Контракт с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от shield999
    Вот, например, любопытная цитатка
    Цитата из Библии:
    Мр. 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; кто не будет веровать, осуждён будет!

Это уже ультиматум
    И что? Это типа все, что Иисус и апостолы сказали? Тогда можно и вообще и половину предложения взять и трактовать как угодно.

Сообщение от YouПитер
    Ну зачем Вы Игоря топите. Он ведь утверждал, что этого не написано.
    Соответственно, добавим к этому заповеди и получим обязанности по договору одного из подписантов.
    Все зависит от того, кто что будет включать в слово "веровать". Ведь такому знатоку писаний должно быть известно, что "бесы веруют" и трепещут. Но таким знатокам, которые не знают Библии, это простительно им для получения удовлетворения достаточно взять одну фразу и доводить ее до абсурда. Но Иисус и апостолы не одну фразу сказали, которой было бы достаточно для всего понимания.

Сообщение от YouПитер
    С какой стати?

Я утверждаю, что это написано в Библии. Докажите мне, что такого в Библии не написано.
    А вот с этой стати:
    Сообщение от YouПитер
    Мне не нужно цитировать Библию. Я лучше Вас её знаю.
    А вы не знаете даже очень известных мест из Библии о возможности верующего быть осужденным. Но я не имею желания бегать за вами и на все фантазии приводить возражающие вам цитаты из библии. Потому что это не имеет никакого смысла, а максимум чего я могу добиться, это ответа : "Мне не нужно цитировать Библию. Я лучше Вас её знаю."

Вот верующие, например, утверждают что Бог есть, но когда попросишь доказать, то они просят атеистов доказать, что Бога нет.
    И зеркало Вам поставлено верно.
    Не понимаю, вы все все время апеллируете, что кто-то с вами так разговаривает, поэтому и вы со мной так. Вот я с вами так разговаривал, что-то типа этого просил? Тогда зачем мне все эти "аргументы"? Заберите свое зеркало себе обратно.

Хотя можно пойти и в этом ключе. Как говорят эволюционисты, когда кто-то начинает критиковать их теорию? В школу посылают, подучиться, ознакомиться с предметом, а тогда критиковать. Тогда и вам могу посоветовать начать с церковной детской школы, ознакомиться с тем, что написано в Библии, потому научиться трактовать написанное, потому что не все так прямолинейно, а некоторые знатоки с радостью преподносят что вот они "противоречие нашли", хотя это просто противоречие у них в голове.
    Последний раз редактировалось igor_ua; 12 May 2011, 12:07 PM.

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от igor_ua
      Тогда можно и вообще и половину предложения взять и трактовать как угодно
      Я, Игорь, стесняюсь спросить, а как ещё можно трактовать эту фразу?
      Здесь нет никакого подтекста, расшифровки не требуется. /////// А дальше у Марка ещё интересней
      Цитата из Библии:
      Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками, будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им....( Мр. 16:17-18)
      Игорь, а давайте вас проверим, насколько вы уверовавший, а? вам какой яд больше по вкусу?
      Последний раз редактировалось shield; 12 May 2011, 01:40 AM.
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от shield999
        ...Игорь, а давайте вас проверим, насколько вы уверовавший, а? вам какой яд больше по вкусу?
        "5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
        6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
        7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего."
        (Матфея 4:5-7).

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от Тобос
          "5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
          6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
          7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего."
          (Матфея 4:5-7).

О, я и не сомневалась, что что- нибудь найдётся в этом роде Продолжение
          Цитата из Библии:
          ...возложат руки на больных, и они будут здоровы (Мр. 16:18)

Игорь,вы не возложите на меня руки?
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от shield999 - igor_ua
            Продолжение
            Цитата из Библии:
            ...возложат руки на больных, и они будут здоровы (Мр. 16:18)

Игорь, вы не возложите на меня руки?
            Игорь пока может возложить руки лишь на Ваш аватар на экране его монитора.
            ...Вот если Вы, shield999, уверуете в возможности Игоря и выедете к нему домой - тогда действительно интересно будет попробовать.
            Правда, если всё получится, Игорь скажет так:
            "22 ... дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова."
            (Матфея 9:22).

Сообщение № 6.

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от Тобос
              Игорь пока может возложить руки лишь на Ваш аватар на экране его монитора.
              ...Вот если Вы, shield999, уверуете в возможности Игоря и выедете к нему домой - тогда действительно интересно будет попробовать.
              Правда, если всё получится, Игорь скажет так:
              "22 ... дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова."
              (Матфея 9:22).
              Тут не написано, что тот на кого возлагают руки должен уверовать в возможности возлагающего. Да и вот взять изгнание бесов.Разве это происходит по вере бесноватого? Нет. Так зачем вы мне запутывалки запутываете. Говорите точно- не могу.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от shield999
                Тут не написано, что тот на кого возлагают руки должен уверовать в возможности возлагающего.
                Пока Вы не уверуете в возможности возлагающего - Вы никогда не придёте к нему для возложения.
                Но смыслом возложения для Вас будет не возложение ради возложения, а задача Вашего исцеления и вера в выздоровление.
                Это гораздо важнее для Вас, чем то, кто возложит на Вас руки.

