Жениться или не жениться христианину? Как лучше?
Свернуть
X
-
-
Этого сегодня, никто в точности не знает...
Здесь мы, можем только размышлять и делать логические выводы...
К чему ведёт ваш вывод?
Ваш вывод, ведёт к ошибкам Апостолов... которые заблуждались в скором приходе Машиаха, которые не смогли подготовить верных к самопожертвованию за имя Его, во время массовых гонений... которые наоборот учили перед массовыми гонениями, вступать в брак, рожать детей, работать... далее, скрываться в катокомбах от гонений...
Одним словом, Апостолы начали духовными ценностями, закончили мирскими...
Мой вывод ведёт совершенно к обратному результату:
Вступление в брак, рождение детей, воспитание их, работа, и прочее будничное, это являлось временным явлением для той части Церкви, которая из народов... только для того, чтобы содержать нищих Святых, которые были избранны Им для благовестия...
Перед массовыми гонениями, верные так же должны были оставить всё, и пойти на самопожертвование за имя Его... верных никто не должен был отягащать, ни дети, ни семьи, ни какие другие люди или ценности...
Это Его избранные овцы, приготовленные на заклание... никто из них, не стал спасать свои временные жизни, и таким образом не повредили своим душам...Комментарий
-
Будем считать что так.
Те же, кто рождается свыше, освобождаются и от похотей, и от власти греха, становясь не от мира сего. Они-то и посвящают себя всецело Христу, не нуждаясь ни в чём ином.Комментарий
-
Живая вера даёт выход в духовное измерение , а когда у человека есть похоть он находится на низком уровне
такие люди высмеиваться в комедиях
есть три уровня
1. Человек управляется страстями
тогда эмоции это как бы приказчики с кнутом и дрессировщики с лакомством
ум у них в подчинении ибо они ему ставят цели и задачи
2. Человек управляет умом , а эмоции это советчики и не более
ум король , а эмоции это советники
3. Духовный
человек выходит в духовное измерение когда понимает что земные цели которых он достигал умом-эмоциями неважныКомментарий
-
Соотношения могут отличаться, и то незначительно. И все нужно. И первое,и второе, и третье.
Думаю что осознанность собственных реакций важнее их подавления или замещенияКомментарий
-
Первое более или менее подробное описание того, как в монашеских обителях соблюдался обет целомудрия, который у монахов является также обетом девства, дал святой Василий Великий (во втором Слове Подвижническом):
"Поэтому если бесстрастием снова восстановляем в себе образ Божий, а уподобление Богу дарует нам непрекращающуюся жизнь, то, вознерадев о всем прочем, употребим попечение свое на то, чтобы душа наша никогда не была обладаема никакой страстью, а мысль наша в приражениях искушений оставалась непреклонною и непоколебимою и чтобы чрез то соделались мы причастниками Божия блаженства. Но пособником в таковом попечении служит девство - у тех, которые разумно притекают к сему дарованию. Ибо дарование девства заключается не в одном только воздержании от деторождения, но вся жизнь, и быт, и нрав должны быть девственны, во всяком занятии безбрачного показывая нерастленность. Можно и словом соблудить, и оком прелюбодействовать, и слухом оскверниться, и в сердце принять нечистоту, и неумеренностью в пище и питии преступить пределы целомудрия. А кто чрез воздержание во всем этом соблюдает себя под законом девства, тот действительно показывает в себе совершенную и во всем преуспевшую благодать девства."
В современном же чине монашеского пострига (пострижения в малую схиму) этот обет дается так:
Постригающий: Сохраниши ли ся в девстве и целомудрии и благоговении даже до смерти?
Постригаемый: Ей, Богу содействующу, честный отче.
Но это именно об обете целомудрия.
Что касается добродетели целомудрия, то она хранима не только в девстве, т.е. не только монахами, но и в браке, и не только христианами, но и до Христа.
Апостол Павел говорит, что не только дева, но и рожающая женщина спасется, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. (Тимофею 2:15)
А Соломон говорил, что ничего нет для людей в жизни полезнее добродетелей целомудрия, рассудительности, справедливости и мужества. (Книга Премудрости Соломона 8:7)
Быть целомудренным, т.е. целостно мудрствующим - значит во всех своих помыслах, чувствах, словах и делах всецело (здраво, неповрежденно) руководствоваться истинною божественною мудростию.
"Блажен человек, который упражняется в мудрости и в разуме своем поучается святому. Кто размышляет в сердце своем о путях ее, тот получит разумение и в тайнах ее... Боящийся Господа будет поступать так, и твердый в законе овладеет ею. И она встретит его, как мать, и примет его к себе, как целомудренная супруга;" (Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова 14:21 - 15:2)Комментарий
-
От чего-то избавила, от чего-то продолжает избавлять. Что-то, в свою очередь, даёт. Нужды мои, по сравнению с тем, что было раньше, сократились на порядок. В общем, двигаюсь в верном направлении, ведь ведёт Христос.Комментарий
-
Лучше думать так, если будет воля Господа будешь жениться а если нет то нет. Не нужно тратить на это время и энергию. Господь знает лучше что для нас и в нужное время даст все нужное тому кто послушен Ему. Старайтесь жить по духу, и не тратьте энергию на плотские желания. Всему свое время. Ведь главное это не жениться, это не главная цель настоящего верующего, главное доверять и быть послушным Всевышнему.Комментарий
-
А вот мне приснилось сегодня, что был в соседнем селе, и встретил красивую девушку. Предложил ей поехать со мной домой на велосипеде , и она не раздумывая согласилась. Даже свои вещи собрала и погрузила на велосипед.
Потом я одумался: куда влез, и зачем мне эти проблемы?... Но она уже была дома у меня , и что-то менять было уже поздно.
Последний раз редактировалось Валера life; 27 October 2021, 11:09 PM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
А вот мне приснилось сегодня, что был в соседнем селе, и встретил красивую девушку. Предложил ей поехать со мной домой на велосипеде , и она не раздумывая согласилась. Даже свои вещи собрала и погрузила на велосипед.
Потом я одумался: куда влез, и зачем мне эти проблемы?... Но она уже была дома у меня , и было уже поздно.
Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Потом я одумался: куда влез, и зачем мне эти проблемы?... Но она уже была дома у меня , и что-то менять было уже поздно.
Комментарий
-
Лучше думать так, если будет воля Господа будешь жениться а если нет то нет. Не нужно тратить на это время и энергию. Господь знает лучше что для нас и в нужное время даст все нужное тому кто послушен Ему. Старайтесь жить по духу, и не тратьте энергию на плотские желания. Всему свое время. Ведь главное это не жениться, это не главная цель настоящего верующего, главное доверять и быть послушным Всевышнему....поймите одно только!!!...люди стареют, приходят немощи и старость...нет жены и нет детей, внуков...кто кружку воды подал бы в старости!!!....на форуме никто никого не поймет и не утешит...если люди искушаются такими мыслями....тема вычурная сильно...для болтовни....
Комментарий
Комментарий