Крещение Святым Духом
Свернуть
X
-
А вот я ничего не понял! Если Дух Истины это дар Духа Святого, то и Иоанн Креститель и апостолы были без Духа Истины, но с Духом Святым, следовательно они были без Истины(Правды). А как может быть Дух Святой или Сила Божья быть без Духа Истины, то есть без Правды? И какой Дух тогда должен сходить на верующего, Дух Истины или Дух Святой? А если Дух Святой, то с Духом Истины или без Него? Но, что может Дух Святой без Духа Истины? Я вот этого понять не могу!Комментарий
-
А вот я ничего не понял! Если Дух Истины это дар Духа Святого, то и Иоанн Креститель и апостолы были без Духа Истины, но с Духом Святым, следовательно они были без Истины(Правды). А как может быть Дух Святой или Сила Божья быть без Духа Истины, то есть без Правды? И какой Дух тогда должен сходить на верующего, Дух Истины или Дух Святой? А если Дух Святой, то с Духом Истины или без Него? Но, что может Дух Святой без Духа Истины? Я вот этого понять не могу!
не от своей силы , а от силы Бога Отца.
Каким Духом пел Давид и написал богодухновенные псалмы , а Христос назвал из законом?
Дух Святой всегда был и сопровождал Своих избранных, вспомните Авеля водимого Духом Святым ,
Сифа , тогда начали призывать имя Господа.
Ноя , который был праведником все свидетели веры были наполнены Духом Святым.
Но это были избранные Божьи сосуды, о которых написано что Бог в нужное время воздвигает нужного Ему человека,
а то что произошло в день пятидесятницы написано было у Иоиля ,
что Дух Святой будет излит на всякую плоть ,
понимаете ?
Помните условия получения обетования ,которое Петр произнес в тот день ?
Покайтесь и креститесь в смерть Христа и получите обещанного Духа Святого.
Дух Святой это обетование жизни вечной.
Любой принявший эти условия получает эту возможность благодаря Жертвы Христа , Кровь Которого омывает от всякого греха и в чистотую внутренность входит Дух Святой.
Просите и будет дано ,
Итак , если вы, будучи злы , умеете даяния благие давать детям вашим , тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него. Дуки 11:13.
Не наученный не утвержденный обращенный только что обращенный к Богу человек, выходит из такой тьмы неведения и невежества , а ему дается дар Духа святого.
Не по делам не по заслугам , а по любви Бога Отца.Комментарий
-
По воле Божий , все дети обетования родились по воле Бога Отца,
не от своей силы , а от силы Бога Отца.
Каким Духом пел Давид и написал богодухновенные псалмы , а Христос назвал из законом?
Дух Святой всегда был и сопровождал Своих избранных, вспомните Авеля водимого Духом Святым ,
Сифа , тогда начали призывать имя Господа.
Ноя , который был праведником все свидетели веры были наполнены Духом Святым.
Но это были избранные Божьи сосуды, о которых написано что Бог в нужное время воздвигает нужного Ему человека,
а то что произошло в день пятидесятницы написано было у Иоиля ,
что Дух Святой будет излит на всякую плоть ,
понимаете ?
Помните условия получения обетования ,которое Петр произнес в тот день ?
Покайтесь и креститесь в смерть Христа и получите обещанного Духа Святого.
Дух Святой это обетование жизни вечной.
Любой принявший эти условия получает эту возможность благодаря Жертвы Христа , Кровь Которого омывает от всякого греха и в чистотую внутренность входит Дух Святой.
Просите и будет дано ,
Итак , если вы, будучи злы , умеете даяния благие давать детям вашим , тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него. Дуки 11:13.
Не наученный не утвержденный обращенный только что обращенный к Богу человек, выходит из такой тьмы неведения и невежества , а ему дается дар Духа святого.
Не по делам не по заслугам , а по любви Бога Отца.
Цитата из Библии:Мф.11.11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
И потом, что Вы называете выходом из тьмы и неведения и что такое человек только что обращенный к Богу? И какие признаки того, что этому человеку дается дар Духа Святого?Комментарий
-
Давайте определимся , что быть наименьшим в Царстве Небесном это не быть недостойным его.
Иоанн Креститель исполнялся Духом Святым во чреве матери и он достойный Царствия и он там.
А о человеке выходящем из тьмы это позвольте пример , мой пример ,
мне Бог помог в трудную минуту и никто кроме Него не мог тогда оказать помощь,
и это было чудо , совершилось без рук человеческих.
И начался мой разговор с Богом , он длился семь лет, трудные были для меня годы,
и вот я прошу у Бога , Он мне помогает , я ничего о Нем не знаю , только то что Он есть и Он мне помогает.
И приходит мысль что пора уже служить Ему , а как ?
