Участь людей при конце света

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71086

Участь людей при конце света

Друзья,
    предлагаю вашему вниманию продолжение основанных на Библии серии научно-популярных статей о грядущем конце света. Участь людей

«Люди будут издыхать от страха и ожидания
    бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы

небесные поколеблются» (Евангелие от Луки, 21:26)

«Тогда побежавший от крика ужаса упадёт в яму;
    и кто выйдет из ямы, попадёт в петлю; ибо окна с
    небесной высоты растворятся и основания земли
    потрясутся»
    (Книга Пророка Исаии, 24:18)

В предыдущих статьях мы рассмотрели библейские описания и научные объяснения грядущих стихийных бедствий, связанных с пересечением орбиты Земли метеорно- астероидным потоком, окружающим карликовую планету. Столкновением крупных космических тел с Землёй в районе Северного Ледовитого океана и прилегающих к нему территорий.

Космический катаклизм глобальных масштабов вызовет крупные негативные изменения в атмосфере, гидросфере, литосфере Земли. Порождая повсеместные геофизические, геологические, метеорологические, гидрологические чрезвычайные события и природные пожары.

Что же сообщается в Библии об участи жителей земли в грядущих катастрофических обстоятельствах? в условиях неблагоприятных и опасных природных явлений и процессов (сокращённо НОЯ, всего их более 130). Каким образом исполнится обещание Творца вселенной строптивому развращённому роду сему?

«Я накажу мир за зло, и нечестивых за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей» (Книга Пророка Исаии). Увы! мир, отчуждённый от Бога по причине греха, порождая зло, призывает несчастья.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии
  • Jean
    Ветеран
    • 14 October 2024
    • 3533

Сообщение от Vladilen
    Друзья,
    предлагаю вашему вниманию продолжение основанных на Библии серии научно-популярных статей о грядущем конце света. Участь людей

«Люди будут издыхать от страха и ожидания
    бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы

небесные поколеблются» (Евангелие от Луки, 21:26)

«Тогда побежавший от крика ужаса упадёт в яму;
    и кто выйдет из ямы, попадёт в петлю; ибо окна с
    небесной высоты растворятся и основания земли
    потрясутся»
    (Книга Пророка Исаии, 24:18)

В предыдущих статьях мы рассмотрели библейские описания и научные объяснения грядущих стихийных бедствий, связанных с пересечением орбиты Земли метеорно- астероидным потоком, окружающим карликовую планету. Столкновением крупных космических тел с Землёй в районе Северного Ледовитого океана и прилегающих к нему территорий.

Космический катаклизм глобальных масштабов вызовет крупные негативные изменения в атмосфере, гидросфере, литосфере Земли. Порождая повсеместные геофизические, геологические, метеорологические, гидрологические чрезвычайные события и природные пожары.

Что же сообщается в Библии об участи жителей земли в грядущих катастрофических обстоятельствах? в условиях неблагоприятных и опасных природных явлений и процессов (сокращённо НОЯ, всего их более 130). Каким образом исполнится обещание Творца вселенной строптивому развращённому роду сему?

«Я накажу мир за зло, и нечестивых за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей» (Книга Пророка Исаии). Увы! мир, отчуждённый от Бога по причине греха, порождая зло, призывает несчастья.
    Быстрее бы уже.
    Почти нет больше сил ждать уже.

Бог есть любовь.
    Не?

Значит конец света нам во благо?
    Не?

Значит Страшный Суд.
    Значит встреча со Христом.

Значит я смогу увидеть своего Бога Живого.
    Значит я смогу увидеть Новое Небо, Новую Землю, Новый Иерусалим.

Значит у меня есть надежда обрести Вечность.
    Значит для меня конец света самая заветная мечта.

Не?
    Христианам ничего этого не нужно?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71086

Сообщение от Jean
      Быстрее бы уже.
      Почти нет больше сил ждать уже.
      Ждать осталось не долго ...
      менее 10 лет.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6847

Сообщение от Vladilen
        Друзья, предлагаю вашему вниманию продолжение основанных на Библии серии научно-популярных статей о грядущем конце света. .
        Репост из другой вашей темы "о конце света", актуально будет и здесь повторить.
        Уже много раз говорили конца света* не будет:
        • И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали

• И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.

• Спасенные народы будут ходить во свете* его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.

