Лже-пацифистам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Певчий
    Меня интересует другое. Раввины сегодня осуждают защиту своего государства при помощи оружия или одобряют?
    Нет конечно. А за что они они должны осуждать? Это предназначение Израиля и это война выживания страны.
    Но сказать что они одобряют я тоже не могу.
    Одобрять это что? Как они могут одобрять? Просто все принимается как необходимость. что ты вкладываешь в понятие одобрять? подталкивать к убийству? Радоваться убийствам на войне? Ну как они должны одобрять войну? Я не понимаю что ты имеешь ввиду под этим

но война это одно.
    но уголовные преступления не на войне это другое совсем. И путать это нельзя. вернее смешивать в одно нельзя

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Певчий
      Такое может быть только у пораженных ересью толстовщины. Т.е., человек где-то нахватался еретических воззрений и они осели в нем, как "Божьи истины". Когда же пришло испытание огнем и перед ним стал выбор, то интуитивно он все же принял решение остановить преступника, убив его. Но так как он был болен на голову, то ересь потом начала ему внушать, что он согрешил. И он действительно согрешил. Потому что поступил не по вере. Но если бы он не убил преступника, а преступник убил его друга, к примеру, то тоже имел бы внутренний конфликт. Такие люди не могут выйти из искушения победителями. При любом раскладе согрешат. Это последствия ереси в разуме. Потому и называют ересь ДУШЕПАГУБНОЙ, она убивает душу. Т.е., вводит в грех ее и в мучение. Никто из еретиков ада не минует. Это констатация факта, независимо от того, верит кто-то в это или не верит. Это неизбежная данность.
      Имеющие же твердую убежденность и осудившие толстовщину как ересь, подобного рода мучений не испытывают.
      Могу сказать даже больше: убийцы и насильники не испытывают никаких мук совести и подобного рода мучений. Это констатация факта.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62661

Могу сказать даже больше: убийцы и насильники не испытывают никаких мук совести и подобного рода мучений. Это констатация факта.
        Еретики очень самоуверенные люди. Они с такой легкостью позволяют себе судить о чужой совести, будто являются сердцеведцами. Откуда надменному знать, что в чужом сердце? Вы такие во всем. Потому и стали еретиками, что страха Божия не имеете.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Илияху
          Что мне рассказываешь? Сама читай. Безграмотная. Разъяренная толпа это не Писание. А самосуд. Как и с Павлом. По какому закону Паве согрешал и был наказан? что ты меня учишь? Себя научи. Или Стефан по какому закону должен был быть побит камнями?

Ты сама не понимаешь к чему ты это пишешь.
          Дай заповеди по которым согрешили Стефан и Павел.

Ты берешь беззаконников поступки и хочешь за что это выдать? За заповеди Торы или шо?
          Я о заповедях говорю, а не про толпу придурков

Ты мне Писание не привела. А просто эпизоды Деяний. Типа до этого людей не убивали в Израиле по беспределу? Я тебе могу и Ахава привести, и кучу другого. И чем отличается от Стефана или Павла? И Христа распяли по беспределу? Еще раньше Стефана?

но при чем тут закон? И при чем тут то что я сказал Диане?
          Ух ты. Их наказали за беззаконие? Нет?

11 Тогда научили они некоторых сказать: мы слышали, как он говорил хульные слова на Моисея и на Бога.
          12 И возбудили народ и старейшин и книжников и, напав, схватили его и повели в синедрион.
          13 И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон.
          14 Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.
          (Деян.6:11-14)
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62661

Сообщение от Илияху
            Нет конечно. А за что они они должны осуждать? Это предназначение Израиля и это война выживания страны.
            Но сказать что они одобряют я тоже не могу.
            Одобрять это что? Как они могут одобрять? Просто все принимается как необходимость. что ты вкладываешь в понятие одобрять? подталкивать к убийству? Радоваться убийствам на войне? Ну как они должны одобрять войну? Я не понимаю что ты имеешь ввиду под этим

