Лже-пацифистам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы верите в Судьбу? Потому, что ваша формулировка допускает веру в учение язычников о Судьбе.
Это мир погружонный во зло и в этом мире Бог находит Своих и призывает выйти из тьмы во свет.
Есть разница в сознании людей пребывающих во свете и у тех кто во тьме.
И о браке вы не правильную аналогию привели, потому что брак определен от БогаВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Понятия не имею. Я же же сердцеведец. Я даю оценку самой ситуации, при которой одна армия защищает свою землю и свой народ от другой армии, которая напала на чужую землю, насилует женщин и детей, зверски издевается, убивает и мародерит. Речь об армии целостно, а не об отдельных персоналиях. Бывает такое, что армия делает правое дело, а какие-то люди внутри этой армии, срываются и ведут себя не по христиански. Но это уже их личный грех и их личная немощь Мой же вопрос о самом праве защищать свою земную родину от оккупантов, согрешает ли такая армия или нет. Но я с пониманием отношусь к тому, что технические параметры вашей операционной системы разума, которую вы обрели в своей вере, может просто не позволять вам решать столь сложные задачи. Потому вы и не ответили на предложенную формулировку. Но спасибо и за такой ответ. Послушаем теперь других, что они обрели в своей вере, могут ли лаконично отвечать на такие вопросы, без юления и фактически ухода от ответа.
Апостол пишет: "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей." (1Ин 3:15). Т.е., человек никого ещё не убил, но имеет в сердце своём ненависть, нелюбовь к ближнему. И это состояние делает его в глазах Бога человекоубийцей. Потому что такой живёт не по духу, а движим похотью. Именно похоть является определяющей, согрешает человек или нет. Иаков пишет: "похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть." (Иак 1:15). Когда Давид убил Голиафа, то он не согрешил перед заповедью "не убей". Потому что им не похоть двигала. Бог нигде не осуждает Давида за убийство Голиафа. А вот когда послал на смерть мужа Вирсавии, любовницы своей, и руками других убил его, то Господь послал к царю пророка Нафана, который и обличил грех Давида. И вот в этом случае именно похоть двигала Давидом, почему и вменено ему было то в грех.
Греховно то, что по похоти. А что не по похоти, грехом не является.
Я же четко написал, что ненависти быть не должно.
А теперь по сути: Ответы, что ВСУ не согрешает вполне лаконичны и правильны, НО ЕСТЬ ОДНО большое НО:
Эти ответы основаны не Ваших утверждениях о том, какое лишение жизни является греховным.
Я, к примеру, тоже так считаю, но считаю так потому, что они действуют ЗАКОННО: ЗАКОННО защищать свою Родину независимо от того, что они испытывают к оккупанту.
А согласно Ваших утверждений ПОХОТЬ является определяющей, согрешает человек или нет, и не должно быть ненависти. Очевидно же, что если это для одного человека, то если и сто и миллион человек что-то будет совершать с похотью, хоть ВСУ, хоть армия РФ, то именно ПОХОТЬ и для них будет определяющей , согрешают они или нет.
Более того, я уточнял у Вас о ненависти, и ВЫ пишете, что ненависти быть не должно, более того, пишете, что человек еще никого не убил, но имеет в сердце ненависть, то он уже в глазах Бога человекоубийца.
Но Вы, оказывается, ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТЕ о состоянии сердца военнослужащих ВСУ. Т.е. Вы НЕ ИМЕЕТЕ ПОНЯТИЯ о том, что по-Вашему же мнению должно быть ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ в вопросах согрешения, т.е. Вы не знаете то, без чего НЕВОЗМОЖНО определить согрешают ли военнослужащие ВСУ, когда уничтожают оккупантов.
Так может Вы спрашиваете людей, которые это знают? Может кто-то здесь сердцеведец и может ответить на Ваш вопрос ИСХОДЯ из Вашей трактовки греховности убийств?
Так нет, Вы никого здесь, вроде, не считаете сердцеведцем. Так к кому эти вопросы?
Более того, Вы, НЕ ИМЕЯ ПОНЯТИЯ об определяющей согрешения делаете вывод , что ВСУ НЕ СОГРЕШАЮТ!
