Контракт с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Сообщение от Христадельфианин
    Он Всемогущий, но не насильник, а любящий Отец...

Его конечный Замысел исполнится в любом случае, но каждый может сам выбирать содействовать исполнению или противодействовать, вот например:

Есф 4:14 Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?
    Сплошное, простите, балабольство.
    Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму.
    Раз Всемогущий - значит всё по его воле. И пряники и кирпичи на голову. И никакой свободы выбора.
    Если он только Всевидящий и Всезнающий, то какой же он любящий? Так, наблюдатель, не более того.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от YouПитер
      Вам черным по-русскому сказали, что если Бог всевидящий и всезнающий, что он в курсе того как человек поступит, то пресловутой придуманной загнанными в логический тупик священниками "свободы выбора" нет.
      Почему нет? Если я, к примсеру, хорошо знаю своего знакомого, и знаю, что он рано или поздно совершит (к примеру) очередную глупость (напьется, так-то поступит в определенной ситуации ), то это не значит, что у него нет свободы выбора. Даже мы люди, нередко можем предвидеть поступки других, видя черты характера, склонности и привычки человека. Но это никоим образом не влияет на их свободную волю взять, да и поступить вопреки обычному течению вещей. И даже если кто-то занет и предвидит это, это все равно свободная воля человека.

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Сообщение от igor_ua
        Почему нет? Если я, к примсеру, хорошо знаю своего знакомого, и знаю, что он рано или поздно совершит (к примеру) очередную глупость (напьется, так-то поступит в определенной ситуации ), то это не значит, что у него нет свободы выбора. Даже мы люди, нередко можем предвидеть поступки других, видя черты характера, склонности и привычки человека. Но это никоим образом не влияет на их свободную волю взять, да и поступить вопреки обычному течению вещей. И даже если кто-то занет и предвидит это, это все равно свободная воля человека.
        То есть у Вас есть четкий план на жизнь соседа-пьяницы и Вы его так любите, что спрятавшись в чулан подмигиваете ему, сидящему с пивасиком на лавке? Не надо пытаться объяснить то, что даже логически (не говоря о физической составляющей) невозможно. А то получается, черный, но белый, трезвенник, но алкаш, быстрый, но медленный.
        И очень прошу не влезать на ветку, что Бог "снял защиту", дал свободу выбора, попустил, а Сатана толкнул к греху.
        Тут надо либо признать себя марионеткой, пусть и по контракту, либо признать, что у человека огромное количество вариантов поведения, то есть степеней свободы и никто не сможет их просчитать за несколько тысяч лет вперёд.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от YouПитер
          То есть у Вас есть четкий план на жизнь соседа-пьяницы и Вы его так любите, что спрятавшись в чулан подмигиваете ему, сидящему с пивасиком на лавке? Не надо пытаться объяснить то, что даже логически (не говоря о физической составляющей) невозможно. А то получается, черный, но белый, трезвенник, но алкаш, быстрый, но медленный.
          И очень прошу не влезать на ветку, что Бог "снял защиту", дал свободу выбора, попустил, а Сатана толкнул к греху.
          Не совсем понятно о чем это вы. Вы как бы со мной не согласились, но по сути ничего не возразили. Сразу побежали на глобальные вопросы. Так дело не пойдет. Если я сказал неправильно, то что?
          Тут надо либо признать себя марионеткой, пусть и по контракту, либо признать, что у человека огромное количество вариантов поведения, то есть степеней свободы и никто не сможет их просчитать за несколько тысяч лет вперёд.
          А почему не может? Только потому, что вам так захотелось считать? Если вы теоретически рассуждаете о Боге, то нет никаких причин отказать Ему в такой возможности. Тем более, что это (в незначительной мере) могут делать даже люди.
          И не надо вспоминать о контракте (в вашем понимании). Иначе буду вынужден напоминать о своем ожидании ваших ответов на элементарные библейские вопросы, которые должны быть известны тому, кто столь бодро критикует ее содержание.

