Контракт с Богом
Свернуть
X
-
Почему нет? Если я, к примсеру, хорошо знаю своего знакомого, и знаю, что он рано или поздно совершит (к примеру) очередную глупость (напьется, так-то поступит в определенной ситуации ), то это не значит, что у него нет свободы выбора. Даже мы люди, нередко можем предвидеть поступки других, видя черты характера, склонности и привычки человека. Но это никоим образом не влияет на их свободную волю взять, да и поступить вопреки обычному течению вещей. И даже если кто-то занет и предвидит это, это все равно свободная воля человека.Комментарий
-
Почему нет? Если я, к примсеру, хорошо знаю своего знакомого, и знаю, что он рано или поздно совершит (к примеру) очередную глупость (напьется, так-то поступит в определенной ситуации ), то это не значит, что у него нет свободы выбора. Даже мы люди, нередко можем предвидеть поступки других, видя черты характера, склонности и привычки человека. Но это никоим образом не влияет на их свободную волю взять, да и поступить вопреки обычному течению вещей. И даже если кто-то занет и предвидит это, это все равно свободная воля человека.
И очень прошу не влезать на ветку, что Бог "снял защиту", дал свободу выбора, попустил, а Сатана толкнул к греху.
Тут надо либо признать себя марионеткой, пусть и по контракту, либо признать, что у человека огромное количество вариантов поведения, то есть степеней свободы и никто не сможет их просчитать за несколько тысяч лет вперёд.Комментарий
-
То есть у Вас есть четкий план на жизнь соседа-пьяницы и Вы его так любите, что спрятавшись в чулан подмигиваете ему, сидящему с пивасиком на лавке? Не надо пытаться объяснить то, что даже логически (не говоря о физической составляющей) невозможно. А то получается, черный, но белый, трезвенник, но алкаш, быстрый, но медленный.
И очень прошу не влезать на ветку, что Бог "снял защиту", дал свободу выбора, попустил, а Сатана толкнул к греху.
Тут надо либо признать себя марионеткой, пусть и по контракту, либо признать, что у человека огромное количество вариантов поведения, то есть степеней свободы и никто не сможет их просчитать за несколько тысяч лет вперёд.
И не надо вспоминать о контракте (в вашем понимании). Иначе буду вынужден напоминать о своем ожидании ваших ответов на элементарные библейские вопросы, которые должны быть известны тому, кто столь бодро критикует ее содержание.Комментарий
-
А почему не может? Только потому, что вам так захотелось считать? Если вы теоретически рассуждаете о Боге, то нет никаких причин отказать Ему в такой возможности.
Тем более, что это (в незначительной мере) могут делать даже люди.
Прекратите смотреть "Битву экстрасексов" и немедленно.
И не надо вспоминать о контракте (в вашем понимании).
Соблюдай заповеди - попадёшь в рай. Не соблюдаешь - попадёшь в ад.
Вам содержимое заповедей по секрету рассказать?
Иначе буду вынужден напоминать о своем ожидании ваших ответов на элементарные библейские вопросы, которые должны быть известны тому, кто столь бодро критикует ее содержание.
Только там написавший ерунду потом начинает писать: "Я второй раз пишу, что раньше я ответил", и кокетливо не указывает где.Комментарий
-
Я заметила, что когда бы не завел речь о судьбе и свободе воли, то христиане сразу делают круглые удивленные глаза и начинают впадать в прострацию./// Вопрос уже встаёт так : если Бог знает итог, все предвидит и заранее знает, то накой Ему всё это надо? Какой в этом интерес и смысл? Какой смысл в страданиях, в боли и тд?....19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Я заметила, что когда бы не завел речь о судьбе и свободе воли, то христиане сразу делают круглые удивленные глаза и начинают впадать в прострацию./// Вопрос уже встаёт так : если Бог знает итог, все предвидит и заранее знает, то накой Ему всё это надо? Какой в этом интерес и смысл? Какой смысл в страданиях, в боли и тд?....
