Лже-пацифистам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Станислав
    Поймите, я Певчему не пастырь и не учитель.
    Воздержусь от интересного процесса перевоспитания и обличения Певчего, длящегося вот уж как целую тему.
    А вы дерзайте! Молодым у нас дорога, старикам у нас почёт. )))
    И я решил быть не учителем вообще...даже бывшим си...я просто поселился в этой теме, как миротворец...и всех уважаю...и тебя и Леопольда с Сашей Певчим...всех короче......хоть критикуйте "моего" или "немоего" Зеленского...насчет перевоспитания: никто никого не перевоспитает никогда....в политике есть два взгляда: за США и ЕС или за Россию/русский мир....все остальное это детали...или от лукавого...где Лайф Валера?...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Ольга Владим.
      Не волнуйтесь.
      Пока волнуетесь Вы.

Бог усмотрит
      Так почему изворачиваетесь Вы, вкладывая свой надуманный или подсказанный демонами смысл и не принимаете то, что написано, без лицемерия, оправдывающего Ваши хотелки?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62657

Сообщение от Двора
        Меня смущает ваша манипуляция, ваше построение мыслей и чувств других людей: сами придумали сами написали сами утвердили и сами осудили: не принимаю ко вниманию ваши пустые и необоснованные предположения и обвинения и не вникаю в них,
        с таким подходом вы не собеседник, манипулятор.
        То, что вас смущают мои речи, это естественно. Баптистов смущает вера не баптистоа. Пятидесятников смущает вера не пятидесятников. Католикоа смущает вера не католиков. Православных смущает вера не православных. Атеистов смущает всякая вера в Бога вообще. А верующие смущаются неверию неверующих... Дева Мария смутилась от слова Ангела Божия... Нам всем свойственно смущаться, когда мы слышим то, чего не понимаем. Это нормальная реакция, заложенная Самим Творцом в человека для его самосохранения. Как нервные окончания в теле предупреждают об опасности для тела. Не было бы в зубах нервов, повредился зуб и начал разрушаться. А человек бы и не почувствовал, что зубу скоро кирдык придет. А так нерв сразу тревогу подал и человек может вовремя обратится к врачу и спасти зуб. Вот так работает и смущение. Оно является как бы нервным окончание разума. Оно работает как Служба Безопасности ОС на компьютере. Пришла такая "флешка", красивая, слащаво улыбается и подключается к вашему USB порту, влагая в уши информацию, в надежде запустить свою программу, чтобы она установилась в вашу ОС: "А вы знаете, что 2 плюс 2 на самом деле совмем не 4. 2 плюс 2 на самом деле будет где-то ...5.... Ну, 6... Бывает и 7, но только по четвергам!"
        Система на время "зависает"... Ну, процессору же нужно этот поток сознания как-то обработать... Да и оперативной памяти для решения таких задач желательно иметь с запасом... Наконец Служба Безопасности отсканировала весь этот бред, так что четырех-ядерный процессор аж перегрелся, и начинает бить тревогу, подавая сигнал смущения. На мониторе появляется предупредительная табличка от Службы Безопасности ОС: "Потенциально опасная и вредоносная программа! Вы уверенны, что хотите установить ее на свой компьютер и сделать ее частью своей системы? Программа может привести к выносу мозга! Если вы все же решитесь установить эту программу на свой компьютер, то наша корпорация не отвечает за возможные последствия!" А потом, под табличкой, всплывает еще одна табличка, где полностью жирным шрифтом и красными буквами написано: "Прежде, чем вы решитесь установить эту потенциально опасную программу на ваш компьютер, рекомендуем обратиться в ближайшую клинику и поинтересоваться, есть ли у них сейчас свободные койко-места".
        Так работает смущение в человеке. Но! Это при идеальной ОС, не имеющей у себя никаких погрешностей, Служба Безопасности, опираясь на идеальную ОС, может выполнять свои функции всегда правильно и корректно, выявляя все опасные программы. Но кто из людей, рожденных во грехе, имеет у себя ту ОС идеальной и непогрешимой? Никто!
        Входя в этот мир, разум человека сразу подвергается программированию от материнской груди. По мере роста и развития человек впускает в себя различную информацию, как истинную, так и ложную. И эта информация, каждая из которой подобна отдельной программе, вписывается в системное мировоззрение человека. И именно через собственную несовершенную ОС каждый человек воспринимает мир и всякую информацию, что приносят ему из вне люди-флешки. Имели свои ОС и евреи, читавшие Танахе. И когда к ним пришёл Христос, то их Служба Безопасности подала им сигнал смущения. Речи, которые озвучивал Он им, воспринимались ими как вредоносные программы, как ереси. Их антишпионская Служба Безопасности разума опералась на внутреннюю систему, с ее алгоритмами представлений как о Боге, так и о вере вообще. Они действительно смотрели на Христа как на антихриста. То, что говорил им Он, выносило мозг тем, кто Его так и не принял.
        Именно потому очень важно всегда помнить, что наше восприятие внешнего неразрывно связано с нашей ОС, с нашим целостным системным мировоззрением. Наши тараканы, усвоенные нами ранее под личиною истин, мешают принять истину там, где будет конфликт между истиной и нашими заблуждениями. Осознающий данную проблему, что она существует внутри каждого из нас, не боится подвергать ревизии свои старые взгляды.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Кажется, Саше нужна помощь. И немедленная.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62657

