Крещение Святым Духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eko65
    Отключен

• 02 June 2008
    • 1545

Сообщение от Батёк
    Дух Истины обещанный Иисусом и Святой Дух одно и тоже. Иисус же знал, что по традиции иудейской по его отшествию они будут сидеть в посте в пятидесятницу и получат Святого Духа сошедшего в виде языков пламени над головами.
    Верно, что и Иоан Креститель тоже крестил водой и мог исцелить.К Иисусу, как-то подошли ученики и сказали: - Учитель, мы видели человека именем Твоим изгоняещего бесов и запретили ему, ибо не ходит с нами. На что Иисус ответил: - Не запрещайте, кто не против вас, тот за вас.

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные
    16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    20 Итак по плодам их узнаете их. Мф.7
    То есть Вы хотите сказать, что Иоанн Креститель был лжепророком?
    А то, что апостолы изгоняли бесов еще при жизни Христа, это факт, правда не всегда удачно:
    Цитата из Библии:
    19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
    20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Потому и странно, значит они изгоняли не имея Духа Святого, раз Он сошел только в пятидесятницу? Или все-же Дух Истины это нечто другое???

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Батёк
      Дух Истины обещанный Иисусом и Святой Дух одно и тоже. Иисус же знал, что по традиции иудейской по его отшествию они будут сидеть в посте в пятидесятницу и получат Святого Духа сошедшего в виде языков пламени над головами.
      Верно, что и Иоан Креститель тоже крестил водой и мог исцелить.К Иисусу, как-то подошли ученики и сказали: - Учитель, мы видели человека именем Твоим изгоняещего бесов и запретили ему, ибо не ходит с нами. На что Иисус ответил: - Не запрещайте, кто не против вас, тот за вас.

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные
      16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
      17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
      18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
      19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
      20 Итак по плодам их узнаете их. Мф.7
      Иоанн не исцелял.И чудес не делал.

41 Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно.
      42 И многие там уверовали в Него.
      (Иоан.10:41,42)
      Благословений
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от eko65
        А то, что апостолы изгоняли бесов еще при жизни Христа, это факт, правда не всегда удачно:
        Цитата из Библии:
        19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
        20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Потому и странно, значит они изгоняли не имея Духа Святого, раз Он сошел только в пятидесятницу? Или все-же Дух Истины это нечто другое???
        1 Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней,
        2 и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных.
        (Лук.9:1,2)

Не забывайте,что Иисус был ещё в теле на Земле.То же самое даёт христианам Дух Святой после воскресения Христа.
        Я так понимаю,что Он дал им власть на время.Почувствовать Силу.

17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
        18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
        19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
        20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
        (Лук.10:17-20)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от eko65
          Цитата из Библии:

Дух Святой был на Иисусе.И Он есть Сила.И Он мог давать Силу другим.Дух Святой ушёл от Иисуса на Кресте.

46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
          (Матф.27:46)

И вернулся Дух Святой,как обетование от Отца,в день Пятидесятницы на Землю,вместо Иисуса.И уйдёт опять перед пришествием.
          Благословений
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• eko65
            Отключен

• 02 June 2008
            • 1545

Сообщение от korablevsergey
            Дух Святой был на Иисусе.И Он есть Сила.И Он мог давать Силу другим.Дух Святой ушёл от Иисуса на Кресте.

46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
            (Матф.27:46)

И вернулся Дух Святой,как обетование от Отца,в день Пятидесятницы на Землю,вместо Иисуса.И уйдёт опять перед пришествием.
            Благословений
            То есть Дух Святой бродит где хочет и его присутствие это языки огня и говорение на иных языках??? Значит как только над человеком заиграли языки огня и он стал говорить на иных языках, то это верный признак наличия в нем Святого Духа? И много таких Вы видели?

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от eko65
              То есть Дух Святой бродит где хочет и его присутствие это языки огня и говорение на иных языках??? Значит как только над человеком заиграли языки огня и он стал говорить на иных языках, то это верный признак наличия в нем Святого Духа? И много таких Вы видели?
              Знаете,сама форма пренебрежительного написания вами о Духе Святом ,заставляет меня извиниться перед вами и оставить разговор.
              Благословений.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Знаете,сама форма пренебрежительного написания вами о Духе Святом ,заставляет меня извиниться перед вами и оставить разговор.
                Благословений.
                Ну что же, вполне "удобная" позиция с Вашей стороны. И Вам всяческих благословлений...