но война это одно.
            но уголовные преступления не на войне это другое совсем. И путать это нельзя. вернее смешивать в одно нельзя
            Если евреи делают благое дело, защищая свою землю на войне с оружием в руках, где, естественно, и убивают врагов, то их действия должны одобряться раввинами, потому что они делают Божье дело. А если они делают не Божье дело, то раввины не имеют права одобрять эту защиту своей земли. Тут же все так просто: или это грех, или не грех. И третьего не дано. Еретики утверждают, что это грех, защищать свою землю. А я утверждаю, что это не грех. А ваш ответ какой-то туманный, будто вы колеблитесь ответить прямо и категорично.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Певчий
              Ответил в первом посте темы. Понимаю, что гордыне не позволяет увидеть ответ. Но это уже ваши проблемы.
              Чем? Словами о похоти и словами Иоанна к воинам? И что, эти слова оправдывают Ваши выдумки? Никак нет. Все притянуто за уши Вашими фантазиями без подтверждения словом Божьим. Это не ответ, а филькина грамота и чистейшей воды ересь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Еретики очень самоуверенные люди. Они с такой легкостью позволяют себе судить о чужой совести, будто являются сердцеведцами. Откуда надменному знать, что в чужом сердце? Вы такие во всем. Потому и стали еретиками, что страха Божия не имеете.
              Это только Певчие имеют право судить о том, что в сердцах людей.

Страха Божьего Певчие не имеют. Точно так. Они сами себе боги.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62661

Заглянул в соседнюю тему, где очень любящая насильников, садистов и убийц душа, и проявляющая нелюбовь к их жертвам, почему-то решила, что я должен что-то отвечать в ее теме, какую я считаю не корректно написанной. В ее теме пусть ей отвечает админ, претензии к которому у нее озвучены. А мне нет нужды бегать по разным темам за ней. Вопрос по лже-пацифизму я обсуждаю здесь. Тем более, что на озвученные ее вопросы, я уже ответил также здесь. А там пусть перед ней отчитывается админ, претензии к которому она выдвигает.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Кстати. Я не ожидаю ответов от Певчего. Потому как ему нечего ответить.

Так что пусть он пишет что хочет и где хочет.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62661

Сообщение от Ольга Владим.
                    Чем?
                    Я понимаю, что вам трудно осилить написанный текст потому, что он разрывает ваши шаблоны. Но давайте попробуем по-порядку осилить мой текст.
                    Итак, начнем сначала.
                    Сообщение от Певчий
                    Не всякое умерщвление человека в Библии классифицируется Богом как грех против Его заповеди "не убей". Тот же Самый Бог много раз предписывал евреям убивать. А Бог не шизофреник, каким Его выставляют представители тех религиозных культов, где учат, что ЛЮБОЕ умерщвление человека есть грех против заповеди "не убей". Это перегиб, наделение смысла слов Божьих другого значения, которого в изначальном тексте нет. Это изменение слова Божия на человеческое предание.
                    Что здесь не по Писанию? Когда получу ответ, что с этим текстом вы согласны, можем пойти дальше. А пока вы не согласитесь, что написанное здесь никак не противоречит Писанию, идти дальше просто нет смысла. Жду четкого ответа, типа: "Да, с этим текстом согласна, что он не противоречит Писанию!" Либо: "Нет, не согласна." И далее пишите почему не согласны. Будете учиться искусству конструктивного общения. Потому что в вашей секте такому не учат.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Певчий
                      Я понимаю, что вам трудно осилить написанный текст потому, что он разрывает ваши шаблоны. Но давайте попробуем по-порядку осилить мой текст.
                      Итак, начнем сначала.