Сообщение от Лука
            Простить и... убить? И что же это за прощение если оно воплощается в убийство; хладнокровное расчетливое убийство? Это трусливо лицемерная позиция.
            Грех не а умерщвлении тела, а в похоти. Отец Небесный, подражать Которому велено, для воспитания людей применяет и смертную казнь. Воспитывает так Он как Сам Лично, так и через людей.
            Как при убиении рыбы люди не испытывают ненависти, так и движимые Его волей не должны испытывать никакой личной неприязнью. Это всего лишь воспитание. Претерпев смерть по плоти, душа в духе отправляется на Божий Суд. Никто не умирает. Все просто переходят в мир Вечный.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62657

И ведь предлагал человеку, обсуждать по одному вопросу. Объяснил, что на смартфоне не удобно отвечать на много пунктов сразу. Но как с гуся вода. И времени на охваты сотен вопросов сразу, у меня технически нет. Я ведь и работаю. А после работы нужно и теще инвалиду по хозяйству помочь. Потому отвечать буду выборочно и в свободное время. К тому же очень много вопросов задаются по которому кругу, на что я уже отвечал этому человеку тоже по несколько раз. А значит нет надежды на то, что этому человеку дойдет и после сотого повтора. Он ведет себя как тролль. Потому на такие вопросы, много раз повторяемые, даже ради других я не вижу смысла повторяться. Кому интересно, почитает тему. А кому не интересно, так думаю, что такие в теме не должны задерживаться. Я не задерживаюсь в не интересных мне темах. И авторов, не интересных мне, просто не читаю. Потому и к себе ожидаю такого же отношения. Для кого Певчий не интересен, не читайте его. Читайте тех, кто вам интересен. Или открывайте свои темы и пишите о том, что вам интересно. Это же просто. Ато говорят, что Певчий поднимает не христианские темы, не достойные их святости для обсуждения их, но сами при этом бегают за Певчим по форуму, чтобы сказать ему, как же не интересны им его темы...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                (Матф.5:38-48)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62657

Кажется, Саше нужна помощь. И немедленная.
                  Ударяющая, если человек неправ, показать нужно, в чем конкретно он неправ.
                  22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
                  23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                  (Иоан.18:22,23)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                    41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                    42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                    43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                    (Матф.5:38-48)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62657

