Контракт с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Сообщение от Христадельфианин
    Нет никакого контракта, и в Книге, которую "Вы знаете лучше всех", ясно об этом написано, что никакими делами нельзя заслужить спасение, ибо оно - ДАР!
    Не надо передёргивать. Не "лучше всех", а "лучше многих".
    И по второму вопросу. Напрасно Вы его затронули, поскольку уже не первый год ведутся ожесточенные сражения между двумя группами верующих. Одни несут флаг с лозунгом "спасёмся верой, а не делами", а вторые кричат в ответ: "вера без дел мертва". Вот когда будет победа, тогда и заявляйте. А пока я вижу то что сказал выше. Контракт и ничего личного. Возмущает только, то что неподписантов притягивают.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от YouПитер
      Не надо передёргивать. Не "лучше всех", а "лучше многих".
      А позвольте полюбопытствовать, Ваша вера в собственное превосходство в знании Библии на чём-то основана или это такая же слепая вера, как и Ваша недоказуемая вера в силу самоТворения природы?

Извините что всё же приведу ещё пару цитат, которые "Вы знаете лучше меня и многих":
      Цитата из Библии:
      Прит 26:12 Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него.

Цитата из Библии:
      1Кор 8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
      3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от YouПитер
        ведутся ожесточенные сражения между двумя группами верующих. Одни несут флаг с лозунгом "спасёмся верой, а не делами", а вторые кричат в ответ: "вера без дел мертва".
        Они могут сражаться сколь угодно, но ДАР Божий они не смогут трансформировать в ЗАРПЛАТУ...

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• 7seals
          Отключен

• 09 May 2011
          • 251

Нет никакого контракта, и в Книге, которую "Вы знаете лучше всех", ясно об этом написано, что никакими делами нельзя заслужить спасение, ибо оно - ДАР!
          Приятно оказаться в зубастой компании.
          Заранее извиняюсь, давно по-Русски не разговаривал.
          Ничего, если свои пять к. вставлю в тему, где слово "контракт" пару раз промелькнуло?
          Я как раз об этом последние дни размышляю.
          Конечно, хочется свою мысль изложить покороче, чтобы не грузить почтенную компанию, куда меня волею сети сейчас занесло.

На задачку, о "контракте с Богом" можно посмотреть и с другой стороны:
          Что человек получил в ДАР от БОГа? Душу. Если он справится со своей обязанностью гостеприимного вместилища для души, то и память о его эго (человеческой жизни) сохранится в Духе. Следовательно свою жизнь нужно подчинить заботой о душе, не забывая о разумных нуждах тела.
          А гостье душе что нужно в нашем мирке? Истину привнести, а потом еще выбраться из ущелья Морбио Инфериоре благополучно.
          Человек, своей гостьей-душой может распоряжаться по-свойски: - дар ведь халявный; для чего залетела?
          Легко может продать (не заметить) ее искусителю. И, заметьте, чем ценнее душа, тем дороже цена.
          Но если человеку удастся создать для души самые благоприятные условия для ее восхождения, то она покинет его уже даже при жизни.
          А что тут удивительного? Доживают же многие люди, продавшие свои души лукавому, до старости.
          Конечно немного было примеров, когда душа при жизни в Святилище Всемогущего из земных тенет восходила (Данте, пожалуй, да ряд просветленных).
          Но уж зато потом она своего труженика-человека перед БОГом помянет. Будьте уверены.

По-видимому, я написал это для частного случая:
          т.е. когда контракт завершаешь досрочно.
          Но в наше время какие только чудеса не случаются.

О чем еще говорить, если:

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

А позвольте полюбопытствовать, Ваша вера в собственное превосходство в знании Библии на чём-то основана или это такая же слепая вера, как и Ваша недоказуемая вера в силу самоТворения природы?
            Ну, какой дрифт в сторону. Бесподобно.
            Я лучше многих верующих жонглирую цитатами, и кроме того, лучше их толкую. А это, судя по темам и сообщениям на форума, едва ли не главное для верующего.
            И опять же не надо мне приписывать свои мысли. Есть слово "теория". И это говорят учёнейшие мужи, мол, не до конца выяснили, но вполне может быть. А верующий с образованием два класса и три коридора даже не сомневается в "сотворении". Ну и кто из них неадекват?

Комментарий

• 7seals
              Отключен

• 09 May 2011
              • 251

Сообщение от YouПитер
              Есть слово "теория".
              YouПитер, а что, в Питере еще есть интересующиеся "теориями"?
              Вы, случайно, не с луны свалились? Простите, с юпитера.
              Не хотел навязываться, но в своей подписи ссылку на небольшую статейку в 30-40 страниц сохраняю.
              Если вам не в натяг, то содержимое в кавычках и мой ник подскажут адрес ссылки. Не знаю как здесь относятся к явно выписанным адресам.
              Вообще то я физмат, вернее физтех. Занесло лет 20 тому в дебри религиозных доктрин. Попытался нащупать систему.
              Кое-что раскопал. Правда по-питерски начитанных не так много. Хорошо, если один из тысячи о чем речь понимает.

