Жениться или не жениться христианину? Как лучше?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
....эх ностальгия....нада было когда днр образовывалась....сразу тикать в Прибалтику чи Англию....тогда брали...а щас поздно!...вот если Путин присоединит донецк к себе!...все уеду в ес точно!!!...кричать буду...не знаю... никому не верю...и никакого патриотизма нет в бедных странах...что Украина или Россия !!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
домохозяйство двоем вести легче
- - - Добавлено - - -
и Матвиенко ( вроде бы Глава Сената ) что будет принят закон о домашнем насилие и как в США можно будет выселять мужей на теплотрассу по ордеру
- - - Добавлено - - -
Ага, а когда человек сам все делает это духовная жизнь только
- - - Добавлено - - -
Наоборот хорошо будет -будут как одна плоть -но такое лишь в идеальном браке в РаюКомментарий
-
Из того, что "мудрость есть и в браке", то, что "девство не нужно", может следовать только в том случае, если степень постижения мудрости в девстве и в браке одинакова. Однако, это не так. Как минимум потому что супруги уклонятся друг от друга на молитву лишь на какое-то время, монахам же подобает пребывать в молитве непрестанно, а ведь молитва Богу - это один из тех основных процессов, в которых человек поучается словесам Его, чтобы разуметь заповеди Его и творить волю Его.
И кроме того, апостол Павел не зря ведь говорил о том, что девство "лучше" (хотя хороши и девство, и брак). Ибо, как монашество в целом (называемое также ангельским чином), так и девство в частности - сродно ангелам. Оно не только беседует с горними силами, но и совершает многое другое из того, что свойственно существам бестелесным. Оно достойно удивления как высшее человеческого естества, т.к. укрощая желания, побеждает мирское и попирает страсти. Оно удаляется от скорбей и освобождается от страданий, т.к. на него не простирается приговор, гласящий: "умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей". Оно, как маяк стоящий на камне, есть светильник Святой Церкви Христовой.
Что касается брака, то он то многоплодное древо, которое, удерживая собой весь мир, является корнем девства. Разрушь брак и не найдешь цвет девства, потому что именно от брака, а не от чеголибо иного, можно собрать этот цвет.
Итак, нет вражды между девством и браком. Они необходимыми друг для друга.
Как власть - это то, из-за чего владеют, так и страсть - это то, из-за чего страдают, а никакая не "сила воли".Комментарий
-
страсть это сильная эмоция , а эмоция связана с оценкой ситуации и побуждением
как и любая эмоция страсть даёт и наслаждение когда она удовлетворяется и ранее когда она предвкушается
страдание и шире неудовольствии возникает когда потребность неудовлетворена
ведь страсти исходят из конкретных потребностей человека
и есть потребности нужды когда тянет к тому чего не достаёт и любовь когда недостаёт потому что влечёт ибо это потребность роста
поэтому любая любовь и мучительна тоже
а сила воли это сила воли это эмоция когда человек удовольствие получает из-за преодоление препятствий , урезание потребностей , в тинейджерском возрасте и армии -учат тренировать силу воли
в этом нет ничего духовного
Силу воли нужно применять с умом
сила воли нужна человеку для удовлетворенияи потребностей ибо что бы что-то получить сначала нужно откататься от чего-то иметь терпение
Из того, что "мудрость есть и в браке", то, что "девство не нужно", может следовать только в том случае, если степень постижения мудрости в девстве и в браке одинакова.
девственник вообще не считается взрослым мужчиной и полноценным членом общества в нем подозревают физические недостатки и психические отклонения
Однако, это не так. Как минимум потому что супруги уклонятся друг от друга на молитву лишь на какое-то время, монахам же подобает пребывать в молитве непрестанно,
А монахи не работают, а только молятся
а ведь молитва Богу - это один из тех основных процессов, в которых человек поучается словесам Его, чтобы разуметь заповеди Его и творить волю Его.
молиться Богу можно во время любого дела делая перерыв на 1-2 секунды это и есть подлинное постоянное богообщение , а не ваше фарисейство
,так и девство в частности - сродно ангелам.
то есть это путь вниз, а не вверхКомментарий
Комментарий