Опасность преданий человеческих
Свернуть
X
-
Вот вам и весь закон Христа: - 8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Это вторая скрижаль, а первая это: - возлюби Господа твоего...
и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
Вот вам и весь закон Божий, или вам суд не страшен и вы на него не рассчитываете?
Христос не отменил не одной заповеди Отца и вы их соблюдаете за исключением двух, вторая и четвертая.
что совершенно не соответствует евангелиям
но вы искажаете и НЗ
в НЗ около 35 цитат о любви, кроме 2, у ап Иакова и ап Павла,
говорится о любви христиан к христианам
заповедь самого Иисуса Христа, когда ушел Иуда Искариот
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан. 13, 34 - 35).
и закон Моисея это не абстрактная любовь к ближнему (чем кстати судя по книгам пророков древние евреи не страдали ),
а конкретные ритуальные предписания.Комментарий
-
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас,так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан. 13, 34 - 35).
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Для вас это заверение не убедительно, или под перстом Божьим может подразумевается еще, какая третья рука. Не надо темнить Лука, и без вас просвету не видать, а вы с какими то вывихами.
Или заповеди Божьи, по вашему сами определились ?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Новый Завет содержит МНОГО заповедей. И все их нужно ПРИНЯТЬ.., и стараться СОБЛЮДАТЬ (Мф 28:20).
Вы - брат во Христе, конечно (т.е., живой духовно). Но для входа в Царство Небесное - для 1-го воскресения, этого мало (в данном случае).
Для разбойника на кресте - рождения свыше было вполне достаточно: и он уже в небесах. Но для тех, кому Господь дал многие годы жизни (после покаяния) - одного рождения свыше, мало. Нужно, как и было сказано выше: ПРИНЯТЬ все слово НЗ.., и стараться СОБЛЮДАТЬ (да Вы и сами это понимаете).
Всякое искажение слова НЗ.., или отнимание того или другого от слова НЗ - ставит верующего под Гал 1:8 или Отк 22:19 - соответственно.
Понятно, что раскаяние снимает всякий грех и дает возможность достичь небес. Но, не все готовы к раскаянию - не все готовы осознать те или иные свои грехи...
"Всякая неправда есть грех" (1Ин 5:17)Комментарий
-
Всякое искажение слова НЗ.., или отнимание того или другого от слова НЗ - ставит верующего под Гал 1:8 или Отк 22:19 - соответственно.
Понятно, что раскаяние снимает всякий грех и дает возможность достичь небес. Но, не все готовы к раскаянию - не все готовы осознать те или иные свои грехи...
"Всякая неправда есть грех" (1Ин 5:17)
Если я сократил закон Христов до двух заповедей о любви, может здесь я не прав, ибо была Нагорная проповедь и не только, но суть нашего спора ведь не в кол-ве заповедей от И. Христа, а совершенно по иному поводу.
Так, что ув. Елиаким, крыть вам нечем и Господь тому в свидетели, правда Его непобедима, аминь, брат.С ув. Монад
-
Все вывихи у Вас в голове. Я просил Вас ПРОЦИТИРОВАТЬ из Библии хотя бы одну заповедь Отца с точным указанием, что это именно заповедь Отца. Вместо цитаты Вы тычете мне какие-то свои дурноватые пересказы непонятно чего. Если можете процитировать заповедь Отца с точным указанием, что это заповедь Отца - процитируйте. А т.к. такой цитаты Вы в Библии не найдете, следовательно, в очередной раз Вы соврали, а теперь выкручиваетесь. В Вашем возрасте такой выпендреж выглядит уже не смешно.Комментарий
-
Говорю только из ревности и любви, к слушающим, а так вам не я судья, который найдет способ обличить и поставить на место, я вам того желаю так-же, как и себе, аминь, брат.
- - - Добавлено - - -
Все вывихи у Вас в голове. Я просил Вас ПРОЦИТИРОВАТЬ из Библии хотя бы одну заповедь Отца с точным указанием, что это именно заповедь Отца. Вместо цитаты Вы тычете мне какие-то свои дурноватые пересказы непонятно чего. Если можете процитировать заповедь Отца с точным указанием, что это заповедь Отца - процитируйте. А т.к. такой цитаты Вы в Библии не найдете, следовательно, в очередной раз Вы соврали, а теперь выкручиваетесь. В Вашем возрасте такой выпендреж выглядит уже не смешно.
Или для тебя и это не указание на руку Бога/Отца ?
Если нет, то это уже твой выпендрешь, а точнее глупость и пренебрежение к Отцу НебесномуС ув. Монад
-
Комментарий
-
А в дополнение скажу, что в Писании, как правило, И. Христос упоминается, как Сын или Господь Бог, а Богом всегда именовался Отец Небесный. И если тебе это не в домек, то сожалею о тебе и прощаю твою наглостьПоследний раз редактировалось Монад; 01 April 2023, 11:07 AM.С ув. Монад
-
Ну как тебе такая (обратка), не нравится, думаю не удобно тебе искать то, чего и в помине нет в Слове Божьем. Потому и молчишь, как кот блудливый. Ну ничего ты еще оправишься и найдешь себя на ниве
споров не ведущих никого и никогда на путь праведный, а жаль...С ув. Монад
-
А в дополнение скажу, что в Писании, как правило, И. Христос упоминается, как Сын или Господь Бог, а Богом всегда именовался Отец Небесный.
Ну как тебе такая обратка? В очередной раз поймали тебя за лживый язык? Не нравится? Неудобно тебе искать то, чего и в помине нет в слове Божьем. Потому и тявкаешь, как пес обиженный. Ну ничего, ты еще оправишься и найдешь себя на ниве блужданий не ведущих никого и никуда.Комментарий
-
Да но речь здесь идет о рукописании, рукой Моисея и закон сей был положен рядом с ковчегом, как временный,
а закон Божий из 10 зап. был положен в ковчег, на вечные времена.
По которому и судимы будем, или вы Лука, не подсудный?
Где, покажите статьи закона, по которому наш Судья будет спрашивать с нас, покажите Писанием, где этот кодекс, по которому судимы будем ?
ВТОРОЗ.32,6; - Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, Который усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?
а ТЫ ГОВОРИШЬ НЕТ В В.З. ТАКОГО СЛОВА ? .......Последний раз редактировалось Монад; 01 April 2023, 12:23 PM.С ув. Монад
-
Когда ты научишься признавать свои ошибки и извиняться за неприкрытое хамство, я продолжу отвечать на твои вопросы. Что касается Кодекса, попроси у Иудеев показать тебе 613 заповедей Иудейского Закона отмененного Христом для Христиан. По этому закону и будешь судим. Как Иудей. Ибо к Христианству ты еще даже не приблизился.Комментарий
-
Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, Который усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?
Значит это, что Лука в кусты решил свалить, пожалуй да, раз к иудеям меня послал. Ну и тебе не хворать, а я с иудеями не пропаду.С ув. Монад
-
Комментарий
Комментарий