Россия ставка на ислам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от abuserga
    Бог не оставит народ Свой.

У Вашего бога только один народ в любимчиках ходит? На все остальные народы ему с высокой колокольни... и пусть все сдохнут
    Ибо не для того, Он собрал евреев из двухтысячелетнего рассеяния на родине, чтобы уничтожить.

А Вы уверены, что этим бог занимался? А не конкретные люди?(перефразируя: Спасибо товарищу Сталину за ваше счастливое детство(с)) И всех ли собрали?
    Тут еще анекдот вспомнился, ну да ладно.
    У Израиля вечный завет с Богом, и победа Израиля во всех предыдущих войнах убедительное тому доказательство.

И какие победы, если не секрет?
    Может у египтян поинтересоваться, насчет побед? Можно, правда, и у наших...

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Сообщение от stand4israel
      приветствую

поверхностная статья
      говорит как бы о том, что можно принять за правду по некоторым событиям и действиям наших властей
      но чувствуется натянутость во всем
      свои аргументы автор пытается натянуть на то, на что они не налезают
      статья скорей возбуждает межнациональную рознь, чем мир, а значит, не от Господа, хотя Его имя упоминается в ней

Комментарий

• Cenzor
        Tribuni militium

• 11 February 2006
        • 3163

Сообщение от Orly
        Cenzor,Вы абсолютно искренне в это верите?!!или это элеменатрная близорукость?
        Сообщение от Orly
        Конечно,Россия постаралась.
        А еще Путин как-то декларировалал,что будет защищать российских гражден в любой точке мира.А в Израиле вон сколько российских граждан.
        Если бы не российские зенитные комплексы,которыми оснащен Иран,операцию можно было бы провести молниеносно,в течение нескольких часов.
        Сообщение от Orly
        Ну все.Запасаемся валиумом.Спасибо,товарищ Путин,за наше светлое будущее.
        Видите ли, Орли. Я, конечно, понимаю, что Вам страшно. И сильно хочентся, чтобы РФ за вас в этот конфликт встряла. Но, повторяю еще раз и еще раз - вы не наш союзник. Никаких обязательств перед Израилем у РФ нет. Поэтому - кто хотит у нас оружие купить, тому и продаем. Израиль, кстати, тоже может купить, если захочет.

PS/ И, насчет блудницы... вот если бы мы по многократно выдаваемому тут Вами совету, признали главенство США и пошли у них в поводке - Вы бы имели право так сказать. А так, вы переворачиваете все с ног на голову.
        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• abuserga
          Участник

• 23 February 2007
          • 249

"Никаких обязательств у РФ перед Израилем нет".

Правильно, фактически спровоцировали очередную войну на Ближнем Востоке вооружив до зубов аятолл и дав им ядерные технологии, а теперь - в кусты.

А обязательств перед своей совестью, интересно, - тоже нет?

Комментарий

• Cenzor
            Tribuni militium

• 11 February 2006
            • 3163

abuserga
            Правильно, фактически спровоцировали очередную войну на Ближнем Востоке вооружив до зубов аятолл и дав им ядерные технологии, а теперь - в кусты.
            Если Вы помните, первыми ядерные технологии на Ближний Восток принесли вовсе не мы. И вооружили до зубов противоположную сторону этого конфликта, то есть Израиль, тоже не мы. Да и в общем, нам плевать, у кого там зубы более острые. Хотите - у вас тоже такие будут?
            А обязательств перед своей совестью, интересно, - тоже нет?
            Абусерга, повторяю еще раз: Израиль не наш союзник.
            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• abuserga
              Участник

• 23 February 2007
              • 249

Израиль в отличие от Ирана не собирается никого "стирать с карты" своия ядерным арсеналом. Так что не нужно ставить на одну доску никому не угрожающий Израиль и исламистский иранский режим поддерживающий террористов, начиная с Хизбаллы, приговаривающий людей к смерти за их убеждения (Саламн Рушди, недоавно - ахербайджанского журналиста приговорили), а сейчас еще и угрожающий развязать атомную войну. Что каается России, вооружившую бусноватых аятолл до зубов, то ее роль во всех этих событиях еще будет оценена по достоинству Богом и людьми. Неизвестно кто хуже - убийца, или тот. кто дал ему в руки смертоносное оружие.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от josh
                Вспомни два прецедента:войну в Ираке 90-91 и кубинский кризис 62-го года. Кстати, Куба в этом отношении наиболее показательна. В 62-м году США превосходили СССР: по носителям ядерного оружия в 15 раз, а по боеголовкам соотношение было еще разительнее: 17.000 у США и 500 у СССР. Кенедди знал, что он может полностью уничтожить СССР, но его предупредили о цене: Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Сан-Франциско, в общей сложности 30-40 млн. погибших и отбрасывание страны на 30 лет назад. Он отказался, сказав:"Мы победим, но у победы будет вкус пепла"
                Хороший пример,josh.Внешне много схожего в ситуации 62 года,когда мир буквально стоял на пороге атомной войны и сегодняшней ситуацией.
                Внешне-подчеркиваю.
                Во время кубинского кризиса победил здравый смысл.Кеннеди,объявивший морскую блокаду Кубы и потребовавший от Хрущева ликвидации советских ракет с "отсрова Свободы",добился своих требований:Хрущев ракеты с Кубы вывез.