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от igor_ua
            Не совсем понятно о чем это вы. Вы как бы со мной не согласились, но по сути ничего не возразили. Сразу побежали на глобальные вопросы. Так дело не пойдет. Если я сказал неправильно, то что?
            Будете обсуждать мой стиль беседы? Это мелко. Неправильно сравнивать себя с Всевидящим и всезнающим держателем плана который все волосы посчитал. Я, кстати, тоже могу быть провидцем. У соседа есть машина, значит когда-нибудь он попадёт в аварию. У него старые родственники, значит они когда-нибудь помрут. Видите как неплохо получается.

А почему не может? Только потому, что вам так захотелось считать? Если вы теоретически рассуждаете о Боге, то нет никаких причин отказать Ему в такой возможности.
            Ну и тем более нет никаких причин считать, что сверхразумный объект поклонения гомо сапиенс, которые заселили одну из планет одной из звездных систем, которых в галактике около 120 миллиардов, которых во вселенной примерно 150 миллиардов будет размениваться на таких блох. Ну да к этому не привыкать. Верующие всегда считали себя выше остальных.
            Тем более, что это (в незначительной мере) могут делать даже люди.
            Христианин верит колдунам, магам и ясновидящим?
            Прекратите смотреть "Битву экстрасексов" и немедленно.
            И не надо вспоминать о контракте (в вашем понимании).
            А почему не вспоминать?
            Соблюдай заповеди - попадёшь в рай. Не соблюдаешь - попадёшь в ад.
            Вам содержимое заповедей по секрету рассказать?

Иначе буду вынужден напоминать о своем ожидании ваших ответов на элементарные библейские вопросы, которые должны быть известны тому, кто столь бодро критикует ее содержание.
            У кого-то Вы научились этому. У Павло_17 или у Рафаэля, не вспомнить.
            Только там написавший ерунду потом начинает писать: "Я второй раз пишу, что раньше я ответил", и кокетливо не указывает где.

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Я заметила, что когда бы не завел речь о судьбе и свободе воли, то христиане сразу делают круглые удивленные глаза и начинают впадать в прострацию./// Вопрос уже встаёт так : если Бог знает итог, все предвидит и заранее знает, то накой Ему всё это надо? Какой в этом интерес и смысл? Какой смысл в страданиях, в боли и тд?....
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Сообщение от shield999
                Я заметила, что когда бы не завел речь о судьбе и свободе воли, то христиане сразу делают круглые удивленные глаза и начинают впадать в прострацию./// Вопрос уже встаёт так : если Бог знает итог, все предвидит и заранее знает, то накой Ему всё это надо? Какой в этом интерес и смысл? Какой смысл в страданиях, в боли и тд?....
                Вы когда-нибудь сами с собой в шахматы играли?
                Или тоже развлечение было - понастроить укрепрайон из песка, понаставить солдатиков, некоторых можно спичками подпалить, типа инвалиды, раненые, контузия. И потом каменюками в них. Или надувая губы тащить машинку через канавы, устраивая препятствия, потопы в лужах, бомбёжки песком. Результат везде один - Я победил.
                В первом случае - скука и делать нечего, во втором и третьем - щенячий возраст.
                На кой Ему надо? Это один из вопросов, на которые обычно никто адекватно ответить не может. Максимум: "Мы ещё не доросли до того, чтобы понимать Творца" и цитатой перекрестят, что мол Он непознаваем. Но тогда другой вопрос: "А зачем изучать Писание, если познать невозможно?" Ну хоть учитайся курсом теоретической механики перед попугаем, так попка цитировать научится, а смысла всё равно не поймёт.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от YouПитер
                  Будете обсуждать мой стиль беседы? Это мелко.
                  Нет, просто кажется, что вы не читаете мои сообщения и пишите вот такое:
                  Христианин верит колдунам, магам и ясновидящим?
                  Прекратите смотреть "Битву экстрасексов" и немедленно.
                  Соблюдай заповеди - попадёшь в рай. Не соблюдаешь - попадёшь в ад.
                  Вам содержимое заповедей по секрету рассказать?
                  Нет. Подтвердите первое предложение библейскими цитатами. Это не трудно, для человека который так хорошо знает Библию.
                  У кого-то Вы научились этому. У Павло_17 или у Рафаэля, не вспомнить.
                  Только там написавший ерунду потом начинает писать: "Я второй раз пишу, что раньше я ответил", и кокетливо не указывает где.
                  Вы пишите о ситуациях в которых я не в курсе, поэтому не могу понять намека. Но цитат из Библии вы так и не привели, те что я просил уже не помню сколько раз. У меня растет убеждение, что вы знаете Библию весьма поверхностно, и то немалая часть ваших знаний о Библии это просто то, что вам кажется, что это там есть, а реально нет, а если и есть, то не знаете где и как. Увы. Тогда не нужно быть настолько безапелляционным в своих суждениях....

