Опасность преданий человеческих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Монад
    Не занимайтесь ерундой, если я живу в Израиле, это не значит, что Христа не признаю и не верю в нашего Спасителя.
    А с Моисеевым законом давно покончено, уже писал об этом.
    не надо пустой демагогии, вот список христиан форума

Elf18 /+ + +/
    Лука /+ + +/

Монад /+ - -/
    вы не признаете символ христианской Веры, а где вы там живете к этому отношения не имеет.
    ибо действительно в Израиле и христиане живут.

А с Моисеевым законом давно покончено, уже писал об этом.
    только, вы придумали культ каких 10 заповедей врученных богом Яхве Моисею.
    культ 10 заповедей к христианству отношения не имеет.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от Лука

Да куда тебе дискутировать, если ты за свои слова ответить Библией не способен? Болтун и пустозвон.
      Ты можешь там звенеть сколько у тебя дурного времени имеется, а я свое мнение подтвердил и не раскаиваюсь - декалог был написан перстом Бога/ОТЦА
      Библией: Исход.31, 18; - И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
      Если твое мнение отличается, то тебе и доказывать, что декалог был писан не Отцом Небесным.
      То, что ты привел в своем последнем посте не доказательство, а предположение -
      может да, а может нет...
      Веди себя более степенно и не распускай язык, как на базаре.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      только, вы придумали культ каких 10 заповедей врученных богом Яхве Моисею.
      культ 10 заповедей к христианству отношения не имеет.
      Я придумал, или говорит Слово Божие:
      И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
      Что написано было на скрижалях, думаю знаете, если вы христианин.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Раввин Борода рассказал о важности десяти заповедей для всех народов
        Рембранд. Портрет старика раввина. 1654 год
        Десять заповедей, о которых, согласно преданию, сообщил Моисей, остаются актуальными для людей вне зависимости от их убеждений и дают возможность менять мир к лучшему, заявил глава Федерации еврейских общин России раввин Александр Борода 4 июня в интервью РИА Новости.

«Заповеди предлагают такие ценности, без которых человеческое общество и мир не могут развиваться к лучшему, без них невозможен конструктивный мировой порядок. А это важно для каждого человека, вне зависимости от убеждений», сказал Борода.

Он отметил, что десять заповедей лежат в основе всех авраамических религий, а также на этих устоях базируется культура, право и устои для многих стран и народов. В Торе, которую также называют «Пятикнижие Моисеево», иудеи насчитывают 613 заповедей, расписывающих правила для различных аспектов жизни, но первые десять чтут особенно.
        Кто написал 10 заповедей?

Моисею

десятисловие) предписания, десять основных законов, которые, согласно Пятикнижию, были даны Моисею самим Богом, в присутствии сынов Израиля, на горе Синай на пятидесятый день после Исхода из Египта (Исх. 19:1025).

ИА Красная Весна
        Читайте материал целиком по ссылке:
        Последний раз редактировалось Монад; 02 April 2023, 09:50 AM.
        С ув. Монад

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Монад
          я свое мнение подтвердил
          Врешь. Ничем ты его не подтвердил. Ты не веришь, что Сын Божий - Бог и Дух Святой - Бог. И в Святую Троицу не веришь. Поэтому там где слово Бог тебе всегда мерещится Отец.

и не раскаиваюсь
          Для раскаяния нужна совесть. А ты даже не подозреваешь что это.

Библией: Исход.31, 18; - И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
          Как видим Отца здесь нет. Даже намеком.

Если твое мнение отличается, то тебе и доказывать, что декалог был писан не Отцом Небесным.
          Уже доказал. Предметно, с цитатами, которым тебе возразить нечего. Потому и повторяешь как попугай одно и то же. А доказать ничем не можешь.

Веди себя более степенно и не распускай язык, как на базаре.
          Покажи пример. Да куда тебе...

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Монад

Я придумал, или говорит Слово Божие:
            обычно Слово Божие говорит то, что хочется его читателю.

И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
            см таблицы в конце книге Ричарда Фридмана Кто написал Библию

Что написано было на скрижалях, думаю знаете, если вы христианин.
            кто христианин, а кто нет,. написано на электронных скрижалях

https://www.evangelie.eu/forum/group...#gmessage23434

Elf18 /+ + +/
            Лука /+ + +/

Монад /+ - -/

вы не признаете символ христианской Веры.
            в нем ничего про кто, кто написал скрижали не говорится
            скрижали были разбиты Моисеем.
            в книге Исход 2 Декалога
            один относится к Жреческому кодексу в гл 20,
            другой в гл 34.
            бог Яхве дает Моисею декалог гл 34, а декалог гл 20 был разбит.
            фраза в 1б "напиши прежние слова" в том время как представлен новый декалог -относится к редактору Торы.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6287

Неудобно вступать в разговор посторонних людей, но разве следование заповедям Господним не приближает нас хоть на одну миллионную часть тех страданий, которые испытал Христос, исполнив Закон своей мучительной и ужасной смертью?