Или тоже развлечение было - понастроить укрепрайон из песка, понаставить солдатиков, некоторых можно спичками подпалить, типа инвалиды, раненые, контузия. И потом каменюками в них. Или надувая губы тащить машинку через канавы, устраивая препятствия, потопы в лужах, бомбёжки песком. Результат везде один - Я победил.
В первом случае - скука и делать нечего, во втором и третьем - щенячий возраст.
На кой Ему надо? Это один из вопросов, на которые обычно никто адекватно ответить не может. Максимум: "Мы ещё не доросли до того, чтобы понимать Творца" и цитатой перекрестят, что мол Он непознаваем. Но тогда другой вопрос: "А зачем изучать Писание, если познать невозможно?" Ну хоть учитайся курсом теоретической механики перед попугаем, так попка цитировать научится, а смысла всё равно не поймёт.Комментарий
-
Нет, просто кажется, что вы не читаете мои сообщения и пишите вот такое:
Христианин верит колдунам, магам и ясновидящим?
Прекратите смотреть "Битву экстрасексов" и немедленно.Соблюдай заповеди - попадёшь в рай. Не соблюдаешь - попадёшь в ад.
Вам содержимое заповедей по секрету рассказать?
У кого-то Вы научились этому. У Павло_17 или у Рафаэля, не вспомнить.
Только там написавший ерунду потом начинает писать: "Я второй раз пишу, что раньше я ответил", и кокетливо не указывает где.Комментарий
-
Нет. Подтвердите первое предложение библейскими цитатами. Это не трудно, для человека который так хорошо знает Библию.
Вот верующие, например, утверждают что Бог есть, но когда попросишь доказать, то они просят атеистов доказать, что Бога нет.
И зеркало Вам поставлено верно.
Я утверждаю, что это написано в Библии. Докажите мне, что такого в Библии не написано.Комментарий
-
На кой Ему надо? Это один из вопросов, на которые обычно никто адекватно ответить не может. Максимум: "Мы ещё не доросли до того, чтобы понимать Творца" и цитатой перекрестят, что мол Он непознаваем. Но тогда другой вопрос: "А зачем изучать Писание, если познать невозможно?" Ну хоть учитайся курсом теоретической механики перед попугаем, так попка цитировать научится, а смысла всё равно не поймёт.думала об этом
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Знать и пройти - совсем разные вещи. Иисус знал, что должен умереть и спокойно об этом говорил. Но когда этот день пришел, то даже ангел с неба укреплял Его, потому что не так легко было даже согласиться через это пройти когда момент страдания наступил. Знание того что будет - это одно, и это не самое важное. А важно то, что мы с Богом проходим жизнь. Поэтому человеку лучше и не знать (в большинстве случаев) что его ожидает далеко впереди, поскольку это может даже мешать идти вперед.Комментарий
-
Вот, например, любопытная цитатка
Цитата из Библии:Мр. 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; кто не будет веровать, осуждён будет!
Это уже ультиматумПоследний раз редактировалось shield; 11 May 2011, 12:57 PM.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Знать и пройти - совсем разные вещи. Иисус знал, что должен умереть и спокойно об этом говорил. Но когда этот день пришел, то даже ангел с неба укреплял Его, потому что не так легко было даже согласиться через это пройти когда момент страдания наступил. Знание того что будет - это одно, и это не самое важное. А важно то, что мы с Богом проходим жизнь. Поэтому человеку лучше и не знать (в большинстве случаев) что его ожидает далеко впереди, поскольку это может даже мешать идти вперед.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Знать и пройти - совсем разные вещи. Иисус знал, что должен умереть и спокойно об этом говорил. Но когда этот день пришел, то даже ангел с неба укреплял Его, потому что не так легко было даже согласиться через это пройти когда момент страдания наступил. Знание того что будет - это одно, и это не самое важное. А важно то, что мы с Богом проходим жизнь. Поэтому человеку лучше и не знать (в большинстве случаев) что его ожидает далеко впереди, поскольку это может даже мешать идти вперед.
Тут речь идёт не о судьбе, а о экзистенциализме и антологии.Комментарий
-
Соответственно, добавим к этому заповеди и получим обязанности по договору одного из подписантов.Комментарий
Комментарий