Лже-пацифистам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62666

Пока шел пешком на работу, на ходу писал. ))

Уже во времена Апостолов появилось много иудействующих еретиков. Их называли не иудеями, а именно иудействующими. Я это называю обезьянничествованием под иудаизм, но что даже иудаизмом не являлось. Тем более, то не было и христианством. Апостолы воспринимали этих людей за еретиков, которые благодать заменяли на закон. Они внешне примыкали к церквям, но внутренне христианами не являлись. И Апостолы учили остерегаться этих людей, чтобы не отпасть от благодати. Галаты начали хорошо свою веру, но потом были уловлены речами иудействующих еретиков, так что оказались вне Христа. И им надлежало потом заново все начинать, естественно, отрекшись от ереси иудействующих. А иудействующие были законники. То, что надлежало делать не по предписанию закона, а по благодати, то они навязывали людям как требование к христианской вере. Апостолы видели, к чему это может привести церкви после их исхода. Павел категорично говорит, что это будут лютые волки и они будут учить тому, чему они не учили. Среди перечисленных ересей, они упоминают и требование еретиков не вступать в брак. Думаю, что и эту ересь обезьянствующие породили от неправильного восприятия всех заповедей совершеества, среди которых было и девство или хотя бы безбрачие. Еретики низвели ту благодатную заповедь совершенства на уровень предписания закона. И эта тенденция у них проявлялась во всем.
    Когда я работал еще на заводе фрезеровщиком, то познакомился с одним иудействующим адвентистом, который был токарем у нас. Как-то мы с ним общались и я поведал ему о верующем, который настолько полюбил Господа, что начал почти всю зарплату отдавать Богу, оставляя себе лишь малую часть на пропитание. Он не продал свой дом, но просто обильно жертвовал. Когда иудействующий это услышал, то возмутился и с негодованием начал говорить: "Это неправильно! Это прибавление к Библии! Десятину нужно отдавать, а не почти всю зарплату!" Т.е., законник воспринял поступок по благодати как предписание закона. А в их секте не такие законы. Он решил, что тот человек не жертвует своим по любви к Господу, а делает то стараясь выполнить закон, которого в Библии действительно нет. Но он и не возводил то в закон. Это была его личная жертва Богу не по закону, а по благодати. Сколько я ни пытался разъяснить природу той жертвенности того верующего адвентисту, он так ничего и не понял. Разум еретика связан обычно в его сердце. Так мы и разошлись, оставшись каждый при своём.
    Вот так и лже-пацифисты. Они читают Библию в духе законничества и все тексты добровольной над-законной жертвенности своим больным умом воспринимают как требование закона. Потому иудействующих и называют законниками. Они не по благодати живут, а по закону. И они действительно не понимают сути своей проблемы, что они остались без Христа. Ибо все, уповающие на свое следование предписаний закона (а у еретиков тот закон вообще самочинный, не имеющий никакого отношения и к Закону Моисея), остались без благодати. Это одна из разновидностей ереси, в которую впали галаты.
    Законник, ты гордишься тем, что подставляешь щеку? Живущие по благодати тоже умеют подставлять щеки. Но они это делают не как предписание закона, а по любви и жертвенности, которая над законом. При этом они не осуждают тех, кто мало жертвует или вообще не жертвует. Тут нельзя осуждать, а можно лишь напомнить, что кто как жертвует, так и пожнет. Но Бог никого не принуждает жертвовать. Это бог еретиков требует того, чего истинный Бог не требует, а просто побуждает выбирать лучшее, твоей же пользы ради...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Ольга Владим.
      Вы и тут по-своему.

Историк - это мирская профессия. И часто она выполняет потребности мира.

Христианин не может работать во многих профессиях именно из-за этого - интересы профессии противоречат заповедям Христа.

