Почему сатана князь мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

[QUOTE=Jasvami]Никто Вас не принуждает понимать Павла!

Если не понимаете Павла, то Христа, тем более не поймете!

Это ваша фраза, звучит она в повелительном наклонении.
    -------
    Вы хотите научиться читать не изучив азбуки. Так не бывает.

Согласен, только у Христа и Павла разные азбуки. Если у Христа - Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне, а если не так, то верьте Мне по самим делам, то у Павла - "Подражайте Мне ? (как я Христу)???", а это слова совсем с другого букваря. Если тяжело увидеть и проанализировать разницу между словами, то обратите внимание на пратические последствия. "Плоды" от букваря самоизбранного апостола - паулизм, расколовший христианство, но нет течений по имени 12 (язык даже не выворачивается просклонять имена евангелистов). Выводы делайте сами.
    -------
    Дайте Цезарю то, что принадлежит Цезарю, дайте Богу то, что принадлежит Богу, и то, что Мое, дайте это Мне! (Ев.Фомы)
    Последний раз редактировалось vlek; 10 June 2004, 01:33 PM.

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

[QUOTE=vlek)[/QUOTE]

Мне жаль Вас, vlek, соблазненного врагами главного апостола Христа и врагами Бога.

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

[QUOTE=Jasvami]

Мне жаль Вас...

Взаимно. И сочувствую, не одна душа т.о. ("подражанием") была уведена в погибель раскола. Компании с "главным" самозванцем предпочитаю Христа (+12). Бодрствуйте, не забывайте - змея меняет шкуру, но нрав никогда.
        -----
        ..ибо один у вас Учитель...Наставник - Христос. Мтф. 23.8-11.
        Последний раз редактировалось vlek; 11 June 2004, 10:25 AM.

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от vlek
          [Компании с "главным" самозванцем предпочитаю Христа .
          А если это одна компания?
          "Кем вы обозвали одного из малых сих, тем - обозвали меня"

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

[QUOTE=Jasvami]А если это одна компания?

Две разные: одна из тех, кто принимает - "Верьте Мне", а другая из тех, кто разделяет - "Подражайте Мне". Потому и несовместимы, что цели у них разные.

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

[QUOTE=vlek]
              Сообщение от Jasvami
              А если это одна компания?

Две разные: одна из тех, кто принимает - "Верьте Мне", а другая из тех, кто разделяет - "Подражайте Мне". Потому и несовместимы, что цели у них разные.
              И что же по-вашему: верить Христу нужно, а подражать - нет?

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

[QUOTE=Jasvami]И что же по-вашему: верить Христу нужно, а подражать - нет?

Вы не поняли либо я неточно выразился. Христос говорит - "Верьте Мне..", а " Подражайте Мне.." это уже слова Павла, он призывает следовать за ним, подражать ему. Нельзя усидеть на двух конях, как вы ни пытайтесь, поэтому часть верующих пошла "подражать", за Павлом (соответственно отошла от Христа), вот они и составили раскол - паулизм.С уважением.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

1. если вы считаете себя христианином, то для вас должны существовать, прежде всего только слова Христа.
                  Слова Христа остались устным творчеством. Сам Христос не не написал ни единой йоты.
                  2. если же для вас, прежде всего существуют слова Павла, либо пр. мужей веры, то тогда и называйте себя их именем, допустим, я - паулист. Будьте искренни перед собой и другими. Вот и все.
                  Я не пау-лист. Ведь Пауль, не учил о себе. Он открывал тайны Христа. Но вы по-моему не знаете инчего о них. Кром е того послание Евреям вообще без упоминания имени Павла.
                  --------Невозможно человеку сесть на двух коней.
                  Так почему же вы Влек не обрезаны. ВЫ не со-блюдаете Закон Моисеев? Может вы думаете, что Хирстос его отменил?
                  Кроме того мы видим, что и Сам Христос косвенно говорил о прощении грехов, и Апостолы в Дн.5 говорил о оправдании вне Закона. ПОэтому я не вижу в чем ПАвел противоерчит ЛУке или Евангелистам.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

[QUOTE=Ольгерт Слова Христа остались устным творчеством. Сам Христос не [COLOR=Blue]не написал [/COLOR] ни единой йоты.

Я разве что говорил о письме. Не фантазируйте.
                    --

Я не паулист. Ведь Павел, не учил о себе. Он открывал тайны Христа. Но вы, по-моему не знаете ничего о них. Кроме того, послание Евреям вообще без упоминания имени Павла.

Откуда вы знаете, что он их открывал, с его слов? Ссылку на Христа, если можно. Как на меня, то он их «закрывал.
                    -----

Так почему же вы Влек не обрезаны. ВЫ не соблюдаете Закон Моисеев? Может вы думаете, что Христос его отменил?

Закон написан для избранного народа пусть и соблюдают, а для христиан он отменен.
                    ----
                    Кроме того мы видим, что и Сам Христос косвенно говорил о прощении грехов, и Апостолы в Дн.5 говорили об оправдании вне Закона. Поэтому я не вижу, в чем Павел противоречит Евангелистам.

А я вижу, и для меня достаточно того, что он противоречит Христу, а именно, Христос говорит Верьте Мне, а Павел призывает верующих подражать ему (Павлу).
                    ----------
                    Ибо один у вас Учительибо один у вас Наставник Христос. Мтф.8-10

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Сообщение от vlek
                      [Нельзя усидеть на двух конях, как вы ни пытайтесь, поэтому часть верующих пошла "подражать", за Павлом (соответственно отошла от Христа), вот они и составили раскол - паулизм.С уважением.
                      Наука Павла состоит из духовного молочка и твердой пищи!
                      Вы, vlek, хлебнули молочка и кричите:Раскол!
                      Павел Вам ясно сказал: "мудрость мы проповедуем среди совершенных", а "юродсто проповеди" - для тех. кто "мудростию своею не познал Мудрости Божьей".
                      Когда вкусите этой Мудрости, лишь тогда поймете Павла и идентичность его науки, Христовой.
                      Михаил.