• И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Что будет на земле?
        • И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь Бог мой!» (Зач 13:8)

Сегодня на земле 8 млрд жителей, останется треть - около ~3 млрд. Погуглил, столько было 1960-1970 году. Все однажды умирают, но жизнь на земле продолжается. Каждый боится смерти, но смерть неотвратима для земного человека, нет смысла бояться того, что является естественным процессом, как смена лета на зиму, а зимы на весну. Мысль о смерти должна отрезвлять от иллюзии бессмертия жизни в теле, давать надежду, веру в то, что земная жизнь лишь начальная ступенька в эволюции духа человека, в его вечном возрождении в новом качестве.
        Обсуждать как мы умрём в последние годы мира - не имеет смысла, в войне, от голода и болезней ... либо будем убиты прислужниками антихриста, наследниками ада. Последнее предпочтительнее, так как:
        • И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. .... Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Очень даже неплохой результат земной жизни. Разве он вам не нравится?
        • Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Как по мне так это несравнимо лучше конца жизни этих:
        • ... и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Они нас убьют, но каковы будут их последние год, два, три, ... месяцы, дни на земле перед тем как нотвратимая смерть настигнет их?
        • В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.

• Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.

• И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.

• Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.

• Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.

• Из-за недостатка пищи они будут есть плоть друг друга ... (3Ездра)

• И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего. И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму.

И первые и вторые умрут в любом случае, это неизбежно и неотвратимо, но насколько же отличается их посмертная жизнь, ради чего мы живём в земных телах.
        О смерти и том, что будет после, ради чего мы живём, надо думать постоянно.
        Найдутся те, кто скажут: после смерти ничего нет. Откуда они это знают, разве они имеют опыт? Ни один учёный из их среды не мог сказать что будет завтра с полной определённостью. Но все пророки предсказавшие будущее, говорили о бессмертии души. Мнение учёных относительно устройства мира постоянно меняется, а утверждение пророков говорящих о неотвратимости будущего мы проверим и убедимся в этом в последующие годы.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Jean
          Ветеран
          • 14 October 2024
          • 3533

Сообщение от мигрант
          Репост из другой вашей темы "о конце света", актуально будет и здесь повторить. Уже много раз говорили конца света* не будет:
          • И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали

• И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.

• Спасенные народы будут ходить во свете* его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.

• И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

.
          Я несогласный.
          Ибо если не будет конца света не будет у меня веры в светлое будущее.

Я предпочитаю умереть в этом свете, чтобы надеятся на свет вечный.
          Ибо об этом обещал мне мой Господь.

Вчера у христиан был День Поминовения предков.
          У нас он на Дзяды называется Задушны Дзень.

В своих молитвах до Господа о наших предках, находящихся в Чистилище,
          Мы так и проговаривали, когда совершали процессию на Минской Кальварии (Голгофе)

«Вечнае спачываньне дай ім, Пане а Сьвятло Вечнае няхай ім сьвеціць.
          Няхай спачываюць у супакоі. Амэн».

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71086

Сообщение от мигрант
            Репост из другой вашей темы "о конце света", актуально будет и здесь повторить. Уже много раз говорили конца света* не будет:
            Ошибаетесь, друг,
            ибо написано:

"... И какое будет знамение Твоего возвращения? и когда наступит конец света" (Мт.24:3).

Комментарий

• Galgal
              ушёл
              • 12 April 2024
              • 1103

Сообщение от мигрант
              И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь Бог мой!» (Зач 13:8)
              Хотя здесь написано "на всей земле", по контексту получается, что речь идёт только об Эрец Исраэль. В Тысячелетнем Царстве только Израиль будет народом Бога, переплавленным, очищенным как золото. Возможно, речь идёт о гибели народов, оккупировавших территорию Израиля, данную ему Богом - от вади Эль-Ариш до середины Синая на юге, и до Хан-Шейхун, Хамат, Садад, Эль-Карьятейн на севере. Весь Ливан - территория Израиля, как и вся Газа, Иудея, Самария. Поэтому у пророка может говориться о гибели тамошнего населения.

Сообщение от мигрант
              И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие
              Здесь не о физической смерти. "Обезглавденный" там πελεκίζω - в корне нет "голова", буквально "отсечённые секирой", то есть, отлучённые от иудаизма за веру в Иисуса в первые века, и отлучённые от христианских конфессий в века последующие - за верность тому же Иисусу Христу.

Сообщение от мигрант
              В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
              Здесь "смерть" имеется в виду как духовная смерть, отпадение от Бога, Который есть источник жизни для верующего. Так же как и при 6-й трубе, где будут отрезаны от Бога все участники конфессий христианства, "треть людей". "Треть" - "тритос", указание на "три Теос", "троицу", как отличительный признак Никейского христианства, вавилонской блудницы.

Сообщение от мигрант
              Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
              Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
              "Солнце" здесь образ Христа, людям в этом мире станет крайне мерзко от того, что они вынуждены делать.

