как относиться к Рик Джойнер, лже пророк или "да и Аминь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

...не можем убежать от Него и должны прибегать с нуждами...(Джойнер)

Но Бог ведь говорит :"при множестве идолов дам ли Я ответ".
    Остается таким только слышать голос своего сердца или дьявольский .
    Или не так?
    Но!

Мне не понятно по последним мыслям Джойнера. , можно я выскажу свои мысли , а вы поправите.
    А с другой стороны , мол ,мир так сильно наступает , что мы ,христиане, просто вынужденно отступаем?

Ну просто вот совсем мир надавил на горло?

Или его последние мысли как-то иначе надо воспринимать?

Или все это от того , что проповедник и сам не понимает , что говорит? Или уходит от правды ?

Комментарий

• Бергер
      Ушел с форума

• 08 April 2006
      • 492

Сообщение от TanjaKuz
      .... я выскажу свои мысли , а вы поправите.
      А с другой стороны , мол ,мир так сильно наступает , что мы ,христиане, просто вынужденно отступаем?

Ну просто вот совсем мир надавил на горло?

Или его последние мысли как-то иначе надо воспринимать?

Или все это от того , что проповедник и сам не понимает , что говорит? Или уходит от правды ?
      Для Р. Джойнер типично выдавать желаемое за действительное, - даже если для этого нужно исказить смысл Слова, а то и привести неверную цитату.
      Все его творчество основано на полуправде, все его "видения" - не более чем духовное пьянство.
      К сожалению, многие христиане не умеют распознавать подобный дух, и, видя лишь полуправду, остального уже не замечают. Но опасность полуправды как раз и состоит в том, чтобы посеять сомнения, научить иному, чего нет в Слове... Не так ли?..

"Подлинно ли сказал Бог...?"
      Далее - уже дело воображения и техники...

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Сообщение от Эстер-Эстония
        Мне когда-то помогла увидеть своё заблуждение и покаяться ходатайственная молитва сестры, которая, видя мою ситуацию, не сказала ни одного осуждающего слова.
        Это Ваши ЛИЧНЫЕ взаимоотношения.

Не надо путать личные отношения и публичные. Джойнер фигура публичная и никто его за язык не тянет, он сам лезет на публику и "пророчествует" обо всем подряд - от выборов нового президента и функционировании торговых центров до христианства и новом браке ТБ, в частности.

Кстати вспомнил об одном интересном заявлении Питера Вагнера, которое он сделал еще в августе, когда стала известна связь ТБ с молоденькой сотрудницей:

"Говоря о публичной фигуре, которая упала, Тодд Бентли теперь носит ярлык лжеца и предателя....Организация Свежий Огонь Тодда не могла уладить ситуацию, так же, как и Стивен Стрейдер и Пламенеющая Церковь, так же не мог и никто из его близких друзей. Только Альянс Пробуждения мог. Мне очень понравилось, что они не купились на типичную харизматичную мораль, также называемую «всепокрывающая благодать», или «не прикасайтесь к Божьему помазаннику», или «милость должна превозноситься над судом», фразы, которые обычно используются в подобных ситуациях просто как удобные религиозные отмазки."

Нам Господь сказал о Джойнере - предательство. Вагнер использует точно такое же слово и очень правильно пишет о симптоме харизматической благодати без тормозов, публичной фигуре и т.п.

Так вот предательство это когда есть что предавать. Так что скорее всего у Джойнера БЫЛИ настоящие пророчества, но ступив на широкий путь либерастии он предал Господа.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от relax
          Так вот, предательство - это когда есть, что предавать. Так что скорее всего у Джойнера БЫЛИ настоящие пророчества, но ступив на широкий путь либерастии он предал Господа.
          Не берусь судить о том, о чём не знаю. Чем живёт Р. Джойнер сейчас, каковы намерения его сердца и пр., мне неизвестно. В данной теме я высказала своё мнение о книге Р. Джойнера "Последний поход" и написанном в ней. И не более. Отнюдь не утверждаю, что слова о нём, которые Бог сказал Вам, неверны. Вопрос в другом: зачем Бог сказал это, с какой целью? Просил ли публиковать на форуме открытое Им? (Не считайте себя обязанным отвечать, это, скорее, просто мои мысли вслух).

