Содержать жену, есть ли такой долг у христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Аннета
    Друганы не тоже самое что жена. Вы же с ними не одна плоть, надеюсь?
    Есть же такое понятие "друзья не разлей вода"
    и вот по-украински жена "дружина" видимо есть друг, по-русски подруга, а по-украински добавляется суффикс -ина, а г заменяется на ж.
    а я знал одну американку и она говорила на русском "друг и подруг"

Комментарий

• 22 января
      Ветеран

• 08 May 2016
      • 1500

Сообщение от Аннета
      Если они реально верующие, то да. К сожалению не все, кто ходит по воскресеньям в храм или в собрание, верующие
      зря тут напали на человека,ясно же что он сейчас в обольщении ,ходил в церковь,любил жену .детишек,но все это в один миг рухнуло.по причине бляд....ва жены.не дай бог кому через это пройти.так что не осуждайте ,ибо силен господь каждого испытать в его словах.брат жизнь вечную теряет ,а его тут шпыняют.не гоже это.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от 22 января
        зря тут напали на человека,ясно же что он сейчас в обольщении ,ходил в церковь,любил жену .детишек,но все это в один миг рухнуло.по причине бляд....ва жены.не дай бог кому через это пройти.так что не осуждайте ,ибо силен господь каждого испытать в его словах.брат жизнь вечную теряет ,а его тут шпыняют.не гоже это.
        Вы точно знаете, что всё было именно так? Да и не шпыняет его никто. Рассказываем о преимуществах жизни во Христе. В том числе семейной.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Аннета
          Да и не шпыняет его никто. Рассказываем о преимуществах жизни во Христе. В том числе семейной.
          Это тоже самое что рассказывать не по своей воле бездомному человеку о преимуществе жизни в хорошем доме
          обращайтесь к его бывшей жене , или найдите другую в пензенской области и пригласите жить семьёй там

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Elf18
            Это тоже самое что рассказывать не по своей воле бездомному человеку о преимуществе жизни в хорошем доме
            обращайтесь к его бывшей жене , или найдите другую в пензенской области и пригласите жить семьёй там
            Ну ни Вы, ни я, не знаем, чья там воля была. И причины почему произошел развод тоже не знаем. Хорошая семья будет только там, где оба послушны Богу. А он не христианин. А потому хорошей семьи не будет пока сам не уверует и не найдет верующую женщину в жены. Не просто посещающую церковь, а верующую. Я знаю такую, примерно его возраста, но аж в Питере. Но ей то я не могу его посоветовать.

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Juliya 77
              но почему Вы все время об этом говорите, вот что не понятно.)
              Так я много о говорю о том что хочу поменять, или о том кому на мой взгляд хорошо бы задуматься. А что?
              Христос говорил блуднице не греши больше, говорил больному не греши. Потому что что?
              Вы продолжите вашу мысль, интересно послушать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Мечты, мечты... все время прорываются наружу.
              Аннет, а у Христа говорившего не греши, это тоже мечты прорывались наружу? Вы женщина умная, но пока это не касается женщин, вот как только касается женщин, адекват пропадает, если там еще и мужчины, то вы даже аборты готовы оправдать, но чтобы не падать в грязь лицом, делаете это изподвыподверта. Плохо это Аннет, что Христу то скажете, за деток которых вы под аборт подвели? Как им в глаза смотреть будете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Да и последствия поступка Авраама евреи расхлебывают до сих пор с потомками Исмаила.
              Да? А Бог Аврааму это в грех не вменил, а вы себя считаете вправе осуждать Авраама?)))
              Я правильно понял, что потому что он мужчина?)))
              Фу такой быть Аннет, Фу.
              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
              Прошу пройти 2 опроса:
              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от GreyLP
                Это если женщина надеется что половой акт станет началом их совместной долгой и счастливой семейной жизни, что будет ЗАГС, белое платье, он её осыпет лепестками роз, она ему нарожает деток, дом будет полная чаша и т.д.
                А он хотел всего лишь секса.. Вот облом.

Презервативы существуют.
                А это разве хорошо? Чистый блуд. Что ты потом с такой женщиной будешь делать? А это чья-то дочь, сестра...
                Ладно бы в наложницы взял, а так...
                Вот чеченцы мне в этом плане более симпатичны - да, с тетками строго и замуж не девушкой уже не факт что возьмут.
                Но, к своим девушкам у них очень даже хорошее отношение, не к блудницами, с теми все понятно, их и защищать не надо. Но... С нормальной девушкой, которая хранит себя для мужа и все такое - нужно поступать по человечески по заповеди, и чеченцы в основном так и поступают.
                И это правильно.
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от уже не я живу
                  Прекрасно было бы, если бы всё, что написывается в интернете, говорилось вслух при общении.
                  Это да, хорошо бы. И тетям тоже так же делать хорошо бы))).
                  Но в общем соглашусь.