Сообщение от shield999
                Да и вот взять изгнание бесов.Разве это происходит по вере бесноватого? Нет. Так зачем вы мне запутывалки запутываете. Говорите точно- не могу.
                Всё происходит по вере, даже Иисус говорил об изгнании бесов:
                "29 ...сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста
                (Марка 9:25-29).

"22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите."
                (Матфея 21:22).

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

[QUOTE=Тобос;2792184]
                  Пока Вы не уверуете в возможности возлагающего - Вы никогда не придёте к нему для возложения.
                  Но смыслом возложения для Вас будет не возложение ради возложения, а задача Вашего исцеления и вера в выздоровление.
                  Это гораздо важнее для Вас, чем то, кто возложит на Вас руки.
                  Почему не приду? Приду ради эксперимента. Так причем тут тогда возлагающий? Может я уверую, что дотронувшись до столба, я выздоровлю, дак я и выздоровлю чтоли?

Всё происходит по вере, даже Иисус говорил об изгнании бесов:
                  "29 ...сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста
                  (Марка 9:25-29).

"22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите."
                  (Матфея 21:22).
                  Беснующийся чел, ещё и должен поститься и молиться сам? Вот я сомневаюсь, что ему до этого. Зачем оно ему нужно. Ему надо, чтоб пришёл Игорь, сказал бесу : пошёл вон. А бес сразу Игоря испугался и пошёл. Всего и делов то.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от shield999
                    Почему не приду? Приду ради эксперимента.
                    Если действительно заболеете серьёзно - Вам будет не до экспериментов.

Сообщение от shield999
                    Так причем тут тогда возлагающий?
                    Притом, что вера человека не настолько сильна, либо вовсе отсутствует - вера о том, что возможно излечиться самостоятельно, только лишь путём молитвы с верой. Молитва с верой обладает сильной энергетикой.

Сообщение от shield999
                    Может я уверую, что дотронувшись до столба, я выздоровлю, дак я и выздоровлю чтоли?
                    Дотронувшись до столба Вы скорее всего не выздоровеете.
                    Тут дело в том, что насколько бы не старались тужиться в вере - излечиться от прикосновения к столбу Вам не даст Ваше же подсознание.

Сообщение от shield999
                    Беснующийся чел, ещё и должен поститься и молиться сам? Вот я сомневаюсь, что ему до этого. Зачем оно ему нужно. Ему надо, чтоб пришёл Игорь, сказал бесу : пошёл вон. А бес сразу Игоря испугался и пошёл. Всего и делов то.
                    Вот и снова Вы объяснили для чего большинству людей необходим посредник.
                    Да и вообще у Вас ничего не получится ибо Вы много сомневаетесь, хотя написано, в том числе и о мудрости:

"5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                    6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                    7 Да не думает такой человек получить что - нибудь от Господа."
                    (Иакова 1:5-7).

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от Тобос
                      Если действительно заболеете серьёзно - Вам будет не до экспериментов.

Притом, что вера человека не настолько сильна, либо вовсе отсутствует - вера о том, что возможно излечиться самостоятельно, только лишь путём молитвы с верой. Молитва с верой обладает сильной энергетикой.

Дотронувшись до столба Вы скорее всего не выздоровеете.
                      Тут дело в том, что насколько бы не старались тужиться в вере - излечиться от прикосновения к столбу Вам не даст Ваше же подсознание.

Вот и снова Вы объяснили для чего большинству людей необходим посредник.
                      Да и вообще у Вас ничего не получится ибо Вы много сомневаетесь, хотя написано, в том числе и о мудрости:

"5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                      6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                      7 Да не думает такой человек получить что - нибудь от Господа."
                      (Иакова 1:5-7).
                      Вы тут так цветасто расписали, только не написали кто эти болезни насылает. Кто их, вообще, придумал? Так , мы как раз таки получили от Бога по- полной. видимо для того, чтоб нам тут не скучать, и денно и нощно терроризировать свой мозг "как бы нам так истинно уверовать, чтоб исцелиться". Забыли вы и о умственно- недоразвитых, которые даже сами о себе позаботится не могут,не то что понять смысл ваших наставлений; о детях, умирающих от спида. Да и мало чтоли больных.../
                      Получатся должно не у меня, а у Игоря

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Кстати, вы не припомните кто привез спид в африку? Да-да, именно

