Опасность преданий человеческих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Елиаким
    Завет с Адамом - ныне не обязателен: ныне мы питаемся не только растительной пищей, но и мясом (хотя завет с Адамом не предполагал этого). Также и другие заветы сегодня не обязательны.
    Где, простите вы это вычитали, и когда это первые люди питались лишь растительной пищей, покажите это Писанием ?
    Сегодня, как сказал Сам Творец вселенной - важен завет через Иисуса Христа. То есть, ТЕПЕРЬ пришло время для того, чтобы внимать и соблюдать учение Христа - Его новый завет. Еще раз напоминаю, что правда Божья во Христе Иисусе явилась НЕЗАВИСИМО от закона - см. Рим 3:21.
    Рим.3,21-31; - 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
    О каком, скажите на милость, законе здесь идет речь ? О декалоге, законе Божьем по которому и судимы будем, или вы на суд не собираетесь...

И еще раз напоминаю, что правда Божья во Христе Иисусе явилась НЕЗАВИСИМО от закона - см. Рим 3:21.
    И еще раз напоминаю то же самое слово Божье: правда Божья во Христе Иисусе явилась НЕЗАВИСИМО от закона - см. Рим 3:21.
    Совершенно верно, с Моисеевым и обрядовым законами покончено

И Сам Бог ясно сказал при Евреях и Моисее, указывая на Христа:
    "Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте" (Мк 9:7).
    Разве я где-то сказал, что Христа не слушаем?..

Когда же в среде верующих во Христа явилась ЕРЕСЬ, подобная той, что и Вас повредила.., а именно, что уверовавшим язычникам : "должно ... соблюдать закон" (Деян 15:24)... - то Апостолы разоблачили эту ересь и направили вразумление уверовавшим язычникам.
    Разве я сказал, что надо обрезываться?
    И язычники, получив то вразумление... - обрадовались! (см. Деян 15:23-31).
    И я, как бывший язычник - радуюсь тому апостольскому вразумлению.., как и всей правде Божьей в слове Нового Завета, явленной НЕЗАВИСИМО от закона.
    А вы уточняйте от какого закона, ибо сказано там-же в Деяниях,15гл - Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
    Посему не надо читать выборочно, а как минимум всю главу и желательно разобрать по ссылкам, если не понятно, для уверенности

...видится уместным еще раз просить Вас (предложить Вам) - МОЛИТЕСЬ об избавлении от ИНОГО (2Кор 11:4).
    И, чтобы избавиться от басен иудейских (см. Титу 1:14).
    Хоть я и живу в Израиле, их учение (басни), меня как-то не трогают.

Ныне, как минимум, уверовавшие язычники, спасаются от вечных мучений - словом Нового Завета (1Кор 15:1,2).
    А так, как завет по слову при Моисее язычники НЕ ЗАКЛЮЧАЛИ - то им и нет нужды исполнять то, что им не вменялось исполнять.
    Вы меня извините, как вас по имени не знаю, но остаюсь в своем вИденье вопроса о законе и заповедях Бога нашего. Пребывая на Земле и ОН ссылался на закон и пророков, не нарушая заповеди ходил и жил,
    слава Ему, аминь и шаббат-шалом, с ув. Павел.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Монад
      Пребывая на Земле и ОН ссылался на закон и пророков, не нарушая заповеди ходил и жил
      Своими цитатами Вы подтвердили, что Христос исполнял не заповеди закона, а Свои заповеди. Что касается заповедей закона, напомните сколько раз Христос сказал: "Вы слышали, что сказано древним... А Я говорю вам..."?
      Таким образом Христос закон упразднил и это подтверждает Апостол Павел (Еф.2:13-15)

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от Лука
        Своими цитатами Вы подтвердили, что Христос исполнял не заповеди закона, а Свои заповеди. Что касается заповедей закона, напомните сколько раз Христос сказал: "Вы слышали, что сказано древним... А Я говорю вам..."?
        Таким образом Христос закон упразднил и это подтверждает Апостол Павел (Еф.2:13-15)
        Привет, Лука, и шаббат-шалом!
        Не берусь судить, как обстоят дела у вас лично, как вы это делаете по отношению ко мне...
        Но с уверенностью могу сказать, что мой Господь всегда помогает мне и исполняет мои просьбы
        и с разумом пока проблем никаких, как вы утвердили в своем последнем посте ко мне.
        Я не стал вам отвечать, ибо обижается только глупец, когда его таким считают и начинает оправдываться, грубить, хамить, как у вас это принято.