В реале-то все такие хоть к ране прикладывай, особенно, когда родителей богатых увидят и приданое сердце заколыхает.
                  У теть это называется демо-версия. Лично я свою позицию не скрываю, в реале. И сразу предупреждаю что сложный, но обычно никто не верит - у меня слишком добрый внешний вид, это меня подводит.

Монстряки под видом милейших ангелов.
                  Да ладно тебе, монстряки тем что тетку не хранившую себя для мужа не хотим содержать или женой? Или тем что против финансового бонуса за аборт по сравнению с той что родила не желанного ребенка?
                  Ничего в этой позиции плохого нет, Бог за это не осудит, по крайней мере не вижу ни одной заповеди, которую бы этим нарушал.

На войне небось бы по кустам прятались
                  Считаю что сегодняшние тетки, не достойны в своей массе защиты. Не все, но большинство. Просто недостойны.
                  Более 80% разводов, такое защиты не достойно.

а вор в дом залезет, женой прикроетесь и детьми. Пнёт вперёд и скажет, не ной давай, защищай. Такой мерзости, кроме как на христианском форуме больше нигде не прочитаешь.
                  Не нужно обо мне фантазировать, причем на ночь глядя, и гадать не нужно. Ты же меня не знаешь а уже грязью полила. Фу такой быть. Фу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                  Зачем рисовать такую картинку в мозгу?
                  Ну правду рисовать в мозгу все же полезно, или полагаете прятать свой мозг от правды лучше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  во-первых вы предполагаете что есть желающие женщины выйти за вас замуж, но ни одной претендентки вы не показали
                  Брат, я не знаю твоей ситуации, но точно могу сказать что пока я был свободным тетки таки хотели замуж, и это достаточно системная ситуация. Может в ваших США это не так, но у нас тетки любят сходить замуж, чтобы потом развестись. Традиция.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                  - чтобы перед Богом и перед людьми эта женщина законно принадлежала только ему, так сказал мой муж, когда делал предложение.
                  К сожалению людям плевать на это его желание, лет через 5 и женщине тоже часто становится плевать. Но вообще, твой муж прав. Но идеалист.
                  Дай Бог, чтобы такие идеалисты не перевелись, чтобы они не стали теми кто больше всех пострадает. Берегите его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
                  Зачем мне претендентки? Меня вполне устраивают чужие жёны. Думаю, и я их устраиваю, раз они со мной встречаются. И замуж не просятся, и я жениться не собираюсь.
                  О...А что тебя принципиально привлекает запах чужих мужиков, от женщины которую имеешь?
                  Ну вот только она ублажила мужа и к тебе, без этого тестостерона на возбуждение не хватает?
                  Лично своя уже не дает того адреналина и гормонов, нужен еще мужик...
                  Ты же понимаешь какой следующий шаг, да?
                  Фу таким быть. Фу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                  А мне блудницы очень нравятся .Они очень весёлые, и любящий мужчин женщины .
                  Это норм, кому и кабыла невеста)) Тут дело такое, те кто возлюбил грех, и кто восхищается нечестивыми - у вас сложная жизнь, и это тоже правильно, никто вам легкую и не обещал.
                  И все же, на вкус и цвет фломастеры разные - нравятся такие - берите, чего уж)))
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от maxxxsudb
                    но у нас тетки любят сходить замуж, чтобы потом развестись. Традиция.

- - - Добавлено - - -
                    На 80% процентов да, а ты можно относишься к тем 20%, что не хотят
                    так же, из этих 80% на ком хотят тётки , 60% процентов пройти период унижений и поклонений
                    а те 20% кто может обойтись без особых унижений женится он женится на женщине более низкого социального экономического статуса чем он
                    Или такой что не успевает женится как его убивают в банде или он попадает в тюрьму

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от GreyLP
                      И в Бога верил, и в церковь ходил, и в стойле был, крестился, причащался, влюблялся и размножался. Теперь же с горечью приходится признавать свои ошибки и расхлёбывать последствия.
                      Ну да, из огня...да в огонь. Хм... В огне брода нет, если что.
                      Ты увидев что быть рабом плохо и тяжко (нарушая иерархию установленную Богом), решил стать гормональным наркоманом (Нарушая заповеди Божии)?
                      Типа лучше?
                      А и там и там цена ОЧЕНЬ большая, и даже здесь...Кстати а сестры, дочки, сына у тебя нет?
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от maxxxsudb
                        Так я много о говорю о том что хочу поменять, или о том кому на мой взгляд хорошо бы задуматься. А что?
                        Христос говорил блуднице не греши больше, говорил больному не греши. Потому что что?
                        Вы продолжите вашу мысль, интересно послушать.