НО ЕСТЬ ОДНО большое НО:
                      Эти ответы основаны не Ваших утверждениях о том, какое лишение жизни является греховным.
                      Как и ваши возражения основаны на ваших утверждениях. Вот я озвучиваю свое понимание, а мои оппоненты озвучивают свое понимание. А чье понимание наиболее соответствует Божьему пониманию, каждый слушающий воспринимает через призму СОБСТВЕННОГО понимания, которое может быть как истинным, так и ложным. А Господь в Последний День рассудит всех.
                      Я, к примеру, тоже так считаю, но считаю так потому, что они действуют ЗАКОННО: ЗАКОННО защищать свою Родину независимо от того, что они испытывают к оккупанту.
                      Так это разные вопросы уже, охватывающие разные аспекты.
                      Апостол пишет:
                      15 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа.
                      16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
                      17 а другие из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
                      18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
                      (Фил.1:15-18)
                      Т.е., есть люди, которые с нечистым сердцем проповедуют Христа, так что им самим то не принесет никакой пользы. Но Апостол радовался, что Христа проповедуют, пусть и с нечистым сердцем кто-то это делает. Из-за греха этих нечестивых благовестников само служения благовестия не считается греховным. Хотя лукавые люди могут найти повод обвинить и Павла, что он одобряет нечистоту тех благовестников. Хотя на самом деле он нечистоту их не одобряет, а пишет о другом, что радуется проповеди о Христе. Так и в вопросе войны. ВСУ, защищающие свою страну от оккупантов рф - делают Божье дело. Даже если среди них кто-то проявляет ненависть. Это немощь их. Я и тому радуюсь, лишь бы оккупантов прогнать со своей земли. Как благовествовать не грех, так и защищать свою земную родину не грех. Когда же я пишу о том, что убивать нужно бесстрастно, не испытывая ненависти, то я призываю к заповеди совершенства. Как и Павел, уже в другом месте, пишет о том же благовестии, но освещая другой аспект: "но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным" (1Коринф.9:27). Только Павел здесь говорит о благовестии, а я о важности на войне не ожесточить своего сердца. Т.е., в Фил.1:15-18 фокусируется внимание на самом благовестии, что оно хорошо и Богу угодно, А в 1Коринф.9:27 говорится уже о благовестниках, что они могут оказаться и недостойными, Хотя дело они делали достойное. Так и на войне. Защита ВСУшниками своего отечества - это дело достойное. Но при этом, для самих солдат важно еще и сохранить свое достоинство, не ожесточить сердца. И для этого нужны духовники даже на войне. Но если кто из ВСУшников и сорвался, потому что у него убили россияне любимого человека, то я не осуждаю такого. Его эмоции можно понять. Но ради совершенства ему нужно постараться помочь все же простить убийц любимого человека. Что совсем не означает, что ему не нужно убивать оккупантов на войне. В сердце не должно быть ненависти. Он должен найти в себе силы, убив оккупанта, в сердце сказать: "Господи, прости эту грешную душу, как и я его прощаю! За свое преступление он уже понес наказание по плоти. Помяни ему то доброе, что наверняка у него тоже когда-то было. А все злое прости"

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62657

Давайте, прежде всего, определимся с терминами, чтобы понимать о чем мы говорим.

Убийство - незаконное лишение жизни человека. Поэтому я согласен с тем, что не всякое ЛИШЕНИИ жизни в Писании классифицируется грехом... А убийство всегда грех.
                        Это вы так себе придумали.

7 И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола;
                        8 и вместе с убитыми их убили царей Мадиамских: Евия, Рекема, Цура, Хура и Реву, пять царей Мадиамских, и Валаама, сына Веорова, убили мечом [вместе с убитыми их];
                        (Чс.31:7,8)

И это не единственный текст в Писании, где написано "убили", при выполнении Божьей воли. Я согласен с тем, что было бы неплохо, если бы в Писании использовались разные термины в случаях, где убивают по Божьей воле, а где не по Божьей воле. Так было бы проще. Но реалии таковы, что в Писании используется термин "убили" в разных ситуациях, и в греховных, и в не греховных. Потому нужно быть не книжником и буквоедом, а вникать в контекст, при каких обстоятельствах совершается то убиение. Потому ваша формулировка мне понятна. Но это всего лишь человеческое изобретение. Не говорю, что оно плохое. Но оно по форме противоречит Писанию.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62657

