Опасность преданий человеческих
Свернуть
X
-
Вы совсем не внимателен, Моисеев закон пригвожден и отменен, а вот основа того закона был и остается декалог,
10 заповедей по, которым судимы будем.
Он положен был в ковчег на хранение, на какие времена, только Творцу и известно.
Судя по некоторым местам из Слова, сей закон остается и пригоден будет в вечности.
Исаия.66, 23; - Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
о любви и могуществе бога Яхве
о любви
вы придумали 10 заповедей, есть не 10 заповедей, а декалог,
его делят на десять заповедей, но по разному католики и протестанты.
но если в Торе еще 10 заповедей, еще кодекс Завета гл 21-23
кодексы святости в книге Левит
и др
и вообще дело не в заповедях, точнее неправильно смешивать разные вещи.
в НЗ вы видели 10 заповедей ?
нет ведь, лишь 5-6.
да ведь декалог делится на 2 скрижали, не так ли ?
4 заповеди для бога Яхве и 6 для людей.
вот смотрите, в книге пророка Амоса, иудеи рьяно приносили жертвы богу Яхве, проводили праздники в его честь.
но по Амосу Яхве де не нравилось что евреи не исполняли 6 заповедей идеально
и ПОЭТОМУ де Яхве насылал саранчу, засуху, эпидемии и пр
то есть Амос как и вы смешивает разные классы заповедей.
если евреи поклонялись Яхве их нельзя наказывать тем более всех скопом за отдельные преступления внутри израильского общества.
иначе евреи перейдут на культ Ваала.
- - - Добавлено - - -
16 И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: «ковчег завета Господня»; он и на ум не придёт, и не вспомнят о нём, и не будут приходить к нему, и его уже не будет
Иеремия 3 глава Библия: https://bible.by/syn/24/3/#16Комментарий
-
я с иудеями не пропаду.Последний раз редактировалось Лука; 01 April 2023, 11:44 PM.Комментарий
-
А ты возьми и приведи пример, где Христос убирает или исключает заповедь Бога/Отца
Я такой не знаю. Он может корректировать ослаблять или усложнять заповедь,
но не убирать совсем.
Декалог - это заповеди по которым будем судимы все мы, в свое время.
Так я думаю.
- - - Добавлено - - -
Ничего не утрачено, потому что храниться в ковчеге, а где нынче ковчег - одному Богу известно.
Это он вам не нужен, а для христиан это правила жизни на Земле.С ув. Монад
-
В отличие от тебя я, ошибаясь, признаю свои ошибки. Посмотрим сможешь ли ты признать свои.
А ты возьми и приведи пример, где Христос убирает или исключает заповедь Бога/Отца Я такой не знаю.
"Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует." (Матф.5:31,32)
"Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе" (Матф.5:33,34)
"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Матф.5:38,39)
О причинах отмены Христом заповедей Иудейского закона говорит Апостол Павел:
"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)
А теперь процитируй хотя бы один пример заповеди Бога Отца, но в нем должно быть указано, что это заповедь Бога Отца. Или признайся, что соврал, что впрочем, и так очевидно
Он может корректировать ослаблять или усложнять заповедь, но не убирать совсем.
Декалог - это заповеди по которым будем судимы все мы, в свое время. Так я думаю.Комментарий
-
"Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует." (Матф.5:31,32)
"Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе" (Матф.5:33,34)
"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Матф.5:38,39)
О причинах отмены Христом заповедей Иудейского закона говорит Апостол Павел:
"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)
А теперь процитируй хотя бы один пример заповеди Бога Отца, но в нем должно быть указано, что это заповедь Бога Отца. Или признайся, что соврал, что впрочем, и так очевидно
Ну так процитируй хоть один пример корректирования, ослабления и усложнения.С ув. Монад
-
во втором Храме уже ковчега не было.
Это он вам не нужен, а для христиан это правила жизни на Земле.
а у вас нет прав говорить от имени христиан,
и вы вообще не исповедуете христианское учение, но иудейское.Комментарий
-
Пол-шага к истине сделано. Но главное впереди.
но если по честному - я имел ввиду, что заповеди декалога не претерпели никаких изменений и только.
Тогда ты соврал, что заповеди декалога были написаны Сыном
Остальное обсудим после предоставления тобой такой цитаты.Комментарий
-
С ув. Монад
-
В чем именно оно иудейское ?Комментарий
-
Не занимайтесь ерундой, если я живу в Израиле, это не значит, что Христа не признаю и не верю в нашего Спасителя.
А с Моисеевым законом давно покончено, уже писал об этом.
- - - Добавлено - - -
у меня его нет.
Я утверждаю, что декалог был написан перстом Отца, ты предложил, что это может быть рука Сына,
вот и все на чем мы не договорились.
Я остаюсь прежнего мнения, а тебе надо доказывать, что заповеди, их10 были написаны Иисусом Христом, дерзай. Я больше не намерен с тобой дискутировать. По делу, пожалста, а впустую тратить время я не намерен.С ув. Монад
-
У тебя хватает времени регулярно врать и клеветать.
Я утверждаю, что декалог был написан перстом Отца, ты предложил, что это может быть рука Сына, вот и все на чем мы не договорились.
2. Я тебе не предлагал ничего. Но о Сыне сказано "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)
О том, что Господь именно Христос также сказано: "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1Кор.8:6)
Если Христос - Господь и Он сотворил ВСЁ, следовательно и декалог сотворен Им. Потому Христос, как Автор, вправе отменить для Христиан закон, который Он лично ранее дал Иудеям.
Вывод - ты пустозвон не способный доказать ни одного из своих суеверий. Уверен, что не только Христиане, но и Иудеи не посчитают тебя своим.
Я больше не намерен с тобой дискутировать.Комментарий
Комментарий