Поэтому для спасенных исполнение Закона, вернее попытки это сделать,- приближение ко Христу, это образ жизни.

Уже много раз говорилось, конечно, что мы не в силах исполнить Закон, только Христос это сделал, - но мы должны быть к этому до такой степени сострадательны и благодарны Ему, что исполнение заповедей должно быть нам в удовольствие.
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21311

Все Евангелие в двух заповедях и в вере в Сына Божьего,человеку духовному это понятно.Лукавый человек всегда будет искать лазейки для того чтобы оправдать свою греховную жизнь.
                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от Лука

Покажи пример. Да куда тебе...
                  Показываю тебе пример и не один:

ержись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.2Тим.1,13;

4
                  Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                  6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.1КОР.8,4-6;

Второз.4,35; -

Тебе дано видеть это, чтобы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет еще кроме Его;
                  Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

Ибо кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего?
                  Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                  Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
                  Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня
                  , Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                  Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

Вот я привел самую малость из Слова Божьего, где говорится о нашем Творце.
                  Если пожелаешь, еще найду не мало примеров того, что наш Бог ЕДИН есть и никакой троицы пока не встретил
                  один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                  - - - Добавлено - - -

Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?
                  Сын и Отец - ОДНО и Дух у них один, общий Дух Святой.
                  1Кор.8,6; -
                  но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                  но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                  Последний раз редактировалось Монад; 03 April 2023, 04:36 AM.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от Elf18
                    вы не признаете символ христианской Веры.
                    в нем ничего про кто, кто написал скрижали не говорится
                    скрижали были разбиты Моисеем.
                    в книге Исход 2 Декалога
                    один относится к Жреческому кодексу в гл 20,
                    другой в гл 34.
                    бог Яхве дает Моисею декалог гл 34, а декалог гл 20 был разбит.
                    фраза в 1б "напиши прежние слова" в том время как представлен новый декалог -относится к редактору Торы.
                    Какой символ Писание предлагает, а я его не признаю, какой ?
                    Да скрижали были разбиты, но по желанию Всевышнего, были вновь ним написаны.
                    Это есть в Писании и легко доказуемо.
                    Я не пойму в чем ваши претензии ко мне. Имя мое Павел.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Монад
                      Показываю тебе пример и не один
                      Ну и пример чего ты показал? Пример, когда из Писания выдергивается первая попавшаяся цитата не имеющая никакого отношения к предмету разговора.

Если пожелаешь, еще найду не мало примеров того, что наш Бог ЕДИН есть и никакой троицы пока не встретил
                      Конечно не встретил ибо Писание тебе не указ.
                      Повторяю в десятый раз. Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Все авторы библейских произведений были членами Церкви Христовой, которая создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                      Символ Веры, который ты отвергаешь, описывает Святую Троицу и является произведением Церкви уполномоченной Христом связывать и разрешать на земле именем неба. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
                      Согласно описанных выше заповедей и действий Христа никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями, и есть тринитарии, которыми являются все Христиане без исключения. Почему так? Да потому, что Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия ибо у нее и у Символа веры Христиан о Святой Троице один Автор - Бог.
                      Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
                      Вывод?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Монад
                        Какой символ Писание предлагает, а я его не признаю, какой ?
                        христиане прочитали св Писание и сформулировали свой Символ Веры, кто его не признает не является христианином.
                        но мало того, кто делает вид, что его нет, это не просто не христианин, а "волк в овечьей шкуре" кто хочет разрушать христианство изнутри.