А посему не желаю с вами общаться, тем более видеть в вас именно того брата, который стоит на верном пути и поможет.
        И это не глядя на дефицит общения с братьями по вере. Имеет место быть и ....
        Всех вам благ и удач на вашем поприще, Павел.
        С ув. Монад

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Монад
          Но с уверенностью могу сказать, что мой Господь всегда помогает мне и исполняет мои просьбы
          Сатане даны Богом такие возможности. До поры до времени..

А посему не желаю с вами общаться, тем более видеть в вас именно того брата, который стоит на верном пути и поможет.
          Разумное решение. "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь." (Ис.55:8)
          Общение с Вами ни к моим знаниям, ни к моей духовности ничего не прибавляет. И то, что я Вам не брат, так это однозначно. Но это не помешает мне периодически комментировать Ваши сообщения, нравится Вам это или не нравится.

Комментарий

• Елиаким
            Ветеран
            • 04 January 2022
            • 3264

Сообщение от Монад
            Я смотрю вам не столько не нравится В.З. как вы бегите от закона, Закона Бога, а не Моисеева
            Написано:
            «Вот постановления и определения и законы, которые постановил Господь чрез Моисея»(Левит 26:46).
            То есть: закон Моисея это и был закон от Бога.

То есть: Моисей повелел Евреям, лишь то, что повелел ему Господь!
            Но старцы Израильские дали еще и свои постановления предания человеческие.., которые Христос высмеивал (Мф 15:3, Мк 7:3).

Сообщение от Монад
            Где, простите вы это вычитали, и когда это первые люди питались лишь растительной пищей, покажите это Писанием ?
            Ой, вэй... - Вы меня таки удивляете
            Читаем вместе:
            "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу"
            (Бытие 1:29) - это сказано человеку (Адаму). Никакого мяса!!!
            И было так.
            И прочим тварям, также - никакого мяса: только зелень травную (см. Бытие 1:30).

А, вот уже при Ное - было другое повеление:
            "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все"
            (Бытие 9:3)... - то есть, кушать разрешалось еще и мясо всякой твари (но, без крови и без мертвечины).
            А при Моисее - снова другое решение (по этому аспекту): кушать разрешалось ТОЛЬКО мясо чистых тварей (но, без крови и без мертвечины).
            А сегодня - опять таки разрешено кушать мясо всякой твари (опять таки: кроме мертвечины и крови), см. 1Кор 10:25, 1Тим 4:3-6.

И все это было от Бога! Таковы были Его повеления. Т.е., на то или иное время - были те или другие требования Божьи: уже, как Он хотел.
            И все это было правильно - потому, что это было от Бога.

Сообщение от Монад
            О каком, скажите на милость, законе здесь идет речь ?
            О законе Христовом - как и написано в НЗ, см. Гал 6:2.
            Новый Завет - это закон Христов.
            И Сам Христос повелел выполнять все Его повеления - читаем внимательно:
            "дана Мне всякая власть на небе и на земле.
            Итак идите, научите все народы ... соблюдать все, что Я повелел вам"
            (Мф 28:19,20).

Сообщение от Монад
            Разве я где-то сказал, что Христа не слушаем?..
            Именно так, ПО СУТИ, Вы и сказали...
            Потому что Христос (устами Своих Апостолов):
            отвергает необходимость соблюдения закона Моисея для уверовавших из язычников (см. Деяния 15:23-31);
            Вы же - наоборот, настаиваете на обратном.

Сообщение от Монад
            Разве я сказал, что надо обрезываться?
            Нет.., Вы сказали, что надо соблюдать закон (!!!). Как утверждали и те еретики, см. Деяния 15 главу.
            А Апостолы сказали: уверовавшим из язычников - НЕ НАДО соблюдать закон (Моисея). Надо соблюдать закон Христов (Гал 6:2, Мф 28:18-20).
            Как говорится - почувствуйте разницу!

Сообщение от Монад
            А вы уточняйте от какого закона, ибо сказано там-же в Деяниях,15гл - Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
            И, что???
            Разве Апостолы повеледи соблюдать закон Моисея? Никак!!! Апостолы предупреждают верующих из язычников: в синагогах проповедуется закон Моисея. Вы же - внимайте закону Христа. То есть, в т.ч., тому - что мы вам и написали (!!!).