Вы этого не знаете?
      Я уже понял, что профессию учителя вы считаете запретной для христиан, как и знание истории. Христианин должен быть тупым как пробка, и не знать истории. Скажет ему - "не было голодомора" - он должен согласится, ведь самому разобраться в это вопросе запрещает Библия, скажут ему "СССР был прекрасной страной, где вольно дышит человек" - тоже должен соглашаться, ибо узнать что-то другое ему тоже запрещает Библия. и т.н. Понятно. А какие еще профессии запрещены?

Считаете ли вы возможным, чтобы дети христиан ходили в школы, где есть учителя, которых вы относите к запрещенной Богом профессии?

Каким образом мое исследование истории русификации противоречит заповедям Христа?
      Разрешает ли Христос мне учить английский язык, чтобы я мог работать на мирских контрактах по строительству мирских дорог, чтобы восполнить потребность этого мира в быстром передвижении? Поскольку работа инженером абсолютно и полностью мирская (а значит вы её запрещаете) то куда мне податься, где вы разрешаете мне работать?

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10340

Сообщение от Певчий
        А иудействующие были законники. То, что надлежало делать не по предписанию закона, а по благодати, то они навязывали людям как требование к христианской вере.
        По-моему Вы как раз пытаетесь защитить законников и сами в своих рассуждениях используете Закон Ветхого Завета, а не Новый Завет Христа. То есть Вы пытаетесь представить законников истинными христианами, а христиан обвиняете в законничестве. Законники - это те, кто требуют выполнения ветхозаветного закона. Христиане - те, кто свободны не выполнять закон, потому что они уже не под законом, а под благодатью.

А то о чём говорите Вы - это скорее новое фарисейство, "закваска фарисейская", исполнение по букве, а не по духу. Но закон здесь ни при чём, потому что Евангелие - это уже не закон, это нечто новое.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Певчий
          Пока шел пешком на работу, на ходу писал. ))
          видела Вас на работе несколько дней назад, вид у Вас был не рабочий, весь в задумчивости, весь "в себе", постоянно мыслите как ответить..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

@Певчий, я поняла, что с Вашими тараканами демонами разговаривать бесполезно.
            Они будут все более и более наваливать ереси на слово Бога.

Оставайтесь со своими демонами, раз они Вас устраивают.

Но отвечать будете по слову, сказанному Христом. А не ими/Вами.

Пусть Господь Вам поможет прозреть и отказаться от сатанинской лжи.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Хотя... оно так выглядит, что Ольга только мне запрещает знать историю. А себе спокойно эти знания и анализ разрешает. Вот несколько её тем по вопросах истории:

Я слышал, не знаю правда это или нет, что любой эммигрант, если хочет получить гражданство США должен произнести клятву. Так это или нет? С любовью

Добрый день, дорогие мои. Я иногда пишу письма моим друзьям просто о нашей жизни. Иногда с улыбкой, иногда с просьбой о молитве. Вот я и подумал сюда тоже иногда помещать эти кусочки... Просьба не заводить тут догматических споров, обсуждений и т.п... Все можно обсуждать - но пусть для этого открываются отдельные темы.

По первой ссылке даже жестко прошлась по тех, кто не хочет знать историю, манкуртами назвала.

Также Ольга считает для себя допустимым освещать и изучать современные события, к примеру:

Но если что-то подобное было 100 лет тому - то Ольга уже считает это недозволенным знанием для христиан, и считает уместным попрекнуть меня за скриншоты из старых книг. Но, почему-то копипаста новостей разрешается.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от igor_ua
                Я уже понял, что профессию учителя вы считаете запретной для христиан, как и знание истории. Христианин должен быть тупым как пробка, и не знать истории. Скажет ему - "не было голодомора" - он должен согласится, ведь самому разобраться в это вопросе запрещает Библия, скажут ему "СССР был прекрасной страной, где вольно дышит человек" - тоже должен соглашаться, ибо узнать что-то другое ему тоже запрещает Библия. и т.н. Понятно.
                Любите Вы добавлять свои домыслы к словам оппонентов, любите. Это называется наговор, клевета.
                А какие еще профессии запрещены?
                В которых приходится нарушать заповеди Христовы. Вы об этом так не думали? А зря.