Кстати, там (на сайте) и о контракте вскольз упомянуто.

Приношу извинения за возможную бестактность.
              Но и рыбу под водой я тоже стреляю самую крупную. Мелкая пусть пока подрастает.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от 7seals
                Что человек получил в ДАР от БОГа? Душу.
                Не могу согласиться, ибо при создании первой души Творец не вкладывал в человека некую бессмертную субстанцию, которая якобы - является копия человека, более совершенная, которая прекрасно может видеть без глаз, слышать без уха, обходиться без пищи, не умирать при смерти, а главное МЫСЛИТЬ БЕЗ МОЗГА... Бессмертная душа - НЕ Библейское учение, а языческая философия. (Подробнее об этом на моём форуме)

Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

ТЕЛО + ДУХ Божий = ДУША
                как и при смерти все наоборот ДУША - ДУХ = Тело(труп)

Екклезиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от 7seals
                  Что человек получил в ДАР от БОГа? Душу.
                  Не могу согласиться, ибо при создании первой души Творец не вкладывал в человека некую бессмертную субстанцию, которая якобы - является копия человека, более совершенная, которая прекрасно может видеть без глаз, слышать без уха, обходиться без пищи, не умирать при смерти, а главное МЫСЛИТЬ БЕЗ МОЗГА... Бессмертная душа - НЕ Библейское учение, а языческая философия. (Подробнее об этом на моём форуме)

Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

ТЕЛО + ДУХ Божий = ДУША
                  как и при смерти все наоборот ДУША - ДУХ = Тело(труп)

Екклезиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

А что тогда дух?
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

Всё, понеслось по шпалам. Сейчас страниц на 50 будет поиск различий между духом и душой, потом между церковью и Церковью, верой и маленькой Верой.

Я же попросил в самом начале -
                      Вернёмся к контракту как таковому без кровавых, биологических и медицинских подробностей. Так же не будем фантазировать, а будем опираться на факты.
                      Фактов существования души или духа пока никто не предоставил, поэтому пожалуйста, предайтесь флуду в другой теме.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                        В интернете

• 18 March 2008
                        • 739

Сообщение от YouПитер
                        Можно указать особые условия (дополнение к контракту), что если массово убить тех, кто не соблюдает условия контракта, то возможны дополнительные скидки и бонусы.
                        ОМС,ОБС?..
                        Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Фокс
                          А что тогда дух?
                          Будь по Вашему и будь дух той самой преславутой бессмертной субстанцией "т.н. душой" тогда пришлось бы заключить, что все души человеческие изначально были у Бога на небесах, ибо:
                          Екк 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Здесь подробнее о том, что такое
                          дух: Bible Basics Study 4.3 - The Spirit
                          душа: Bible Basics Study 4.2 - The Soul
                          Природа человека:
                          Смерть есть бессознательное состояние: Bible Basics Study 4.4 - Death is Unconsciousness

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от YouПитер
                            Есть слово "теория". И это говорят учёнейшие мужи, мол, не до конца выяснили, но вполне может быть. А верующий с образованием два класса и три коридора даже не сомневается в "сотворении". Ну и кто из них неадекват?
                            Ну у Вас то школу то всю осилили..., а теории с гипотезами путаете...!?
                            Писания этих мужей срисованы с потолка да с кофейной гущи и высосаны из пальца Дарвина

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Будь по Вашему и будь дух той самой преславутой бессмертной субстанцией "т.н. душой"
                              C чего вы взяли, что я так считаю? Тем более чего вы взяли, что это вера Церкви?
                              "Сегодня большинство людей понимают слово "душа" скорее в эллинском (прежде всего платоновском), нежели в библейском смысле. Им представляется, что наряду с кровью, лимфой, костным мозгом в человеке присутствует еще один элемент - нематериальный, духовный, отличный по своей сути от всех материальных составляющих тела. Он-то и есть душа - нечто тонкое и неопределенное, покидающее тело в момент смерти и отлетающее с последним вздохом "в мир иной". Но это не библейское понимание души." ("Вера Церкви", Христос Яннарас, один из крупнейших православных богословов современности)

тогда пришлось бы заключить, что все души человеческие изначально были у Бога на небесах, ибо:
                              Екк 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                              Это учение осуждено Церковью как ересь.
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Фокс
                                Это учение осуждено Церковью как ересь.
                                Что осуждено? Книга Екклесиаста?

Комментарий

Обработка...