Лже-пацифистам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55160

Сообщение от Певчий
    Т.е., ваша вера не имеет ответа на данный вопрос. Спасибо за ответ. Интересно услышать мнение других.
    Не т.е., это вообще не христианский суд, даже если это ваше, то православное, православие и благословляет убивающих и пр., задавайте там вопрос ... а не в христианском общении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
    У меня сейчас нет возможности ответить на предыдущее, но только один вопрос, чтобы хоть как-то ответить на Ваш вопрос:
    а сколько военнослужащих в ВСУ уничтожают врага с ненавистью в сердце, (с похотью) а сколько без ненависти?
    Это провокационный вопрос, не по теме и не по сути.
    Вы бы еще написали что надо убивать с любовью, понимаете, что наставления учения о воздержании от зла не имеют НИКАКОГО отношения к светской войне.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Ольга Владим.
      Мне сложно разговаривать с представителем зазеркалья.

Отдохните от меня.
      Т.е не хотите объяснить свои слова "И Вы перестали быть христианином, став мирским историком"? И даже не предоставите список запрещенных профессий и знаний (кроме упомянутой истории)?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62661

Сообщение от Двора
        Не т.е., это вообще не христианский суд, даже если это ваше, то православное, православие и благословляет убивающих и пр., задавайте там вопрос ... а не в христианском общении.
        Вашу позицию я услышал с первого раза. Мой опрос - это тест. Вы уже его прошли и все поведали о себе и о своей вере. Я же вас даже поблагодарил за ответ.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Двора
          Вопрос не по форме и не по сути, потому что ВСУ армия светского государства и выполняет свои функции своего предназначения.
          К христианскому межконфессиональному форуму никакого отношения не имеет и никто из так называемых христиан не может и не имеет власти судить мир.
          Может исполнять только свое предназначение быть светом в мире.
          Тут все сложнее. Ольга ревностно доказывает, что Бог против любого убийства. А значит и в т.ч. действий ВСУ по уничтожению российской армии. Но при этом она хочет, чтобы они в этом неугодном Богу деле преуспели и могли победить (нанеся максимальный урон оккупантам - т.е. хорошо их убивая). И люди не могут понять как ей удается совместить эти две несовместимые концепции - разумение, что убивать ни при каких обстоятельствах нельзя, и желание деоккупации и освобождения Украины.

Ольга пришла в тему где автор утверждает, что ВСУ делают правильно убивая оккупантов - и доказывает автору, что Бог против любого убийства. Возникают вполне логичные вопросы, не против ли она действий ВСУ.

Так что вопрос в тему.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62661

Когда кто-то спрашивает: грешно ли вступать в брак? - То совсем не уточняется, что в браке можно ведь тоже грешить. Это любой адекватный человек понимает, что в браке люди тоже грешат разными страстями. Адекватные люди понимают суть вопроса, что спрашивают не о тайных сердечных пороках, а о внешне доступном поступке - человек вступает в брак. И надо просто ответить, согрешает человек тем, что вступать в брак или не согрешает. Но тут появляются витиеватые люди, которые начинают забалтывать простой вопрос, типа: а причем здесь христианство? Браки есть и вне христианства! А может они в браке, но гордые? А вы мне сперва ответьте, как много святых людей в браке? И т.д., и т.п.. Т.е., людям сложно ответить на простую формулировку вопроса. И это говорит о многом... Но я не стану углубляться в психоанализ этих душ дальше. Пока воздержусь... Но интересно наблюдать со стороны. ))
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Двора

- - - Добавлено - - -

Это провокационный вопрос, не по теме и не по сути.
              Вы бы еще написали что надо убивать с любовью, понимаете, что наставления учения о воздержании от зла не имеют НИКАКОГО отношения к светской войне.
              Нет, Леопольд правильно спросил. Он отразил Певческие выдумки.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62661

