Опасность преданий человеческих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Елиаким
    1. Это об одном и том же событии.
    2. Опираться нужно на ВСЕ места Библии, где говорится о Духе Святом.
    Таких место много (поэтому здесь не представляется возможным их рассмотрение: тем более - не вполне по сути темы).
    Не соглашусь.

Вы сейчас предлагаете сделать человеческий вывод (домысел разумом), сгруппировав из Библии все места писаний, где написано про Дух Святой, в единый образ, и из этой совокупности вынести домысел (сделать новое предание человеческое.. заключение человеческого разума), который был бы ответом на этот вопрос.

То есть, Вы сейчас предлагаете сделать то, против чего сами выступали в начале темы ("опасность преданий человеческих", домыслов.. и вместо тех домыслов, предлагаете делать собственные домыслы).

Если Мы с Вами решаем оградиться от домыслов (каких бы то ни было человеческих, а мы с Вами ведь такие же человеки), то нам нужно конкретное место Писания, из которого четко и однозначно прочитаем ответ.. а не соединяя написанное так, как нам покажется правильным, выводим из такого соединения домысел.

Мы с Вами всё ещё в рамках темы.

Сообщение от Елиаким
    1. Для тех верующих, кои жили во время Апостолов - принять, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой.
    Это Ваш домысел, или об этом конкретно написано?

Сообщение от Елиаким
    При этом, слова Иисуса - см. Лк 11:13, также уместны и в то время.
    13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
    (Лук.11:13)

Простите, но евнух не просил Духа.. и те, на которых Иоанн с Петром возлагали руки тоже не просили Духа.. по крайней мере об этом не написано.

Я не вижу в написанном утверждений, которые бы соответствовали этому Вашему домыслу.

- - -
    ..и так далее у Вас по тексту:

Вы снова и снова строите домыслы, подобные домыслам преданий человеческих, просто отличающиеся от них.

Если же Вы утверждаете, что нужно только Sola Scriptura ("только писание"), то у Вас нет права строить веру ни на чужих человеческих домыслах, ни на своих человеческих домыслах. Иначе Вы поступаете точно так, как и писавшие те предания, но делаете вид, что Вы не такой (просто выдавая свои, создаваемые Вами предания человеческие, истиннее чужих.. но делаете то же самое).

Мы с Вами сможем всё-таки найти ответы, без создавания Ваших или моих преданий (домыслов), и без чужих преданий?
    Или информации в Писании недостаточно, чтобы действовать так как там написано, без необходимости домысливания чего бы то ни было? (или нам всё-таки придётся либо создавать свои собственные предания (домыслы к написанному), либо обращаться к чужим?).

P.S.: слово "домысел" употребляю не в негативном значении, а в функциональном, как "то, что домыслили к написанному".
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 30 March 2023, 08:56 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Елиаким
      Ветеран
      • 04 January 2022
      • 3264

Сообщение от JimCrowsby
      Не соглашусь.
      Имеете полное право на это.
      Мы свободны... до тех пор, пока в физическом теле.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Елиаким
        Имеете полное право на это.
        Мы свободны... до тех пор, пока в физическом теле.
        Саддукеи тоже пробовали Sola Scriptura, и в результате просто понаписывали свои предания и следовали им.

Sola Scriptura невозможна. Поэтому, мы в любом случае приходим к следованию домыслам (своим или чужим).

Благо, что Новый Завет не таков (нет необходимости следовать ни написанному, ни домыслам, но Духу Святому который ведёт тебя изнутри тебя.. а следующий за человеком (в том числе и за своими собственными мыслями.. человеком) погибнет).

Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь..
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от JimCrowsby
          Тогда Вы вклинились не в тот диалог, ведь речь идёт о Sola Scriptura ("ТОЛЬКО ПИСАНИЕ") и никаких человеческих домыслов к нему.
          Всякий возвышающий себя будет унижен.

Думаете вы боги не имеющие домыслов... жаль вас, вы люди много ошибающиеся, как в прочем и я.

Но, я это понимаю, а вы возомнили о себе более нежели должно.

Сообщение от JimCrowsby
          Вы же сходу заявляете, что без домыслов никак.
          Всякой кто ходит во тьме, не видит правды Жизни.

А правда такова, что любой заявляющий о Писании, в том числе и я, говорит уже свое понимание Писания, а не то, что написано.

И только вкусившие от иного дерева боги уверены, что они видят и говорят все правильно.

Сообщение от JimCrowsby
          только не существует критериев правильных домыслов, потому у каждого они свои.
          Ну не домыслов, а мывслеформ и образов записанных на сердце.