Что здесь не по Писанию? Когда получу ответ, что с этим текстом вы согласны, можем пойти дальше. А пока вы не согласитесь, что написанное здесь никак не противоречит Писанию, идти дальше просто нет смысла. Жду четкого ответа, типа: "Да, с этим текстом согласна, что он не противоречит Писанию!" Либо: "Нет, не согласна." И далее пишите почему не согласны. Будете учиться искусству конструктивного общения. Потому что в вашей секте такому не учат.
                      Я не буду идти на поводу у Вас.

Да, умерщвление человека - это убийство.

Но Бог может дать указание убить и есть заповеди - согласно которым надо убивать во времена ВЗ - колдунов, ворожей, блудниц и тп.

Все эти убийства, которые разрешены и даже распряжены Богом - не грех, потому что они не идут против воли Его. А грех - это когда человек идет против Бога.

Итак - кого убивать Бог распорядился во времена Нового Завета? Когда и кого?
                      Даже Иисус сказал - см. цитаты из моего поста - не убивать даже врага.

Вы против слов Христа и еще упорствуете и несете свои фантазии о похотях.

Это Ваша личная похоть желает Вашего оправдания в Вашей похоти взять в руки оружие и ничего за это не иметь.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Певчий
                        Чтобы оправдывать себя вам постоянно приходится лгать. Я нигде не писал про то, про что ДУМАЮТ лже-пацифисты.
                        А... так они так не думают? Это Вы так думаете о них, или как?

Потому гадость сейчас приписали мне вы. Я давал оценку их поступкам, а это совсем не одно и тоже, что притязать озвучивать их мысли.
                        Любовь - это вообще не поступки, хотя бывают поступки из любви... А Вы же пишете о любви к насильникам... а когда пишете чему они учат, то это не выражает их взгляды, убеждения?
                        Поэтому Ваши оценки и есть гадость, потому что они лживы. Такое я ни от одного пацифиста или лжепацифиста не слышал.

Вы действительно делами показываете, что любите насильников, садистов, убийц, и не любите их жертв, предпочитая чтобы погибали именно жертвы насилия, а не насильники.
                        Это ложь. При этом навязчивая и дерзкая, Певчий. Вам бы извиниться за подобную клевету, ведь мало ли что там Вам видится, и что лично Вам показывает что-то... Вы не Сердцевед, чтобы судить о том кого и как я люблю или кто-то другой... и никаких таких дел я никогда не показывал и не делал, и тем более, не предпочитал гибель жертвы... и вообще ничего подобного никогда не исповедовал... Ну полная ахинея, извините, но другим словом просто не могу назвать.
                        Как вообще можно писать подобное о людях не разобравшись в их вере и взглядах?

Да, Христос учил любить даже врагов, но это не означает, что нужно не любить их жертв... или что-то подобное... хотя далеко не секрет, что насильники, садисты и убийцы нуждаются в любви и спасении больше, чем их жертвы...

А что вы там в розовом своем мире на словах типа любите жертв насилия - это пустое, не несущее пользы тем жертвам. Напротив, если вам удастся одурачить неутвержденную душу и этот человек, попав в такое испытание, не решится спасти жертву убийцы (а до общения с вами мог бы спасти), то получится что именно вы стали соучастниками убийства невинной жертвы.
                        Что за глупости. Где я утверждал или учил, что не нужно спасать жертву?

Обвиняя тех же ВСУшников, вы обвиняете Творца, вдохновившего их защищать свою землю от российских оккупантов. Когда вы осуждаете людей, готовых не похоти ради, а по любви к ближнему защищать с оружием в руках свою землю, вы осуждаете и их Творца, побудившего их исполнить Его волю.
                        Опять, где же это я обвинял ВСУшников? Ну что за бред, Певчий?
                        Да спросили хотя бы, прежде чем бросаться подобными обвинениями. Или думаете, что от этой лжи Ваши убеждения станут весомее?

Она и Библию читать не умеет. Но осудит вас в последний день, горе-читателей Библии, по жестокосердию своему не увидевших там то, что квочка и без чтения Библии научена делать.
                        Ага, по жестокосердию... Просто Сердцевед какой-то... Ужас...

