Опасность преданий человеческих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Elf18
    во всех обществах есть законы и есть средства обеспечения правопорядка, чем вы кичитесь ?
    вы лучше объясните почему древние евреи не соблюдали
    Почему, скажите на милость, за это должен отвечать монад ?
    Никакого отношения к иудеям не имею, разве, что по отцу - он был иудей и то не чистокровный.
    А не скажете почему для вас 2-е заповеди из десяти не приемлемы,
    вторая и четвертая ?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Монад
      Почему, скажите на милость, за это должен отвечать монад ?
      Никакого отношения к иудеям не имею, разве, что по отцу - он был иудей и то не чистокровный.
      вы же нам иудаизм проповедуете, закон Моисея.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от Elf18
        вы же нам иудаизм проповедуете, закон Моисея.
        Вы совсем не внимателен, Моисеев закон пригвожден и отменен, а вот основа того закона был и остается декалог,
        10 заповедей по, которым судимы будем.
        Он положен был в ковчег на хранение, на какие времена, только Творцу и известно.
        Судя по некоторым местам из Слова, сей закон остается и пригоден будет в вечности.
        Исаия.66, 23; - Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
        С ув. Монад

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Монад
          А не скажете почему для вас 2-е заповеди из десяти не приемлемы,
          вторая и четвертая ?
          у меня есть темы
          о любви и могуществе бога Яхве

о любви

вы придумали 10 заповедей, есть не 10 заповедей, а декалог,
          его делят на десять заповедей, но по разному католики и протестанты.
          но если в Торе еще 10 заповедей, еще кодекс Завета гл 21-23
          кодексы святости в книге Левит
          и др
          и вообще дело не в заповедях, точнее неправильно смешивать разные вещи.
          в НЗ вы видели 10 заповедей ?
          нет ведь, лишь 5-6.
          да ведь декалог делится на 2 скрижали, не так ли ?
          4 заповеди для бога Яхве и 6 для людей.
          вот смотрите, в книге пророка Амоса, иудеи рьяно приносили жертвы богу Яхве, проводили праздники в его честь.
          но по Амосу Яхве де не нравилось что евреи не исполняли 6 заповедей идеально
          и ПОЭТОМУ де Яхве насылал саранчу, засуху, эпидемии и пр
          то есть Амос как и вы смешивает разные классы заповедей.
          если евреи поклонялись Яхве их нельзя наказывать тем более всех скопом за отдельные преступления внутри израильского общества.
          иначе евреи перейдут на культ Ваала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
          Он положен был в ковчег на хранение, на какие времена, только Творцу и известно.
          Судя по некоторым местам из Слова, сей закон остается и пригоден будет в вечности.
          давно утрачен и не нужен

16 И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: «ковчег завета Господня»; он и на ум не придёт, и не вспомнят о нём, и не будут приходить к нему, и его уже не будет
          Иеремия 3 глава Библия: https://bible.by/syn/24/3/#16

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Монад
            А я вижу, что есть - Втор.32,6; Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, Который усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?
            Это вопрос, а не утверждение. Но в Ветхом Завете Отце упоминается, а я ошибся. Но главное, что твое заявление якобы "Христос не отменил не одной заповеди Отца" есть ложь.

я с иудеями не пропаду.
            Не сомневаюсь. Ты и с язычниками не пропадешь. И с сектантами...
            Последний раз редактировалось Лука; 01 April 2023, 11:44 PM.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от Лука
              Это вопрос, а не утверждение. Но в Ветхом Завете Отце упоминается, а я ошибся. Но главное, что твое заявление якобы "Христос не отменил не одной заповеди Отца" есть ложь.
              Значит когда твои заверения -мимо, это ошибся, а когда другие бывает не в попад, то это сразу ложь ?...
              А ты возьми и приведи пример, где Христос убирает или исключает заповедь Бога/Отца
              Я такой не знаю. Он может корректировать ослаблять или усложнять заповедь,
              но не убирать совсем.
              Декалог - это заповеди по которым будем судимы все мы, в свое время.
              Так я думаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              Декалог
              давно утрачен и не нужен
              Ничего не утрачено, потому что храниться в ковчеге, а где нынче ковчег - одному Богу известно.
              Это он вам не нужен, а для христиан это правила жизни на Земле.
              С ув. Монад

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Монад
                Значит когда твои заверения -мимо, это ошибся, а когда другие бывает не в попад, то это сразу ложь ?
                Ложь неосознанной не бывает. Ты врешь, когда публикуешь заведомо ложную информацию зная, что она ложная. Твое заявление якобы "Христос не отменил не одной заповеди Отца" есть ложь.
                В отличие от тебя я, ошибаясь, признаю свои ошибки. Посмотрим сможешь ли ты признать свои.

А ты возьми и приведи пример, где Христос убирает или исключает заповедь Бога/Отца Я такой не знаю.
                Легко:

"Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует." (Матф.5:31,32)

"Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе" (Матф.5:33,34)

"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Матф.5:38,39)

О причинах отмены Христом заповедей Иудейского закона говорит Апостол Павел:

"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)

А теперь процитируй хотя бы один пример заповеди Бога Отца, но в нем должно быть указано, что это заповедь Бога Отца. Или признайся, что соврал, что впрочем, и так очевидно

Он может корректировать ослаблять или усложнять заповедь, но не убирать совсем.
                Ну так процитируй хоть один пример корректирования, ослабления и усложнения.