Комментарий

• vlek
                        Ветеран

• 26 January 2004
                        • 4234

[QUOTE=Jasvami]Наука Павла состоит из духовного молочка и твердой пищи!

Вот именно, Павла, этим все и сказано. Кушайте, на здоровье.
                        -----
                        и идентичность его науки, Христовой.

Здесь большой вопрос, обоснуйте ссылками из евангелий.

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от vlek
                          [.

Здесь большой вопрос, обоснуйте ссылками из евангелий.
                          Сначала Вы обоснуйте свой "большой вопрос"!
                          А ссылок полно, но коль Вы их не заметили, то тыканье носом Вам не поможет!

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Откуда вы знаете, что он их открывал, с его слов? Ссылку на Христа, если можно. Как на меня, то он их «закрывал.
                            А с чего вы взяли , что в Откровении или В В.З. есть ссылка на слова Христа?
                            Наприпер тот же Христос запретил Апостолам вставать на путь к язычникам, т.е. к вам. Или о Своем кресте внешним не проповедовал. И призывал оставить семью. ВЫ оставили , вы ходите на путь к язычникам, вы проповедует Хирста распятого?
                            -----

Закон написан для избранного народа пусть и соблюдают, а для христиан он отменен.
                            Что значит ддля избранного? ТАм был и для пришельца единый Закон. вы что-то путаете.
                            ----
                            А я вижу, и для меня достаточно того, что он противоречит Христу, а именно, Христос говорит Верьте Мне, а Павел призывает верующих подражать ему (Павлу).
                            Правильно, потому что Христос собюдал ЗАкон Моисеев.
                            ----------
                            Ибо один у вас Учительибо один у вас Наставник Христос.
                            Нет не один. Сам Христос дал ЦЕркви и АПостолов и учителей. Почитайте ДЕяния Апостолов хотя бы.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

[QUOTE=Jasvami]Сначала Вы обоснуйте свой "большой вопрос"!

1. Христос избрал 12, Павел в их число не входил.
                              2.Не был избран и апостолами вместо выбывшего Иуды (хотя и был их сверстником) Т.е. к ученикам Христа («официальным») его отнести нельзя.
                              3. Петром о его учение сказано, что оно «неудобовразумительно», если было бы действительно вразумительно, он бы это отметил.
                              4. Сейчас, по истечении времени, мы уже можем видеть плоды этой «неудобовразумительности», и уже по «плодам» судить о самом учении. Это паулизм, самостоятельное учение. Нет учений от 12, только им (12) Христом было дано право «идите, учите, благовествуйте». Естественно, в те времена Петр не мог видеть «плодов» и конкретизировать «неудобовразумительность» учения Павла.
                              5. Учение Христа - благая весть (благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан. Лука 4..43), Павел учит совсем иначе, чтобы подражали ему (Павлу). Христос - «Верьте Мне», а Павел «Верьте в Христа». Христос о доверии, Павел - о вере. Разница, на первый взгляд, незначительная («неудобовразумительная»), но существенная, и плоды «горькие».
                              6. Слова Павла, что он избран апостолом (получается уже 13-м) самим Христом, не могут быть никем подтверждены, т.к. Он ему явился в состоянии припадка . Со слов самого Павла, «не знамо на каком небе и в каком теле» и др. аналогичные места указывают на симптоматику эпилепсии (не моя диагностика). Поэтому объективных свидетельств о его «апостольстве» нет, никто из сопровождавших просто не мог влезть в «явление». Что он перестал преследовать христиан, ни о чем не говорит. Факты недавнего прошлого показывают, как это делается (на примере), как коммунисты «перекрашивались» в демократы. Как запрещали верующим посещать церковь, а теперь регулярно посещают ее, само благочестие.
                              7. Его Послания частная переписка с отдельными лицами, к отдельным церквям, народам, она не кафолична (всеобща), т.е. не обращена ко всем христианам (как послания Иоанна, они у него пронумерованы). Его переписка принята в канон христианских книг с нарушением церковного критерия о кафоличности (это о «боговдохновенности» его писаний.
                              Вот мои аргументы, приблизительно, так же хотел услышать и «обоснование» вашего мнения.

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

Дополнительная, необязательная информация от нашего (форумчанина) специалиста по нумерологии о числе 13.
                                7" и "6" (т.к. 7 + 6 = 13, а 13 в семеричном исчислении, это все равно 6). Вот именно из таких не простых шестерок, а извращенных церковным неверием состоит символ "666".
                                Небольшая иллюстрация: если конь это "7", а ослица - "6", то их сумма (бесплодный мул, как плод духовного совокупления истины + лжи, похожей на истину), будет "13", т.е. опять "6"! Выводим формулу: "7" + "6" = "6". Надо ее в учебник по арифметике внести.
                                Если "7" - это бочка с медом, а "6" - это бочка с медом + ложкой дегтя, то "13" это большая бочка с медом + ложкой дегтя. Казалось бы, нет большой разницы между "6" и "13", ведь мед несъедобен и в том и в другом случае. Но разница есть. Она заключается в том, что церковная "13" многократно хуже мирской "6", т.к. после слияния двух бочек пропал съедобный Мед. Насколько организованная преступность отличается от мелкого хулиганства, настолько и "13" отличается от "6"... Нет. Пожалуй, "13" от "6" отличается гораздо в большей степени.
                                ---------
                                Если вы станете носить чужие очки, вы испортите глаза. (Д.Писарев).

Комментарий

Обработка...