Контракт с Богом
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Ну тогда Вы сами ответили на свой вопрос: "дух вдохнутый в тело Адама не является "т.н. душей"... Совокупность тела и духа от Бога создает душу, а в смерти душа распадается на теже две составляющие БЕЗ ОСТАТКА..
Пс 103:29 скроешь лице Твоемятутся, отнимешь дух ихумирают и в персть свою возвращаются;1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Про душу можно рассуждать, как и про зелёных человечков. Есть даже специалисты в этой области. Кто-то и тех и других умудрялся видеть, а уж когда черти полезут, тогда можно пойти и кудяпликов настрелять.Последний раз редактировалось YouПитер; 09 May 2011, 08:09 AM.Комментарий
-
Ну тогда Вы сами ответили на свой вопрос: "дух вдохнутый в тело Адама не является "т.н. душей"... Совокупность тела и духа от Бога создает душу, а в смерти душа распадается на теже две составляющие БЕЗ ОСТАТКА..
Пс 103:29 скроешь лице Твоемятутся, отнимешь дух ихумирают и в персть свою возвращаются;
И почему вы решили, будто я считаю, что "дух вдохнутый в тело Адама является "т.н. душей" ?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Как-то странно. Приглашение на "тесную дружескую вечеринку" распечатано миллиардными тиражами. Разве Вы не знаете, что друг - один, а остальные - приятели.
Да и вообще трудно будет дойти какой-то общей точки в общении с вами. Поскольку вы хотите говорить только со своей точки зрения, а это не логично. Раз вы не верите в существование Бога, рая и ада, то почему вас вообще волнуют тонкости отсутствующих понятий? Так они вас и не волнуют. Если вы по умолчанию считаете несуществующего бога несправедливым, то какой может быть разговор. Ведь более логично допускать различные варианты. Типа: Бога справедлив, и судит справедливо. Каждый (верующий и неверующий) получит по заслугам. Вы совсем не хотите включить в свои рассуждения факт, что верующим тоже грозит возможность оказаться в аду, хотя утверждаете о своем превосходном знании Библии. Но вы выбираете только одну удобную вам парадигму, что в обсуждении гипотетических (для вас) вопросов просто неправильно. Придумали себе какой-то несуществующий, абсурдный контракт, и возмущаетесь его абсурдностью.
На слова верующих, что вы неправильно фантазируете вы не реагируете, только говорите о своем отличном знании Библии, хотя явно видно, что это не так. Не логично такое поведение, как по мне.
Да откуда я могу видеть? Вон тут полно примеров, когда ради меня нарядятся в наряды разные, поют - как соловьи в соловьиной роще, из любви ко мне животы красивые такие отращивают, бороды салом мажут, а копнёшь - гниль сплошная. Все мысли о деньгах. А иные так замаскируются, что и не поймёшь.Комментарий
-
////// Христодельфианин, ваш аватар сильно напрягает, мигает, как светофор.
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Игорь, так эта глупость про приглашение на "дружественные посиделки" с врагами от Вас и началась.
Вы к себе на тесную дружескую вечеринку пригласите тех кто вас любит и уважает или врагов и совсем безразличных и посторонних людей?
А приглашение оно ведь не на бумаге. А только после личного знакомства. Как и Бог не на бумаге. Он описан и там, но существует он и без Библии. Библия - это концентрация религиозного опыта, говоря на вашем понятийном аппарате.
Уж извините за привычную мне туалетную тему, никаких оскорблений, никаких параллелей, но так многим более понятно. Что такое понос. Великий Понос (он же Диарэя и Дрисля) существует сам по себе и никто о нём не знает ничего, но если внимательно съесть селёдку с солёными огурцами, запить молоком, то о, Чудо! Мы станем свидетелями поноса. Опять же, ничего личного. Могу расписать на любом другом примере.
Да и вообще трудно будет дойти какой-то общей точки в общении с вами. Поскольку вы хотите говорить только со своей точки зрения, а это не логично.
Раз вы не верите в существование Бога, рая и ада, то почему вас вообще волнуют тонкости отсутствующих понятий? Так они вас и не волнуют. Если вы по умолчанию считаете несуществующего бога несправедливым, то какой может быть разговор.