А правильны они или нет, может рассудить Бог даровав нам единомыслие в рассудительном знании.

Сообщение от JimCrowsby
          Если без домыслов никак, то Ваш дальнейший ответ бесполезен в том диалоге, в который Вы вклинились.

Это Ваше право читать, или не читать.

А мое право, писать или не писать.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8498

Сообщение от JimCrowsby
            Sola Scriptura невозможна. Поэтому, мы в любом случае приходим к следованию домыслам (своим или чужим).
            Совсем неважно, насколько возможен или нет этот красивый лозунг или насколько реалистично начать с ,,чистого листа,,.важно пожелает ли человек начать расчищать в своём сознании подхваченное из сказанного или понаписанного неизвестно кем !
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Тихий
              Совсем неважно, насколько возможен или нет этот красивый лозунг или насколько реалистично начать с ,,чистого листа,,.важно пожелает ли человек начать расчищать в своём сознании подхваченное из сказанного или понаписанного неизвестно кем !
              Не захочет.

Это как хромого, который находит свою хромоту уникальной, убедить в том, что чтобы ему ходить прямо, ему нужно будет полностью сломать почти кости его ног, чтобы они потом срослись иначе.
              Тем более, если среди этих хромых принято считать ровностоящих за отбросы.

Тут только чудом, взрывающим мозг и разрушающим всю картину законсервированного мировосприятия.

В иудаизме есть хороший принцип - каждый раз при чтении Торы и священных текстов, читать их так, будто ты ничего не знаешь, и никаких предубеждений ещё не имеешь (читать чистым сердцем). И читая так, ты можешь иметь несколько точек зрения на одно и то же (даже кажущихся противоречивыми).
              В "христианстве" же принято наоборот - только однозначная консерва, и никак иначе. Вот и идёт битва чья консерва истиннее. Но горем для них в том, что истинных консерв не бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Это Ваше право читать, или не читать.

А мое право, писать или не писать.
              Ок.. на будущее буду знать, что Вы не мне пишете (даже когда меня цитируете)..
              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 31 March 2023, 07:32 AM.
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Елиаким
                Ветеран
                • 04 January 2022
                • 3264

Сообщение от JimCrowsby
                Саддукеи тоже пробовали Sola Scriptura, и в результате просто понаписывали свои предания и следовали им
                Ну, значит - тем более, есть стимул ОСТАВИТЬ учение саддукеев, и обратиться к слову Нового Завета Иисуса Христа: Его Евангелию, которым и спасаемся (см. 1Кор 15:1,2)
                Учение Христа - вполне чистое и стройное. И не трудно для понимания и принятия... - если, конечно, параллельно с ним не питаться глупостями тех или иных преданий человеческих

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от Елиаким
                  ...так, автор темы и не скрывает того негатива, что несут предания и во всех конфессиях!

Потому и конфессий, как мусору - что взяли за основу ПРЕДАНИЯ.
                  А за основу надо брать исключительно слово Живого Бога - тексты Нового Завета. Тогда и учение будет у всех верующих одинаковое - образец здравого учения, как и Апостол учит (см. 2Тим 1:13).

Не вечно будет время от Бога на покаяние.
                  ...но, пока еще оно имеется...
                  Вечер добрый и шаббат-шалом всем любящим Творца!
                  Часто дочитываю ваши посты и встречаю вот такое противление В.З. и наоборот, при упоминании Нового Завета...
                  А что не так вам в завете первом Божьем, чем он вам не приятен, или не удобен ?
                  Смотрите как об этом говорит один из апостолов: - 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                  (2Тим.3:13-17)
                  По вашим постам видно, что вам приемлем лишь Н. Завет, почему так, если не секрет?
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Елиаким
                    Ветеран
                    • 04 January 2022
                    • 3264

Сообщение от JimCrowsby
                    Саддукеи тоже пробовали Sola Scriptura, и в результате просто понаписывали свои предания и следовали им
                    Ну, значит - тем более, есть стимул ОСТАВИТЬ учение саддукеев, и обратиться к слову Нового Завета Иисуса Христа: Его Евангелию, которым и спасаемся (см. 1Кор 15:1,2)
                    Учение Христа - вполне чистое и стройное. И не трудно для понимания и принятия... - если, конечно, параллельно с ним не питаться глупостями тех или иных преданий человеческих

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол 2:8).
                    Что трудного в том, чтобы ПРИНЯТЬ это слово и СЛЕДОВАТЬ написанному?? Нет ничего сложного в сем.
                    ...если только гордыня с превознесенным высокомудрием, и склонность к словоблудию, при наличии противления Богу - не препятствуют сему...