Считаете ли вы возможным, чтобы дети христиан ходили в школы, где есть учителя, которых вы относите к запрещенной Богом профессии?
                Они могут ходить, но соглашаться с решениями партий - не могут.

Потому у детей христиан всегда проблемы с учением.
                И высшее образование при СССР христианам было сложно получить - не лицемеря. Да и власть не давала закончить, оставаясь христианином. Также не в курсе?

Про сейчас - вероятно, есть другие проблемы, какие - разве что могу сказать о биологии с ее теорией эволюции и подобными предметами, где Богу явно места нет.

Каким образом мое исследование истории русификации противоречит заповедям Христа?
                Разрешает ли Христос мне учить английский язык, чтобы я мог работать на мирских контрактах по строительству мирских дорог, чтобы восполнить потребность этого мира в быстром передвижении? Поскольку работа инженером абсолютно и полностью мирская (а значит вы её запрещаете) то куда мне податься, где вы разрешаете мне работать?
                Вы не смешивайте мирское в работе, как рутинное исполнение обязанностей и мирское - исповедующее антихристианское отношение в работе к чему-либо.

История и языки сами по себе могут не противоречить заповедям, если историк честно выполняет исследования, а не обслуживает политические амбиции.

Но я о другом, Вы опять перекрутили.

Я - о придании большого значения тому, что не назидает христианина - тем более, когда - никак.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10340

Сообщение от Певчий
                  А как же тогда множество текстов Танахе, где предписывается убивать?
                  Это период Ветхого Завета. Сейчас период Нового Завета. Око за око и зуб за зуб - это уже должно быть в прошлом. Вы же пытаетесь доказать, что именно так и нужно поступать, но если вдруг тебя осенит благодать, то можно и щёку подставить.

Сообщение от Певчий
                  Кстати, защищающие сегодня Израиль разве не убивают тех, кто их обстреливает?
                  Вообще-то это очень неоднозначная тема. Вот у Вас всегда всё просто и однозначно. Шестидневная война - это было нападение Израиля на арабские страны или защита Израиля в виде превентивного нападения? Если защита, значит нападение может быть защитой? Если на твою страну "превентивно напали" и ты защищаешь свою страну, то убивая людей ты будешь совершать грех или нет? Или если сначала напала твоя страна, а потом в ответ напали на неё, то свою страну уже защищать не нужно так как это будет грех?

Израиль периодически захватывает территории, которые выходят за рамки границ Израиля, предусмотренных международным законодательством, но являются территориями Израиля по Библии. В ответ Израиль обстреливают. Кто в этой ситуации является нападающим, а кто защищающим свои земли?

На практике Ваша теория о том, что убийство не всегда грех, порождает больше вопросов, чем ответов. И я очень сомневаюсь, что Вы сумеете дать на них ответы. Скорее всего отмахнётесь - "какое мне дело до Израиля, когда на Украину напала Россия".

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55161

@Певчий, я поняла, что с Вашими тараканами демонами разговаривать бесполезно.
                    .
                    Певчий правду говорит о написанном в Писаниях, об учении Христа: все читают одно, а понимают по другому, редко найти взаимопонимание, даже среди своей конфессии и по неразумию, всех кроме себя самого обзывают еретиками.
                    И еще: никто не открывает смысл написанного, ни один человек на это не способен.
                    Есть имющий ключ к разумению Писаний и кому откроет, никто не закроет, а кому закроет, никто не откроет.
                    Что же делать, мало кто не в таком состоянии: одни живут мыслями от кого то, другие копают: просят ищут стучат.
                    Все индивидуально и любому просящему дают, ищущий находит, стучащему отворяют, чего искать о чем просить?
                    Просить милости равно Духа Святого, искать правду равно Истину, стучать чтобы открылся ум к разумению Писаний.