Т.е. в теории Вы учите одно, а на практике для себя любимых, НЕ ИМЕЯ ПОНЯТИЯ о похоти совершающих убийства, Вы делаете выводы исходя совсем их других соображений, что и является, думаю, ЛУКАВСТВОМ и ЛИЦЕМЕРИЕМ.
А если не лукавить, то для Вас был бы честным ответ: НЕ ЗНАЮ, потому что ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ О ТОМ похоть движет военнослужащими ВСУ или любовь к ближнему, потому что еще даже до войны, если в сердцах этих военнослужащих была ненависть к российским солдатам, то они в глазах Бога уже были ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦАМИ. Вот последовательный и честный ответ, исходя из Вашей трактовки греховности убийств.
Но я Вам скажу, что и здесь Вы лукавите, когда пишете, что понятия не имеете. (Когда Вам нужно, то Вы хорошо имеете понятие, когда обвиняете кого-то в лукавстве, жестокосердии, когда обзываете больными на голову и др. ). Не нужно быть сердцеведом , чтобы понимать и видеть , что уже много лет в СМИ разжигается взаимная ненависть между украинцами и россиянами, что убийства, грабежи и насилие вызывает в людей НЕНАВИСТЬ к оккупантам. А если ненависть, если похоть, то это ГРЕХ, и грех еще даже ДО ВОЙНЫ, когда еще никто и никого не убивал, согласно Вашей трактовке греховности убийств.
Образно говоря, это выглядит так:
человек объясняет, что цианид убивает , (и это правда) и что если подсыпать его немного в тарелку с борщом и человек скушает этот борщ, то он умрет.
А потом спрашивает: вот рота солдат пошла на обед, где будет борщ, то сколько человек умерло?
Вам отвечают, что нисколько. Вы благодарите за честный и лаконичный ответ. И тут Вас спрашивают: а можно, чтобы правильно ответить на Ваш вопрос, исходя из Ваших утверждений о яде, узнать сколько солдат из роты употребили борщ, в который был подсыпан яд?
А Вы отвечаете, что понятия не имеете, что речь о роте в целом, а не об отдельных персонах, а поскольку кушать не грех, то никто и не умер.
Насколько это адекватно судить не мне."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
А внешнее, Певчий, не определяет ГРЕХОВНОСТЬ, но Вы же спрашивали о греховности!!
Внешнее определяет ЗАКОННОСТЬ того или иного поступка, в том числе и убийства.
А если Вы спрашиваете о греховности поступка, то автоматически обращаетесь к сердцу человека, потому что определяющее в греховности есть состояние сердца.
Поэтому лукавите, Певчий, здесь Вы. У Вас двойные стандарты и алогичные подходы. В теории Вы пишете одно, а на практике поступаете совсем по-другому."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Вы поймите,
ВСУ это меч в руке кесаря, которым он карает злодеев.
Тут вообще без разницы уже с каким чувством или без каких чувств этот меч умерщвляет.
Главное не это.
Главное - меч острый и исправный, злодеи гибнут от этого меча тысячами а прочие злодеи смотрят и ужасаются КАРАЮЩЕМУ ПРАВОСУДИЮ БОЖЬИХ СЛУЖИТЕЛЕЙ.
Ибо:
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее;
4 Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
6 Для сего вы и подати пла́тите; ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
7 Итак отдавайте всякому должное: кому по́дать, по́дать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
Римлян 13:1-7
Речь о двойных стандартах Певчего, о его утверждениях о том, что определяющим в этих вопросах является состояние сердца человека, о чем он не имеет понятия, как он сам пишет.
Когда Вы пишете, что ВСУ не согрешает, то исходите совсем не из этих соображений, а Певчий , вместо того, чтобы следовать своим же утверждениям на практике применяет совсем другие подходы и трактовки.
Я , в принципе, согласен с Вами, но Певчий ДОЛЖЕН исходить из того, что сам здесь же утверждает, если спрашивает о ГРЕХЕ убивающих оккупантов, из его понимания греховности тех, кто убивает, если быть последовательным и честным."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Вы верите в Судьбу? Потому, что ваша формулировка допускает веру в учение язычников о Судьбе.
