Крещение Святым Духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от eko65
    А как Вы определяете, что дар Духа, а что нет? Потому что получается интересная картина - Утешитель-Дух Истины, по-Вашему, является даром Духа Святого, значит без этого дара Дух Святой если присутствует, то без Истины! А как же может быть Дух Святой без Истины и в чем тогда Его ценность? Вот потому-то я и хочу понять, что есть Дух Святой, а что Дух Истины и могут ли они друг без друга?
    Поняла так , что Дух Святой это Дух Отца Дух правды, истина это правда.Отец всех духов и Отец всех светов.
    Дух Утешитель и что Он Бог Отец открылось 2 Кор 1 глава.

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

Сообщение от Двора
      Поняла так , что Дух Святой это Дух Отца Дух правды, истина это правда.Отец всех духов и Отец всех светов.
      Дух Утешитель и что Он Бог Отец открылось 2 Кор 1 глава.
      А вот я ничего не понял! Если Дух Истины это дар Духа Святого, то и Иоанн Креститель и апостолы были без Духа Истины, но с Духом Святым, следовательно они были без Истины(Правды). А как может быть Дух Святой или Сила Божья быть без Духа Истины, то есть без Правды? И какой Дух тогда должен сходить на верующего, Дух Истины или Дух Святой? А если Дух Святой, то с Духом Истины или без Него? Но, что может Дух Святой без Духа Истины? Я вот этого понять не могу!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от eko65
        А вот я ничего не понял! Если Дух Истины это дар Духа Святого, то и Иоанн Креститель и апостолы были без Духа Истины, но с Духом Святым, следовательно они были без Истины(Правды). А как может быть Дух Святой или Сила Божья быть без Духа Истины, то есть без Правды? И какой Дух тогда должен сходить на верующего, Дух Истины или Дух Святой? А если Дух Святой, то с Духом Истины или без Него? Но, что может Дух Святой без Духа Истины? Я вот этого понять не могу!
        По воле Божий , все дети обетования родились по воле Бога Отца,
        не от своей силы , а от силы Бога Отца.
        Каким Духом пел Давид и написал богодухновенные псалмы , а Христос назвал из законом?
        Дух Святой всегда был и сопровождал Своих избранных, вспомните Авеля водимого Духом Святым ,
        Сифа , тогда начали призывать имя Господа.
        Ноя , который был праведником все свидетели веры были наполнены Духом Святым.
        Но это были избранные Божьи сосуды, о которых написано что Бог в нужное время воздвигает нужного Ему человека,
        а то что произошло в день пятидесятницы написано было у Иоиля ,
        что Дух Святой будет излит на всякую плоть ,
        понимаете ?
        Помните условия получения обетования ,которое Петр произнес в тот день ?
        Покайтесь и креститесь в смерть Христа и получите обещанного Духа Святого.
        Дух Святой это обетование жизни вечной.
        Любой принявший эти условия получает эту возможность благодаря Жертвы Христа , Кровь Которого омывает от всякого греха и в чистотую внутренность входит Дух Святой.
        Просите и будет дано ,
        Итак , если вы, будучи злы , умеете даяния благие давать детям вашим , тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него. Дуки 11:13.
        Не наученный не утвержденный обращенный только что обращенный к Богу человек, выходит из такой тьмы неведения и невежества , а ему дается дар Духа святого.
        Не по делам не по заслугам , а по любви Бога Отца.

