Почему сатана князь мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от Jonathan
    И ещё по теме: если Бог сказал в Библии "Моё серебро и моё золото"(не помню места, но "знатоки" вспомнят..), то как же тогда сатан сказал Христу, что "всё принадлежит ему(все богатства, все царства..)??? Получается по этой логике, что сатан и бог одно и то же лицо???
    Богу принадлежит все апсолютно. Из Его Имения, Земные Царства , материальные богатства, отданы сатане. Царство Христа, духовные ценности - не от мира сего.
    О сатане сказано: "князь( бог) мира сего"

Комментарий

• Jonathan
      Участник

• 25 April 2004
      • 72

Сообщение от Jasvami
      Богу принадлежит все апсолютно. Из Его Имения, Земные Царства , материальные богатства, отданы сатане. Царство Христа, духовные ценности - не от мира сего.
      а как же тогда Бог говорит "моё серебро и моё золото"?...

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от Jonathan
        а как же тогда Бог говорит "моё серебро и моё золото"?...
        Я уже ответил!
        Что еще Вам не понятно?

Комментарий

• Stoyanov
          Христадельфианин

• 11 May 2004
          • 224

Это уже третья тема поповоду существования Ада и "дьявола"!

И кстати в этой теме выступают как раз те кто получив ответы, типа с ними не согласился но не объясня с чем и по какому поводу!
          Для чего все это?
          Почему бы не рассуждать дальше на тех темах которые уже открыты?
          И почему вы (верящие в дьявола и ад) не относитесь серьезно к тем сообщения которые являются ответами на вопросы которые вы задаете?
          Почему после ответов вы пропадаете?
          Согласны?
          Тогда зачем в другом разделе форума по новой начинаете выкладывать свои взгляды?
          Если вы так уверены то объясняйте по Библии то во что вы верите? (только не дублируйте сообщения с вышеупомянутых разделов форума)
          И если вам дают разъяснение на ваши вопросы то поему вы их игнорируете или переводите тему в другое русло?

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от Stoyanov
            И если вам дают разъяснение на ваши вопросы то поему вы их игнорируете или переводите тему в другое русло?
            Вы правы, Стоянов! Но, дети есть дети, что с ними сделаешь?
            Каково Ваше представление об аде, сатане?

Комментарий

• Stoyanov
              Христадельфианин

• 11 May 2004
              • 224

Мы описали наши взгляды в тех темах на которые стоят ссылки выше...
              Я разделяю с вами вашу точку зрения...
              Ада в том виде в котором его все представляют нет!
              И сатана и дьявол это не личности!
              Посмотрите ссылк ина те темы...
              Думаю вам будет интересно...

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

[QUOTE=Jasvami]Богу принадлежит все апсолютно. Из Его Имения, Земные Царства , материальные богатства, отданы сатане. Царство Христа, духовные ценности - не от мира сего.

Забыли Христа, ведь сатана манипулирует им, как хочет, искушает. Вот только неясно из сцены в пустыне, кто в роли метлы (при обзоре царств мира). Богатая фантазия однако у церковных писателей, только вот читателям она боком вылазит.
                ---------
                Иисус сказал: Когда вы рождаете это в себе, то, что вы имеете, спасет вас. Если вы не имеете этого в себе, то, чего вы не имеете в себе, умертвит вас. (Фома).
                Последний раз редактировалось vlek; 27 May 2004, 12:19 PM.

Комментарий

• Stoyanov
                  Христадельфианин

• 11 May 2004
                  • 224

Честно говоря не понял ту мысль которую вы хотели выразить в совем посте....

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

[QUOTE=Stoyanov]Честно говоря не понял ту мысль которую вы хотели выразить в совем посте....

Я хотел сказать, что вы (иже с вами) вначале отдаете мир во власть сатаны, а эатем усердно, благочестиво молитесь "Да будет воля Твоя на земле.." т.е. о том чтобы ее вернуть обратно. Не благочестие, а лицемерие это. Также с Христом, вначале делаете Его средством передвижения сатаны, а затем выясняете его природу, "Бог, ли Он". Когда я читаю Ж.Верна, или сказку о бабе Яге, я знаю, что это вымысел, но когда церковные писатели (редакторы) плоды своей неуъемной фантазии прикрывают "боговдохновенностью" , а голосование -формулой "Изволися нам(?) и святому Духу", то это уже воспитание, проще "зомбирование" человеческой души. Не одна христианская душа на их совести, не одну такое "воспитание" привело к погибели.
                    ----
                    Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам: но горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит. Матф.18.7.
                    Последний раз редактировалось vlek; 28 May 2004, 03:37 AM.

Комментарий

• Stoyanov
                      Христадельфианин

• 11 May 2004
                      • 224

Можете почитать мои посты, яне верю в существова сатаны или дьявола как личности, точно так же я отрицаю существование троицы...

Комментарий

• Stoyanov
                        Христадельфианин

• 11 May 2004
                        • 224

Кстати а каких взглядов вы придерживаетесь?

Комментарий

• vlek
                          Ветеран

• 26 January 2004
                          • 4234

[QUOTE=Stoyanov]Можете почитать мои посты, я не верю в существова сатаны или дьявола как личности, точно так же я отрицаю существование троицы...

Все понял, приношу извинения.
                          Мой пост был ответ Jasvami ( и иже с ними), на слова:
                          материальные богатства, отданы сатане. О сатане сказано: "князь( бог) мира сего".
                          Я не проверил, подумал, просьба о разъяснениии от - иже с ними. Поэтому, пост попал к вам случайно, адресован Jasvami, будем считать, продолжением моего предыдущего.
                          На ваш вопрос о графе (свобода совести) - убеждения христианские, но не взгляды.
                          С уважением.

Комментарий

• Stoyanov
                            Христадельфианин

• 11 May 2004
                            • 224

Если не трудно объясните основные ваши взгляды на Слово Божие...
                            И кто (какая из конфессий) вам ближе, так сказать, по духу?
                            Заранее благодарен...

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

[QUOTE=Stoyanov]Если не трудно объясните основные ваши взгляды на Слово Божие...
                              И кто (какая из конфессий) вам ближе, так сказать, по духу?

Основой моих взглядов, являются слова Христа Нет другого Имени под Небесами, Нет ничего у Отца, что не отдал Сыну, Веруйте Мне (не в Меня) и те места, которые по смыслу не противоречат приведенным. Цель Воплощения благая весть о Ц.Б. Все, что не противоречит приведенному, и есть для меня, в вашей терминологии - Словом, а в моей - Н.З. И соответственно, наоборот, все, что не «помогает» благой вести, считаю лишним, либо вредным. К первому, со спокойной совестью, можно отнести В.З., как канон другой религии, иудаизма (монотеизма), ничего общего, не имеющего с христианской Троицей, благой вестью. Деяния (апостолов) - служебные книги, т.к. напрямую не имеют отношения к самой благой вести. Ко вторым частные письма Павла, как исказившие смысл «Верьте Мне» на «Веруйте в Меня» и идеологически расколовшие христианство изнутри (паулизм). Евангелия, за исключением мест, отредактированных позже церковью, вроде той же сцены в пустыне. Вот вкратце, мой взгляд на Слово. Если что подробнее, спрашивайте.
                              Насчет конфессий, к сожалению - никакая, т.к. все «замешаны» на монотеизме В.З. в большей или меньшей степени, образно можно сравнить с троянским конем, название (форма) христианство, а содержание внутри ветхозаветное.
                              ------------
                              Но вы стали, как иудеи, ибо они любят дерево и ненавидят плод, они любят плод и ненавидят дерево. (Ев. Фомы).

Комментарий

• Stoyanov
                                Христадельфианин

• 11 May 2004
                                • 224

То есть я чот не пойму из ваших слов вы верите в троицу?
                                Дьявола?
                                Ад?
                                Рай?
                                И чо то о вас в инфе мало больно информации...
                                ПО поводу Данной темы "про сатану", можете посмотреть ссылку:

С Богом!

Комментарий

Обработка...