Согласен. И потому благодарить людей, творящих волю Божью по защите вас и ваших близких от зла, жертвующих своим здоровьем и жизнями ежечасно, я нахожу христианским делам. А вот неблагодарность таким людям христианским делом не является. И если кто не благодарен таким людям, то тому есть только одна причина - они считают грехом их поступки, что они защищают людей от насилия и убийств оккупантами. Вы, Оля, Леопольд - это неблагодарные люди, которые некрасиво поступают с людьми, не по любви, как нехристи. И все другие, кто прочел мой вопрос и не посчитал нужным поблагодарить Бога и воинов ВСУ, Ангелов Его по защите их сегодня, поступили как неблагодарные и дали основание считать, что они осуждают ВСУ за то, что они не позволяют оккупантам их изнасиловать, поиздеваться над их родными, близкими и любимыми, а потом убить. Это так выглядит со стороны. А причина тому - тараканы в голове, ересь, которую такие люди приняли в разум как "Божье слово". Мои же тест-вопросы преследуют цель выявить таких тараканов и попытаться показать их обладателям, до чего это может довести. Неблагодарные люди достойны того, чтобы их не защищали более ВСУшники, как Ангелы Божьи для тех, кого они защищают.
Еще раз , Певчий, прочитайте СВОИ утверждения о том, какое убийство греховное, и на основании этих же СВОИХ утверждений делайте выводы о тех, кто Вас защищает, если хотите следовать тому, чему здесь учите.
А Оля, Двора , думаю, не менее благодарны ВСУ чем Вы, только их благодарность исходит не из Ваших учений о греховности убийств, как и Ваша тоже.
Да, разница огромная. Пребывающие в свете легко могут сказать, что вот это грех, а это не грех. Вы не можете этого сказать. Потому что умы ваши во тьме. Пребывающие во свете - это благодарные люди, способные ценить добро, проявляемое к ним от других людей. И только пребывающие во тьме не способны проявлять любовь и благодарность к тем, кто, рискует своими здоровьем и жизнями, чтобы только не позволить оккупантам превратить всю Украину в Бучу.
Только вот по-Вашему же определению греха, если человек защитил Вас с ненавистью к Вашему врагу, или по каким-то другим меркантильным соображениям, то он согрешил."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
с таким подходом вы не собеседник, манипулятор.Комментарий
-
Христианам воевать апостол Павел и Иисус Христос не рекомендовал.
Если бы христиане взялись за оружие, то им пришлось бы убивать друг друга. Потому что христиане живут в разных странах. И в России и в Украине.
всегда найдется множество желающих повоевать
Миллиарды людей называют себя христианами но таловыми не являются. Потому что называться христианином и быть христианином - две большие разницы.
Языческого царя Кира Библия называет Божьим служителем. (Его и Бог так тоже называет)
Если все это проанализировать и увязать, то складывается картина маслом и никаких противоречий.Комментарий
-
Спасибо за адекватный ответ! ))
Теперь можем продолжить дальше. Не знаю, сколько успею сегодня. Рано на работу вставать. Но продолжу.
Изначально я собирался именно с Ольгой обсуждать свой текст, на который она написала, что там все противоречит Писанию. Но конструктивно с ней разговаривать оказалось невозможным. Давайте теперь попробуем еще раз с вами поговорить. Только давайте пошагово. Потому что отвечать на смартфоне на много пунктов неудобно. Тем более, цитируя вопросы и комментарии. Давайте сужать мысли и говорить о чем-то одном. Так мне будет легче на смартфоне отвечать.
Если вы согласны с тем, что не всякое убийство в Писании классифицируется грехом перед заповедью "не убей", то следующим шагом нам теперь нужно разобраться, а какое убийство тогда считается грехом против той заповеди. Помня ваши предыдущие тексты, я увидел, что вы считаете греховными убийствами именно те, которые Бог не позволял делать. Так ведь? - Я тоже так считаю! И я называю те убийства совершаемыми из состояния похоти. Допускаю, что у вас может быть другая формулировка. Это естественно. Мы с вами в разных системных координатах пребываем.
Убийство - незаконное лишение жизни человека. Поэтому я согласен с тем, что не всякое ЛИШЕНИИ жизни в Писании классифицируется грехом... А убийство всегда грех.