Комментарий

• eko65
          Отключен

• 02 June 2008
          • 1545

Сообщение от Двора
          По воле Божий , все дети обетования родились по воле Бога Отца,
          не от своей силы , а от силы Бога Отца.
          Каким Духом пел Давид и написал богодухновенные псалмы , а Христос назвал из законом?
          Дух Святой всегда был и сопровождал Своих избранных, вспомните Авеля водимого Духом Святым ,
          Сифа , тогда начали призывать имя Господа.
          Ноя , который был праведником все свидетели веры были наполнены Духом Святым.
          Но это были избранные Божьи сосуды, о которых написано что Бог в нужное время воздвигает нужного Ему человека,
          а то что произошло в день пятидесятницы написано было у Иоиля ,
          что Дух Святой будет излит на всякую плоть ,
          понимаете ?
          Помните условия получения обетования ,которое Петр произнес в тот день ?
          Покайтесь и креститесь в смерть Христа и получите обещанного Духа Святого.
          Дух Святой это обетование жизни вечной.
          Любой принявший эти условия получает эту возможность благодаря Жертвы Христа , Кровь Которого омывает от всякого греха и в чистотую внутренность входит Дух Святой.
          Просите и будет дано ,
          Итак , если вы, будучи злы , умеете даяния благие давать детям вашим , тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него. Дуки 11:13.
          Не наученный не утвержденный обращенный только что обращенный к Богу человек, выходит из такой тьмы неведения и невежества , а ему дается дар Духа святого.
          Не по делам не по заслугам , а по любви Бога Отца.
          По-Вашему получается, что Дух Святой итак был на пророках, то есть был в мире. Тогда Что и с какой целью посылал Христос своим ученикам, когда сказал, что пошлет Утешителя-Духа Истины??? Можно предположить, что апостолы Духа Святого при жизни Христа не имели. Тогда как они могли исцелят и бесов изгонять? С другой стороны, опять же если судить по-Вашей логике, Дух Святой был и на Иоанне Крестителе, но почему тогда Иоанн Креститель недостоен Царства Божьего?
          Цитата из Библии:
          Мф.11.11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

И потом, что Вы называете выходом из тьмы и неведения и что такое человек только что обращенный к Богу? И какие признаки того, что этому человеку дается дар Духа Святого?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Давайте определимся , что быть наименьшим в Царстве Небесном это не быть недостойным его.
            Иоанн Креститель исполнялся Духом Святым во чреве матери и он достойный Царствия и он там.
            А о человеке выходящем из тьмы это позвольте пример , мой пример ,
            мне Бог помог в трудную минуту и никто кроме Него не мог тогда оказать помощь,
            и это было чудо , совершилось без рук человеческих.
            И начался мой разговор с Богом , он длился семь лет, трудные были для меня годы,
            и вот я прошу у Бога , Он мне помогает , я ничего о Нем не знаю , только то что Он есть и Он мне помогает.
            И приходит мысль что пора уже служить Ему , а как ?
            И Он привел меня в собрание, название которого я не знаю , но я ухожу с него с тремя определениями , мне не знакомыми но они запали мне в сердце :
            спасение по вере
            водное крещение это хорошо,
            но драгоценнее всего это духовное крещение.
            Все открывалось постепенно , я выходила из полной тьмы неведения, выросла в коммунистической среде искренних простых верных коммунистов.
            И вот такой мне начала открываться истина , и открывается до сих пор ,
            то что происходило со мной это труд Духа Святого , со мной грешным человеком, невеждой полной ничего не знающей о Боге о вере о названиях собраний, мрак ,
            и несколько страхов слышанных по жизни о сектантах.
            Покаялась , получила духовное крещение , потом водное в течении шести месяцев.
            В середине этого периода услышала что есть жизнь вечная , вот был восторг ,
            понимаете немного из какой тьмы мой путь ?

