Крещение Святым Духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Белая Невеста
    Участник

• 24 November 2008
    • 192

Сообщение от ФР0Д0
    Или святой дух есть в человеке и у него есть сверхспособности, или у человека нет святого духа и нет у него ни каких сверхспособностей,.
    Здесь важен аспект веры.
    Действие даров Божих не может проистекать без веры.
    Именно наличие в сердце веры Божий и дает зеленый цвет действию духовных даров.
    Человек не служащий своими духовными дарами - угашает дух внутри себя, становясь "мебелью" в храме, а не "живым камнем".

Сообщение от ФР0Д0
    но он может быть добрым и соблюдать заповеди. Я понимаю, что многие христиане хотят иметь этот дух, но у них его нет и они начинают, что то придумывать какой то третий вариант.
    Такой человек будет делать своей опорой ЗАКОН, как доказательство того, что раз он соблюдает его, значит он угоден Богу.
    Но мы спасаемся через веру и жизнью и служению ею, а не исполнением Закона.
    Закон - первый гонитель духа веры.
    Хотя он и учит доброму и говорит о том, как надо правильно поступать - открыть в человеке жизнь он не может. Ибо если бы закон мог животворить (творить жизнь, истинную жизнь), то подлинно, праведность была бы от закона.
    Но закон открывает нам грех, заключая всех под рабство грех. Вера же, выводи нас на свободу.
    И без действия духовных даров сделать это практически невозможно.
    лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• ФР0Д0
      Отключен

• 25 November 2008
      • 33

Сообщение от Белая Невеста
      Здесь важен аспект веры.
      Действие даров Божих не может проистекать без веры.
      Именно наличие в сердце веры Божий и дает зеленый цвет действию духовных даров.
      Человек не служащий своими духовными дарами - угашает дух внутри себя, становясь "мебелью" в храме, а не "живым камнем".

Такой человек будет делать своей опорой ЗАКОН, как доказательство того, что раз он соблюдает его, значит он угоден Богу.
      Но мы спасаемся через веру и жизнью и служению ею, а не исполнением Закона.
      Закон - первый гонитель духа веры.
      Хотя он и учит доброму и говорит о том, как надо правильно поступать - открыть в человеке жизнь он не может. Ибо если бы закон мог животворить (творить жизнь, истинную жизнь), то подлинно, праведность была бы от закона.
      Но закон открывает нам грех, заключая всех под рабство грех. Вера же, выводи нас на свободу.
      И без действия духовных даров сделать это практически невозможно.
      Это всё просто слова, а на деле на земле 1 млрд. христиан и ни одного христианина говорящего на иных языках по телеку ещё не показали.

Вспомним в библии на Иисуса дух снизошёл в виде голубя. Возьмем для примера шаманов которые имеют дело с духами:

У каждого шамана есть духи-помощники и духи-покровители, с которыми он общается во время камлания. Именно от их количества зависит могущество шамана. Эти духи отличаются друг от друга, и от каждого он получает особые знания и возможности. Духи-помощники чаще всего имеют облик диких зверей, птиц, рыб.

Получение духов-помощников и духов-покровителей происходит по-разному. К эскимосским шаманам они являются по собственной воле, если неофит этого заслуживает. У джакун-ских шаманов духи-помощники приходят в сновидениях или переходят по наследству от других шаманов. В Южной Америке духи-хранители приобретаются в конце инициации. Они «внедряются» в шамана, причем нередко в форме кристаллов. Вот как один из шаманов описывает получение своих духов-помощников: «После инициации я почувствовал в своем теле и голове яркий свет. Обычным людям его не было видно, но духи его могли увидеть. Они слетались на этот свет ко мне со всего мира. Еще один из моих духов-помощников (акула) тоже сам явился ко мне, когда я однажды рыбачил в море. Ко мне подплыла акула и назвала мое имя».

Во многих культурах верили, что, если у человека есть духи-покровители, он обладает многими сверхъестественными способностями: становится неуязвимым для пуль и стрел, может совершать путешествия в иные миры, находить спрятанные вещи, потерявшихся людей, осуществлять лечение и многое другое. Вот что говорит о своих духах-помощниках один из шаманов: «Первый мой дух-помощник даровал мне способность видеть через стены, землю и далеко в небе. Духа звали так же, как и меня. Я поместил его в углу своего дома. Никто из людей не видит моего духа-помощника, но он всегда готов послужить мне. Всех своих духов я призываю специальной песней». Шаман повторяет свою песню до тех пор, пока не входит в экстатическое состояние безграничной радости, часто сопровождаемой слезами.
      http://www.ta1.ru/home/zoterika/?id=3587

Комментарий

• eko65
        Отключен

• 02 June 2008
        • 1545

Сообщение от Батёк
        Дух Святой - есть Сила Божия, которая преисполнят праведников в причастии к Иисусу Христу. Простейшие признаки - это:
        1. Исцеления 2. Правду ведование где нет ничего тайного
        Более продвинутые - это:
        1. Говорение на языках - может быть телепатия 2. Пророчествование
        Уж не тот ли это Дух Истины, о котором говорил Христос:
        Цитата из Библии:
        Ин.16.8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
        9 о грехе, что не веруют в Меня;
        10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
        11 о суде же, что князь мира сего осужден.
        12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
        13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
        15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

или это какя-то другая Сила Божья?
        С другой стороны, как распознать, если человек исцеляет, пророчествует, ведует, телепатирует и на разных языках умеет говорить, что это Сила от Бога, а не от кого-то другого? А то ведь много таких в последние лет 20 появилось...