Читать нужно рассудительно.

Сообщение от Монад
            Пребывая на Земле и ОН ссылался на закон и пророков, не нарушая заповеди ходил и жил
            Да... - и мы ссылаемся на закон и пророков (иначе невозможно понять учение НЗ).
            При этом, задача Христа была (в т.ч.,) - НЕ СОГРЕШИТЬ ни в чем!!! (Агнец должен быть без порока). И Он не согрешил (слава Богу!!!).., будучи в рамках тех требований Божьих, которые были определены для того времени, когда Он был на Земле.
            ...мне пока не вполне понятны (не вполне видны) те требования Божьи, которые ныне предъявляются к верующим в Иисуса из Евреев (Деян 21:20 и т.п.).
            Но, касательно верующих из язычников - таковым нет нужды выполнять закон (данный через Моисея).

Сообщение от Монад
            Вы меня извините, как вас по имени не знаю, но остаюсь в своем вИденье вопроса...
            В том то и проблема, что Господь велит: "остановитесь на путях ваших" (Иер 6:16).., а Вы, как и те древние Евреи, говорите Богу: Нет - я и далее буду на путях СВОИХ.

Вы, как и те Евреи - говорите Богу: "НЕТ" (!!!).
            А потому, остаетесь НЕПРИГОДНЫМ для Бога сегодня. Увы.., пока так.
            И быть полезным, в т.ч.. и для верующих из язычников - Вы пока не можете.
            Вы, как и те евреи - СМУЩАЕТЕ верующих.., и КОЛЕБЛЕТЕ души их (см. Деян 15:24).
            Последний раз редактировалось Елиаким; 01 April 2023, 05:54 AM.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

[QUOTE=Елиаким;7195876]

О законе Христовом - как и написано в НЗ, см. Гал 6:2.
              Новый Завет - это закон Христов.
              И Сам Христос повелел выполнять все Его повеления - читаем внимательно:
              "дана Мне всякая власть на небе и на земле.
              Итак идите, научите все народы ... соблюдать все, что Я повелел вам"
              (Мф 28:19,20).
              Если не трудно, процитируйте пожалста закон Христов, пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Монад;7195895]
              Сообщение от Елиаким

Если не трудно, процитируйте пожалста закон Христов, пожалуйста.
              Закон Божий мы знаем -Декалог из 10 заповедей.
              С ув. Монад

Комментарий

• Елиаким
                Ветеран
                • 04 January 2022
                • 3264

Сообщение от Монад
                Закон Божий мы знаем - Декалог из 10 заповедей.
                Это же и есть закон Моисея (данный через Моисея).
                Этот закон Господь и дал Евреям через Моисея.

Сообщение от Монад
                Если не трудно, процитируйте пожалста закон Христов, пожалуйста
                Если в двух словах.., то:
                - закон Христов, определяет НЕ ТАКОЙ ЗАВЕТ, как было при законе Моисея (!!!), см. Иер 31:31-34;
                - прочее, см. все тексты Нового Завета (именно, все).

При этом, закон Христов базируется на законе Моисея.
                Исполнивший закон Христов - однозначно ИСПОЛНИЛ и закон Моисея.
                Но, исполнивший закон Моисея - далеко еще не исполнил закон Христов
                Закон Христов больше закона Моисея.

Потому и нужно было проповедовать этот закон три с половиной года, что он намного более обширнее и намного ГЛУБЖЕ, чем закон Моисея.
                Закон Христов - дает людям совершенство (Евр 6:1, Мф 5:48 и т.д.).
                Закон же Моисея - не может достичь совершенства (Евр 7:19).
                Т.о. - разница ОГРОМНА.

По сути - закон Христов призван ДОПОЛНИТЬ и РАЗВИТЬ и НАСЫТИТЬ и СОВЕРШИТЬ и ЗАКОНЧИТЬ те аспекты закона Моисея, на которые Иисус и указал в слове НЗ.
                "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (Мф 5:17).
                Здесь слово "исполнить" (н.с. 4137): наполнять, исполнять, дополнять, совершать; заканчивать, насыщать.
                Именно ЭТО и делает закон Христов... на той основе, что дается в законе Моисея.