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Елиаким
                      Вы предлагаете оставить учение одних людей и создать учение других людей.

Чем Ваше учение будет истинее? - оно будет подобным по характеру (как и возникали обольщения и заблуждения тех людей), но просто другими словами.

То, как Вы трактуете Писание в своих сообщениях, и есть Ваше учение (Ваш человеческий взгляд на написанное).

Сообщение от Елиаким
                      Была твила (очищение от скверн этого мира, от соприкосновения со смертью), и её извратили в "крещение", которое по проповедуемой сути стало совсем иное (придают ему свойства, которых никогда не было в установленной Богом твиле).
                      Думаете, нужно вернуться к сути твилы иудейской, или всё-таки продолжить проповедовать извращённое "крещение"?, которое не соответствует Писанию, но которое, думаю, проповедуете и Вы (не уверен, но всё выглядит так, что Вы тоже не сторонник твилы, а сторонник "крещения"). В Новом Завете, в текстах, это всё та же твила, но в устах "христиан" это уже давно совсем иное, что они наизвращали своим разумением написанного за эти 2000 лет.

Без ясного понимания сутей слов, сутей обрядов (священных действий), Вы будете читать слова Иисуса, и они будут гармонично укладываться в Ваших мыслях в одно целостное, гармоничное заблуждение.

Учение Христа - чистое.. но умы людей не чисты, и когда наливаешь чистую воду в грязную посуду, то в этой посуде вода перестаёт быть чистой, и когда потом изливается из таких умов, то с примесями, мутью и горечью.. которые выдают за чистоту, ведь они же вливали в свои умы чистое, святое и непреложное Писание.
                      Лишь тот, чей ум так же чист, как и Христов, способен воспринять чистое и не лишить его чистоты своим недо-разумением.
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 31 March 2023, 12:13 PM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Елиаким
                        Ветеран
                        • 04 January 2022
                        • 3264

Сообщение от Монад
                        ...скажем так - завет при Моисее - НЕ первый завет Бога с людьми (как минимум, был завет при Адаме.., потом, при Ное...). Евреи появились, уже, лишь спустя около 2-х тысячелетий после сотворения мира напомню, что Авраам родился в 1948 году от сотворения мира.
                        Это первое.

Второе - предыдущий завет (то есть, завет при Моисее) - ныне ОТМЕНЕН, как минимум - для бывших язычников. Читаем внимательно:
                        "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности" - именно так учит Еврей: Апостол Христа (Евр 7:18).
                        И далее говорит:
                        "ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу" (Евр 7:18,19) - итак, закон отменен по причине своей немощи и бесполезности.., на ЭТОМ этапе жизни.

И эта лучшая надежда - Новый Завет Иисуса Христа: который НЕ такой, как прежний завет (см. Иер 31:31-34).
                        Потому и "лучшего завета поручителем соделался Иисус" (Евр 7:22)... - тот есть, Иисус принес ЛУЧШИЙ завет (чем завет при Моисее), потому что Его Завет «утвержден на лучших обетованиях» (Евр 8:6).

Кто такой Иисус???
                        Тот, через Которого явилась правда Божья, причем - НЕЗАВИСИМО от ЗАКОНА (см. Рим 3:21).
                        Таким образом, мне (коли Вы говорите обо мне), как тому, с которым никогда ранее не заключался предыдущий завет завет при Моисее НЕ НУЖЕН !!! И ЭТО подтвердил Сам Творец вселенной, притом в присутствии самого Моисея. Читаем:
                        "Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте" (Мк 9:4-7) это сказано об Иисусе, Который принес людям новый завет (посему мне Господь велит слушать Христа и Его Апостолов... держась НЗ). А так, как это было сказано и в присутствии Евреев (Петра, Иоанна, Иакова), а также - и в присутствии самого Моисея - то, тем самым, Господь Бог ниспроверг опору и Евреев на Ветхий Завет точнее: на закон Моисея.

ВЫВОД: В свое время завет при Моисее был лучшим (на то время).
                        Но ныне, как видим из слова Божьего - ЛУЧШИЙ завет, это Завет Иисуса Христа (Его Новый Завет).
                        При сем невозможно держаться ДВУХ заветов (тем более, что они РАЗЛИЧАЮТСЯ, как говорил еще Иеремия, см, Иер 31:31-34) И лучший завет это завет Иисуса Христа.