- Христос говорил по праву Истины и Любви,
                        а вот кто дал право грешнику клеймить грех другого грешника, не имеющий к нему прямого отношения, и какова цена этой бессмыслицы - вопрос риторический.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb

К сожалению людям плевать на это его желание, лет через 5 и женщине тоже часто становится плевать. Но вообще, твой муж прав. Но идеалист.
                        Дай Бог, чтобы такие идеалисты не перевелись, чтобы они не стали теми кто больше всех пострадает. Берегите его.

-
                        - да, вы, мужчины, вообще любители красивыми словами идеализировать свой мир,
                        такова ваша природа.)
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Juliya 77
                          - Христос говорил по праву Истины и Любви,
                          а вот кто дал право грешнику клеймить грех другого грешника, не имеющий к нему прямого отношения, и какова цена этой бессмыслицы - вопрос риторический.
                          Ну что ты, я не клеймил, я вот к примеру настаиваю чтобы абортницы не получали финансовый бонус относительно той что родила нежеланного ребенка, и в детдом отдала или отцу.
                          И чем я ее здесь заклеймил? Да ничем. А вот сейчас ущемлена та что аборт не сделала, чем же так ужасно защитить ее интересы и интересы детей которых убивают?
                          Так что здесь тоже о Любви, все норм, не страдайте.

Сообщение от Juliya 77
                          - да, вы, мужчины, вообще любители красивыми словами идеализировать мир,
                          такова ваша природа.)
                          Ну что поделаешь)), по образу Божию...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          Или такой что не успевает женится как его убивают в банде или он попадает в тюрьму
                          Тут все не так мрачно))) на самом деле. Не пугай себя.
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от maxxxsudb
                            Ну что ты, я не клеймил,
                            - зачем тогда эта болтовня?

Ну что поделаешь)), по образу Божию...
                            - по образу - это Адам..
                            а современному человеку до него как до неба.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                            Так что здесь тоже о Любви..
                            - о Любви надо на Кресте, подобно Ему! только тогда это истинно..
                            все остальное " о любви" - банально и пошло.
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от maxxxsudb

Тут все не так мрачно))) на самом деле. Не пугай себя.
                              Такова правда жизни , а не твоя ложь феминизма, хотя не понятно что тебя так напугало

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от Juliya 77
                                - зачем тогда эта болтовня?
                                Т.е. ты вместо того чтобы поддержать мое хорошее начинание, решила унизить меня и назвать все болтовней? Ну-ну.

Сообщение от Juliya 77
                                - по образу - это Адам..
                                а современному человеку до него как до неба.
                                А Христос говорил не так, но каковы люди вокруг тебя мне стало понятнее. Это дефект твоего окружения.
                                Не обобщай.

Сообщение от Juliya 77
                                - о Любви надо на Кресте, подобно Ему! только тогда это истинно..
                                все остальное " о любви" - банально и пошло.
                                С чего бы? Христос так не говорил, это ты сейчас обесцениваешь слова любви и защиту детей, и ничего более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                Такова правда жизни , а не твоя ложь феминизма, хотя не понятно что тебя так напугало
                                Моя ложь??? феминизма???)))) Аннет и Джулия где-то заплакали в сторонке, осознав какой он феминизм в моем лице)))
                                Ты серьезно?)))
                                Не пугай себя, жизнь не такая страшная, возможно пока.
                                Если прям все так плохо - езжай в узбекистан, или таджикистан - ты американец, найдешь себе хорошую, воспитанную девушку, и даже замуж)))
                                В принципе и в РФ с этим проблем нет, вот совсем нет.
                                Не знаю как у вас, но мне кажется ты сам себя запугал. Но может ты прав, может я недооцениваю ужасы жизни в америке цисгендерных мужчин))), но все же мне кажется что ты себя запугал.
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...