Декалог - это заповеди по которым будем судимы все мы, в свое время. Так я думаю.
                Думай что хочешь. Только врать не нужно.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от Лука

"Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует." (Матф.5:31,32)

"Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе" (Матф.5:33,34)

"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Матф.5:38,39)

О причинах отмены Христом заповедей Иудейского закона говорит Апостол Павел:

"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)
                  Да отмена происходила и я был не прав, но если по честному - я имел ввиду, что заповеди декалога не претерпели никаких изменений и только.

А теперь процитируй хотя бы один пример заповеди Бога Отца, но в нем должно быть указано, что это заповедь Бога Отца. Или признайся, что соврал, что впрочем, и так очевидно
                  Тогда ты соврал, что заповеди декалога были написаны Сыном, и примера не привел, а Лука?

Ну так процитируй хоть один пример корректирования, ослабления и усложнения.
                  пожалста: - 27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                  В общем мы оба оказались не правы и я приношу свои извинения.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Монад
                    Ничего не утрачено, потому что храниться в ковчеге, а где нынче ковчег - одному Богу известно.
                    это и значит утрачен.
                    во втором Храме уже ковчега не было.

Это он вам не нужен, а для христиан это правила жизни на Земле.
                    я процитировал пророка Иеремию,
                    а у вас нет прав говорить от имени христиан,
                    и вы вообще не исповедуете христианское учение, но иудейское.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Монад
                      Да отмена происходила и я был не прав
                      Пол-шага к истине сделано. Но главное впереди.

но если по честному - я имел ввиду, что заповеди декалога не претерпели никаких изменений и только.
                      Декалог не закон, а его основа.

Тогда ты соврал, что заповеди декалога были написаны Сыном
                      В таком случае процитируй мои слова якобы "заповеди декалога были написаны Сыном". Только тогда у тебя появятся основание утверждать, что я соврал. Жду с нетерпением.
                      Остальное обсудим после предоставления тобой такой цитаты.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от Лука

В таком случае процитируй мои слова якобы "заповеди декалога были написаны Сыном". Только тогда у тебя появятся основание утверждать, что я соврал. Жду с нетерпением.
                        Сообщение от ЛукаИ где здесь хоть слово обо Отце? Где подтверждение, что эти заповеди дал Моисею Отец, а не Сын? Нету. Таким образом ложь твоя доказана. Значит это уже твой выпендреж, а точнее глупость и пренебрежение к Отцу Небесному

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        это и значит утрачен.
                        во втором Храме уже ковчега не было.

я процитировал пророка Иеремию,
                        а у вас нет прав говорить от имени христиан,
                        и вы вообще не исповедуете христианское учение, но иудейское.
                        В чем именно оно иудейское ?
                        С ув. Монад

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Монад
                          Сообщение от ЛукаИ где здесь хоть слово обо Отце? Где подтверждение, что эти заповеди дал Моисею Отец, а не Сын? Нету. Таким образом ложь твоя доказана. Значит это уже твой выпендреж, а точнее глупость и пренебрежение к Отцу Небесному
                          Повторяю - где мое утверждение якобы "заповеди декалога были написаны Сыном"?

В отрицании Святой Троицы.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Монад
                            1. вы не признаете Иисуса Христа Богом
                            2. навязывает нам закон Моисея

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от Elf18
                              1. вы не признаете Иисуса Христа Богом
                              2. навязывает нам закон Моисея
                              Не занимайтесь ерундой, если я живу в Израиле, это не значит, что Христа не признаю и не верю в нашего Спасителя.
                              А с Моисеевым законом давно покончено, уже писал об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

У тебя много пустого времени?
                              у меня его нет.
                              Я утверждаю, что декалог был написан перстом Отца, ты предложил, что это может быть рука Сына,
                              вот и все на чем мы не договорились.
                              Я остаюсь прежнего мнения, а тебе надо доказывать, что заповеди, их10 были написаны Иисусом Христом, дерзай. Я больше не намерен с тобой дискутировать. По делу, пожалста, а впустую тратить время я не намерен.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Монад
                                У тебя много пустого времени? у меня его нет.[
                                У тебя хватает времени регулярно врать и клеветать.

Я утверждаю, что декалог был написан перстом Отца, ты предложил, что это может быть рука Сына, вот и все на чем мы не договорились.
                                1. Ты не сумел представить ни одной цитаты из Библии, в которой сказано, что "декалог был написан перстом Отца".
                                2. Я тебе не предлагал ничего. Но о Сыне сказано "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)
                                О том, что Господь именно Христос также сказано: "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1Кор.8:6)
                                Если Христос - Господь и Он сотворил ВСЁ, следовательно и декалог сотворен Им. Потому Христос, как Автор, вправе отменить для Христиан закон, который Он лично ранее дал Иудеям.
                                Вывод - ты пустозвон не способный доказать ни одного из своих суеверий. Уверен, что не только Христиане, но и Иудеи не посчитают тебя своим.

Я больше не намерен с тобой дискутировать.
                                Да куда тебе дискутировать, если ты за свои слова ответить Библией не способен? Болтун и пустозвон.

Комментарий

Обработка...