Или, как на компьютерах бывает, работаем на разных ОС. Так вот, теперь перед нами встает вопрос: а каким способом человек определяет для себя ту волю Божью, имеет ли он право в конкретной ситуации поступить так-то или не имеет? Вы человек из книжников. Не оскорбляйтесь на это слово. Это не оскорбление. Просто вы из тех, кто для себя решил, что воля Бога отражена в книге Библия. Читая книгу, вы по мере своего восприятия ее и понимания находите себе то, что классифицируете как "Божья воля". Это распространенная в неопротестантских кругах модель "общения с Богом", через чтение Библии. Я тоже когда-то был книжником. Мне хорошо знакома эта модель. Но со временем я от нее отказался, найдя ее очень несовершенной.
Да и Вы не можете до конца избавится от этой модели, потому что даже в первом своем посте, или статье, Вы опираетесь на цитату из Библии.
То у Вас, если быть точным, выборочная модель, где Вы Библию используете выборочно... где Вам нравится...
Просто, когда я увидел, что тексты Библии технически допускают разное прочтение, и что в разных богословских школах и системах есть свое прочтение одной и той же Библии, я понял, что в Писании можно увидеть все, что угодно, даже то, чего там нет.
И, думаю, что это видят и понимают многие, но ВАЖНО то, какой они из этого делают вывод.
Для меня Библии больше похожа на компас... Кажется что ты идешь правильно и верно все рассуждаешь, но есть такие в Библии вещи, которые нельзя вывернуть наизнанку и точно указывают путь и помогают понять, что сбился с пути.
Так вот, осознав, что никакая книжка, даже Библия, без одухотворения ее Духом Святым, правильного представления о Боге и Его воле дать не может, я задался вопросом: так как же тогда быть?
И мне на память пришло: "Чистые сердцем Бога узрят". А потом следом и вторая мысль: "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам". И вразумление, согласно которого прежде всего я должен быть озабочен чистотой сердца своего. А все остальное, нужное мне на сей день, напомнит Дух Святой. Не книги, не Библия. Хотя может и через духовные книги и Библию Дух проговорить. Но многие праведники, никогда не видевшие Библии, были научены Самим Богом Его воле. А Енох не только был научен правильной вере, но еще и получил свидетельство от Бога, что угодил Ему. Где получил то свидетельство? В книжке прочитал о том, что он угодил Ему? Нет, конечно. От Него Самого и получил то свидетельство. И был даже переселен к Богу, не увидев смерти.
Если тогда, в те времена такое научение напрямую было возможно, то после излияния Духа в Пятидесятницу и подавно та благодать должна быть доступной людям в еще большем обилии...
А как другие получали свидетельство? Не со слов Еноха?
После такого переосмысления (а раньше я был книжником-буквоедом, читал Библию и заучивал цитаты, как нас учили в пятидесятнической общине), кроме заботы о своем сердце, я стал более наблюдательным. Сегодня я вообще не книжник, а вольный художник. Мне многие это закидывают, что я мало цитирую Библию, а православные меня упрекают за то, что не подтверждаю свои мысли цитатами отцов... Но мне это совершенно и не нужно. И я стал замечать многое из того, чего раньше, читая одну лишь Библию, не замечал. Я стал видеть проявление Божьей воли во всем. Как грудной младенец, не читающий Библии, непостижимым способом научаем Творцом находить грудь матери... Как многие люди, не читавшие Библии, обретают кротость, которой я у читающих Библию редко встречал...
По этому пути идут и создатели многочисленных сект претендующих на истину, на то, что через них, через Святой Дух Бог передает какие-то истины и другое видение и правильные трактовки Библии.
Я стал видеть, что Бог работает с людьми даже тогда, когда они не осознают, что то именно Господь с ними работает. Но Господь научает их истинам, словно прописывая заповеди Свои на скрижалях их сердец. Для меня это было новое. Долгое время мне прививали мысль, что Дух Святой просвещает исключительно христиан и именно через изучение Писания. А тут люди, никогда не читавшие Писания (может где-то что-то фрагментами от кого-то слышали), понимают в простоте души то, что так трудно дается многим богословам...
