Жениться или не жениться христианину? Как лучше?
Свернуть
X
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Брат, у нас разные страны и разные ситуации на межполовом фронте, поверь у нас пинками толкают, требуют ЗАГС и т.д.
Все не так как у вас. Это не лучше на самом деле, потому что хотят сходить замуж, не то чтобы христианская семья и жена помощница мужу, повинующаяся ему как Господу, совсем за другим наши тети замуж идут. За другим.
И да, мир. Я не вижу смысла спорить.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
так ты не предъявил своих жен, наложниц , рабынь, а на форуме тебе отказали и сказано было "женщина выбрала бы Сашу"Комментарий
-
Чудная тема - собралась кучка одиноких неженатиков и с умными физиям про брак судят.
Женитесь сначала, малыши, годика два поживите, а там и прок от ваших выводов появитсяКомментарий
-
Ты заявил что я хвастаюсь своими женами и наложницами - процитируй, мои слова где я это делаю.
Про Сашу - кому и кобыла невеста, я там и не претендую)) вот ни на полграмма.
- - - Добавлено - - -
Ты свое "одиноких неженатиков" выгадал по кофейной гуще, или просто мнишь?)))Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
а так же в алкоголе и наркотиках, но в целом он больше говорит о себе
да если человек до 50 лет по тем или иным причинам пил, гулял, играл на барабане -а в это время его сверстники женились, заводили семьи , у них были приятные хлопоты
то у такого неженатика возникнет мысль , а хорошо бы жить как все
но на самом деле, он игнорирует не зная жизнь, разводы , скандалы в браках, предразводное состояние
да ведь само слово "женатик " не есть нечто уважительное, нет в этом слове уважения к мужчине кто женился
неизбежно возникает кризис среднего возраста
и женатые семейные люди так же не довольны жизнью
Про Сашу - кому и кобыла невеста, я там и не претендую)) вот ни на полграмма.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Я полагаю что меня вполне могут отвергнуть все 7 млрд, без пары тройки человек, и меня это устроит. Христа вон тоже отвергли, что ж теперь?
Так что подтверждаю, кому и кобыла невеста. Значит ли что-то заявление блудницы, которой я себя не предлагал, мол это она меня отвергла виртуально ко мне примерившись?- это вопрос ее самомнения, и фантазий. Ко мне это привязывать не нужно, я не претендую на таковых "невест", от слова совсем.Последний раз редактировалось maxxxsudb; 13 November 2021, 05:23 AM.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Так что подтверждаю, кому и кобыла невеста. Значит ли что кобыла меня отвергла- это вопрос ее самомнения, и фантазий. Ко мне это привязывать не нужно, я не претендую на таковых кобыл.
более того, скорее напротив , если он ей нравится , если он ей угождает, теряя своего человеческое достоинство то как раз и плохо.
Но с другой стороны , почему собственно юноше не женился на девушке средней красоты и стервозности?
Ведь польза тоже есть.
Но интересно , почему собственно апостолы сказали Иисусу " тогда лучше не жениться " когда он сказал что нельзя разводиться ?
Иисус сказал, что по высокому изначальному стандарту мужчина и женщина должны быть одна плоть
но Моисей "по жестокосердию вашему " разрешил развод
получается закон Моисея подходит для грешных людей изгнанных из Рая.
Но разве из этого следует что не нужно разводится?
Если только вы смогли достичь духовной высоты человека из Рая.
Почему же апостолы говорят "тогда лучше не женится ".
Ведь все равно лучше жениться на девушке ( средний красоты и стервозности ) чем жить одному
или что "не женится " у апостолов означает жить с девушками без регистрации брака ?!
Далее же Иисус почему-то говорит о евнухах : от рождения , от людей , ради Царства небесного
обучно в христианстве это понимают так
что брак это тоже блуд , а лучше быть монахом
тогда выходит апостолы сказали раз брак все равно блуд то лучше быть монахом
Иисус им говорит да, но не все могут быть жить как монахи на таком высоком уровне духа
Хотя это и обычное понимание оно плохо коррелирует с отсылкой Иисуса к идеалу брака в Раю
где будут двое одной плотью понимается как духовный идеал целомудрия человека
и ведь слово евнух, это не скопец буквально ,слово евнух состоит из греческих слов "кровать " и "иметь" ( have, keep)
То есть человек кто блюдёт брачное ложе
а ведь обряде бракосочетания говорится "будет ложе ваше нескверно ", то есть возможно евнух это идеальный верный муж для жены.Комментарий
Комментарий