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Не берусь судить о том, о чём не знаю. Чем живёт Р. Джойнер сейчас, каковы намерения его сердца и пр., мне неизвестно. В данной теме я высказала своё мнение о книге Р. Джойнера "Последний поход" и написанном в ней. И не более. Отнюдь не утверждаю, что слова о нём, которые Бог сказал Вам, неверны. Вопрос в другом: зачем Бог сказал это, с какой целью? Просил ли публиковать на форуме открытое Им? (Не считайте себя обязанным отвечать, это, скорее, просто мои мысли вслух).
            По плодам их узнаете их.
            Это верно когда открывают плоды человека.
            Потому что не течет сладкая и горькая вода из источника.
            Если дерево хорошее то и плоды хорошие.
            И не бывает что дерево худое а плоды хорошие.
            Услышал , проверь и если так то будь осторожен и не доверяй словам человека с плохими плодами.
            Так понимаю.

Комментарий

• Albertush
              Ветеран

• 29 December 2006
              • 1342

Сообщение от lomeiko
              Джойнер нормальный сбалансированный служитель.
              На земле мы всегда будем кому-то не нравиться.
              Может кому то понравится такое?
              "НОРМАЛЬНОЕ СБАЛАНСИРОВАННОЕ СЛУЖЕНИЕ" Джойнера говоря проще - шаманство...

YouTube - RICK JOYNER - MORNINGSTAR MADNESS
              Последний раз редактировалось Albertush; 21 March 2009, 09:28 PM.
              http://www.eresi.net

Комментарий

• Albertush
                Ветеран

• 29 December 2006
                • 1342

Всем, кто понимает английский настоятельно советую посмотреть - в какой гнев пришел один из пасторов на учение процветания - причем он харизмат сам, Donnie Swaggart... нвзывает их "подлецами процветания"

YouTube - Prosperity Pimps - Part 1
                YouTube - Prosperity Pimps - Part 2
                YouTube - Prosperity Pimps - Part 3
                http://www.eresi.net

Комментарий

• бвг-25
                  Завсегдатай

• 22 August 2006
                  • 602

Сообщение от Бергер

Мне приходилось читать его книгу "Последний поход", чтобы разобраться с увлеченим многих христиан в церкви книгами Джойнера.
                  Не увидеть того, что все в его трудах шито белыми нитками, подтасовано и придумано (порой на грани богохульства), может только слепой духовно человек...
                  Пришлось делать проповедь на эту тему, выписать длинный список искажений и несуразностей и демонстрировать все это собранию с Библией в руках, сравнивая и разъясняя, казалось бы, азбучные вещи...
                  Где слово живого Бога, а где мертвечина лжепророчества.
                  А можно, пару-другую наиболее ярких "искажений и несуразностей" продемонстрировать и здесь, для наглядности и предметности...
                  Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• relax
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 2172

Не берусь судить о том, о чём не знаю. [SIZE=3][FONT=Garamond]Чем живёт Р. Джойнер сейчас, каковы намерения его сердца и пр., мне неизвестно.
                    Ну так ознакомтесь, в данный момент Джойнер активно восстанавливает в служении Т.Бентли, бросившего жену с 3-мя маленькими детьми и женившегося на молодой. Причем Джойнер настроен достаточно агрессивно:

"Я не извиняюсь за тот факт, что мы хотим восстановить Тодда в служении. Я хотел бы, чтобы это произошло как можно быстрее, но только если всё будет правильно. Я понимаю, что многие думают, что это неправильно отправлять кого-либо за кафедру сразу после развода с женой или мужем. Одна это также не правильно дисквалифицировать людей за то, что они совершили такие ошибки в своей жизни. Это оскорбление кресту тоже и умаляет силу искупления. Я также думаю, что Господу нравится скрывать кого-либо в коробку, чтобы прийти к Нему."