И Он привел меня в собрание, название которого я не знаю , но я ухожу с него с тремя определениями , мне не знакомыми но они запали мне в сердце :
спасение по вере
водное крещение это хорошо,
но драгоценнее всего это духовное крещение.
Все открывалось постепенно , я выходила из полной тьмы неведения, выросла в коммунистической среде искренних простых верных коммунистов.
И вот такой мне начала открываться истина , и открывается до сих пор ,
то что происходило со мной это труд Духа Святого , со мной грешным человеком, невеждой полной ничего не знающей о Боге о вере о названиях собраний, мрак ,
и несколько страхов слышанных по жизни о сектантах.
Покаялась , получила духовное крещение , потом водное в течении шести месяцев.
В середине этого периода услышала что есть жизнь вечная , вот был восторг ,
понимаете немного из какой тьмы мой путь ?Комментарий
-
Давайте определимся , что быть наименьшим в Царстве Небесном это не быть недостойным его.
Иоанн Креститель исполнялся Духом Святым во чреве матери и он достойный Царствия и он там.
А о человеке выходящем из тьмы это позвольте пример , мой пример ,
мне Бог помог в трудную минуту и никто кроме Него не мог тогда оказать помощь,
и это было чудо , совершилось без рук человеческих.
И начался мой разговор с Богом , он длился семь лет, трудные были для меня годы,
и вот я прошу у Бога , Он мне помогает , я ничего о Нем не знаю , только то что Он есть и Он мне помогает.
И приходит мысль что пора уже служить Ему , а как ?
И Он привел меня в собрание, название которого я не знаю , но я ухожу с него с тремя определениями , мне не знакомыми но они запали мне в сердце :
спасение по вере
водное крещение это хорошо,
но драгоценнее всего это духовное крещение.
Все открывалось постепенно , я выходила из полной тьмы неведения, выросла в коммунистической среде искренних простых верных коммунистов.
И вот такой мне начала открываться истина , и открывается до сих пор ,
то что происходило со мной это труд Духа Святого , со мной грешным человеком, невеждой полной ничего не знающей о Боге о вере о названиях собраний, мрак ,
и несколько страхов слышанных по жизни о сектантах.
Покаялась , получила духовное крещение , потом водное в течении шести месяцев.
В середине этого периода услышала что есть жизнь вечная , вот был восторг ,
понимаете немного из какой тьмы мой путь ?
Цитата из Библии:меньший в Царстве Небесном больше его.
Я очень рад, что Вам полегчало. Но где гарантия и почему Вы так уверенны, что на Вас сошел Дух Святой, а не какой-нибудь другой дух? Разве приход в церковь может это гарантировать?
Впрочем, Вы так и не ответили не на один мой вопрос!Комментарий
-
Вы невнимательно прочитали:
Цитата из Библии:меньший в Царстве Небесном больше его.
Я очень рад, что Вам полегчало. Но где гарантия и почему Вы так уверенны, что на Вас сошел Дух Святой, а не какой-нибудь другой дух? Разве приход в церковь может это гарантировать?
Впрочем, Вы так и не ответили не на один мой вопрос!
Мне так было дано услышать в превый свой раз слышания слово Божьего о крещениях и ятак поверила и приняла , просила у Отца Духа Святого и Он вошел в меня и заговорил и живет во мне , во мне есть свидетельство моей веры во мне живет свидетельство Иисусосово.
Уверовавших будут сопровождать следующие знамения - это верно и так есть , сопровождают.
Сейчас , в последнее время много пришлось прочитать неверия этому , много негатива есть об этом учении, есть немало преткновений , встречала и обольщения и много заблуждений , не одно пришлось пройти и от всего этого освободил Господь,
и скажу со всей ответственностью , что просите Духа Святого у Отца во имя Иисуса Христа , с верой что вы прощены омыты и оправданы Богом и Он пошлет вам Духа Утешителя в вашу внутренность и будет говорить иными языками , и будет насталять вас и укрепит в вере и откроет истину и научит .Комментарий
-
Есть учение о крещениях Евреям 6 глава , и быть утвержденным это знать многое и это учение.
Мне так было дано услышать в превый свой раз слышания слово Божьего о крещениях и ятак поверила и приняла , просила у Отца Духа Святого и Он вошел в меня и заговорил и живет во мне , во мне есть свидетельство моей веры во мне живет свидетельство Иисусосово.
Уверовавших будут сопровождать следующие знамения - это верно и так есть , сопровождают.
Сейчас , в последнее время много пришлось прочитать неверия этому , много негатива есть об этом учении, есть немало преткновений , встречала и обольщения и много заблуждений , не одно пришлось пройти и от всего этого освободил Господь,
и скажу со всей ответственностью , что просите Духа Святого у Отца во имя Иисуса Христа , с верой что вы прощены омыты и оправданы Богом и Он пошлет вам Духа Утешителя в вашу внутренность и будет говорить иными языками , и будет насталять вас и укрепит в вере и откроет истину и научит .
