Опасность преданий человеческих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

[QUOTE=Лука;7196643]
    Сообщение от Монад

А ты почитай Деяния Вселенских Соборов (7 томов)
    1 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.

Не много ли ты на себя берешь осуждая Деяния Вселенских Соборов Церкви Христовой?

Во-первых, не копия, а та же Апостолькая Церковь.
    Так вот беру и не убоюсь, ибо мой Господь Бог мне в помощь, Ему слава, честь и благодарность за все, аминь.

Ты против. Именно это Единство Церковь называет Святой Троицей.
    Называйте, как вам заблагорассудится, только не навязывайте это бедным старушкам,
    а мне деду, так и тем паче.
    Будьте мне здоровы и счастливы
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Монад
      Называйте, как вам заблагорассудится, только не навязывайте это бедным старушкам, а мне деду, так и тем паче.
      Искренне сочувствую, что Бог не дал тебе истинной веры и понимания Его слова.

Будьте мне здоровы и счастливы
      И тебе всего самого лучшего.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Монад
        Значится у вас по этому признаку определяется христианин, а что это за церковь такая, как ее зовут?
        и христианин и мусульманин и иудей
        у каждого ест свой сформулированная концепция, свой символ Веры.

Вы Библию читаете, вникаете, или вам всему батюшка научает, как так не знать, что скрижали были написаны Богом дважды. Первый экземпляр был разбит Моисеем, к стати знаете почему ?
        так говорите нормально," я Монад считаю, что ваш христианский символ Веры противоречии св Писанию"
        но если вы не то что Библию, то хотя бы эту тему читали, то бы знали Ветхий Завет сам себе противоречит
        то как вам можно верить

ибо в гл 20 Иезекииля что я приводил говорится, что при Исходе бог Яхве попустил ложные законы и правила жертв.
        пророк Иеремия, Амос, Осия говорят что не было законах о жертвах при Исходе.
        Осия говорит, что иудеи отбросили закон Божий
        Иисус Христос цитировал Исаию, что иудеи вместо закона Божьего имеют человеческие предания
        Иеремия так же говорит, что иудейские книжники искажают Слово Божие

8 Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
        Иеремия 8 глава Библия: https://bible.by/syn/24/8/#8
        потому читай Ричард Фридман "Кто написал Библию"
        прав был Иисус Христос, закон Моисея не Слово Божье, во всяком случае значительная его часть

что у иудеев было 3 версии исхода Яхвист, Элохист, Жреческий кодекс, написанные не раньше царя Давида
        и жреческий кодекс написанный в Вавилоне.
        потом они все три варианта соединили и получились дуплеты и триплеты,
        что бы это согласовать и написали, дописали в окончательном варианте "прежние слова", хотя при этом говорится о декалоге 2, а записать оказывается нужно декалог 1.
        по Фридману яхвист писали в сев царстве, там была скиния Моисея, но не было скрижалей.
        а южное царство настаивало что у них есть скрижали.
        кроме того, в Израиле был культ Моисея, а в Иудее Аарона
        вот в элохисте и записали что под руководством Аарона евреи разбили подлинные скрижали
        так же попутно, создалась каста диаконов левитов
        хотя кстати некий пророк в 1 книге царств говорит судье Илие, что левиты были избраны еще в Египте
        а книгу Царств писали и редактировали в интересах Иудеи, а не Израиля вот в ней и не знаю избрании левитов через полицейско-карательной помощи Моисею.

Вы Библию читаете, вникаете, или вам всему батюшка научает, как так не знать, что скрижали были написаны Богом дважды.
        а чем вы лично лучше любого другого ?
        вы так же предубеждены ибо верите в миссию евреев в мире.
        ну а кто из нас знает и говорит объективнее ясно из самих слов.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от Elf18
          Вы Библию читаете, вникаете, или вам всему батюшка научает, как так не знать, что скрижали были написаны Богом дважды. ? ?
          А ниже ваш отвеет, что можно понять из него, не скажете?