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от shield999
                          Вы тут так цветасто расписали, только не написали кто эти болезни насылает. Кто их, вообще, придумал? Так , мы как раз таки получили от Бога по- полной. видимо для того, чтоб нам тут не скучать, и денно и нощно терроризировать свой мозг "как бы нам так истинно уверовать, чтоб исцелиться". Забыли вы и о умственно- недоразвитых, которые даже сами о себе позаботится не могут,не то что понять смысл ваших наставлений; о детях, умирающих от спида. Да и мало чтоли больных.../
                          Получатся должно не у меня, а у Игоря
                          То, что я написал - писаниной для читателей и останется.
                          Это только информация.
                          Всё написанное необходимо проверять на практике, лично.
                          Только проверенное на практике лично является знанием.
                          То, что я писал выше - я сам проверял и не потому, что особо одарённый, а потому, что просто внимателен к информации и не отвергаю сразу то, что кажется невероятным.

Копаться в том откуда появляются болезни у других людей нет смысла. Более разумно искать причину своих, если таковые имеются.
                          Но для подавляющего большинства людей болезни в научение и учат они тому, что человек в этом мире не является собственником даже своего физического тела, а не то, что царём природы.

Что касается умственно недоразвитых - те люди страдают от этого, как думаете? Скорее страдают родители, а почему у тех родителей родились такие дети - это их, родителей проблемы.
                          Брать же на себя чужие проблемы дело весьма опасное - можно притянуть к себе карму, причём чужую.
                          О людях умирающих от СПИДа ничего сказать не могу, кроме того, что такими заболеваниями их наградили их же родители - а я тут причём.

О болезнях и их причине апостол Пётр написал вот что:
                          "1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                          2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией."
                          (1Петра 4:1,2).

Что касается особенно врождённых болезней - всегда надо помнить о том, что мы в этот мир приходили и ранее...
                          Однажды, лет 10 тому назад я сделал радиоприёмник, с помощью которого можно было прослушивать комнатные безпроводные радиотелефоны. Люди беседовали в основном о своих болезнях, жаловались на недостаток денег и обсуждали другие бытовые проблемы (а значит жили этими проблемами), чем по невежеству их притягивали к себе плохую карму.
                          Такие люди всегда будут больны, всегда будут чувствовать недостаток средств и тонуть в бытовухе.
                          Последний раз редактировалось Тобос; 12 May 2011, 10:33 AM.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от shield999
                            Кстати, вы не припомните кто привез спид в африку? Да-да, именно
                            Не припомню - если интересно, погуглите для начала сами.
                            Но, если Вам так интересно с целью поговорить и поспорить, как бы не пришлось Вам со временем познакомиться со СПИДом лично.

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Копаться в том откуда появляются болезни у других людей нет смысла. Более разумно искать причину своих, если таковые имеются.
                              Но для подавляющего большинства людей болезни в научение и учат они тому, что человек в этом мире не является собственником даже своего физического тела, а не то, что царём природы
                              Мало того, что нас сюда "пришли", так ещё и столько заботы, столько внимания, прямо не знаешь где спрятаться. / Вы сами себе противоречите. Вы ток что писали, что мы все боги. Нестыкуется как то

Что касается умственно недоразвитых - те люди страдают от этого, как думаете? Скорее страдают родители, а почему у тех родителей родились такие дети - это их, родителей проблемы
                              Вы думаете, что все мамаши оставляют таких детей при себе и страдают? Полно отказников в спецдомах, где их привязывают к кроватям и они гниют от пролежней заживо. Думаете им это нравится? Кому скажем спасибо?

Брать же на себя чужие проблемы дело весьма опасное - можно притянуть к себе карму, причём чужую.
                              Это очень по- христиански.Спасайся, кто может...

О болезнях и их причине апостол Пётр написал вот что:
                              "1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить
                              Да ладно, грешат и не мало,

Что касается особенно врождённых болезней - всегда надо помнить о том, что мы в этот мир приходили и ранее...
                              Стала бы я СЮДА возвращаться, как же

Однажды, лет 10 тому назад я сделал радиоприёмник, с помощью которого можно было прослушивать комнатные безпроводные радиотелефоны. Люди беседовали в основном о своих болезнях, жаловались на недостаток денег и обсуждали другие бытовые проблемы (а значит жили этими проблемами), чем по невежеству их притягивали к себе плохую карму.
                              Такие люди всегда будут больны, всегда будут чувствовать недостаток средств и тонуть в бытовухе.
                              Какие откровения....Какое бытие, такие и люди. Судьба

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Сообщение от Тобос
                                Не припомню - если интересно, погуглите для начала сами.
                                Но, если Вам так интересно с целью поговорить и поспорить, как бы не пришлось Вам со временем познакомиться со СПИДом лично.
                                Его туда привезли христианские миссионеры. Они же и заартачили негров на них работать. Англичане до сих пор живут за их счет. Это говорит о такой большой любви к ближнему

Комментарий

Обработка...