Комментарий

• Белая Невеста
          Участник

• 24 November 2008
          • 192

Сообщение от ФР0Д0
          Это всё просто слова, а на деле на земле 1 млрд. христиан и ни одного христианина говорящего на иных языках по телеку ещё не показали.
          По телевизору покажут что угодно, кроме правды, а тем более Божьей Истины.
          Если опираться в своих духовных поисках на то, что показывают по телеку, то думаю, далеко не уйдем.

Я знаю случае, когда Бог давал людям говорить на иных языках еще в детстве, когда они и о Боге-то ничего не знали.
          Но проявление действия Его Духа были.

Говорение на иных языках - это дар Божий. А Он не лицеприятен в Своей благости...

Комментарий

• (\'|"|'/)
            Отключен

• 09 December 2008
            • 91

По телевизору покажут что угодно, кроме правды, а тем более Божьей Истины.
            Если опираться в своих духовных поисках на то, что показывают по телеку, то думаю, далеко не уйдем.

Я знаю случае, когда Бог давал людям говорить на иных языках еще в детстве, когда они и о Боге-то ничего не знали.
            Но проявление действия Его Духа были.

Говорение на иных языках - это дар Божий. А Он не лицеприятен в Своей благости...
            Дети до 5 лет вообще помнят свою прошлую жизнь, поэтому могут говорить на языке из прошлой жизни.

Комментарий

• Белая Невеста
              Участник

• 24 November 2008
              • 192

Сообщение от (\'|"|'/)
              Дети до 5 лет вообще помнят свою прошлую жизнь, поэтому могут говорить на языке из прошлой жизни.
              Возможно.
              Но я знаю, что один человек вообще до 6 лет плохо говорил. А стал говорить на иных языках, когда ходил в школу.

Комментарий

• (\'|"|'/)
                Отключен

• 09 December 2008
                • 91

Возможно.
                Но я знаю, что один человек вообще до 6 лет плохо говорил. А стал говорить на иных языках, когда ходил в школу.
                Вилли Мельников. Исповедь полиглота. Вилли владеет более чем 100 языками мира. Москвич. Родился в 1962 г. В 1985 г. при выполнении интернационального долга в Афганистане чудом остался жив после тяжёлого осколочного ранения и контузии. У него была поражена левая височная доля мозга. Врачи опасались, что после такого ранения возможны психопатологические последствия. И действительно, Вилли изменился: у него открылось множество талантов, проснулась феноменальная память, которая дала возможность изучать не только языки, но и множество других наук: энтомологию, вирусологию, астрофизику. Основная профессия врач, биолог-вирусолог, научный сотрудник Института вирусологии им. Ивановского. Учёные бьются над разгадкой феноменальных способностей Вилли Мельникова, с которым нам удалось познакомиться. А мы увидели не только всевозможные таланты, но и потрясающую личность скромного, интеллигентного, милого, обаятельного человека. Сегодня Вилли необычайно популярен в Москве. О нём пишут статьи, его приглашают сниматься в кино. С осени 2004 г. он пробовал себя как киноактёр. В октябре в Киеве на киностудии им. А.Довженко он снялся в художественном фильме «Мир меня не поймал» о великом украинском философе XVIII века Григории Сковороде (реж. Ю. Зморович). - После ранения в голову, человек начал владеть более чем 100 языками мира, значит дело в мозге, а не в духе, а мозг используется на 10%, если заработает хотя бы на 30%, кто знает какие у человека появятся способности, может даже телепатия.

Комментарий

• Белая Невеста
                  Участник

• 24 November 2008
                  • 192

Сообщение от (\'|"|'/)
                  Вилли Мельников. Исповедь полиглота. Вилли Мельников. Исповедь полиглота. Вилли владеет более чем 100 языками мира...
                  ,значит дело в мозге, а не в духе, а мозг используется на 10%, если заработает хотя бы на 30%, кто знает какие у человека появятся способности, может даже телепатия.
                  Не об этих языках имелось в виду.
                  То, что человек использует потенциальные возможности своего мозга на 3-5% доказано учеными. Гении могут перейти за 8-10%. Но еще остаются не освоенного в целых 90%...
                  Духовное знание, это не просто знание в голове.
                  Не этого требует от нас Господь.
                  Мы можем знать все тайны земные - и не знать самого важного для себя. Того единственного - что и стоит знать.
                  Духовное знание совершенно иного склада и целенаправленности, нежели развитое человеческое мышление.
                  Знание не спасают.
                  Но способствуют спасению...