Комментарий

• eko65
              Отключен

• 02 June 2008
              • 1545

Сообщение от Двора
              Давайте определимся , что быть наименьшим в Царстве Небесном это не быть недостойным его.
              Иоанн Креститель исполнялся Духом Святым во чреве матери и он достойный Царствия и он там.
              А о человеке выходящем из тьмы это позвольте пример , мой пример ,
              мне Бог помог в трудную минуту и никто кроме Него не мог тогда оказать помощь,
              и это было чудо , совершилось без рук человеческих.
              И начался мой разговор с Богом , он длился семь лет, трудные были для меня годы,
              и вот я прошу у Бога , Он мне помогает , я ничего о Нем не знаю , только то что Он есть и Он мне помогает.
              И приходит мысль что пора уже служить Ему , а как ?
              И Он привел меня в собрание, название которого я не знаю , но я ухожу с него с тремя определениями , мне не знакомыми но они запали мне в сердце :
              спасение по вере
              водное крещение это хорошо,
              но драгоценнее всего это духовное крещение.
              Все открывалось постепенно , я выходила из полной тьмы неведения, выросла в коммунистической среде искренних простых верных коммунистов.
              И вот такой мне начала открываться истина , и открывается до сих пор ,
              то что происходило со мной это труд Духа Святого , со мной грешным человеком, невеждой полной ничего не знающей о Боге о вере о названиях собраний, мрак ,
              и несколько страхов слышанных по жизни о сектантах.
              Покаялась , получила духовное крещение , потом водное в течении шести месяцев.
              В середине этого периода услышала что есть жизнь вечная , вот был восторг ,
              понимаете немного из какой тьмы мой путь ?
              Вы невнимательно прочитали:
              Цитата из Библии:
              меньший в Царстве Небесном больше его.

Я очень рад, что Вам полегчало. Но где гарантия и почему Вы так уверенны, что на Вас сошел Дух Святой, а не какой-нибудь другой дух? Разве приход в церковь может это гарантировать?
              Впрочем, Вы так и не ответили не на один мой вопрос!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от eko65
                Вы невнимательно прочитали:
                Цитата из Библии:
                меньший в Царстве Небесном больше его.

Я очень рад, что Вам полегчало. Но где гарантия и почему Вы так уверенны, что на Вас сошел Дух Святой, а не какой-нибудь другой дух? Разве приход в церковь может это гарантировать?
                Впрочем, Вы так и не ответили не на один мой вопрос!
                Есть учение о крещениях Евреям 6 глава , и быть утвержденным это знать многое и это учение.
                Мне так было дано услышать в превый свой раз слышания слово Божьего о крещениях и ятак поверила и приняла , просила у Отца Духа Святого и Он вошел в меня и заговорил и живет во мне , во мне есть свидетельство моей веры во мне живет свидетельство Иисусосово.
                Уверовавших будут сопровождать следующие знамения - это верно и так есть , сопровождают.
                Сейчас , в последнее время много пришлось прочитать неверия этому , много негатива есть об этом учении, есть немало преткновений , встречала и обольщения и много заблуждений , не одно пришлось пройти и от всего этого освободил Господь,
                и скажу со всей ответственностью , что просите Духа Святого у Отца во имя Иисуса Христа , с верой что вы прощены омыты и оправданы Богом и Он пошлет вам Духа Утешителя в вашу внутренность и будет говорить иными языками , и будет насталять вас и укрепит в вере и откроет истину и научит .

Комментарий

• eko65
                  Отключен

• 02 June 2008
                  • 1545

Сообщение от Двора
                  Есть учение о крещениях Евреям 6 глава , и быть утвержденным это знать многое и это учение.
                  Мне так было дано услышать в превый свой раз слышания слово Божьего о крещениях и ятак поверила и приняла , просила у Отца Духа Святого и Он вошел в меня и заговорил и живет во мне , во мне есть свидетельство моей веры во мне живет свидетельство Иисусосово.
                  Уверовавших будут сопровождать следующие знамения - это верно и так есть , сопровождают.
                  Сейчас , в последнее время много пришлось прочитать неверия этому , много негатива есть об этом учении, есть немало преткновений , встречала и обольщения и много заблуждений , не одно пришлось пройти и от всего этого освободил Господь,
                  и скажу со всей ответственностью , что просите Духа Святого у Отца во имя Иисуса Христа , с верой что вы прощены омыты и оправданы Богом и Он пошлет вам Духа Утешителя в вашу внутренность и будет говорить иными языками , и будет насталять вас и укрепит в вере и откроет истину и научит .
                  И всё же, откуда такая уверенность, что в Вас именно Дух Святой, а не что-то иное?
                  И опять Вы не ответили...