а чем вы лично лучше любого другого ?
          вы так же предубеждены ибо верите в миссию евреев в мире.
          ну а кто из нас знает и говорит объективнее ясно из самих слов.
          Сообщение от Elf18
          Так не возможно общаться, я вас не понимаю....
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Елиаким
            Ветеран
            • 04 January 2022
            • 3264

Сообщение от Elf18
            Ветхий Завет сам себе противоречит
            Ветхий Завет не противоречит сам себе. Да и не может противоречить: ВЗ - это слово Божье, поэтому там все логически увязано.

Сообщение от Elf18
            потому читай Ричард Фридман "Кто написал Библию"
            прав был Иисус Христос, закон Моисея не Слово Божье, во всяком случае значительная его часть
            Простите, но это абсолютная глупость
            Возможно, для сторонников Ричарда Фридмана - закон Моисея не является словом Божьим. Но для людей, которые трепещут пред словом Божьим (Ис 66:2): закон Моисея - именно, слово Божье !!!

Elf18.., без обид - но Вы и ранее ясно показали, что ваше "христианство", весьма отличается от того, что написано в Библии. По сути - Вы пока что, не Христианин: Вы человек обольщенный и заблудший...
            Лучше не умножать свои грехи в этом отношении, ведь тем самым Вы умножаете гнев Божий на себя самого:
            "сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов" (Иов 42:7)... - если сами не остановитесь в своей неправде - Господу Богу придется Самому ОСТАНОВИТЬ Вас. Потому что глупость ваших слов все более возрастает.., а Богу это весьма неприятно - см. выше Его слова.
            ...и гнев Его, все более воспламеняется на Вас...

Похоже, Вы не знаете:
            - ни слово Божье;
            - ни Самого Бога;
            - ни Его гнева...
            ...а потому - лучше не нарываться...
            Последний раз редактировалось Елиаким; 04 April 2023, 05:32 AM.

Комментарий

• Елиаким
              Ветеран
              • 04 January 2022
              • 3264

Сообщение от Elf18
              закон Моисея не Слово Божье, во всяком случае значительная его часть
              И Ветхий.., и Новый Завет это слово Божье. То есть все, написанное в книгах этих заветов, Господь Бог дал человечеству для спасения души каждого человека.
              Даже и приведенные слова, сказанные диаволом именно, Господь Бог дает нам услышать (т.е., и это - слово от Бога).., чтобы мы понимали каков диавол.

При этом, абсолютно все в Ветхом и Новом Заветах есть реалии происшедшего и будущего. Потому и написано:
              «Все Писание богодухновенно и полезно» (2Тим 3:16).

Увы.., но, чем больше Вы говорите глупостей, противясь слову Бога Живого, написанному в Библии... - тем более выказываете свою глупость. И, тем более делаете очевидным бесполезность общения с Вами.
              ...уже простите, но именно так и есть...

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Елиаким
                Ветхий Завет не противоречит сам себе. Да и не может противоречить: ВЗ - это слово Божье, поэтому там все логически увязано.
                зря вы не верите Иисусу Христу почитай хотя бы гл 20 книги Иезекииль и поймешь что он прав

Возможно, для сторонников Ричарда Фридмана - закон Моисея не является словом Божьим.
                как ясно говорит Р.Фридман в своей книге, он показывает общепринятое мнение в современной библеистике, что преподают в современных протестантских и уже католических колледжей ( и есть энциклика Папы Римского) , а так же иудейских.
                Но естественно Фридман говорит о просто текстологии Торы, кто ее написал, а не решает какие тексты просто jus, а какие fas.
                Но зная слова Иисуса Христа что иудаизме много не от Бога, можно это понять.

...и гнев Его, все более воспламеняется на Вас...
                далее ответил на ваше очень своевременное замечание как раз я хотел сказать о Иезекииле ! в своей теме

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
                И Ветхий.., и Новый Завет это слово Божье. То есть все, написанное в книгах этих заветов, Господь Бог дал человечеству для спасения души каждого человека.
                «Все Писание богодухновенно и полезно» (2Тим 3:16).

ну почему вы не читаете главу 20 в книге Иезекииля ?
                почему лицемерите ?

Комментарий

Обработка...