Между коммунизмом и исламизмом есть очень большая внутренняя разница.
                Коммунисты,при всей их одержимости распространить социалистич. рев-цию на весь мир,не были настолько оголтелыми фанатиками,как исламисты,которых идея экспорта исламской революции на весь мир не остановит ни перед чем.

Среди коммунистов не было живых бомб.Исламисты готовы на самоубийство ради своих бредовых идей.Посмотри,как шииты до крови калечат себя в их день убийства внука пророка.Цена человеческой жизни для них-ничто.Их ведь ждут гурии в райском саду.Ислам неизмеримо намного страшнее коммунизма.Ислам-неадекватен.Ахмадинеджад-не Хрущев.Он свои работы по изготовлению ядерной дубинки не свернет.

И поэтому внутренне с Ираном совсем не та же ситуация,что была 40 лет назад с коммунистами.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Cenzor
                  Видите ли, Орли. Я, конечно, понимаю, что Вам страшно. И сильно хочентся, чтобы РФ за вас в этот конфликт встряла.
                  Да не хочется нам,Cenzor,чтобы РФ за нас встряла.
                  Вообще не хочется,чтобы она сюда встревала.
                  Оставили бы нас в покое-без вас давно бы уже разрулили.
                  Если бы Кремль не встревал сюда,99% войн на Ближнем Востоке бы не было.

Но, повторяю еще раз и еще раз - вы не наш союзник. Никаких обязательств перед Израилем у РФ нет. Поэтому - кто хотит у нас оружие купить, тому и продаем. Израиль, кстати, тоже может купить, если захочет.
                  Израиль вообще-то и сам оружие производит и продает с успехом.Вам,случайно,не надо?
                  Отличие в том,что мы не продаем оружие террористическим организациям.
                  А Россия,если мне память не изменяет,вошла в международную антитеррористическую коалицию.Тогда почему она продает оружие Ирану с его армией Мехди,которая числится в списках террористич. орг-ций,или Хисбалле?Двойные стандарты?

PS/ И, насчет блудницы... вот если бы мы по многократно выдаваемому тут Вами совету, признали главенство США и пошли у них в поводке - Вы бы имели право так сказать. А так, вы переворачиваете все с ног на голову.
                  Цензор,несмотря на то,что Вы-атеист,почитайте все-таки Апокалипсис:Иоанн Богослов красочно описал,какой будет финал Вавилонской блудницы,одетой в багряницу и сидящей на Звере,коим является исламизм.

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от Orly
                    Ахмадинеджад-не Хрущев.Он свои работы по изготовлению ядерной дубинки не свернет.
                    А я не говорю, что он ее свернет. Мы боимся посмотреть правде в глаза и сказать самим себе то, что сидит у нас в подсознании: появление ядерного оружия у исламского мира неизбежно. Оно стало неизбежно потому, что технология стала доступна, а поспособствовали этому промышленно развитые страны. Эйнштейн был прав: невозможно засекретить физику. Кстати, лично я считал и считаю, что ЯО Израиля отнюдь не повысило его безопасность. Так вот, нам придется научиться жить с этим, жить под сенью атомного "меча", как живет под ним мир уже свыше шестидесяти лет. Хорошо это или плохо-не знаю. Страх все-таки обладает сильным сдерживающим свойством. Но наверное все-таки плохо, к сожалению. Я не пророк, будущее предсказывать не умею.

внутренне с Ираном совсем не та же ситуация,что была 40 лет назад с коммунистами
                    Мы тоже не те, что были 40 лет назад.
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от josh
                      А я не говорю, что он ее свернет. Мы боимся посмотреть правде в глаза и сказать самим себе то, что сидит у нас в подсознании: появление ядерного оружия у исламского мира неизбежно. Оно стало неизбежно потому, что технология стала доступна, а поспособствовали этому промышленно развитые страны. Эйнштейн был прав: невозможно засекретить физику. Кстати, лично я считал и считаю, что ЯО Израиля отнюдь не повысило его безопасность. Так вот, нам придется научиться жить с этим, жить под сенью атомного "меча", как живет под ним мир уже свыше шестидесяти лет. Хорошо это или плохо-не знаю. Страх все-таки обладает сильным сдерживающим свойством. Но наверное все-таки плохо, к сожалению. Я не пророк, будущее предсказывать не умею.
                      josh,ты не пророк и я не пророк.
                      Но я читаю Апокалипсис и вижу в образе Зверя,который в великой ярости сошел на землю,античелочеческую идеологию,взрастившую иранских аятолл,которая в своей ярости не остановится ни перед чем.
                      А в образе блудницы,сидящей на Звере и говорящей наглыми устами:мне ничего не будет-все режимы,продающиеся за деньги Зверю и не понимающие,что,окрепнув и вооружившись,тот сожрет и свою наездницу.

