Почему сатана князь мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

[QUOTE=Stoyanov]То есть я чот не пойму из ваших слов вы верите в троицу?
    Дьявола?
    Ад?
    Рай?
    И чо то о вас в инфе мало больно информации...

Возможно, что-то найдете здесь

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Ко вторым частные письма Павла, как исказившие смысл «Верьте Мне» на «Веруйте в Меня» и идеологически расколовшие христианство изнутри (паулизм)
      Что же послужило , интересно знать " поводом к расколу? НЕужели то самое , что Петр назвал "нечто неудобовразумителное", которое многие превратили как и прочие ПИсания?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

[QUOTE=Ольгерт]
        Ко вторым частные письма Павла, как исказившие смысл «Верьте Мне» на «Веруйте в Меня» и идеологически расколовшие христианство изнутри (паулизм)
        Что же послужило , интересно знать " поводом к расколу? НЕужели то самое , что Петр назвал "нечто неудобовразумительное", которое многие превратили как и прочие ПИсания?

Да, и надо отметить, что очень мягко сказано. Он не мог предположить во что, со временем, выльется эта "неудовразумительность" Павла для христианства.
        С уважением.

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

[QUOTE=vlek. Ко вторым частные письма Павла, как исказившие смысл «Верьте Мне» на «Веруйте в Меня» и идеологически расколовшие христианство изнутри (паулизм). ).[/QUOTE]

А разве во времена Павла и в ветхозаветные времена «Верьте Мне» и «Веруйте в Меня» не означало одно?
          Это сегодня, мы в своем понимании разделяем эти понятия, а тогда - они были одно!

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от vlek
            [

Да, и надо отметить, что очень мягко сказано. Он не мог предположить во что, со временем, выльется эта "неудовразумительность" Павла для христианства.
            С уважением.
            Неудобовразумительность сообщений Павла состоит в смешении "духовного молочка" и "твердой пищи", противоречащих друг другу: смешении умышленном, расчитанном на взросление "младенцев во Христе".
            Кто у Павла усматривает неудобовразумительность, тот еще не понимает науки Христовой, выражающей высокую Мудрость Божью.

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

[QUOTE=Jasvami]Неудобовразумительность сообщений Павла состоит в смешении "духовного молочка" и "твердой пищи", противоречащих друг другу: смешении умышленном, расчитанном на взросление "младенцев во Христе".
              Кто у Павла усматривает неудобовразумительность, тот еще не понимает науки Христовой, выражающей высокую Мудрость Божью.

Эту претензию предъявите самому Петру по прибытию в лучший мир и заодно наставите его в науке Христовой.

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

[QUOTE=Jasvami]

А разве во времена Павла и в ветхозаветные времена «Верьте Мне» и «Веруйте в Меня» не означало одно?
                Это сегодня, мы в своем понимании разделяем эти понятия, а тогда - они были одно!

Христианину важно всегда знать, что говорил сам Христос, а не то, как понимал и учил Павел. Паулизм, не есть христианство, а ветхозаветный взгляд на Христа. Вот, что надо разделяь, а не понятия.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Христианину важно всегда знать, что говорил сам Христос, а не то, как понимал и учил Павел. Паулизм, не есть христианство,
                  Тогда мы прийдем, что оправдание существует лишь по Закону. А согрешивший должен умертивить "орудие грешения". И спасаться надо исполнением ЗАкона.
                  Кроме того нам вообще надо забыть о "соединении со Христом в смерти" - оно просто отстутсвует в евангелии. И вообще о надежде на Новый Иерусалим, которого искали все мужи веры. О . ВЕдь Он не учил о нем.
                  А молится надо вообще без упоминания Имени Христа.
                  Кстати вы законник? Вы "обрезаны"?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

[QUOTE=Ольгерт

Я хотел подчеркнуть лишь следующее:
                    1. если вы считаете себя христианином, то для вас должны существовать, прежде всего только слова Христа. Если вы сомневаетесь, что они от Христа, лучше их отбросить, каким бы авторитетом они не прикрывались.
                    2. если же для вас, прежде всего существуют слова Павла, либо пр. мужей веры, то тогда и называйте себя их именем, допустим, я - паулист. Будьте искренни перед собой и другими. Вот и все.
                    Вы спрашиваете -
                    [COLOR=Blue]Кстати вы законник? Вы "обрезаны[/COLOR]"?-
                    Отвечаю. Христианин. И мне не надо ничего будет выдумывать, иначе придется изворачиваться. К примеру, чтобы внешне выглядеть христианином, паулисту необходимо будет изобрести (высосать из пальца) длинную цепочку понятий, чтобы «сбить со следа», а именно, -- Тогда мы прийдем, что оправдание существует лишь по Закону. А согрешивший должен умертивить "орудие грешения". И спасаться надо исполнением ЗАкона. Кроме того нам вообще надо забыть о "соединении со Христом в смерти" - оно просто отстутсвует в евангелии. И вообще о надежде на Новый Иерусалим, которого искали все мужи веры. А молится надо вообще без упоминания Имени. ВЕдь Он не учил о нем.

Правильно, Он не учил об этом, так и говорите: Он так не учил, но я считаю вместе с Павлом иначе, стараюсь «подражать» Павлу. И не называйте себя при этом учеником Христа.
                    ---------
                    Невозможно человеку сесть на двух коней. Фома.

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Сообщение от vlek
                      [

Эту претензию предъявите самому Петру по прибытию в лучший мир и заодно наставите его в науке Христовой.
                      Это уже пройденный этап!
                      Теперь - Ваша очередь.

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Сообщение от vlek
                        [Христианину важно всегда знать, что говорил сам Христос, а не то, как понимал и учил Павел. Паулизм, не есть христианство, а ветхозаветный взгляд на Христа. Вот, что надо разделяь, а не понятия.
                        Если не понимает Павла, то Христа, тем более не поймете!

Комментарий

• vlek
                          Ветеран

• 26 January 2004
                          • 4234

[QUOTE=Jasvami]Если не понимаете Павла, то Христа, тем более не поймете!

А мне и не надо понимать его "неудобовразумительность" себе в соблазн. В евангелиях Христос нигде не упоминает о Павле, везде речь о 12. Если Павел в состоянии припадка эпилепсии (не знамо на каком небе и в каком теле) самоизбрал себя 13-м, а вы решили "подражать" ему, а не Христу, то это ваше право, но не надо "трепать" Имя, прикрываться Христом.
                          -----
                          Если вы станете носить чужие очки, вы испортите глаза. (Д.И.Писарев).
                          Последний раз редактировалось vlek; 08 June 2004, 08:57 AM.

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон;
                            И когда Я вознесён буду от земли, всех привлеку к Себе...Иоанна 12-31,32

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

[QUOTE=Ригби]

И Он пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде. О грехе, что не веруют Мне. О правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня.. О суде же, что князь мира сего осужден. Ио.16.8-11.

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от vlek
                                [А мне и не надо понимать его "неудобовразумительность" себе в соблазн. В евангелиях Христос нигде не упоминает о Павле, везде речь . (Д.И.Писарев).
                                Никто Вас не принуждает понимать Павла!
                                Но, ведь Христа Вы тем более не понимаете. Вы хотите научиться читать не изучив азбуки. Так не бывает.

Комментарий

Обработка...