Понимаете.., я уважаю Вас, как человека сохранившего рассудительность
                        При этом, для меня Ваши метания и блуждания (заблуждение) не является чем-то из ряда вон Потому, что знаю и других Евреев, которые поначалу приняли слово Нового Завета и шли ровно. Но потом (так уже вышло) УКЛОНИЛИСЬ в басни иудеев: Апостол внятно предупреждал о такой опасности (см. Титу 1:14).., но эти Евреи более внимали сказкам иудеев чем словам Апостола.

Впоследствии, некоторые из таких Евреев пытались было и меня ввести в то же обольщение: путем привлечения к посещению синагог!! И я хорошо почувствовал тот дух противления Богу, который действовал к тех синагогах. Потому и перестал туда ходить тем самым, избежал обольщения.
                        Но те Евреи - и далее продолжали подвергаться сему обольщению (игнорируя предупреждения Апостолов Христа, см. Титу 1:14 и Отк 2:9).., увы.
                        Потому сатана и смог привести их в то печальное духовное состояние, в коем и Вы теперь находитесь. Увы.., уже как есть.
                        правда пока еще есть время на отрезвление и выход во свет Христов
                        молитесь об избавлении от всякого ИНОГО (2Кор 11:4), лучше всего: в регулярных постах. Так освободитесь от обольщения
                        Последний раз редактировалось Елиаким; 31 March 2023, 12:58 PM.

Комментарий

• Елиаким
                          Ветеран
                          • 04 January 2022
                          • 3264

Сообщение от Монад
                          При этом - знать слово Ветхого Завета: точнее - ТаНаХ, довольно важно для всякого Христианина (в т.ч., и которые из язычников). Почему?? Потому что в слове ТаНаХ (ВЗ) показан путь спасения души для Христиан - Флп 2:12, 2Пет 1:5-11...(причем - во всех деталях этого пути).
                          При этом:
                          - в ВЗ - это материальные образы духовной жизни Христиан;
                          - а в НЗ - это уже сама духовная жизнь Христиан.

Когда Христиане из Евреев осознают и поймут ЭТО... - они смогут быть верными наставниками Христиан из язычников.., которых ныне поголовное большинство.
                          А пока что... - увы, от Христиан из Евреев (в этом отношении) - толку, почти что нет!!! Намного более обольщения, чем пользы. Это правда.
                          У нынешних Евреев очень слабое понимание того, чего Бог хочет от уверовавших во Христа (они не понимают учение Нового Завета.., в том числе, отчасти, и потому, что держатся за ветхий завет - именно, в буквальном смысле этого)...

Поэтому и наставниками тех, кто уверовал из язычников - они пока быть НЕ МОГУТ (хотя и должны - ведь спасение от Иудеев).
                          Да и спасение их собственных душ - пока что, под довольно большой угрозой! Увы - они ОТНИМАЮТ части от слова НЗ (Отк 22:19)... и склонны учить не так, как учили Апостолы Христа (Гал 1:8).
                          Увы.., произошло, как и написано: «Так будут последние первыми, и первые последними» (Мф 20:16).

еще раз: молитесь об избавлении от всякого ИНОГО (2Кор 11:4). Так сможете освободится от обольщения И откроются очи Ваши. И тогда сможете держаться того же учения, что и Евреи Апостолы.

Комментарий

• Елиаким
                            Ветеран
                            • 04 January 2022
                            • 3264

Сообщение от Монад
                            Написал же обо всем этом так прямо и нелицеприятно, с той целью - чтобы Евреи могли прийти в ужас от осознания того, что являются непригодными Богу для Его дела.
                            И впоследствии - могли бы раскаяться... остановиться на путях своих.., найти образец здравого учения - путь спасения души, и далее идти этим путем (Иер 6:16, 2Тим 1:13).
                            То есть, могли бы спастись от вечных мучений.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от Елиаким
                              Написал же обо всем этом так прямо и нелицеприятно, с той целью - чтобы Евреи могли прийти в ужас от осознания того, что являются непригодными Богу для Его дела.
                              И впоследствии - могли бы раскаяться... остановиться на путях своих.., найти образец здравого учения - путь спасения души, и далее идти этим путем (Иер 6:16, 2Тим 1:13).
                              То есть, могли бы спастись от вечных мучений.
                              Благодарю за такой насыщенный ответ, но спешу с вами не согласится...
                              Бывал я в упоминаемых вами синагогах и с их взглядами и суждениями категорически не согласен, но
                              оставим синагоги в покое; они заблуждаются по своему и во многом не правы.

