Участь людей при конце света
Свернуть
X
-
Верно, Батёк,
но Ваша боязнь смерти должна подтолкнуть Вас к покаянию и жизни вечной.
Искупительная жертва Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, упразднила Законы Левита.
Комментарий
-
Да расскажите это Богу.🤗
И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда: (Быт. 9:1, 8-9, 12)Христос - наш Учитель.Комментарий
-
У меня нету боязни смерти у меня есть принятие наказания которое всем общее - это очищение Господне.
Я также могу так заявлять что принимая крещение духом святым вы не принимаете и огнём что и есть очищение.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Верно, Батёк,
Искупительная жертва Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, упразднила Законы Левита.
Я уже Ему рассказал, теперь Вы расскажите Господу Иисусу Христу, Сыну Божьему,
"Что могут Законы Левита, того точно не могут разговоры и обещания.".
Комментарий
-
Конечно: - Смиряйте души ваши!Сообщение от Vladilen
Верно, Батёк,
Я уже Ему рассказал, теперь Вы расскажите Господу Иисусу Христу, Сыну Божьему,
"Что могут Законы Левита, того точно не могут разговоры и обещания.".
Редактор
Да, всё верно сходится.
«Смирите души ваши» — это прямая библейская формула (Лев. 16:29, 23:27 и параллельные места). В церковнославянском и русском богослужебном языке это устойчивое выражение именно про пост и самоограничение перед Богом, а не просто «смирение» в смысле покаянного настроения.
Поэтому:
- «Смириться» можно и одним покаянием (внутренняя установка).
- «Смирить души ваши» — уже конкретное действие: пост, молитва, воздержание. То есть служение, а не просто настроение.
Отсюда и весь спор в посте: кто-то читает это как «просто смиритесь», кто-то — как призыв к реальному посту (голодовке в религиозном смысле). И да — если человек действительно смиряется, он уже не судит тех, кто ещё далеко. Это хороший критерий.
Батьёк здесь по сути правильно развёл два уровня.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Нет, Батёк,
про иудейские фарисеи НЕ будут смирять свои души пере Сыном Божьим!
То-то, Батёк,
я вижу, как Господь Иисус Христос, Сын Божий, предаёт Вас сатане..
Только не думаю, что, в итоге, дух Ваш будет спасён ...
если конечно не покаетесь перед Сыном Божьим в своих грехах.
Комментарий
-
Давайте вернёмся к теме конца света. И так какие возобновляемые ресурсы мы можем освоить к 2035 году? Самый простой это разведение грибов вешенки в пакетах на любом целюлозном субстрате. Теперь я собираю шелуху от семечек.🤗Сообщение от Vladilen
Нет, Батёк,
про иудейские фарисеи НЕ будут смирять свои души пере Сыном Божьим!
То-то, Батёк,
я вижу, как Господь Иисус Христос, Сын Божий, предаёт Вас сатане..
Только не думаю, что, в итоге, дух Ваш будет спасён ...
если конечно не покаетесь перед Сыном Божьим в своих грехах.Последний раз редактировалось Батёк; Сегодня, 01:11 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
К 2035 году вы уже ничего не освоите, всё закончится к тому времени.Сообщение от БатёкДавайте вернёмся к теме конца света. И так какие возобновляемые ресурсы мы можем освоить к 2035 году?
И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. (Отк 19:19)
И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.
И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу [ада], и после многих дней будут наказаны. (Исаия 24:21,22)
Шум дойдет до концов земли, ибо у Господа состязание с народами: Он будет судиться со всякою плотью, нечестивых Он предаст мечу, говорит Господь.
Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдёт от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли.
И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. ....
Истребляются мирные селения от ярости гнева Господня. (Иер 25:31-33)
ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы. (Мт 24:27,28)
И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. (Отк 19:17,18)
Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. (Малахия 4:5)Сообщение от БатёкСамый простой это разведение грибов вешенки в пакетах на любом целюлозном субстрате. Теперь я собираю шелуху от семечек.
Поистине говорю вам: много вдов было [будет] в Израиле во дни Илии, когда заключено было [будет] небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле, (Лк 4:25)
Слушайте это, старцы, и внимайте, все жители земли сей: бывало ли такое во дни ваши или во дни отцов ваших?
Передайте об этом детям вашим; а дети ваши пусть скажут своим детям, а их дети следующему роду:
оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки.
Пробудитесь, пьяницы, и плачьте и рыдайте, все пьющие вино, о виноградном соке, ибо он отнят от уст ваших!
Ибо пришёл на землю Мою народ сильный и бесчисленный; зубы у него — зубы львиные, и челюсти у него — как у львицы.
Прекратилось хлебное приношение и возлияние в доме Господнем; плачут священники, служители Господни.
Опустошено поле, сетует земля; ибо истреблен хлеб, высох виноградный сок, завяла маслина.
Краснейте от стыда, земледельцы, рыдайте, виноградари, о пшенице и ячмене, потому что погибла жатва в поле, засохла виноградная лоза и смоковница завяла; гранатовое дерево, пальма и яблоня, все дерева в поле посохли; потому и веселье у сынов человеческих исчезло.
Препояшьтесь вретищем и плачьте, священники! рыдайте, служители алтаря! войдите, ночуйте во вретищах, служители Бога моего! ибо не стало в доме Бога вашего хлебного приношения и возлияния.
О, какой день! ибо день Господень близок; как опустошение от Всемогущего придёт он.
Не пред нашими ли глазами отнимается пища, от дома Бога нашего — веселье и радость?
Истлели зерна под глыбами своими, опустели житницы, разрушены кладовые, ибо не стало хлеба.
Как стонет скот! уныло ходят стада волов, ибо нет для них пажити; томятся и стада овец.
К Тебе, Господи, взываю; ибо огонь пожрал злачные пастбища пустыни, и пламя попалило все дерева в поле.
Даже и животные на поле взывают к Тебе, потому что иссохли потоки вод и огонь истребил пастбища пустыни. (Иоиль 1)
Всё плохое однажды заканчивается и наступают новые времена.
И тогда возревнует Господь о земле Своей, и пощадит народ Свой.
И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам.
И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его — в море восточное, а заднее — в море западное, и пойдёт от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла.
Не бойся, земля: радуйся и веселись, ибо Господь велик, чтобы совершить это.
Не бойтесь, животные, ибо пастбища пустыни произрастят траву, дерево принесет плод свой, смоковница и виноградная лоза окажут свою силу.
И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде.
И наполнятся гумна хлебом, и переполнятся подточилия виноградным соком и елеем.
И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Моё, которое послал Я на вас.
И до сытости будете есть и насыщаться и славить имя Господа Бога вашего, Который дивное соделал с вами, и не посрамится народ Мой вовеки.
И узнаете, что Я — посреди Израиля, и Я — Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки. (Иоиль 2)Истина превыше всего.🙏 1👍 1Комментарий

Комментарий