"Престол зверя" сейчас это Уолл-Стрит и тому подобные мерзости.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8288

Сообщение от Vladilen
                ...продолжение основанных на Библии серии научно-популярных статей о грядущем конце света.
                Такие статьи могут быть популярными, но не научными.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71086

Сообщение от Братец Иванушка
                  Такие статьи могут быть популярными, но не научными.
                  Почему Вы так думаете, Братец?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Galgal
                  Хотя здесь написано "на всей земле", по контексту получается, что речь идёт только об Эрец Исраэль.
                  Не только, друг.
                  И нави Зехарйа и иные пророки, и новозаветное Откровение указывают на то, что речь идёт о будущей гибели не только о гибели 1/3
                  израильтян, но и всех жителей нашей планеты.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8288

Сообщение от Vladilen
                    Почему Вы так думаете, Братец?
                    Не могут научные знания базироваться на библейских текстах. Библия предназначена не для получения научных знаний.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71086

Сообщение от Братец Иванушка
                      Не могут научные знания базироваться на библейских текстах. Библия предназначена не для получения научных знаний.
                      Ошибаетесь, Братец.
                      И в ДО научный период истории и ВНАЧАЛЕ научного периода знания базировались именно на библейских текстах.

Вот, здесь аргументированный капитальный труд по данному вопросу:

Библейские основания современной науки - Г. Моррис

Комментарий

• Galgal
                        ушёл
                        • 12 April 2024
                        • 1103

Сообщение от Vladilen
                        Не только, друг.
                        И нави Зехарйа и иные пророки, и новозаветное Откровение указывают на то, что речь идёт о будущей гибели не только о гибели 1/3
                        израильтян, но и всех жителей нашей планеты.
                        Везде, где в Откровении говорится о "третьей части" - "деревьев", "моря", "одушевлённых тварей, живущих в море", "третьей части рек", "третьей части вод", "третьей части солнца", "третьей части луны", "третьей части звёзд", "третьей части дня", "третьей части ночи", "третьей части людей" - говорится ТОЛЬКО О ХРИСТИАНАХ. По-гречески там "третья часть" - "тритос". Это указывает на "три Теос", "троицу", как отличительный признак Никейского христианства трёх конфессий. Это описание мучительного конца христианской религии.

"Деревья" здесь процессы в человеке и человечестве, приносящие плоды духа. Например "смоковница" дерева знания приносит плод праведности (справедливости). "Ива" приносит плод кротость. "Грецкий орех" приносит мудрость. "Маслина" из своих костей приносит веру, елей для светильников "мудрых дев". "Виноград" превращается в вино радости в Святом Духе. И т.д

"Третья часть людей" в Откровении это все христиане. Религия перестаёт существовать после Второго Пришествия Христа, который явится в избранных от четырёх ветров, вошедших в восточные ворота Третьего Храма от 6-й до 7-й трубы, от Йом Теруа до Йом Киппур. "Смерть" участников христианства здесь духовная смерть, просто они потеряют связь с Богом в своих конфессиях.

Сразу после снятия печатей наступит агония христианской религии.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6847

Сообщение от Galgal
                          Хотя здесь написано "на всей земле", по контексту получается, что речь идёт только об Эрец Исраэль. В Тысячелетнем Царстве только Израиль будет народом Бога, переплавленным, очищенным как золото. Возможно, речь идёт о гибели народов, оккупировавших территорию Израиля .
                          А это как понимать?
                          • 30 Посему прореки на них все слова сии и скажи им: Господь возгремит с высоты и из жилища святыни Своей подаст глас Свой; страшно возгремит на селение Своё; как топчущие в точиле, воскликнет на всех живущих на земле.
                            31 Шум дойдет до концов земли, ибо у Господа состязание с народами: Он будет судиться со всякою плотью, нечестивых* Он предаст мечу, говорит Господь.
                            32 Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдёт от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев* земли.
                            33 И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. (Иер 25)

Здесь главное слово "нечестивые*" и "от краёв* земли". Нечестивые что живут на краю земли. О том, что на земле останется треть живущих есть у другого пророка, точно так же как и Захария 13. Так же в Откровении говорится о какой-то (?) четвёртой части земли:
                          • И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя 'смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. (6:8)

И на этой четвёртой части земли произойдёт ... читаем продолжение следующий 9 стих
                          • И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? (6:9)

Не трудно понять, что четвёртая часть земли это царство нового Вавилона, где будет происходить выше сказанное:
                          • и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами .... на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. (Отк 17:5,6)

Одно пророчество логично перетекает в другое соединяя между собой недостающее и даёт понимание сути происходящего в то время, и где именно это будет происходить.
                          Итак, четвёртая часть земли - царство зверя, это легко понять читая далее 17 главу Откровения. Это царство богохульное:
                          • И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу. Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. (Отк 16:10)