Комментарий

• (\'|"|'/)
                    Отключен

• 09 December 2008
                    • 91

Не об этих языках имелось в виду.
                    То, что человек использует потенциальные возможности своего мозга на 3-5% доказано учеными. Гении могут перейти за 8-10%. Но еще остаются не освоенного в целых 90%...
                    Духовное знание, это не просто знание в голове.
                    Не этого требует от нас Господь.
                    Мы можем знать все тайны земные - и не знать самого важного для себя. Того единственного - что и стоит знать.
                    Духовное знание совершенно иного склада и целенаправленности, нежели развитое человеческое мышление.
                    Знание не спасают.
                    Но способствуют спасению...
                    Языки они одни - иностранные.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13753

Сообщение от eko65
                      ...или это какя-то другая Сила Божья?
                      С другой стороны, как распознать, если человек исцеляет, пророчествует, ведует, телепатирует и на разных языках умеет говорить, что это Сила от Бога, а не от кого-то другого? А то ведь много таких в последние лет 20 появилось...
                      7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                      8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                      9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
                      10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. Мф.10

Трудящийся достоин пропитания - это же понятно, когда вы делитесь, что имеете если помогло, а когда с вас бабки вперёд тресут.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Белая Невеста
                        Участник

• 24 November 2008
                        • 192

Сообщение от (\'|"|'/)
                        Языки они одни - иностранные.
                        Языки духовные - есть духовные....
                        Иностранные - есть земные языки...

Комментарий

• (\'|"|'/)
                          Отключен

• 09 December 2008
                          • 91

Языки духовные - есть духовные....
                          Иностранные - есть земные языки...
                          Расскажите пожалуйста про духовные языки, что это такое.

Комментарий

• Белая Невеста
                            Участник

• 24 November 2008
                            • 192

Сообщение от (\'|"|'/)
                            Расскажите пожалуйста про духовные языки, что это такое.
                            Духовные языки проявляются чаще всего в молитве, песнопение.
                            Человек начинает переживать внутреннее наполнение, исходящее изнутри него. И когда он открывает уста, из него начинают литься наречия неземного (иностранного) звучания.
                            КОнечно наречия - это сообщества звуков и слов.
                            Иногда бывают дары истолкования языков.
                            ЭТот человек -не иностарнный переводчик. Это человек обладающий духовным пониманием этих наречий.
                            Мне доводилось слышать чудные песнопения на языков. По силе звучения, никакая оперная дива не могла бы сделать того, что делали обычные люди. Было такое очущение, что попал на Небо.
                            Конечно, можно долго рассказывать человеку не знающим вкуса шоколода, какой он вкусный.
                            Поэтому, пока человек сам не испытает это переживание в своей жизни, то понять ему действие иных языков будет очень трудно....

Удачи вам в духовном дерзании...

Комментарий

• eko65
                              Отключен

• 02 June 2008
                              • 1545

Сообщение от Батёк
                              7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                              8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                              9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
                              10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. Мф.10

Трудящийся достоин пропитания - это же понятно, когда вы делитесь, что имеете если помогло, а когда с вас бабки вперёд тресут.
                              Да, конечно, эти слова Спаситель говорил апостолам, правда, если следовать букве, то до того, как послал к ним Духа Истины. Потому я и спрашиваю, может Дух Святой, который Сила Божья не является Духом Истины? Но ведь и до распятия Христа апостолы проповедовали, исцеляли и т.д.
                              Кстати, среди тех, кто в последнее времена исцеляет, пророчествует, ведует, телепатирует и на разных языках умеет говорит масса тех, кто денег за это не просит и дать или нет и сколько всегда остается на совести дающего. Так как распознать в них наличие Силы Божьей?

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13753

Сообщение от eko65
                                Да, конечно, эти слова Спаситель говорил апостолам, правда, если следовать букве, то до того, как послал к ним Духа Истины. Потому я и спрашиваю, может Дух Святой, который Сила Божья не является Духом Истины? Но ведь и до распятия Христа апостолы проповедовали, исцеляли и т.д.
                                Кстати, среди тех, кто в последнее времена исцеляет, пророчествует, ведует, телепатирует и на разных языках умеет говорит масса тех, кто денег за это не просит и дать или нет и сколько всегда остается на совести дающего. Так как распознать в них наличие Силы Божьей?
                                Дух Истины обещанный Иисусом и Святой Дух одно и тоже. Иисус же знал, что по традиции иудейской по его отшествию они будут сидеть в посте в пятидесятницу и получат Святого Духа сошедшего в виде языков пламени над головами.
                                Верно, что и Иоан Креститель тоже крестил водой и мог исцелить.К Иисусу, как-то подошли ученики и сказали: - Учитель, мы видели человека именем Твоим изгоняещего бесов и запретили ему, ибо не ходит с нами. На что Иисус ответил: - Не запрещайте, кто не против вас, тот за вас.

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные
                                16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                                17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                                18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                                19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                                20 Итак по плодам их узнаете их. Мф.7
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...