И конечно же жонглирование крестом для подтверждения

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от relax
                      Ну так ознакомтесь, в данный момент Джойнер активно восстанавливает в служении Т.Бентли, бросившего жену с 3-мя маленькими детьми и женившегося на молодой.
                      Зачем Вы мне это пишете? Я всё равно не возьмусь осуждать ни Тодда Бентли, ни Рика Джойнера, что, кстати, вовсе не означает, что я смотрю сквозь пальцы на их нераскаянные грехи (если таковые есть).
                      Причем Джойнер настроен достаточно агрессивно:

"Я не извиняюсь за тот факт, что мы хотим восстановить Тодда в служении. Я хотел бы, чтобы это произошло как можно быстрее, но только если всё будет правильно.
                      Не нахожу в этих словах криманала.
                      Я понимаю, что многие думают, что это неправильно отправлять кого-либо за кафедру сразу после развода с женой или мужем.
                      Моя точка зрения - не стОит человеку, покаявшемуся во грехе, возвращаться в служение, пока он не будет исцелён от последствий проявленного непослушания Богу и освобождён от причин этого непослушания. Я имею ввиду не только и не столько Т. Бентли, сколько просто делюсь своим мнением по поводу того, что делать, если служитель согрешил.
                      Одна это также не правильно дисквалифицировать людей за то, что они совершили такие ошибки в своей жизни. Это оскорбление кресту тоже и умаляет силу искупления. Я также думаю, что Господу нравится скрывать кого-либо в коробку, чтобы прийти к Нему."
                      Сорри, но, по-моему, русский перевод не очень удачен. Последнее предложение мне вообще не понятно. Можно увидеть оригинал или более корректную версию перевода?
                      И конечно же жонглирование крестом для подтверждения
                      И даже приведённая Вами цитата не сделала сердечные намерения Р. Джойнера для меня яснее. Или Вы берётесь по поступкам человека определить, насколько его сердце предано Господу?

Комментарий

• relax
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 2172

Зачем Вы мне это пишете?
                        Вы же ничегошеньки не знаете:
                        Чем живёт Р. Джойнер сейчас, каковы намерения его сердца и пр., мне неизвестно.

Вот кратко и рассказал Вам о последних подвигах в служении Вашего "пророка".

Я всё равно не возьмусь осуждать ни Тодда Бентли, ни Рика Джойнера,
                        А кто это Вам сказал их осуждать

Можно увидеть оригинал или более корректную версию перевода?
                        Запросто. Для этого рекомендую воспользоваться поисковыми системами.

Вы берётесь по поступкам человека определить, насколько его сердце предано Господу?
                        По плодам.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от relax
                          Вы же ничегошеньки не знаете:
                          Я где-то претендовала на абсолютное знание? Не знаю ничегошеньки, поэтому полагаю руку на уста свои, чтобы не вынести о человеке суждения, неугодного Богу.
                          Вот кратко и рассказал Вам о последних подвигах в служении Вашего "пророка".
                          Моего пророка?