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Сообщение от igor_ua

Нет. Подтвердите первое предложение библейскими цитатами. Это не трудно, для человека который так хорошо знает Библию.
                    С какой стати?
                    Вот верующие, например, утверждают что Бог есть, но когда попросишь доказать, то они просят атеистов доказать, что Бога нет.
                    И зеркало Вам поставлено верно.
                    Я утверждаю, что это написано в Библии. Докажите мне, что такого в Библии не написано.

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от YouПитер
                      На кой Ему надо? Это один из вопросов, на которые обычно никто адекватно ответить не может. Максимум: "Мы ещё не доросли до того, чтобы понимать Творца" и цитатой перекрестят, что мол Он непознаваем. Но тогда другой вопрос: "А зачем изучать Писание, если познать невозможно?" Ну хоть учитайся курсом теоретической механики перед попугаем, так попка цитировать научится, а смысла всё равно не поймёт.
                      думала об этом
                      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от shield999
                        Вопрос уже встаёт так : если Бог знает итог, все предвидит и заранее знает, то накой Ему всё это надо? Какой в этом интерес и смысл? Какой смысл в страданиях, в боли и тд?....
                        Знать и пройти - совсем разные вещи. Иисус знал, что должен умереть и спокойно об этом говорил. Но когда этот день пришел, то даже ангел с неба укреплял Его, потому что не так легко было даже согласиться через это пройти когда момент страдания наступил. Знание того что будет - это одно, и это не самое важное. А важно то, что мы с Богом проходим жизнь. Поэтому человеку лучше и не знать (в большинстве случаев) что его ожидает далеко впереди, поскольку это может даже мешать идти вперед.

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Вот, например, любопытная цитатка
                          Цитата из Библии:
                          Мр. 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; кто не будет веровать, осуждён будет!

Это уже ультиматум
                          Последний раз редактировалось shield; 11 May 2011, 12:57 PM.

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от igor_ua
                            Знать и пройти - совсем разные вещи. Иисус знал, что должен умереть и спокойно об этом говорил. Но когда этот день пришел, то даже ангел с неба укреплял Его, потому что не так легко было даже согласиться через это пройти когда момент страдания наступил. Знание того что будет - это одно, и это не самое важное. А важно то, что мы с Богом проходим жизнь. Поэтому человеку лучше и не знать (в большинстве случаев) что его ожидает далеко впереди, поскольку это может даже мешать идти вперед.
                            А смысл этих страданий в чём? Просто Богу стало скучно и Он так развлекается, глядя на страдающих детей? И в этом есть какой- то смысл? Ну пострадаю я и ещё 150 миллиардов, что изменится?

Комментарий

• Simba
                              Ветеран

• 11 April 2011
                              • 1066

Сообщение от igor_ua

Тут речь идёт не о судьбе, а о экзистенциализме и антологии.

Комментарий

• YouПитер
                                R.I.P.

• 11 December 2006
                                • 5624

Сообщение от shield999
                                Вот, например, любопытная цитатка
                                Цитата из Библии:
                                Мр. 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; кто не будет веровать, осуждён будет!

Это уже ультиматум
                                Ну зачем Вы Игоря топите. Он ведь утверждал, что этого не написано.
                                Соответственно, добавим к этому заповеди и получим обязанности по договору одного из подписантов.

Комментарий

Обработка...