Да скрижали были разбиты, но по желанию Всевышнего, были вновь ним написаны.
                        Это есть в Писании и легко доказуемо.
                        что вы фантазируете и глумитесь я уже показал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                        слово "Един" подразумевает единство из каких-то частей.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

[QUOTE=Лука;7196602]
                          Ну и пример чего ты показал? Пример, когда из Писания выдергивается первая попавшаяся цитата не имеющая никакого отношения к предмету разговора.
                          А ты попробуй и выдерни мне цитату, в которой будет провозглашен символ Веры, да еще и наз. Троицей
                          Конечно не встретил ибо Писание тебе не указ.
                          Повторяю в десятый раз. Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Все авторы библейских произведений были членами Церкви Христовой, которая создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также
                          Начал ты хорошо говорить

СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.
                          Стоп,стоп..., а откуда она взялась, если в Писании о ней ни слова нет ?
                          (соборно утвердила символ веры) кем, когда и по чьему такому велению взяла и утвердила.
                          По своему собственному желанию, так церковникам захотелось, выдумали и утвердили.
                          Или же пророк снизошел от Господа и дал такое указание... Мне что, прикажешь подчинятся человеческим басням?

Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми.
                          Значится людьми придумано могло быть, а отмене уже не подлежит ?
                          Не много ли взяли на себя церковные служители, не спросив Творца, выдумать себе вот такой символ.

Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                          Ох и складно ты метешь, Лука, как говорил (горбатый)
                          Символ Веры, который ты отвергаешь, описывает Святую Троицу и является произведением Ц.еркви уполномоченной Христом связывать и разрешать на земле именем неба
                          Ты вначале найди ту Церковь и на основании Писаний докажи, что это именно она копия первоапостольской, той которая описывается в нашей Библии. И даже при наличии таковой, с большой натяжкой можно поверить, что она в праве
                          выдумывать себе символы. Ни ап. Петр, ни Павел этого не делали.

Можешь считать меня еретиком, вот на это ты имеешь право, как и на свое убеждение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18

слово "Един" подразумевает единство из каких-то частей.

А кто-же против ЕДИНСТВО= Отца, Сына, которые в одном Духе Святом.
                          А ваши чел. задумки/придумки оставьте бабушкам, которые приходят в церковь, лобзают иконы и руки батюшке. Там еще есть примочки, да я промолчу.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Монад
                            А ваши чел. задумки/придумки оставьте бабушкам, которые приходят в церковь, лобзают иконы и руки батюшке. Там еще есть примочки, да я промолчу.
                            с бабушками это вам лучше общаться
                            а тот кто отрицает Символ Веры христиан не есть христианин.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от Elf18
                              с бабушками это вам лучше общаться
                              а тот кто отрицает Символ Веры христиан не есть христианин.
                              Значится у вас по этому признаку определяется христианин, а что это за церковь такая, как ее зовут?
                              Вы Библию читаете, вникаете, или вам всему батюшка научает, как так не знать, что скрижали были написаны Богом дважды. Первый экземпляр был разбит Моисеем, к стати знаете почему ?
                              С ув. Монад

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

[QUOTE=Монад;7196630]
                                Сообщение от Лука
                                А ты попробуй и выдерни мне цитату, в которой будет провозглашен символ Веры, да еще и наз. Троицей
                                Я тебе таких цитат приводил десятки. Но до тебя не доходят даже буквальные указания. Повторяться не буду, ты того не стоишь. Верь хоть в макаронного монстра, но от Христианина в тебе только усы.

откуда она взялась, если в Писании о ней ни слова нет ?
                                (соборно утвердила символ веры) кем, когда и по чьему такому велению взяла и утвердила.
                                А ты почитай
                                Деяния Вселенских Соборов (7 томов)

По своему собственному желанию, так церковникам захотелось, выдумали и утвердили.
                                И как же ты смеешь называть Церковь Христову церковниками? По-твоему и Апостолы Божии были церковниками?

Мне что, прикажешь подчинятся человеческим басням?
                                Басни - это твои суеверия.

Не много ли взяли на себя церковные служители, не спросив Творца, выдумать себе вот такой символ.
                                Не много ли ты на себя берешь осуждая Деяния Вселенских Соборов Церкви Христовой?

Ты вначале найди ту Церковь и на основании Писаний докажи, что это именно она копия первоапостольской, той которая описывается в нашей Библии.
                                Во-первых, не копия, а та же Апостолькая Церковь.
                                Во-вторых, Библия, которую ты называешь своей, написана и собрана именно этой Церковью, которую ты называешь "церковниками" и отвергаешь ее соборные постановления.

Можешь считать меня еретиком, вот на это ты имеешь право, как и на свое убеждение
                                Ты не еретик. Для того, чтобы быть еретиком тебе не хватает ни ума, ни веры. Ты, как бы это помягче сказать, НЕДОВЕРОК. От Иудаизма вроде ушел, а к Христианству не пришел.

Ты против. Именно это Единство Церковь называет Святой Троицей.

Комментарий

Обработка...