Я тоже считаю эту модель несовершенной, НО она наилучшая из всех моделей...
                          Да и Вы не можете до конца избавится от этой модели, потому что даже в первом своем посте, или статье, Вы опираетесь на цитату из Библии.
                          Если бы я полемизировал с мусульманами, мне пришлось бы цитировать Коран. Мне пришлось бы подстраиваться под них, чтобы им легче было меня услышать. Так и при полемике с людьми, у которых Библия является культовой книгой (порой и в буквальном смысле), мне также приходится подстраиваться под их книжничество и буквоедство, чтобы им легче было принять то, о чем я говорю. С людьми же не книжными и не буквоедами я общаюсь намного проще. Им не нужны никакие цитаты. Они просты в общении, лишены того лукавства, которым пропитаны многие книжники. Христос использовал Танахе, потому что евреи имели культ перед это книгой. Плюс к тому, Ему надлежало ссылаться на пророков, которые свидетельствовали о Нем. Т.е., с евреями вообще отдельная история. Но сами откровения о тайнах Царства Небесного, да и вообще обо всем духовном, подаются Духом Святым разнообразно от Духа к духу, в молитве. Да, если человек много читал Библию, то Дух будет НАПОМИНАТЬ то, что человек читал раньше, да не придал значению, либо понимал превратно. Но не только Библию Дух Использует. Через что угодно Он может проговорить, хоть через ослицу. Тут важно не то, ЧЕРЕЗ ЧТО Он проговорит, а то, чтобы ИМЕННО ОН ПРОГОВОРИЛ. Когда Дух Святой говорит, то Он использовать может любой подручный инструмент.
                          И сколько же было таких, как Енох?
                          А как другие получали свидетельство? Не со слов Еноха?
                          Откуда я могу знать количество тех людей? Но если увидеть то, как Христос называет Своими в последний день тех, кто даже не знал, что Ему угождал, то таких может быть ООООООЧЕНЬ МНОГО. А свидетельство все получают от Него Самого.
                          Я не могу Вас в чем-то обвинять, и вообще Ваша откровенность здесь обезоруживает, но, мне кажется, что Вы стали на очень опасный и скользкий путь. Это путь пророков, избранных...
                          Будет забота о чистоте сердца, будет и избранность. Тут важно не кривить душой. Ибо верный в малом, над многими возвышен будет. Вот эта верность в малом начинается с верности своей совести. Через нее и обращается Христос КО ВСЕМ людям, а не только к христианам. Просто для нехристиан Он остается ИНКОГНИТО. Когда сердце сжалось у человека, проходящего мимо нуждающегося в чем-то, это Христос сжал то сердце. Это может быть мусульманин, кришнаит, буддист, атеист, которые даже не станут вникать, КТО сжал их сердце. Оно просто защемило и на сердце пришло: "Помоги мне!" И человек помог, не осознавая даже, что то Христос его позвал. А если сжало сердце, но он потом ожесточил себя: "Да пошел он! Буду я всем таким помогать..", - то таковой не человеку отказал, а Самому Христу, ИНКОГНИТО посетившего эту душу. И в последний день этот человек только узнает, КОГО он послал. И те, не христиане по вероисповеданию, а просто чистые сердцем во всех народах и религиях, в-первые будут объявлены Христом как те, кто проявил любовь к Нему. И многие христиане будут пристыжены...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Певчий
                            Грех не а умерщвлении тела, а в похоти.
                            Умертвить означает отобрать жизнь. Тело умертвить невозможно ибо тело без души называется труп, а труп и так мертв. Но причем здесь похоть мне не понятно.

Отец Небесный, подражать Которому велено, для воспитания людей применяет и смертную казнь. Воспитывает так Он как Сам Лично, так и через людей.
                            Кто Вам внушил сатанинскую мысль о том, что людям позволено лишать жизни других людей для воспитания? В таком случае Гитлер, Сталин, Берия и Путин могут убивать ссылаясь на подражание Богу и Его прямое указание.

Как при убиении рыбы люди не испытывают ненависти, так и движимые Его волей не должны испытывать никакой личной неприязнью. Это всего лишь воспитание.
                            Хладнокровное, бездушное убийство, как средство воспитания - классический сатанизм.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55159

Сообщение от Певчий
                              То, что вас смущают мои речи, это естественно. Баптистов смущает вера не баптистоа. Пятидесятников смущает вера не пятидесятников. Католикоа смущает вера не католиков. Православных смущает вера не православных. Атеистов смущает всякая вера в Бога вообще. А верующие смущаются неверию неверующих... Дева Мария смутилась от слова Ангела Божия... Нам всем свойственно смущаться, когда мы слышим то, чего не понимаем. Это нормальная реакция, заложенная Самим Творцом в человека для его самосохранения. Как нервные окончания в теле предупреждают об опасности для тела. Не было бы в зубах нервов, повредился зуб и начал разрушаться. А человек бы и не почувствовал, что зубу скоро кирдык придет. А так нерв сразу тревогу подал и человек может вовремя обратится к врачу и спасти зуб. Вот так работает и смущение. Оно является как бы нервным окончание разума. Оно работает как Служба Безопасности ОС на компьютере. Пришла такая "флешка", красивая, слащаво улыбается и подключается к вашему USB порту, влагая в уши информацию, в надежде запустить свою программу, чтобы она установилась в вашу ОС: "А вы знаете, что 2 плюс 2 на самом деле совмем не 4. 2 плюс 2 на самом деле будет где-то ...5.... Ну, 6... Бывает и 7, но только по четвергам!"
                              Система на время "зависает"... Ну, процессору же нужно этот поток сознания как-то обработать... Да и оперативной памяти для решения таких задач желательно иметь с запасом... Наконец Служба Безопасности отсканировала весь этот бред, так что четырех-ядерный процессор аж перегрелся, и начинает бить тревогу, подавая сигнал смущения. На мониторе появляется предупредительная табличка от Службы Безопасности ОС: "Потенциально опасная и вредоносная программа! Вы уверенны, что хотите установить ее на свой компьютер и сделать ее частью своей системы? Программа может привести к выносу мозга! Если вы все же решитесь установить эту программу на свой компьютер, то наша корпорация не отвечает за возможные последствия!" А потом, под табличкой, всплывает еще одна табличка, где полностью жирным шрифтом и красными буквами написано: "Прежде, чем вы решитесь установить эту потенциально опасную программу на ваш компьютер, рекомендуем обратиться в ближайшую клинику и поинтересоваться, есть ли у них сейчас свободные койко-места".
                              Так работает смущение в человеке. Но! Это при идеальной ОС, не имеющей у себя никаких погрешностей, Служба Безопасности, опираясь на идеальную ОС, может выполнять свои функции всегда правильно и корректно, выявляя все опасные программы. Но кто из людей, рожденных во грехе, имеет у себя ту ОС идеальной и непогрешимой? Никто!
                              Входя в этот мир, разум человека сразу подвергается программированию от материнской груди. По мере роста и развития человек впускает в себя различную информацию, как истинную, так и ложную. И эта информация, каждая из которой подобна отдельной программе, вписывается в системное мировоззрение человека. И именно через собственную несовершенную ОС каждый человек воспринимает мир и всякую информацию, что приносят ему из вне люди-флешки. Имели свои ОС и евреи, читавшие Танахе. И когда к ним пришёл Христос, то их Служба Безопасности подала им сигнал смущения. Речи, которые озвучивал Он им, воспринимались ими как вредоносные программы, как ереси. Их антишпионская Служба Безопасности разума опералась на внутреннюю систему, с ее алгоритмами представлений как о Боге, так и о вере вообще. Они действительно смотрели на Христа как на антихриста. То, что говорил им Он, выносило мозг тем, кто Его так и не принял.
                              Именно потому очень важно всегда помнить, что наше восприятие внешнего неразрывно связано с нашей ОС, с нашим целостным системным мировоззрением. Наши тараканы, усвоенные нами ранее под личиною истин, мешают принять истину там, где будет конфликт между истиной и нашими заблуждениями. Осознающий данную проблему, что она существует внутри каждого из нас, не боится подвергать ревизии свои старые взгляды.
                              Не читаю, многословие не полезно, да еще при вашей способности писать то чего не знаете, думая что все про всех открыто и пишите свои вымыслы.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62657