Я смотрю вам не столько не нравится В.З. как вы бегите от закона, Закона Бога, а не Моисеева.
                              Моисеев был определенно необходим в свое время и для иудеев в частности, но
                              основа, фундамент его был и остался десятисловный закон: - Иерем.6,19;
                              19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
                              Это тот-же пророк, которого вы привели в док-во того, какой завет лучший и та же 6глава.
                              Что-же вы отбираете стихи лучшие в подтверждение своей правоты, а не в подтверждение Истины.
                              Мой Бог, как и ваш - наш Спаситель И. Христос, зачатый от Духа Отца и рожденный Марией,
                              а коль скоро мы в этом согласны, расхождений в нашем уповании быть не должно.
                              В чем тогда проблема, брат? Кто из нас наслушался..., сам знаешь кого, шаббат-шалом!
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Елиаким
                                Ветеран
                                • 04 January 2022
                                • 3264

Сообщение от Монад
                                Благодарю за такой насыщенный ответ, но спешу с вами не согласится...
                                "торопливый ногами оступится" (Прит 19:2)

Сообщение от Монад
                                Я смотрю вам не столько не нравится В.З. как вы бегите от закона...
                                Разве я говорил, что мне НЕ НРАВИТСЯ ВЗ ???
                                Не говорил я так...
                                И Ветхий, и Новый Завет - это слово Бога Живого. Если нам нравится Сам Бог.., то слово Его - НЕ МОЖЕТ нам не нравиться ...
                                Мы любим ВСЕ, что от Бога. И все, что о Бога - верно.
                                Но, как говорит Господь через псалмопевца (Пс 144:15) и Екклесиаста - всему свое время:
                                "Всему свое время, и время всякой вещи под небом" (Еккл 3:1).

- было время, и Бог заключил завет через Адама (с Адамом);
                                - потом пришло время для завета через Ноя;
                                - потом пришло время и Он заключил завет через Моисея;
                                - а 2000 лет назад пришло время для завета через Иисуса Христа.

Завет с Адамом - ныне не обязателен: ныне мы питаемся не только растительной пищей, но и мясом (хотя завет с Адамом не предполагал этого). Также и другие заветы сегодня не обязательны.
                                Сегодня, как сказал Сам Творец вселенной - важен завет через Иисуса Христа. То есть, ТЕПЕРЬ пришло время для того, чтобы внимать и соблюдать учение Христа - Его новый завет. Еще раз напоминаю, что правда Божья во Христе Иисусе явилась НЕЗАВИСИМО от закона - см. Рим 3:21.

И еще раз напоминаю, что правда Божья во Христе Иисусе явилась НЕЗАВИСИМО от закона - см. Рим 3:21.
                                И еще раз напоминаю то же самое слово Божье: правда Божья во Христе Иисусе явилась НЕЗАВИСИМО от закона - см. Рим 3:21.

И Сам Бог ясно сказал при Евреях и Моисее, указывая на Христа:
                                "Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте" (Мк 9:7).

Когда же в среде верующих во Христа явилась ЕРЕСЬ, подобная той, что и Вас повредила.., а именно, что уверовавшим язычникам : "должно ... соблюдать закон" (Деян 15:24)... - то Апостолы разоблачили эту ересь и направили вразумление уверовавшим язычникам.
                                И язычники, получив то вразумление... - обрадовались! (см. Деян 15:23-31).
                                И я, как бывший язычник - радуюсь тому апостольскому вразумлению.., как и всей правде Божьей в слове Нового Завета, явленной НЕЗАВИСИМО от закона.

...видится уместным еще раз просить Вас (предложить Вам) - МОЛИТЕСЬ об избавлении от ИНОГО (2Кор 11:4).
                                И, чтобы избавиться от басен иудейских (см. Титу 1:14).

Ваши слова (в данном рассмотрении) - явно противоречат учению Апостолов Христа:
                                Апостолы отвергли необходимость соблюдения закона для уверовавших из язычников;
                                Вы же - наоборот, настаиваете на обратном...
                                Значит, есть смысл очень и очень внимательно (и молитвенно) перечитать Гал 1:8,9.

Через что, Вы (как и те еретики, о коих написано) - СМУЩАЕТЕ верующих и КОЛЕБЛЕТЕ души их (см. Деян 15:24). Нехорошо и опасно так делать.

Ныне, как минимум, уверовавшие язычники, спасаются от вечных мучений - словом Нового Завета (1Кор 15:1,2).
                                А так, как завет по слову при Моисее язычники НЕ ЗАКЛЮЧАЛИ - то им и нет нужды исполнять то, что им не вменялось исполнять.
                                Последний раз редактировалось Елиаким; 01 April 2023, 12:47 AM.

Комментарий

Обработка...