Вы считаете, что ошибочные слова и поступки служителя перечёркивают всякую полезность их предыдущего служения? Или же, может, дают основание для их, так сказать, списания раз и навсегда из семьи Божьей?
                          А кто это Вам сказал их осуждать
                          ОК, сформулирую свою мысль иначе. Каким бы, на Ваш взгляд, должно быть правильное, библейское отношение к верующему, который отклонился от узкого пути?
                          Запросто. Для этого рекомендую воспользоваться поисковыми системами.
                          Моё отношение к человеку и отношение к каким-либо его поступкам всё равно останутся двумя большими разницами (с). Поэтому я не ищу ни про кого нигде доказательств его пребывания в Господе и безошибочности принятых решений и наоборот.
                          Книга "Последний поход" была и остаётся очень близкой моему сердцу, независимо от дальнейшей жизни Рика Джойнера. И вовсе не потому, что, когда-то читая её, я знала наверняка, что автор этой книги всегда и во всём был послушен Господу и ни в чём не согрешал, а потому что доверяю голосу (не в буквальном смысле) внутреннего свидетельства и опираюсь на свой духовный опыт.
                          По плодам.
                          Можно ли считать плодами служения более глубокие отношения со Христом верующих, затронутых этим служением? Или можно спросить о другом: что, если человек осознАет грех своего непослушания Господу и раскается всем сердцем в содеянном? Будет ли Бог смотреть на него так, как будто тот и не согрешал?

Даже искренне любящие Господа люди могут предать Его. Странно звучит? Однако, это так. Причиной их предательства могут быть разные: отсутствие страха Божьего, неисцелённые душевные раны, отверженность, глубоко запрятанное чувство стыда... Но только не осознанное желание пойти против Того, Кто любит тебя больше, чем кто-либо когда-либо мог бы любить. Уйти от Бога совсем не сложно, всё начинается с ма-аленьких неправильных вещей. Со мной такое было. За то, что я наворотила, из собрания не выгоняют, на замечание не ставят. Но Бог смотрит на многое иначе, чем люди в Его церкви... И я благодарна Ему за Его наказание и за дар покаяния. А ещё за то, что Он простил меня и исцелил от того, что позволило мне однажды упасть.

Комментарий

• relax
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 2172

Уйти от Бога совсем не сложно, всё начинается с ма-аленьких неправильных вещей. Со мной такое было. За то, что я наворотила, из собрания не выгоняют, на замечание не ставят. Но Бог смотрит на многое иначе, чем люди в Его церкви... И я благодарна Ему за Его наказание и за дар покаяния. А ещё за то, что Он простил меня и исцелил от того, что позволило мне однажды упасть.[/FONT][/SIZE]
                            Хотите поговорить об этом

А вообще-то не надо проецировать свою ситуацию на Бентли и Джойнера. Кому больше дано, с того больше и спросится.

Прежде всего Слово БОЖЬЕ четко говорит, что ВСЯКИЙ разводящийся с женою своею и женящийся на другой прелюбодействует. И когда Джойнер напористо хлопочет о быстрейшем восстановлении такого прелюбодея в публичном служении, то тем самым он потвортствует распространению греха, соблазняет многих.

А по поводу прошлых заслуг, так Вы прекрасно знаете, что если праведник "...понадеется на свою праведность, и сделает неправду, то ВСЕ ПРАВЕДНЫЕ ДЕЛА ЕГО не помянутся, - и он умрет от неправды своей, какую сделал."

Иуда тоже праведные дела делал вместе с другими учениками, но конец предателя был закономерен.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от relax
                              А вообще-то не надо проецировать свою ситуацию на Бентли и Джойнера. Кому больше дано, с того больше и спросится.
                              Жаль, что Вы не поняли, о чём я... Может, потому заданные мною вопросы остались без внимания. Например, вот этот:
                              Каким бы, на Ваш взгляд, должно быть правильное, библейское отношение к верующему, который отклонился от узкого пути?

Комментарий

• relax
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 2172

Каким бы, на Ваш взгляд, должно быть правильное, библейское отношение к верующему, который отклонился от узкого пути?
                                Ага, чуть-чуть отклонился в сторону молодой и красивой, бросив свою жену и 3-х маленьких детей. Заодно соблазнив этим сотни тысяч христиан и угасив пробуждение. Сейчас вместе с Джойнером собирает себе пожертвования на новое гнездо.

В следующий раз в какую сторону его клонить будет??? И при чем здесь узкий путь? Его клонит на широком пути

Библейское отношение я показал в предыдущем посте.

Комментарий

Обработка...