Вот и по вопросу заповеди "не убей" я столкнулся с ситуацией, что простые люди, не ходящие в церкви, не читающие духовных книг, как-то легко и просто понимают то, что я не мог долго понять, изучая Библию и различные богословские книги. Они легко различали, где убийство греховное, а где не греховное. Я когда услышал один такой простецкий ответ, то у меня будто пелена с глаз спала. И так просто все было, ясно, без всякого тумана в голове. Потому что я когда слушал до этого различных проповедников (в основном лже-пацифистов тогда) по данной теме, то пояснения их меня смущали и не удовлетворяли. И какое-то лукавство ощущалось в тех пояснениях. В духе, на уровне интуиции, еще не имея должного осмысления на уровне разума, я чувствовал что что-то не то в этом понимании. А тут простой человек, без всяких библейских цитат сказал, и для меня как та ослица проговорила...
А простые люди, и даже неверующие, научены с детства какой-то даже мирской моралью, законами, где хорошо отражено, когда убивать - это плохо и подсудно.
А в этих законах часто и густо отражены именно Божьи принципы. Это и то же право на защиту, и даже мотивы сердца учитываются и другое...
Это мой ответ тем книжникам, кто обычно требует цитат из Библии: "Где Христос призывал кого-то с оружием заступаться за кого-то и убивать преступника?" - В книжке Библия, ребята, так ответов вы не найдете. Потому что голос Христа звучат не в книжках, а в сердце. В книжках лишь описывается ОЧЕНЬ КРАТКОЕ из того, что делал Иисус Христос. Как и написано: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь" (Иоан.21:25).
Пока все. Надо ложиться спать."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Простить и... убить? И что же это за прощение если оно воплощается в убийство; хладнокровное расчетливое убийство? Это трусливо лицемерная позиция.Комментарий
-
Бога не боятся..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вот почему я изначально говорил и говорю, что чистого пацифизма нет...у всех свои мотивы...или кто-то хочет убивать бандитов, но!!!, только не своими руками.....и аполитичных нет в чистом виде...я раньше думал, что есть!!!...есть Бог, законы типа, что посеешь...Я вот много зла посеел и стараюсь исправляться теперь с помощью Христа !..мне нет дела ни до Зеленского и ни до порошенка и ни до путина с байденами, трампами и т.д, т.п...но!, я живу в Украине!...и Путинизм не дает мне жить и моим близким, что самое главное!!!...поэтому если нада будет?!: убью любого путинцу или путинку...всем привет в теме сей!Комментарий
-
Лгущие на слово Божие изворачиваются прячась за цитатами Его высказываний, но вкладывая в них нужный им извращенный смысл. Они всегда ищут соринку в глазу ближнего не обращая внимания на бревно в своем. Бога не боятся. А зря...Комментарий
-
Не волнуйтесь. Бог усмотрит - кто изворачивается, вкладывая свой надуманный или подсказанный демонами смысл, или принимает то, что написано, без лицемерия, оправдывающего человеческие хотелки.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вам уже написала , Ольга, но и я отвечу.
Речь о двойных стандартах Певчего, о его утверждениях о том, что определяющим в этих вопросах является состояние сердца человека, о чем он не имеет понятия, как он сам пишет.
Когда Вы пишете, что ВСУ не согрешает, то исходите совсем не из этих соображений, а Певчий , вместо того, чтобы следовать своим же утверждениям на практике применяет совсем другие подходы и трактовки.
Я , в принципе, согласен с Вами, но Певчий ДОЛЖЕН исходить из того, что сам здесь же утверждает, если спрашивает о ГРЕХЕ убивающих оккупантов, из его понимания греховности тех, кто убивает, если быть последовательным и честным.
Поймите, я решил сюда ходить и тут что то писать РАДИ ПРОПОВЕДИ. А не для того чтоб целую тему обсуждать религиозные воззрения Певчего )))
Вообще для себя лично постановил в споры не втягиваться.
Ибо ни к чему это.
Все равно человека переубедить невозможно если он того не хочет.
Человек должен все исследовать, поразмышлять в тишине и принять свое решение.
А спорить до хрипоты - это не мой метод. )))
Так что уж простите великодушно.
Воздержусь от интересного процесса перевоспитания и обличения Певчего, длящегося вот уж как целую тему.
А вы дерзайте! Молодым у нас дорога, старикам у нас почёт. )))Комментарий
Комментарий