Сообщение от Ольга Владим.
                Нет, Леопольд правильно спросил. Он отразил Певческие выдумки.
                Он слукавил, как и вы лукавите. Потому что он задал вопрос о сердечном состоянии людей, которые судит Бог, а не люди. Людям же дано судит о внешних поступках. Как и Христос сказал, что по плодам их узнаете их. Мой же вопрос касается внешних поступков. О них можно и нужно судить. Я не верю, что вы не поняли сути опроса. Но вы даже не способны честно озвучить свою позицию, написав, к примеру, "ВСУ согрешает!" и добавить: "потому что убивает людей!" По крайней мере это было бы честно. С вашими ответами можно было бы соглашаться или не соглашаться - это уже другое. Но это было бы честно, без лукавства. А вы лукавите. Кстати, когда в своем неофитстве я сперва нахватался от лже-пацифистов ложных идей и какое-то время мыслил как вы, то потом, начав задавать братьям по вере неудобные для них вопросы, на которые они не могли ответить прямо, но все время юлили, как это делаете вы, то именно это очень некрасивое поведение с их стороны в-первые закрались у меня сомнение, что эти люди учат истине. И видя их со стороны, я ловил себя на мысли, что не хотел бы сам выглядеть так, как выглядят они, когда люди будут спрашивать у меня о том же, о чем я спрашивал этих братьев. Мне было бы стыдно так отвечать. И тогда я предпочел лучше честно признать, что не имел понимания по данной теме. Но это было честно перед собственной совестью. А другие не заморачивались, что они так некрасиво выглядят со стороны. Как и вы не отягчены такими переживаниями.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Leopold 2465
                  У меня сейчас нет возможности ответить на предыдущее, но только один вопрос, чтобы хоть как-то ответить на Ваш вопрос:
                  а сколько военнослужащих в ВСУ уничтожают врага с ненавистью в сердце, (с похотью) а сколько без ненависти?
                  Вы поймите,
                  ВСУ это меч в руке кесаря, которым он карает злодеев.
                  Тут вообще без разницы уже с каким чувством или без каких чувств этот меч умерщвляет.
                  Главное не это.
                  Главное - меч острый и исправный, злодеи гибнут от этого меча тысячами а прочие злодеи смотрят и ужасаются КАРАЮЩЕМУ ПРАВОСУДИЮ БОЖЬИХ СЛУЖИТЕЛЕЙ.

Ибо:

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены.
                  2 Посему противящийся власти противится Божию установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                  3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее;
                  4 Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                  5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
                  6 Для сего вы и подати пла́тите; ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
                  7 Итак отдавайте всякому должное: кому по́дать, по́дать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.

Римлян 13:1-7

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Станислав
                    1 Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Римлян 13:1-7
                    наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (Еф.6:12)
                    Один и тот же Апостол разным адресатам говорит разное об одном. Как разрешить это противоречие?

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Лука
                      наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (Еф.6:12)
                      Один и тот же Апостол разным адресатам говорит разное об одном. Как разрешить это противоречие?
                      Да я уже многократно об этом писал и на русском и на украинском языках. В начале темы позырьте.
                      Нету здесь никакого противоречия.
                      Если понимать простую вещь:

1. Христианам воевать апостол Павел и Иисус Христос не рекомендовал. В мире у христиан иная задача - благовествовать Добрую Весть о Боге и Христе, Божьем Царстве и Пути спасения.
                      Если бы христиане взялись за оружие, то им пришлось бы убивать друг друга. Потому что христиане живут в разных странах. И в России и в Украине.
                      Если бы христиане убивали друг друга, то как они опосля, омыв руки от крови, и очистив одежды от фрагментов тел противников (возможно тоже христиан) опять, как ни в чем не бывало, пошли благовествовать Божий мир?
                      Их бы никто не слушал. Им бы сказали - вчера христиане России и Украины убивали друг друга, а сегодня ты мне пришел втирать про «возлюби ближнего»? Пошел вон лицемер....

2. Христиан в мире на самом деле мизер. Незначительный мизер. И от их участия или неучастия в войнах вообще ничего не зависит. Поэтому говорить что то типа - а что если никто воевать не захочет? Что будет? - не правильно. Потому что всегда найдется множество желающих повоевать. И от небольшого количества христиан, которые другим в мире заняты, судьба войны вообще не зависит.

3. Миллиарды людей называют себя христианами но таловыми не являются. Потому что называться христианином и быть христианином - две большие разницы.