И опять Вы не ответили...Комментарий
-
По-Вашему получается, что Дух Святой итак был на пророках, то есть был в мире. Тогда Что и с какой целью посылал Христос своим ученикам, когда сказал, что пошлет Утешителя-Духа Истины??? Можно предположить, что апостолы Духа Святого при жизни Христа не имели. Тогда как они могли исцелят и бесов изгонять? С другой стороны, опять же если судить по-Вашей логике, Дух Святой был и на Иоанне Крестителе, но почему тогда Иоанн Креститель недостоен Царства Божьего?
Цитата из Библии:Мф.11.11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
И потом, что Вы называете выходом из тьмы и неведения и что такое человек только что обращенный к Богу? И какие признаки того, что этому человеку дается дар Духа Святого?
R/S тон ваших вопросов выказывает наличие лукавства, которым отравлено сердце и только у Господа нашего возможно испросить противоядия и будет внутренность исцелена и "око станет светло", настолько, чтоб узреть свет и величие Божиих дел от "вечности и в вечность", и в день нынешний! Ему Слава!Комментарий
-
Если Вы всерьез желаете исследовать то довольно литературы (и на в здешней библиотеке) доктринально наибольшие доки в этом вопросе пятидесятники. меж тем смею заверить, что ВСЯКОМУ!!! кто в простоте сердца уверовал открывает Господь о том, что до Искупления человеков всякое действие Святого Духа было на тех кого Он задействовал(из вне) и только со дня Пятидесятницы Дух Святой соединяется с духом уверовавшего и сотворяет Обитель Свою. Именно потому Христовы человеки, становятся сопричастниками Естества Божественного, а потому даже наименьший из Новозаветних, больший, чем наибольший (Иоан) из ветхозаветних.
R/S тон ваших вопросов выказывает наличие лукавства, которым отравлено сердце и только у Господа нашего возможно испросить противоядия и будет внутренность исцелена и "око станет светло", настолько, чтоб узреть свет и величие Божиих дел от "вечности и в вечность", и в день нынешний! Ему Слава!Комментарий
-
Это вопросы веры и доверия Богу, что Он просящему даст то что просящий просит .
У меня это годы такого общения с Богом до обращения , Он давал только доброе и лучшее , а уж если это Он давал мне пребывающей в темноте , то тем более когда начал выводить из тьмы в чудный Свой свет , дал Свой Дух Дух Отца Дух Утешителя , Который в Сыне Его Иисусе Христе и во всех принявших Христа.Комментарий
-
Это вопросы веры и доверия Богу, что Он просящему даст то что просящий просит .
У меня это годы такого общения с Богом до обращения , Он давал только доброе и лучшее , а уж если это Он давал мне пребывающей в темноте , то тем более когда начал выводить из тьмы в чудный Свой свет , дал Свой Дух Дух Отца Дух Утешителя , Который в Сыне Его Иисусе Христе и во всех принявших Христа.Комментарий
-
Тупо не буду!, Остро постараюсь.
Комментарий
-
Уверенность от того, что "верующий имеет свидетельство в самом себе", Авраам, чем угодил Богу! именно тем, что верил не подобно тому как принято было т.е. кто во что горазд, но докапался до Сущего и получил это свидетельство! Это очень важно и ныне, поскольку христианство во многом номинально и людей влекут в уже готовую схему убеждений некой конфессии, только главенство внутреннего свидетельства "овцы Мои знают..." избавит от ересей или формализма или еще чего.Мне нравится Ваша "святая" уверенность в том, что Авраам угождал Отцу Небесному Иисуса Христа, а не князю мира сего!
Иначе как же истолковать слова Спасителя?
Цитата из Библии:
Евангелие о Иоанна 5:
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни
гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не
веруете Тому, Которого Он послал.
Иоанна 8:
19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не
знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы
и Отца Моего.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что
видели у отца вашего.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы
Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя
пришел, но Он послал Меня.
Иоанна 17
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира
Матфея 11
27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме
Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет
открыть.
Давайте уже начните хоть один раз остро.Комментарий
-
А как Вы определяете, что дар Духа, а что нет? Потому что получается интересная картина - Утешитель-Дух Истины, по-Вашему, является даром Духа Святого, значит без этого дара Дух Святой если присутствует, то без Истины! А как же может быть Дух Святой без Истины и в чем тогда Его ценность? Вот потому-то я и хочу понять, что есть Дух Святой, а что Дух Истины и могут ли они друг без друга?Надо самим вливаться в поток и тогда без надзираний и контроля, в итоге, увидите свою волновую функцию. Также обстоит дело со Святым Духом - пока на себе не ощутишь, никто тебе точно не объяснит . Благословений.
Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий