Почему сатана князь мира сего?
Свернуть
X
-
Что же послужило , интересно знать " поводом к расколу? НЕужели то самое , что Петр назвал "нечто неудобовразумителное", которое многие превратили как и прочие ПИсания?Ко вторым частные письма Павла, как исказившие смысл «Верьте Мне» на «Веруйте в Меня» и идеологически расколовшие христианство изнутри (паулизм) "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
[QUOTE=Ольгерт]Что же послужило , интересно знать " поводом к расколу? НЕужели то самое , что Петр назвал "нечто неудобовразумительное", которое многие превратили как и прочие ПИсания?Ко вторым частные письма Павла, как исказившие смысл «Верьте Мне» на «Веруйте в Меня» и идеологически расколовшие христианство изнутри (паулизм)
Да, и надо отметить, что очень мягко сказано. Он не мог предположить во что, со временем, выльется эта "неудовразумительность" Павла для христианства.
С уважением.Комментарий
-
[QUOTE=vlek. Ко вторым частные письма Павла, как исказившие смысл «Верьте Мне» на «Веруйте в Меня» и идеологически расколовшие христианство изнутри (паулизм). ).[/QUOTE]
А разве во времена Павла и в ветхозаветные времена «Верьте Мне» и «Веруйте в Меня» не означало одно?
Это сегодня, мы в своем понимании разделяем эти понятия, а тогда - они были одно!Комментарий
-
Неудобовразумительность сообщений Павла состоит в смешении "духовного молочка" и "твердой пищи", противоречащих друг другу: смешении умышленном, расчитанном на взросление "младенцев во Христе".Сообщение от vlek[
Да, и надо отметить, что очень мягко сказано. Он не мог предположить во что, со временем, выльется эта "неудовразумительность" Павла для христианства.
С уважением.
Кто у Павла усматривает неудобовразумительность, тот еще не понимает науки Христовой, выражающей высокую Мудрость Божью.Комментарий
-
[QUOTE=Jasvami]Неудобовразумительность сообщений Павла состоит в смешении "духовного молочка" и "твердой пищи", противоречащих друг другу: смешении умышленном, расчитанном на взросление "младенцев во Христе".
Кто у Павла усматривает неудобовразумительность, тот еще не понимает науки Христовой, выражающей высокую Мудрость Божью.
Эту претензию предъявите самому Петру по прибытию в лучший мир и заодно наставите его в науке Христовой.Комментарий
-
[QUOTE=Jasvami]
А разве во времена Павла и в ветхозаветные времена «Верьте Мне» и «Веруйте в Меня» не означало одно?
Это сегодня, мы в своем понимании разделяем эти понятия, а тогда - они были одно!
Христианину важно всегда знать, что говорил сам Христос, а не то, как понимал и учил Павел. Паулизм, не есть христианство, а ветхозаветный взгляд на Христа. Вот, что надо разделяь, а не понятия.Комментарий
-
Тогда мы прийдем, что оправдание существует лишь по Закону. А согрешивший должен умертивить "орудие грешения". И спасаться надо исполнением ЗАкона.Христианину важно всегда знать, что говорил сам Христос, а не то, как понимал и учил Павел. Паулизм, не есть христианство,
Кроме того нам вообще надо забыть о "соединении со Христом в смерти" - оно просто отстутсвует в евангелии. И вообще о надежде на Новый Иерусалим, которого искали все мужи веры. О . ВЕдь Он не учил о нем.
А молится надо вообще без упоминания Имени Христа.
Кстати вы законник? Вы "обрезаны"?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
[QUOTE=Ольгерт
Я хотел подчеркнуть лишь следующее:
1. если вы считаете себя христианином, то для вас должны существовать, прежде всего только слова Христа. Если вы сомневаетесь, что они от Христа, лучше их отбросить, каким бы авторитетом они не прикрывались.
2. если же для вас, прежде всего существуют слова Павла, либо пр. мужей веры, то тогда и называйте себя их именем, допустим, я - паулист. Будьте искренни перед собой и другими. Вот и все.
Вы спрашиваете -
[COLOR=Blue]Кстати вы законник? Вы "обрезаны[/COLOR]"?-
Отвечаю. Христианин. И мне не надо ничего будет выдумывать, иначе придется изворачиваться. К примеру, чтобы внешне выглядеть христианином, паулисту необходимо будет изобрести (высосать из пальца) длинную цепочку понятий, чтобы «сбить со следа», а именно, -- Тогда мы прийдем, что оправдание существует лишь по Закону. А согрешивший должен умертивить "орудие грешения". И спасаться надо исполнением ЗАкона. Кроме того нам вообще надо забыть о "соединении со Христом в смерти" - оно просто отстутсвует в евангелии. И вообще о надежде на Новый Иерусалим, которого искали все мужи веры. А молится надо вообще без упоминания Имени. ВЕдь Он не учил о нем.
Правильно, Он не учил об этом, так и говорите: Он так не учил, но я считаю вместе с Павлом иначе, стараюсь «подражать» Павлу. И не называйте себя при этом учеником Христа.
---------
Невозможно человеку сесть на двух коней. Фома.Комментарий
-
Если не понимает Павла, то Христа, тем более не поймете!Сообщение от vlek[Христианину важно всегда знать, что говорил сам Христос, а не то, как понимал и учил Павел. Паулизм, не есть христианство, а ветхозаветный взгляд на Христа. Вот, что надо разделяь, а не понятия.Комментарий
-
[QUOTE=Jasvami]Если не понимаете Павла, то Христа, тем более не поймете!
А мне и не надо понимать его "неудобовразумительность" себе в соблазн. В евангелиях Христос нигде не упоминает о Павле, везде речь о 12. Если Павел в состоянии припадка эпилепсии (не знамо на каком небе и в каком теле) самоизбрал себя 13-м, а вы решили "подражать" ему, а не Христу, то это ваше право, но не надо "трепать" Имя, прикрываться Христом.
-----
Если вы станете носить чужие очки, вы испортите глаза. (Д.И.Писарев).Последний раз редактировалось vlek; 08 June 2004, 08:57 AM.Комментарий
-
Никто Вас не принуждает понимать Павла!Сообщение от vlek[А мне и не надо понимать его "неудобовразумительность" себе в соблазн. В евангелиях Христос нигде не упоминает о Павле, везде речь . (Д.И.Писарев).
Но, ведь Христа Вы тем более не понимаете. Вы хотите научиться читать не изучив азбуки. Так не бывает.Комментарий

Комментарий