4. При всем этом, как я писал выше, христиане очень уважают правильного кесаря не злодея, а так же меч в его руке - в нашем случае ВСУ. Христиане понимают что эти люди тоже Божьи служители, Богом установленные для правосудия и поддержания мира. Даже если многие из них Бога лично не ведают.
                      Такое в истории бывает.... Бог в своих намерениях и язычников и атеистов может использовать.
                      Например языческого царя Кира в деле освобождения Израиля из Вавилонского плена.
                      Языческого царя Кира Библия называет Божьим служителем. (Его и Бог так тоже называет)

5. Если все это проанализировать и увязать, то складывается картина маслом и никаких противоречий. Главное быть не предубежденным и закоренелым в ложных взглядах. Уметь думать и анализировать. И смиренно принимать написанное в Писаниях.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62661

Сообщение от Лука
                        Памятование о том, что воевать нужно прежде всего против ложных идеологий, а не людей, вынашивающих и озвучивающих те идеи и мысли, должна способствовать к тому, чтобы верующие были снисходительными к носителям заблуждений ума и помнили, что нужно ненавидеть грех и любить грешника, нужно ненавидеть болезнь, и любить больного. Первичная цель освобождать людей от тараканов в головах. Что совсем не исключает применение и смертной казни по плоти к тем, кто совершает преступления, достойные той казни. Понимание же того, что все грешники совершают грех по причине отсутствия света в разуме, должно помочь верующим легче прощать и своих личных обидчиков. Ведь не обижаемся мы на больных на голову людей, так как осознаем, что они не понимают, что делают. Но это касается и ВСЕХ грешников. Именно помрачение ума и является причиной того, что они грешат. Видя такими глазами всех грешников в сердце не должно появляться никакой ненависти даже к самому великому чудовищу их них, типа сталина, берии, гитлера, путина. Что опять же не означает, что тех чудовищ нельзя казнить физически. Можно и нужно, но прощая их при этом, чтобы в Вечность они переходили прощенными от нас. Они все равно будут судимы, независимо от нашего прощения. Они сами себя осуждают, как только прозревают и начинают понимать, что натворили на земле...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55160

Сообщение от Певчий
                          Когда кто-то спрашивает: грешно ли вступать в брак? - То совсем не уточняется, что в браке можно ведь тоже грешить. Это любой адекватный человек понимает, что в браке люди тоже грешат разными страстями. Адекватные люди понимают суть вопроса, что спрашивают не о тайных сердечных пороках, а о внешне доступном поступке - человек вступает в брак. И надо просто ответить, согрешает человек тем, что вступать в брак или не согрешает. Но тут появляются витиеватые люди, которые начинают забалтывать простой вопрос, типа: а причем здесь христианство? Браки есть и вне христианства! А может они в браке, но гордые? А вы мне сперва ответьте, как много святых людей в браке? И т.д., и т.п.. Т.е., людям сложно ответить на простую формулировку вопроса. И это говорит о многом... Но я не стану углубляться в психоанализ этих душ дальше. Пока воздержусь... Но интересно наблюдать со стороны. ))
                          Не правильная аналогия, потому что есть те кто дал обед безбрачия, есть кто сомневается грех или нет,потому вопрос нормальный, а вот ваши выводы надуманные, манипулятивные.
                          Желаете воевать соружием в руках?
                          Никто вам не запретит,
                          это ваш выбор, ваше решение.
                          Пока его не было, решения: вопрос об оружии закономерный, приняли решение идите и осуществляйте.
                          Личная ответственность, а вы решили свою ответственность разделить с форумчанами: грех вы совершаете или нет.
                          Кто решил принять постриг и стать монахом не должен поднимать подобный форум на свое утверждение принятия решения.
                          Не морочте людям головы, устроили забаву и с сухариками понаблюдать, извращение какое то.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62661