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Сообщение от eko65
                    По-Вашему получается, что Дух Святой итак был на пророках, то есть был в мире. Тогда Что и с какой целью посылал Христос своим ученикам, когда сказал, что пошлет Утешителя-Духа Истины??? Можно предположить, что апостолы Духа Святого при жизни Христа не имели. Тогда как они могли исцелят и бесов изгонять? С другой стороны, опять же если судить по-Вашей логике, Дух Святой был и на Иоанне Крестителе, но почему тогда Иоанн Креститель недостоен Царства Божьего?
                    Цитата из Библии:
                    Мф.11.11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

И потом, что Вы называете выходом из тьмы и неведения и что такое человек только что обращенный к Богу? И какие признаки того, что этому человеку дается дар Духа Святого?
                    Если Вы всерьез желаете исследовать то довольно литературы (и на в здешней библиотеке) доктринально наибольшие доки в этом вопросе пятидесятники. меж тем смею заверить, что ВСЯКОМУ!!! кто в простоте сердца уверовал открывает Господь о том, что до Искупления человеков всякое действие Святого Духа было на тех кого Он задействовал(из вне) и только со дня Пятидесятницы Дух Святой соединяется с духом уверовавшего и сотворяет Обитель Свою. Именно потому Христовы человеки, становятся сопричастниками Естества Божественного, а потому даже наименьший из Новозаветних, больший, чем наибольший (Иоан) из ветхозаветних.
                    R/S тон ваших вопросов выказывает наличие лукавства, которым отравлено сердце и только у Господа нашего возможно испросить противоядия и будет внутренность исцелена и "око станет светло", настолько, чтоб узреть свет и величие Божиих дел от "вечности и в вечность", и в день нынешний! Ему Слава!

Комментарий

• eko65
                      Отключен

• 02 June 2008
                      • 1545

Сообщение от Сокрушенный
                      Если Вы всерьез желаете исследовать то довольно литературы (и на в здешней библиотеке) доктринально наибольшие доки в этом вопросе пятидесятники. меж тем смею заверить, что ВСЯКОМУ!!! кто в простоте сердца уверовал открывает Господь о том, что до Искупления человеков всякое действие Святого Духа было на тех кого Он задействовал(из вне) и только со дня Пятидесятницы Дух Святой соединяется с духом уверовавшего и сотворяет Обитель Свою. Именно потому Христовы человеки, становятся сопричастниками Естества Божественного, а потому даже наименьший из Новозаветних, больший, чем наибольший (Иоан) из ветхозаветних.
                      R/S тон ваших вопросов выказывает наличие лукавства, которым отравлено сердце и только у Господа нашего возможно испросить противоядия и будет внутренность исцелена и "око станет светло", настолько, чтоб узреть свет и величие Божиих дел от "вечности и в вечность", и в день нынешний! Ему Слава!
                      Вы перестаньте меня тупо обличать и разбрасываться громкими словами. Если у Вас хватает мозгов ответить на мои вопросы, то отвечайте, а если не хватает, то нечего разбрасываться беспочвенными обвинениями. Если помните Писания, то даже Христа обвинили фарисеи, когда Ему они уже ничем не могли возразить, то говорили, что в нем бес. Не уподобляйтесь фарисеям, а просто ответьте на вопросы.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от eko65
                        И всё же, откуда такая уверенность, что в Вас именно Дух Святой, а не что-то иное?

Это вопросы веры и доверия Богу, что Он просящему даст то что просящий просит .
                        У меня это годы такого общения с Богом до обращения , Он давал только доброе и лучшее , а уж если это Он давал мне пребывающей в темноте , то тем более когда начал выводить из тьмы в чудный Свой свет , дал Свой Дух Дух Отца Дух Утешителя , Который в Сыне Его Иисусе Христе и во всех принявших Христа.