Комментарий

• (\'|"|'/)
                  Отключен

• 09 December 2008
                  • 91

Шаман - это человек (мужчина или. женщина), который может по своему желанию приходить в измененное состояние сознания, тем самым соприкасаясь со скрытой реальностью и используя ее для того, чтобы приобрести знание, силу и помочь другим людям. У каждого шамана есть по крайней мере один "дух" (как правило, их много), который служит лично ему
                  Харнер М "Путь шамана. ПУТЕШЕСТВИЕ ШАМАНА"

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13753

Сообщение от eko65
                    Цитата из Библии:

Как раз наоборот - Иисус говорил, что нет большего пророка раждёнными жёнами как Иоанн Креститель. Пророки были и до Иисуса и Святой Дух появилс,я когда ещё Бог вдохнул в Адама дыхание жизни.
                    Последний раз редактировалось Батёк; 13 December 2008, 11:44 PM.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13753

Иоанн не исцелял.И чудес не делал.

41 Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно.
                      42 И многие там уверовали в Него.
                      (Иоан.10:41,42)
                      Благословений
                      26 Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
                      27 Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                      28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
                      29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым.Лк.7
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Батёк
                        26 Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
                        27 Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                        28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
                        29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым.Лк.7
                        Всё верно.Но чудес он не делал и исцелений через него не было.

19 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
                        20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
                        21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
                        22 Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
                        23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
                        (Иоан.1:19-23)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13753

Всё верно.Но чудес он не делал и исцелений через него не было.

19 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
                          20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
                          21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
                          22 Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
                          23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
                          (Иоан.1:19-23)
                          1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
                          2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                          3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                          4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.
                          5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
                          6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
                          7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                          8 сотворите же достойный плод покаяния
                          9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                          10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. М.ф.3

Сам факт крещения от Иоанна показывает, что книжники бежали от гнева Господнего креститься к нему. Это и говорит, на примере, самодостаточные учёные с НИИ не побегут к вам креститься как и саддукеи и фарисеи - только если будут наказуемы в болезнях. О чём и говорит Иоанн - что бегут они от будущего гнева - что они больны и смертью умрут.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

Сообщение от Батёк
                            Как раз наоборот - Иисус говорил, что нет большего пророка раждёнными жёнами как Иоанн Креститель. Пророки были и до Иисуса и Святой Дух появилс,я когда ещё Бог вдохнул в Адама дыхание жизни.
                            Тогда, что Вы хотели сказать этим своим сообщением?

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Батёк
                              1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
                              2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                              3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                              4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.
                              5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
                              6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
                              7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                              8 сотворите же достойный плод покаяния
                              9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                              10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. М.ф.3

Сам факт крещения от Иоанна показывает, что книжники бежали от гнева Господнего креститься к нему. Это и говорит, на примере, самодостаточные учёные с НИИ не побегут к вам креститься как и саддукеи и фарисеи - только если будут наказуемы в болезнях. О чём и говорит Иоанн - что бегут они от будущего гнева - что они больны и смертью умрут.
                              Ну так это вы додумали дальше.Может они и не в болезнях умерли.Слово об этом ничего не говорит.Вот ученики Иисуса страдали,и от болезней страдали.Болезни здесь ни при чём.Гнев Божий в вечности настигает, в основном, непокоряющихся Слову.Об этом и Библия говорит.
                              Благословений
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55014

Нет большего чуда, чем перемена образа мышления ,
                                когда бывший грешник , был уверенным в правильности своей жизни,
                                и никами словами и увещеваниями не было возможности
                                расшатать эту скалу неверия и ожесточения в нем,
                                вдруг меняет свое отношение к своей прежней жизни и признает себя грешником и виновным себя пред величием Божиим и просит прощение у Бога и получает и заливается слезами умиления и очищения склонившись на колени пред Богом.
                                Это чудо совершалось через Иоанна Крестителя в великой силе ,
                                он стоял на одном месте , а слышал его весь Израиль и все шли к нему и исповеданием грехов своих ,
                                они бежали от будущего гнева и кто им об этом открыл ?
                                Это был Бог и Он касался внутренностей человеков , откровением правды своей и они ведомые Им шли к Иоанну креститься.
                                Какая там была сила от Бога !!!!
                                В последние времена пишут что такое проиходит или происходило когда через приготовленные Богом сосуды изливалась сила Отца
                                и к ним спешили грешники исповедывать свои грехи , они кричали что им нужен Христос.
                                Это такие чудеса , это Сам Бог касается своего творения и ведет в готовое место для исповедания и освобождения и для спасения.

Комментарий

Обработка...