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от Orly
                        Кхе...

Вавилонской блудницы,одетой в багряницу и сидящей на Звере,коим является исламизм.
                        До исламизма это был Нерон, Диоклетиан, турки, католическая церковь, Иоанн XXIII-й, Лев Х, Лютер, Петр I, Наполеон, Троцкий, Ленин, Муссолини, Гитлер, Сталин, Мао, Горбачев, Иоанн-Павел II...я кого-то забыл?
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от abuserga
                          Израиль в отличие от Ирана не собирается никого "стирать с карты" своия ядерным арсеналом.
                          А без ядерного арсенала? Ядерный-то арсенал аукнуться может, мама не горюй. Как Джош написал.
                          Так что не нужно ставить на одну доску никому не угрожающий Израиль
                          Без угроз действует?
                          исламистский иранский режим поддерживающий террористов, начиная с Хизбаллы, приговаривающий людей к смерти за их убеждения (Саламн Рушди, недоавно - ахербайджанского журналиста приговорили), а сейчас еще и угрожающий развязать атомную войну.
                          Ну эти пока еще угрожают, а Израиль реально действовал и действует. Ах да,я ж забыла. На всех плювать с высокой колокольни, всем смерть, бог хранит только свой, богоизбранный.
                          Что каается России, вооружившую бусноватых аятолл до зубов, то ее роль во всех этих событиях еще будет оценена по достоинству Богом и людьми. Неизвестно кто хуже - убийца, или тот. кто дал ему в руки смертоносное оружие.
                          Ну конечно, Россия завсегда виновата. А кто назначил аятолл в бесноватые? Может это Вы - бесноватый, а аятолла от Вас защищается.
                          Сообщение от Orly
                          Смешно, конечно. Если учесть, кто кого назначает "террористическими организациями". Своим врагам оружие обычно не продают.
                          А Россия,если мне память не изменяет,вошла в международную антитеррористическую коалицию.Тогда почему она продает оружие Ирану с его армией Мехди,которая числится в списках террористич. орг-ций,или Хисбалле?Двойные стандарты?
                          Иран врагом России не является. Все логично.

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от Orly
                            josh,ты не пророк и я не пророк.
                            Но я читаю Апокалипсис и вижу в образе Зверя,который в великой ярости сошел на землю,античелочеческую идеологию,взрастившую иранских аятолл,которая в своей ярости не остановится ни перед чем.
                            А в образе блудницы,сидящей на Звере и говорящей наглыми устами:мне ничего не будет-все режимы,продающиеся за деньги Зверю и не понимающие,что,окрепнув и вооружившись,тот сожрет и свою наездницу.
                            Иоанн видел. Он явно не понимал того, что он видит. Ему не было дано истолкование, только образы. Эти образы он постарался передать словами, т.е. заведомо приблизительно. Мы не можем сейчас судить, что конкретно означает то или другое в его Книге. Имхо, Откровение книга утешительная, дающая христианину надежду и силы в бедах и горестях, но никак не предсказательная, что бы не говорили и не писали ее бесчисленные толкователи. Я не люблю спекуляций на заведомо непонятном.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от josh
                              Кхе...
                              На государственном уровне-так,как это нагло и беззастенчиво делает Москва,-не продаем.

До исламизма это был Нерон, Диоклетиан, турки, католическая церковь, Иоанн XXIII-й, Лев Х, Лютер, Петр I, Наполеон, Троцкий, Ленин, Муссолини, Гитлер, Сталин, Мао, Горбачев, Иоанн-Павел II...я кого-то забыл?
                              И ни один из перечисленных не подходит под описание Гога из царства Магога-хотя бы потому что только Магогский Гог распространен на все 4 конца земли:мусульмане сейчас есть везде.
                              И ни один из перчисленных не породил такой культ смерти,мученичества,шахады-до убийства человеком самого себя.

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от Orly
                                На государственном уровне-так,как это нагло и беззастенчиво делает Москва,-не продаем.
                                Курды, кенийцы, контрас, латиноамериканские партизаны, иранские подпольные группы. Да, кого я забыл? Рафуль у курдов даже инструктором был, два раза с парашютом его сбрасывали.

Комментарий

Обработка...