Сообщение от Двора
                            Не правильная аналогия, потому что есть те кто дал обед безбрачия, есть кто сомневается грех или нет,потому вопрос нормальный, а вот ваши выводы надуманные, манипулятивные.
                            Вполне правильная аналогия была мной предложена. Есть люди, которые колеблются и не знают, грешно ли жениться. Также, как есть люди, которые не знают, грешно ли с оружием в руках защищать свое земное отечество, которое дал им Бог.
                            Сообщение от Двора
                            Желаете воевать соружием в руках?
                            Желаете, чтобы вас изнасиловали оккупанты и ваших родных и близких зверски замучили? Ведь если защищать людей от оккупантов с оружием в руках грешно, то надо позволить оккупантам прийти к вам в дом и поступить с вами так, как они поступали с людьми в Буче. С какой стати люди должны гибнуть за вас, спасая вас от насилия, а вы при этом даже не могли их поблагодарить и сказать, что они делают Божье дело? Вы неблагодарная. А что до меня, то воевать - как даст Бог. Я предал все в руки Его. Если Он сочтет, что я больше Ему нужен на фронте, мне придет повестка, от которой я уклоняться не буду. Если же я Ему более нужен не на фронте, повестка не придет. Но я готов исполнить всякую Его правду. Для меня важно не бежать впереди паровоза, а прислушиваться к Его воле, дабы знать, где мне быть СЕГОДНЯ. А завтрашней день покажет, где мне быть завтра. Но внутренне я готов взять в руки оружие. Теперь же Богу решать, где мне быть.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Станислав
                              Вы поймите,
                              ВСУ это меч в руке кесаря, которым он карает злодеев.
                              Да дело не в его понимании. А в выдумках Певчего о наличии или отсутствии похоти у убивающего.

"позырьте" его "откровения" в теме.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55160

Сообщение от Певчий
                                Вполне правильная аналогия была мной предложена. Есть люди, которые колеблются и не знают, грешно ли жениться. Также, как есть люди, которые не знают, грешно ли с оружием в руках защищать свое земное отечество, которое дал им Бог.

Желаете, чтобы вас изнасиловали оккупанты и ваших родных и близких зверски замучили? Ведь если защищать людей от оккупантов с оружием в руках грешно, то надо позволить оккупантам прийти к вам в дом и поступить с вами так, как они поступали с людьми в Буче. С какой стати люди должны гибнуть за вас, спасая вас от насилия, а вы при этом даже не могли их поблагодарить и сказать, что они делают Божье дело? Вы неблагодарная. А что до меня, то воевать - как даст Бог. Я предал все в руки Его. Если Он сочтет, что я больше Ему нужен на фронте, мне придет повестка, от которой я уклоняться не буду. Если же я Ему более нужен не на фронте, повестка не придет. Но я готов исполнить всякую Его правду. Для меня важно не бежать впереди паровоза, а прислушиваться к Его воле, дабы знать, где мне быть СЕГОДНЯ. А завтрашней день покажет, где мне быть завтра. Но внутренне я готов взять в руки оружие. Теперь же Богу решать, где мне быть.
                                Не желаю ни себе ни вам ни кому другому, но это происходит на Украине уже пять месяцев, на Украине в эти месяцы, а по сути с 2014 ..., в других местах раньше, где то длительное военное противостояние происходит.
                                Так написано что будут войны и до конца будут опустошения.
                                И кто в каких обстоятельствах был есть и будет все предопределено.
                                Это мир погружонный во зло и в этом мире Бог находит Своих и призывает выйти из тьмы во свет.
                                Есть разница в сознании людей пребывающих во свете и у тех кто во тьме.
                                Форум предназначен для призванных во свет, вот о том как в нем пребывать и идут рассуждения,
                                а вы открыли тему и не одну, как тьма проявляет себя в настоящее время, на Украине.
                                И я в них учавствую и я рассуждаю, в первую очередь для себя, какие должен иметь чувства пребывающий во свете, как относиться к происходящему, как не терять мир, доставшийся нам дорогой ценой ...
                                Вы человек православный и у вас свое исповедание, у меня другое и спорить с вами не собираюсь, а выражать свои мысли при возможности буду.

- - - Добавлено - - -

И о браке вы не правильную аналогию привели, потому что брак определен от Бога и нет такого вопроса грех ли это.
                                Нет такого, потому что брак разрешен и благословен Богом, потому грехом быть не может.
                                Разве для человека давшего обет безбрачия и в пути происходит перемена сознания и такой сомневается вступать ему в брак, есть желание, но связан словом, своим обетом.
                                А что вы написали?
                                И надо просто ответить, согрешает человек тем, что вступать в брак или не согрешает.
                                Вы задали надуманный вопрос, на который у всех есть ответ, у всех и у верующих и не верующих.
                                И к участию в войне призванных в армию, давших присягу никакого отношения не имеет.
                                Есть государство и у него есть армия, она выполняет возложенные на нее функции, в армии есть и верующие, есть те кто в учении Христа и такие не берут оружие в руки, у них альтернативная служба.

Комментарий

Обработка...