Вы совсем не хотите включить в свои рассуждения факт, что верующим тоже грозит возможность оказаться в аду, хотя утверждаете о своем превосходном знании Библии.
Придумали себе какой-то несуществующий, абсурдный контракт, и возмущаетесь его абсурдностью.Комментарий
-
Я читаю книгу, в ней чёрным по белому прописаны условия получения вечной комфортной жизни. За это надо заплатить выполнением этих условий. Контракт.Комментарий
-
Игорь, так эта глупость про приглашение на "дружественные посиделки" с врагами от Вас и началась.
Я сразу отметил несоответствие подачи и ждал, когда Вы развернёте свою глупость против меня. Дождался. Вы легко предсказуемы. И даже такому неучу режет глаз "дружественная посиделка с врагами".
Ваша логика мне понятна. Личное знакомство почему-то происходит только после прочтения Библии.
Уж извините за привычную мне туалетную тему, никаких оскорблений, никаких параллелей, но так многим более понятно. Что такое понос. Великий Понос (он же Диарэя и Дрисля) существует сам по себе и никто о нём не знает ничего, но если внимательно съесть селёдку с солёными огурцами, запить молоком, то о, Чудо! Мы станем свидетелями поноса. Опять же, ничего личного. Могу расписать на любом другом примере.
Правильно. Когда христиане перестанут использовать свой самый веский аргумент в прениях - цитаты из Библии, тогда и договоримся.
Кроме того нет ничего плохого в цитатах. Многие люди любят говорить цитатами. С фильмов, книг и др. Что в этом плохого? Я в свое время мог Ильфа и Петрова абзацами цитировать.
Ну интересно же. Я рассматриваю исключительно с точки зрения исследования мануала.
Какие Ваши доказательства? © "Красная жара"
Ну почему же так? В Библии чётко определены правила поведения для желающего попасть в комфортные жизненные условия. Но за это надо заплатить и десятиной с пожертвованиями, и соблюдать правила поведения, и у некоторых даже соблюдать офисный дресс-код.Комментарий
-
Игорь, ну вы уводите тему в сторону, предлагая мне пережить Ваши личные переживания. А цитируют все. Только одни цитируют глупость в разрез темы и сами ничего не говорят, а другие подкрепляют цитатами своё мнение.
Мы говорим о контракте. Пляши - будешь жить в комфортных условиях. Не пляшешь, или плохо пляшешь - тот кто тебя любит и с кем заключён контракт применит штрафные санкции.Комментарий
-
Я вообще не писал цитат. Зачем вы мне все это пишите?
Мы говорим о контракте. Пляши - будешь жить в комфортных условиях. Не пляшешь, или плохо пляшешь - тот кто тебя любит и с кем заключён контракт применит штрафные санкции.
Ожидаю.Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Цитата из Библии:
Рим 6:23 Ибо возмездие за грехсмерть, а дар Божийжизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Рим 3:24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
Рим 3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
Гал 2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Нужно только одно дело - ВЫБРАТЬ вечный дар
или смерть
или жизнь...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Ну покажите где здесь черным по белому - контракт:
Цитата из Библии:
Рим 6:23 Ибо возмездие за грехсмерть, а дар Божийжизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Рим 3:24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
Рим 3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
Гал 2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Нужно только одно дело - ВЫБРАТЬ вечный дар
или смерть
или жизнь...
Как-то верующие противоречат. То говорят про свободу выбора, то прям фаталисты какие-то. И это ещё раз доказывает, что условия контракта исполняются и контролируются как минимум теоретически самой умной стороной.Комментарий
-
Одно не противоречит другому, а дополняет. Есть времена когда мы можем выбирать, а есть когда от нас ничего не зависит. Или момент когда мы выбираем, а после этого уже мало что зависит - процесс определился и пошел. Много есть вариантов соприкосновения свободной воли и судьбы. Это очевидно, и по моему доступно.
А свобода выбора есть, вы этому пример. Разве нет?Комментарий
Комментарий