// Все люди умирают, никто пока что не воскрес. Был один, но говорят Он был человек только наполовину ////// Христодельфианин, ваш аватар сильно напрягает, мигает, как светофор.
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Игорь, так эта глупость про приглашение на "дружественные посиделки" с врагами от Вас и началась.
                Вы к себе на тесную дружескую вечеринку пригласите тех кто вас любит и уважает или врагов и совсем безразличных и посторонних людей?
                Я сразу отметил несоответствие подачи и ждал, когда Вы развернёте свою глупость против меня. Дождался. Вы легко предсказуемы. И даже такому неучу как я режет глаз "дружественная посиделка с врагами".

А приглашение оно ведь не на бумаге. А только после личного знакомства. Как и Бог не на бумаге. Он описан и там, но существует он и без Библии. Библия - это концентрация религиозного опыта, говоря на вашем понятийном аппарате.
                Ваша логика мне понятна. Личное знакомство почему-то происходит только после прочтения Библии.
                Уж извините за привычную мне туалетную тему, никаких оскорблений, никаких параллелей, но так многим более понятно. Что такое понос. Великий Понос (он же Диарэя и Дрисля) существует сам по себе и никто о нём не знает ничего, но если внимательно съесть селёдку с солёными огурцами, запить молоком, то о, Чудо! Мы станем свидетелями поноса. Опять же, ничего личного. Могу расписать на любом другом примере.
                Да и вообще трудно будет дойти какой-то общей точки в общении с вами. Поскольку вы хотите говорить только со своей точки зрения, а это не логично.
                Правильно. Когда христиане перестанут использовать свой самый веский аргумент в прениях - цитаты из Библии, тогда и договоримся. Вы посмотрите на форум. Христианин открывает тему, сам в неё, простите, цитуирует, другой присоединяется, и давай соревноваться кто пожырррнее цитатку приведёт. Я говорю только то, что думаю и думаю то что говорю, а Вы думаете не то что говорите, а говорите не то что думаете © "Кин-Дза-Дза"
                Раз вы не верите в существование Бога, рая и ада, то почему вас вообще волнуют тонкости отсутствующих понятий? Так они вас и не волнуют. Если вы по умолчанию считаете несуществующего бога несправедливым, то какой может быть разговор.
                Ну интересно же. Я рассматриваю исключительно с точки зрения исследования мануала.
                Вы совсем не хотите включить в свои рассуждения факт, что верующим тоже грозит возможность оказаться в аду, хотя утверждаете о своем превосходном знании Библии.
                Какие Ваши доказательства? © "Красная жара"
                Придумали себе какой-то несуществующий, абсурдный контракт, и возмущаетесь его абсурдностью.
                Ну почему же так? В Библии чётко определены правила поведения для желающего попасть в комфортные жизненные условия. Но за это надо заплатить и десятиной с пожертвованиями, и соблюдать правила поведения, и у некоторых даже соблюдать офисный дресс-код.

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от shield999
                  Вы всерьез думаете, что получите вразумительный ответ на вопрос о том, чего не знает никто? .
                  Так почему те, кто об этом ничего не знает начинают с пеной у рта доказывать мне, что я не прав?
                  Я читаю книгу, в ней чёрным по белому прописаны условия получения вечной комфортной жизни. За это надо заплатить выполнением этих условий. Контракт.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от YouПитер
                    Игорь, так эта глупость про приглашение на "дружественные посиделки" с врагами от Вас и началась.
                    Я сразу отметил несоответствие подачи и ждал, когда Вы развернёте свою глупость против меня. Дождался. Вы легко предсказуемы. И даже такому неучу режет глаз "дружественная посиделка с врагами".
                    Вы так и не ответили прямо на этот вопрос. Значит приятных посиделок с врагами у вас нет. Это просто маленькая аллегория.
                    Ваша логика мне понятна. Личное знакомство почему-то происходит только после прочтения Библии.
                    Нет. Я не читал Библии совсем, пока не пережил Бога. Как и большинство сознательно уверовавших. А вы все перекручиваете. Несерьезно.
                    Уж извините за привычную мне туалетную тему, никаких оскорблений, никаких параллелей, но так многим более понятно. Что такое понос. Великий Понос (он же Диарэя и Дрисля) существует сам по себе и никто о нём не знает ничего, но если внимательно съесть селёдку с солёными огурцами, запить молоком, то о, Чудо! Мы станем свидетелями поноса. Опять же, ничего личного. Могу расписать на любом другом примере.
                    И что это было? Каким боком это к моему утверждению?

Правильно. Когда христиане перестанут использовать свой самый веский аргумент в прениях - цитаты из Библии, тогда и договоримся.
                    Я в этой теме (как и в большинстве других) не привел ни одной цитаты. Зачем вы мне это пишите? Вы со мной здесь разговариваете или с другими?
                    Кроме того нет ничего плохого в цитатах. Многие люди любят говорить цитатами. С фильмов, книг и др. Что в этом плохого? Я в свое время мог Ильфа и Петрова абзацами цитировать.
                    Ну интересно же. Я рассматриваю исключительно с точки зрения исследования мануала.
                    Не думаю, что вы хотите что-то реально изучить. Очернить или извратить - в это верю )). Хорошо, почему вы берете только одну парадигму, почему не пробуете рассмотреть обе (вашу, и ту, что я писал)?
                    Какие Ваши доказательства? © "Красная жара"
                    А таки любите цитаты. А других осуждаете. )) Думаю для такого знатока Библии, как вы, как раз плюнуть найти соответствующие доказательства. Давайте, дерзните. Заодно сможете доказать, что знаете Библию чуть ли не лучше всех в этой теме.