- - - Добавлено - - -

Но я о другом, Вы опять перекрутили.

Я - о придании большого значения тому, что не назидает христианина - тем более, когда - никак.
                    Причина всему такому суета сует, когда увлечение временным забирает желание искать вечного.
                    НЕ стоит вступать в словопрение с такими, потому что лукавство в таких и всегда обвинят любого, чтобы оправдать себя.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Любите Вы добавлять свои домыслы к словам оппонентов, любите. Это называется наговор, клевета.
                      Ясно. Напоминаю, что вы прямо сказали, что христианин не может быть историком или даже изучать историю добровольно, как это делал я. Ибо вы прямо сказали, что из-за изучения истории русификации я перестал быть христианином:

Русификации Вы посвятили много постов. И здравый человек вполне понял, что она была. Но Вы же неустанно постили об этом со скринами. Это работа историков. И Вы перестали быть христианином, став мирским историком.
                      Я поинтересовался, какие еще профессии и знания кроме исторических запрещены христианам:

Сообщение от igor_ua
                      Лол, кек, чебурек. Вы уже и работу историка отнесли в запрещенные для христиан? Мне чем дальше, тем интереснее. Выложите список запрещенных профессий и знаний для христианина. Учителем истории нельзя быть, историю нельзя знать - а что еще?
                      Вы снова подтвердили недопустимость преподавания и знания истории:
                      Историк - это мирская профессия. И часто она выполняет потребности мира.

Христианин не может работать во многих профессиях именно из-за этого - интересы профессии противоречат заповедям Христа.

Вы этого не знаете?
                      И вы, которая прямо сказала, что я не христианин из-за знания истории, теперь обвиняете меня в домыслах? Я всего лишь точно передал ваши слова, что христианин должен выбирать - либо он знает историю, либо он христианин. Совместить это нельзя, вы прямо написали: Это работа историков. И Вы перестали быть христианином, став мирским историком.

Именно поэтому я и написал:
                      Сообщение от igor_ua
                      Я уже понял, что профессию учителя вы считаете запретной для христиан, как и знание истории.
                      И я написал все правильно, отталкиваясь от вашего утверждения, что знание истории не разрешает человеку оставаться христианином.

Они могут ходить, но соглашаться с решениями партий - не могут.
                      Интересно. Профессию учителя вы считаете запрещенной Богом для христиан, но ходить к ним за знаниями разрешаете? Надеюсь, к профессии проституции у вас не такой же подход?

Вы не смешивайте мирское в работе, как рутинное исполнение обязанностей и мирское - исповедующее антихристианское отношение в работе к чему-либо.
                      Вы хотите сказать, что я изучал тему русификации анихристианским путем? Это как? И почему христианину запрещается быть учителем истории?

История и языки сами по себе могут не противоречить заповедям, если историк честно выполняет исследования, а не обслуживает политические амбиции.
                      Т.е. допустимость исторического исследования вы мотивируете тем, соответствует ли оно вашим политическим взглядам? Т.е., если бы я в результате исследования пришел к утверждениям, которые бы вам понравились - то вы бы не сказали, что я перестал быть христианином в результате исследований?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33929

Но мы говорим о христианах. И христианин в такой ситуации говорил бы о другом, водимый Духом Святым. И Дух Святой защитил бы и/или вразумил бы нападающего. А так - он испугался большей силы.. и надолго ли..
                        Какой силы, Оля? Я была в разы слабее его. И, конечно, в то время не была христианкой. Но, видимо, уже тогда Дух Святой поработал с моим духом. Я не знаю откуда у меня взялась сила приподнять его на землей и держа его двумя руками за воротник, сказать, что он трус. Именно это слово подействовали не него. И, кстати, он действительно больше не трогал моего племянника. Наоборот. Даже защищал. И ко мне после этого случая он стал относиться по-дружески.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Drunker
                          Вообще-то это очень неоднозначная тема. Вот у Вас всегда всё просто и однозначно. Шестидневная война - это было нападение Израиля на арабские страны или защита Израиля в виде превентивного нападения? Если защита, значит нападение может быть защитой? Если на твою страну "превентивно напали" и ты защищаешь свою страну, то убивая людей ты будешь совершать грех или нет? Или если сначала напала твоя страна, а потом в ответ напали на неё, то свою страну уже защищать не нужно так как это будет грех?
                          Там страны реально собирались напасть на Израиль. И опережающий удар был оправдан. Именно поэтому и Лукашенко, и Путин рассказывают, что Украина собиралась на них напасть. Это, кстати, не новая тема, её еще в 2014 году развивали:

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Евлампия
                            Какой силы, Оля? Я была в разы слабее его. И, конечно, в то время не была христианкой. Но, видимо, уже тогда Дух Святой поработал с моим духом. Я не знаю откуда у меня взялась сила приподнять его на землей и держа его двумя руками за воротник, сказать, что он трус. Именно это слово подействовали не него. И, кстати, он действительно больше не трогал моего племянника. Наоборот. Даже защищал. И ко мне после этого случая он стал относиться по-дружески.
                            Евлампия, вы поступили совершенно адекватно и правильно.
                            Согласимся...
                            Приподнять малолетнего дурачка за воротник над землей и настоятельно рассказать ему в чем он не прав - это не одно и то же, если бы Евлампия удумала например ударом ноги свернуть ему челюсть или вообще убить.
                            А так - вполне нормальный и адекватный ситуации акт вразумления...
                            Дурачку пошел впрок.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

Сообщение от Станислав
                              Евлампия, вы поступили совершенно адекватно и правильно.
                              Согласимся...
                              Приподнять малолетнего дурачка за воротник над землей и настоятельно рассказать ему в чем он не прав - это не одно и то же, если бы Евлампия удумала например ударом ноги свернуть ему челюсть или вообще убить.
                              А так - вполне нормальный и адекватный ситуации акт вразумления...
                              Дурачку пошел впрок.
                              Ну вот приятно мне, Стас, что вы все поняли правильно. Жду вас на ютубе.

- - - Добавлено - - -

Ну а всем остальным, для размышления, предлагаю внимательно почитать 30 главу Исайи. Если кто захочет - можем потом обсудить.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от igor_ua
                                Ясно. Напоминаю, что вы прямо сказали, что христианин не может быть историком или даже изучать историю добровольно, как это делал я. Ибо вы прямо сказали, что из-за изучения истории русификации я перестал быть христианином:

Я поинтересовался, какие еще профессии и знания кроме исторических запрещены христианам:

Вы снова подтвердили недопустимость преподавания и знания истории:

И вы, которая прямо сказала, что я не христианин из-за знания истории, теперь обвиняете меня в домыслах? Я всего лишь точно передал ваши слова, что христианин должен выбирать - либо он знает историю, либо он христианин. Совместить это нельзя, вы прямо написали: Это работа историков. И Вы перестали быть христианином, став мирским историком.

Именно поэтому я и написал:

И я написал все правильно, отталкиваясь от вашего утверждения, что знание истории не разрешает человеку оставаться христианином.

Интересно. Профессию учителя вы считаете запрещенной Богом для христиан, но ходить к ним за знаниями разрешаете? Надеюсь, к профессии проституции у вас не такой же подход?

Вы хотите сказать, что я изучал тему русификации анихристианским путем? Это как? И почему христианину запрещается быть учителем истории?

Т.е. допустимость исторического исследования вы мотивируете тем, соответствует ли оно вашим политическим взглядам? Т.е., если бы я в результате исследования пришел к утверждениям, которые бы вам понравились - то вы бы не сказали, что я перестал быть христианином в результате исследований?
                                Мне сложно разговаривать с представителем зазеркалья.

Отдохните от меня.

Комментарий

Обработка...