Да, действительно многие люди даже ни разу не открыв в своей жизни Библию поступают, как наученные Богом, потому что это прописано в их сердце. Но, это мы уже судим по тому, что узнали из Библии, и, чего греха таить, есть множество и обратных примеров, когда люди хуже зверей, а Библия только помогает им найти оправдание своим зверствам.
                                Так в том-то и дело, что тем людям, кто научен Самим Богом без Библии, нет никакой нужды кому-то что-то доказывать. Они просто живут по совести, никому ничего не навязывают. Это уже христиане, у которых Библия является культовой, могут на них "наезжать" и требовать, чтобы они им что-то доказывали по Библии! А те растерянные стоят и не понимают, чего они к ним придолбались, да еще и требуют, чтобы им что-то доказывали, да еще и непременно по Библии. Они что, учителя церковные? Есть реально равнодушные ко всякому чтению люди. Их немного. Но есть такие. Я встречал. Моя мать была такая. Но какое было у нее мягкое сердце! Не потому хвалю ее, что она моя мать, нет. Это свидетельство многих людей, которые ее знали. На похороны к ней пришло ну столько людей, многих из которых я и не знал. И все они очень тепло о ней отзывались. Помню, когда только стал пятидесятником, хотел ее привлечь к чтению Библии. Как-то сел и начал читать ей Евангелие. Она сидит, делает вид, что слушает меня. Но я вижу, ей совершенно не интересно. Но я читаю. Учили же нас, что надо "слово Божие проповедовать" Когда она смотрит на меня, а потом вдруг мне: "Сынок, а может ты вареничков хочешь! Я сейчас быстро приготовлю!" Я ей: "Мама, я тебе про вечное, а ты мне про вареники!" А она, в такой же простоте: "Ну давай тогда окорочки сейчас сделаю. Ну я должна чем-то угостить, я так рада тебя видеть..." Я в ауте! Я тут так стараюсь, думаю, что и ей же интересно. А тут такой полный пофигизм, но зато с такой любовью. И она меня просто ошеломляла в такие моменты. Но у не реально было золотое мягкое сердце. Как по мне, то это самое главное. Чтение Библии лишь должно помочь обрести такое сердце. А она без того чтения его обрела. При этом ей часто снились вещие сны. И толковала их сама, и они так и исполнялись. Это я не раз видел.

- - - Добавлено - - -

Не читаю, многословие не полезно, да еще при вашей способности писать то чего не знаете, думая что все про всех открыто и пишите свои вымыслы.
                                Не читайте. "Баба з возу, кобилі легше..." Значит слово то не к вам было. А оно к кому-то было...

Комментарий

Обработка...