Ну почему же так? В Библии чётко определены правила поведения для желающего попасть в комфортные жизненные условия. Но за это надо заплатить и десятиной с пожертвованиями, и соблюдать правила поведения, и у некоторых даже соблюдать офисный дресс-код.
                    Ерунда и ваши личные фантазии. Приведите (увы, столь нелюбимые вами) цитаты, знаток Библии

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

Игорь, ну вы уводите тему в сторону, предлагая мне пережить Ваши личные переживания. А цитируют все. Только одни цитируют глупость в разрез темы и сами ничего не говорят, а другие подкрепляют цитатами своё мнение.
                      Мы говорим о контракте. Пляши - будешь жить в комфортных условиях. Не пляшешь, или плохо пляшешь - тот кто тебя любит и с кем заключён контракт применит штрафные санкции.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от YouПитер
                        Игорь, ну вы уводите тему в сторону, предлагая мне пережить Ваши личные переживания. А цитируют все. Только одни цитируют глупость в разрез темы и сами ничего не говорят, а другие подкрепляют цитатами своё мнение.
                        Ничего подобного, где вы такое увидели? Приведите мне место в моем сообщении где я это предлагал. Хочу увидеть.
                        Я вообще не писал цитат. Зачем вы мне все это пишите?

Мы говорим о контракте. Пляши - будешь жить в комфортных условиях. Не пляшешь, или плохо пляшешь - тот кто тебя любит и с кем заключён контракт применит штрафные санкции.
                        Нет, нет, нет. Не спешите. Вы еще не привели тех подтверждений из Библии, что я вас просил. Это элементарные вопросы, тем более для знатока Библии. Вот когда приведете, тогда можете аргументированно о контрактах писать. А так - это ваши выдумки и передергивания. Ведь это вы написали:
                        Сообщение от YouПитер
                        На будущее. Мне не нужно цитировать Библию. Я лучше Вас её знаю.
                        Ожидаю.

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от YouПитер
                          Так почему те, кто об этом ничего не знает начинают с пеной у рта доказывать мне, что я не прав?
                          Я читаю книгу, в ней чёрным по белому прописаны условия получения вечной комфортной жизни. За это надо заплатить выполнением этих условий. Контракт.
                          Мало ли кто и что вам доказывает, они верят, но не знают; потому что, повторюсь, этого не знает никто. И можете смело им об этом говорить. Верить и знать, не одно и то же. Можно и на заборе прочесть и верить, а еще можно верить рекламе и бараку обаме............
                          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от YouПитер
                            Ну покажите где здесь черным по белому - контракт:
                            Цитата из Библии:

Рим 6:23 Ибо возмездие за грехсмерть, а дар Божийжизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Рим 3:24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

Рим 3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Гал 2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Нужно только одно дело - ВЫБРАТЬ вечный дар
                            или смерть
                            или жизнь...
                            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• YouПитер
                              R.I.P.

• 11 December 2006
                              • 5624

Ну покажите где здесь черным по белому - контракт:
                              Цитата из Библии:

Рим 6:23 Ибо возмездие за грехсмерть, а дар Божийжизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Рим 3:24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

Рим 3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Гал 2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                              Я Вам про заповеди, и про другие моменты, которые уточняют условия контракта. И мать надо возненавидеть, и раздать всё ближним и так далее. Ну много пунктов, они даже иногда противоречат друг другу.

Нужно только одно дело - ВЫБРАТЬ вечный дар
                              или смерть
                              или жизнь...
                              Очень смешно. Какая свобода выбора, если заранее всё решено. Едет тупой поезд, гружёный дровами, чурками, бревнами и вообразил он, что у него есть право выбора куда повернуть на стрелке. Давно уже диспетчер дал команду стрелочнику и тот исполнил команду.
                              Как-то верующие противоречат. То говорят про свободу выбора, то прям фаталисты какие-то. И это ещё раз доказывает, что условия контракта исполняются и контролируются как минимум теоретически самой умной стороной.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от YouПитер
                                Как-то верующие противоречат. То говорят про свободу выбора, то прям фаталисты какие-то. И это ещё раз доказывает, что условия контракта исполняются и контролируются как минимум теоретически самой умной стороной.
                                А нужно немного расширить рамки восприятия.
                                Одно не противоречит другому, а дополняет. Есть времена когда мы можем выбирать, а есть когда от нас ничего не зависит. Или момент когда мы выбираем, а после этого уже мало что зависит - процесс определился и пошел. Много есть вариантов соприкосновения свободной воли и судьбы. Это очевидно, и по моему доступно.
                                А свобода выбора есть, вы этому пример. Разве нет?

Комментарий

Обработка...