Лже-пацифисты, а значит и вы. Ведь вы учите, что любое убийство есть грех. Значит вы и такую мать осудили.
                        Да, любое убийство есть грех, только если убийство - это НЕЗАКОННОЕ, ПРОТИВОПРАВНОЕ лишение жизни человека. Разницу видите?
                        И если любая мать совершит такое убийство, то её посадят в тюрьму, и кстати, таких в тюрьме много.

Бог дал власть людям защищать жертв от насильников и убийц. А еретики внушают неутвержденным, что грешно защищать тем же ВСУшникам украинцев от российских оккупантов. Значит Буча и на ваших руках.
                        Если Вам дал такую власть, то идите и пользуйтесь этой властью. А кому не дал... то непонятно почему должны убивать... по прихоти и дерзости своей?
                        К примеру, модераторам на этом форуме дали власть судить людей, а другим не дали...

Можно образно сказать, что Бог создал Сайт под названием "ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ", установил правила этого сайта, назначил модераторов и тд. И только автор этого сайта решает кому на нем быть, а кого забанить, к примеру, или кому он даст эту власть... Автор сайта решает...

Даже на этом форуме не все могут решать кому пребывать на нем , а кому нет, кого наказывать, а кого нет... А мы же говорим о ЖИЗНИ человека!!

И Христос не только не отменил заповедь "не убий", а даже , можно сказать, ужесточил её... что даже кто просто ненавидит брата, то уже человекоубийца...
                        А где Христос говорил, что можно убивать? Или что это не грех?
                        В Ваших ветхозаветных размышлениях?

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Певчий
                          Если евреи делают благое дело, защищая свою землю на войне с оружием в руках, где, естественно, и убивают врагов, то их действия должны одобряться раввинами, потому что они делают Божье дело. А если они делают не Божье дело, то раввины не имеют права одобрять эту защиту своей земли. Тут же все так просто: или это грех, или не грех. И третьего не дано. Еретики утверждают, что это грех, защищать свою землю. А я утверждаю, что это не грех. А ваш ответ какой-то туманный, будто вы колеблитесь ответить прямо и категорично.
                          Чем он туманный? Вполне ясный. Я же сказал. Все принимают войну как данность. но там эта тема не обсуждается как тут.
                          Там равины это авторитет для верующих евреев.. Там нет как тут куча течений и деноминаций, где у каждого свое мнение.

В Израиле равины не занимаются войной и учениями о войне. Я не слышал чтобы кто то как тут на форуме обсуждают эти вещи.. Войной занимается армия. И правительство, война это дело гражданское. А равины учат совсем другим вещам.

Евреи не христиане.Там религия занимается религиозными вещами, а армия занимается военными вещами.
                          но в армии есть конечно и представители от религии. Но там верующие в Яхве то большинство. Там не надо людям объяснять элементарные вещи. Это другое сообщество чем тут.

Потому мне сложно сказать что они одобряют, а что нет, насчет войны. Я таких учений не слышал от равинов. можно убивать на войне или нельзя. А кого они будут этому учить? Армию что ли?

Израиль воюет всю жизнь. Как государство образовалось.Больше 70 лет. Может тогда и были какие то учения о войне. Но сейчас я их нигде не слышал

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62661

Сообщение от Ольга Владим.
                            Я не буду идти на поводу у Вас.

Да, умерщвление человека - это убийство.

Но Бог может дать указание убить и есть заповеди - согласно которым надо убивать во времена ВЗ - колдунов, ворожей, блудниц и тп.

Все эти убийства, которые разрешены и даже распряжены Богом - не грех, потому что они не идут против воли Его. А грех - это когда человек идет против Бога.

Итак - кого убивать Бог распорядился во времена Нового Завета? Когда и кого?
                            Даже Иисус сказал - см. цитаты из моего поста - не убивать даже врага.

Вы против слов Христа и еще упорствуете и несете свои фантазии о похотях.