Как видим, всё пророчествах взаимосвязано, читая о чём-то в одном месте находим продолжение об этом в другом, таким образом получаем цельную картину происходящего.
                          Смотрим далее о царстве зверя, в котором он и его народ будут хулить Бога, а значит Писание в этой стране будет запрещено, что само собой разумеется, ведь зверь-царь страшный богохульник (см Отк 13:5,6,7), гонитель христиан. И это его царство находится:
                          • И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня. ... Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. (Амос 8:11)

Верно, на севере и востоке от Израиля, раположено оно от моря идо моря - от Чёрного моря до Тихого океана, царство огромное. Толковать это как либо иначе не получится, так как слишком много разных описаний указывающих именно на эту страну царство зверя. Оно же четрвёртая часть земли. Если здесь привести всё то, что говорится об этом царстве зверя-царя Вавилона всеми пророками, построя причинно следственную связь между ними, то вы утомитесь читать настолько будет длинное описание. А разумному не надо ничего объяснять, он и так видит кто есть кто и из какой страны придёт беда для всего мира.
                          Последний раз редактировалось мигрант; 04 November 2024, 05:04 AM.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Galgal
                            ушёл
                            • 12 April 2024
                            • 1103

Сообщение от мигрант
                            А это как понимать?
                            • 30 Посему прореки на них все слова сии и скажи им: Господь возгремит с высоты и из жилища святыни Своей подаст глас Свой; страшно возгремит на селение Своё; как топчущие в точиле, воскликнет на всех живущих на земле. 31 Шум дойдет до концов земли, ибо у Господа состязание с народами: Он будет судиться со всякою плотью, нечестивых* Он предаст мечу, говорит Господь. 32 Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдёт от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев* земли. 33 И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. (Иер 25)

Здесь главное слово "нечестивые*" и "от краёв* земли". Нечестивые что живут на краю земли. О том, что на земле останется треть живущих есть у другого пророка, точно так же как и Захария 13. Так же в Откровении говорится о какой-то (?) четвёртой части земли:
                            • И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя 'смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. (6:8)

И на этой четвёртой части земли произойдёт ... читаем продолжение следующий 9 стих
                            • И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? (6:9)

Не трудно понять, что четвёртая часть земли это царство нового Вавилона, где будет происходить выше сказанное:
                            • и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами .... на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. (Отк 17:5,6)

Одно пророчество логично перетекает в другое соединяя между собой недостающее и даёт понимание сути происходящего в то время, и где именно это будет происходить. Итак, четвёртая часть земли - царство зверя, это легко понять читая далее 17 главу Откровения. Это царство богохульное:
                            • И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу. Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. (Отк 16:10)

Как видим, всё пророчествах взаимосвязано, читая о чём-то в одном месте находим продолжение об этом в другом, таким образом получаем цельную картину происходящего. Смотрим далее о царстве зверя, в котором он и его народ будут хулить Бога, а значит Писание в этой стране будет запрещено, что само собой разумеется, ведь зверь-царь страшный богохульник (см Отк 13:5,6,7), гонитель христиан. И это его царство находится:
                            • И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня. ... Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. (Амос 8:11)

Верно, на севере и востоке от Израиля, раположено оно от моря идо моря - от Чёрного моря до Тихого океана, царство огромное. Толковать это как либо иначе не получится, так как слишком много разных описаний указывающих именно на эту страну царство зверя. Оно же четрвёртая часть земли. Если здесь привести всё то, что говорится об этом царстве зверя-царя Вавилона всеми пророками, построя причинно следственную связь между ними, то вы утомитесь читать настолько будет длинное описание. А разумному не надо ничего объяснять, он и так видит кто есть кто и из какой страны придёт беда для всего мира.
                            Все процитированные вами отрывки являются аллегориями, истолковываемые в соответствии с языком образов, принятом в Библии. Нет там ни Чёрного моря, ни Тихого океана. "Море" всегда образ неверующего мира, а суша это образ мира религиозного. "Кровь" это душа, и "кровь святых" это их жизни, потраченные для спасения других, но если блудная религия использует умерших святых для оправдания своих сегодняшних преступлений, войн, поддержки войн своих царей-антихристов, то святые об этих беззакониях вопят Богу, чтобы отмстил РПЦ и прочим сатанинским сборищам вавилона христианских конфессий.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6847

Сообщение от Vladilen
                              Ошибаетесь, друг, ибо написано: "... И какое будет знамение Твоего возвращения? и когда наступит конец света" (Мт.24:3).
                              Откуда такие переводы берёте? Это не перевод, а стряпня любителя.
                              • Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? (Мат 24 :3-4)

Если хотите дословно, то смотрите подстрочный перевод.
                              • Εἰπὲ Скажи ἡμῖν нам πότε когда ταῦτα это ἔσται, будет, καὶ и τί какое τὸ σημεῖον знамение τῆς σῆς Твоего παρουσίας пришествия καὶ и συντελείας окончания τοῦ αἰῶνος ве́ка.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...