Закон Христа (т.е., то, что Он повелел), по сути - больше закона Моисея (т.е., больше того, что повелел Моисей - что повелел Бог, через Моисея).
                И требования Христа - намного выше требований закона Моисея: см. Мф 5 глава..

Потому и был необходим Новый Завет (Евр 7:19).
                И, потому НЗ - НЕ ТАКОЙ, как закон Моисея (Иер 31:31-34).
                Последний раз редактировалось Елиаким; 01 April 2023, 06:38 AM.

Комментарий

• Елиаким
                  Ветеран
                  • 04 January 2022
                  • 3264

Сообщение от Монад
                  Закон Божий мы знаем - Декалог из 10 заповедей.
                  Только сейчас я закончил корректировать и править вот этот ответ #50 (7195876)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Елиаким
                    И требования Христа - намного выше требований закона Моисея: см. Мф 5 глава
                    Учение Христа минимально вся Нагорная Проповедь - Матф. главы 5,6,7.

Комментарий

• Елиаким
                      Ветеран
                      • 04 January 2022
                      • 3264

Сообщение от Лука
                      Учение Христа минимально вся Нагорная Проповедь - Матф. главы 5,6,7.
                      Учение Христа - это ВСЕ слово Нового Завета (Его Евангелия и все слово Апостолов).
                      И там нет ни одного слова лишнего.
                      Бог не пустослов.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Елиаким
                        Учение Христа - это ВСЕ слово Нового Завета (Его Евангелия и все слово Апостолов).
                        Согласен. Потому и написал - минимально.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от Елиаким
                          И там нет ни одного слова лишнего.
                          Бог не пустослов.
                          Ой как вовремя вы это определил, в особенности если учесть, что Его перстом был написан Декалог = 10 заповедей и положен на хранение в ковчег завета, а Моисеев закон справа от ковчега, потому что он временен и подлежит отмене.
                          И написан был дважды рукой Моисея.

Так вот ничего в Писании не написано рукой Господней, кроме скрижалей, то есть 10заповедей и они вечны, для земной жизни человеков.
                          Хотя если учесть сказанное пророком Исаия 66,22-23; - Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                          То и на земле новой, будет соблюдена 4-я заповедь из закона Божия.

Покажите мне Писанием, где провозглашен, как праздник день воскресный, нет такого, а суббота по всему Слову Бога и в заповедях Его.
                          Которую не отменно соблюдал и Иисус, живя на Земле.
                          Придя на Землю, Христос откорректировал статьи десятисловного закона, ибо 9 из них были смертельно наказуемы.

Он же смягчил приговор по всем статьям,Лука.10,25; -
                          25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                          27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостью твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                          28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Вот вам и весь закон Христов из двух заповедей, которые на скрижалях.

Четыре зап. на первой, о любви к Господу и шесть на второй, о любви к ближнему.

Какие могут здесь быть противоречия, друзья мои между нами, если Слово Его и закон по статьям
                          которого судимы будем НЕПРЕЛОЖНЫ.
                          Они, как резцом на камне написаны, а нынче на сердцах наших, аминь.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Я вам так скажу, вы хорошо знаете или чувствуете, что не правы в своем уповании, или убеждении, но
                            гордость или упертость не дает восторжествовать правде Христа.
                            Так было во все времена, где присутствует лукавый, правды не добьешься.
                            Вот вам и весь закон Христа: - 8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            Это вторая скрижаль, а первая это: - возлюби Господа твоего...
                            и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!

Вот вам и весь закон Божий, или вам суд не страшен и вы на него не рассчитываете?
                            Христос не отменил не одной заповеди Отца и вы их соблюдаете за исключением двух, вторая и четвертая.
                            Вы представьтесь на всяк случай, а то беседа, какая-то не удобная получается, Павел.
                            С ув. Монад

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Монад
                              Христос не отменил не одной заповеди Отца и вы их соблюдаете за исключением двух, вторая и четвертая.
                              Пожалуйста процитируйте хотя бы одну заповедь Отца с точным указанием, что это именно заповедь Отца.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Сообщение от Лука
                                Пожалуйста процитируйте хотя бы одну заповедь Отца с точным указанием, что это именно заповедь Отца.
                                Пожалуйста:
                                И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...