Это Ваша личная похоть желает Вашего оправдания в Вашей похоти взять в руки оружие и ничего за это не иметь.
                            Я не услышал того, что хотел услышать. Я жду ответ на конкретную формулировку. Если вы не придаете значения тезисным формулировкам, а обходите их, то нет ничего удивительного в том, что вы так извращенно и Библию читаете. И я у вас не спрашивал пока ничего про Новый Завет. Не хотите конструктивно общаться - до свидания. На троллиху не буду тратить время. Лучше тратить время на адекватно себя ведущих.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Певчий
                              Я не услышал того, что хотел услышать. Я жду ответ на конкретную формулировку. Если вы не придаете значения тезисным формулировкам, а обходите их, то нет ничего удивительного в том, что вы так извращенно и Библию читаете. И я у вас не спрашивал пока ничего про Новый Завет. Не хотите конструктивно общаться - до свидания. На троллиху не буду тратить время. Лучше тратить время на адекватно себя ведущих.
                              До свиданья. С Вами все ясно.
                              "Троллиха".

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Певчий
                                Именно, еретики рисуют из Бога шизофреника, который сам не знает, чего хочет. То он требует никого не убивать, а потом требует убивать, не щадя даже младенцев.
                                Это в Вашем представлений такой Бог шизофреник, и это чисто Ваши комплексы и проблемы.
                                А Бог имеет право распоряжаться жизнями людей как Он хочет, в зависимости от времени, обстоятельств и др.

Если понимать заповедь "не убей" так, как учат еретики, то это отдает шизофренией. Бог, Который способен Сам убивать людей, как это Он явил на Анании и Сапфире, зачем-то начинает искушать людей, которым Сам же повелел никого не убивать вообще, как толкуют еретики. Это же шиза. Что, Бог не мог Сам убивать всех тех людей, которых убивали евреи и пророки?
                                Бог мог, и что? Может Сам, может кому-то поручить, а кому-то и запретить, и что?

Я пояснял, что грех не в самом убийстве тела, а в похоти. Именно то, из какого состояния души совершает человек поступок, и является определяющим, грешит человек или нет. Ненавидящий, но никого не убивший, уже считается человекоубийцей. Потому что им движет похоть, а не дух. Заповедь "не убей" дана была евреям для ВНУТРЕННЕГО пользования (внутри народа), и не касалась военного времени, применительно к врагам. Заповедь дана была плотскому Израилю, который не намного нравственнее был за животных. Чтобы они друг не поубивали по всяким бытовым конфликтам (наследство чтобы старшего брата досталось младшему или понравилась жена ближнего, так он ее вдовой не делал, чтобы потом жениться на ней, и пр.), Бог дал этому похотливому народу заповедь для сдерживания. К врагам на войне эта заповедь не предназначалась.
                                1.Сейчас, к сожалению, многие люди не намного нравственнее , чем те животные.
                                2. Речь не о том, кому и когда была дана заповедь в Ветхом Завете, а о том, что эту заповедь не отменил, а развил Христос, приравняв к убийству даже ненависть к брату.
                                Т.е. теперь человекоубийцей считается не только тот, кто буквально убил, но и тот , кто только ненавидит...
                                А о врагах вообще сказал, что нужно любить врагов...

Еретики же наделили эту заповедь своим пониманием, доведя ее до абсурдной крайности. И стали выдавать свое толкование за "Божье слово", сделав ересь своим преданием. А потом они взяли ещё из Нового Завета одну из заповедей совершенства (о непротивоении злу) и низвели её до Моисеева предписания Закона, так что на выходе получился симбиоз между Иудаизмом и Христианством, этакое гибридное животное. А при еретическом понимании заповеди "не убей" этот монстрик, рядящийся в "христианство", вылился в различные группировки лже-пацифистских культов, которых сегодня развелось очень много, и разного толка...
                                Повторюсь: Незаконное, противоправное лишение жизни человека - это грех. В чем абсурдность?

Комментарий

Обработка...