Комментарий

• eko65
                          Отключен

• 02 June 2008
                          • 1545

Сообщение от Двора
                          Это вопросы веры и доверия Богу, что Он просящему даст то что просящий просит .
                          У меня это годы такого общения с Богом до обращения , Он давал только доброе и лучшее , а уж если это Он давал мне пребывающей в темноте , то тем более когда начал выводить из тьмы в чудный Свой свет , дал Свой Дух Дух Отца Дух Утешителя , Который в Сыне Его Иисусе Христе и во всех принявших Христа.
                          Вот я и спрашиваю, откуда такая уверенность, что это было общение именно с Богом? Почему Вы считаете, что не ошиблись?

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Сообщение от eko65
                            Уверенность от того, что "верующий имеет свидетельство в самом себе", Авраам, чем угодил Богу! именно тем, что верил не подобно тому как принято было т.е. кто во что горазд, но докапался до Сущего и получил это свидетельство! Это очень важно и ныне, поскольку христианство во многом номинально и людей влекут в уже готовую схему убеждений некой конфессии, только главенство внутреннего свидетельства "овцы Мои знают..." избавит от ересей или формализма или еще чего.

Сообщение от eko65
                            Вы перестаньте меня тупо обличать...
                            Тупо не буду!, Остро постараюсь.

Комментарий

• eko65
                              Отключен

• 02 June 2008
                              • 1545

Сообщение от Сокрушенный
                              Уверенность от того, что "верующий имеет свидетельство в самом себе", Авраам, чем угодил Богу! именно тем, что верил не подобно тому как принято было т.е. кто во что горазд, но докапался до Сущего и получил это свидетельство! Это очень важно и ныне, поскольку христианство во многом номинально и людей влекут в уже готовую схему убеждений некой конфессии, только главенство внутреннего свидетельства "овцы Мои знают..." избавит от ересей или формализма или еще чего.
                              Мне нравится Ваша "святая" уверенность в том, что Авраам угождал Отцу Небесному Иисуса Христа, а не князю мира сего!
                              Иначе как же истолковать слова Спасителя?
                              Цитата из Библии:

Евангелие о Иоанна 5:
                              37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни
                              гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                              38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не
                              веруете Тому, Которого Он послал.
                              Иоанна 8:
                              19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не
                              знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы
                              и Отца Моего.
                              38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что
                              видели у отца вашего.
                              42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы
                              Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя
                              пришел, но Он послал Меня.

Иоанна 17
                              6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира

Матфея 11

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме
                              Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет
                              открыть.

Сообщение от Сокрушенный
                              Тупо не буду!, Остро постараюсь.
                              Давайте уже начните хоть один раз остро.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13753

Сообщение от eko65
                                А как Вы определяете, что дар Духа, а что нет? Потому что получается интересная картина - Утешитель-Дух Истины, по-Вашему, является даром Духа Святого, значит без этого дара Дух Святой если присутствует, то без Истины! А как же может быть Дух Святой без Истины и в чем тогда Его ценность? Вот потому-то я и хочу понять, что есть Дух Святой, а что Дух Истины и могут ли они друг без друга?
                                Смотрите, вы пытаетесь понять и имеете вопросы как и все мы. Но никто, за нас самих не сможет взять крест свой, войти в пост и сказать: вот теперь я знаю, что это Святой Дух и он от Бога и он даст мне исцеления. Это как надзирать за электроном и дожидаться, когда же он проявит себя волновой функцией. А никогда. Надо самим вливаться в поток и тогда без надзираний и контроля, в итоге, увидите свою волновую функцию. Также обстоит дело со Святым Духом - пока на себе не ощутишь, никто тебе точно не объяснит . Благословений.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...