Содержать жену, есть ли такой долг у христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Хатор
    ... у меня такого в жизни не было, не знаю, мужу не изменяла. может я не права.
    Это зависит от того, что считать изменой.

Лариса Гузеева, например, сказала, что секс с бывшим мужем изменой не считается, особенно когда он приходит общего ребёнка навестить.
    Другие женщины думают, что если осеменения не было, то и измены не было "Не бей его, Вася, мы же предохранялись!"
    Третьи - верят, что секс с начальником это не измена "Это же для семьи!" и т.д и т.п.

А у вас, что НЕ считается женской изменой?
    Последний раз редактировалось tagil; 09 October 2021, 02:18 PM.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от tagil
      Это зависит от того, что считать изменой.

Лариса Гузеева, например, сказала, что секс с бывшим мужем, изменой не считается, когда он пришёл навестить общих детей.
      Другие женщины думают, что если осеменения не было, то и измены не было "Не бей его, Вася, мы же предохранялись!"
      Третьи - верят, что секс с начальником это не измена "Это же для семьи!" и т.д и т.п.

А у вас, что не считается женской изменой?
      физический половой акт.
      ещё и моральная измена бывает.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Хатор
        да, в религиях с многожёнством женщины не владели имуществом и не наследовали, да и в других тоже до 19-ого века.

.
        Может хватить врать
        Числа 27
        Цитата из Библии:

И пришли дочери Салпаада, сына Хеферова, сына Галаадова, сына Махирова, сына Манассиина из поколения Манассии, сына Иосифова, и вот имена дочерей его: Махла, Ноа, Хогла, Милка и Фирца; Чис 26:33; 36:2
        2 и предстали пред Моисея и пред Елеазара священника, и пред князей и пред все общество, у входа скинии собрания, и сказали:
        3 отец наш умер в пустыне, и он не был в числе сообщников, собравшихся против Господа со скопищем Кореевым, но за свой грех умер, и сыновей у него не было; Чис 16:1, 30
        4 за что исчезать имени отца нашего из племени его, потому что нет у него сына? дай нам удел среди братьев отца нашего.
        5 И представил Моисей дело их Господу.
        6 И сказал Господь Моисею: Лев 24:13
        7 правду говорят дочери Салпаадовы; дай им наследственный удел среди братьев отца их и передай им удел отца их; Чис 36:2

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
        размечтался: девственная жена, глазки в пол, зарабатывает хорошо, домой с работы приходит, с поклоном зарплату отдаёт, и давай шуршать по хозяйству.

не будет такого. расслабься.
        В Евангелии Иоанн Креститель говорит про Христа "я недостоин развязать ремень обуви его "
        Но жена мужу как раз развязывала шнурки на ботинках и это и не считалось с его стороны унижением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

Христос - Бог. Женщины служили не мужу, а Богу. А это совсем не одно и тоже. Вы же не Бог? Не Христос?

- - - Добавлено - - -
        Не обязательно что они это знали , была так же женщина в ев Луки грешница на обеде у фарисея и женщина что его помазала перед входом в Иерусалим в ев Иоанна и в четверг в иных Евангелиях
        так же была ещё Марфа в ев Луки что стряпала по словам хозяйству , а так же теща ап Петра

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Да, если этот мужчина воскрешает, исцеляет и кормит тысячи людей. Для него ничего зазорного нет. Согласна. Но если он просто лежит на диване, а женщина его кормит.... не зазорно, а позорно.
        У вас завышенные требования у мужу, а если муж лежит на диване это позор для его жены согласен

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
        а вы себя к нормальным мужчинам не примазывайте.
        не будет у вас жены.
        Не вам определять нормальность мужчин
        не будет у вас мужа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Для меня семья это еще и дети. А здесь все о них забывают.
        О детях всегда как раз помнять и часто о матерях "материнство и детство " забывают как как раз о мужчинах и мужьях
        и в книге царств 1 книге отец Самуиила говорит супруге "разве я тебе не лучше 10 сыновей "
        и этот пример считается в исследовании англиканской церкви о браке что браке муж и жена имеют приоритет над детьми

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
        Живут эти настоящие мужЫки не умом и не верой а примитивными природными инстинктами.
        Любой мало мальски симпатичной и не древней даме стоит такого мужыка немного поманить к себе и все.
        Само по себе это не есть зло, все зависит от правильной информации в обществе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
        Иногда человеку лучше без жены.... Чем женившись, обречь себя на безграничные страдания на всю оставшуюся жизнь.
        Это экзистиальный выбор и так и так плохо

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Аннета
          Неужели она должна была бросить детей и идти зарабатывать? А муж не мог пойти туда же?
          А если муж например профессор бывший. Или просто очень приочень интеллигент. И он просто физически не в состоянии таксовать или на стройке работать в подмастерьях. Раствор таскать.
          И лишился работы. Ищет подходящую но пока не находит.
          А жена например нашла работу по ее возможностям.
          Неужели тогда муж не может побыть дома. Посмотреть за детьми. Приготовить обед. Включить стиральную машинку. Поубираться. Помыть посуду. Почитать детям. Порисовать с ними.
          А жена в то время ДОСТОЙНО и по своей возможности пойдет на работу и заработает денег?
          Так разве не комильфо?
          Обязательно надо чтоб наоборот?
          Чтоб жена домохозяйка а муж на работу даже если ее нету?
          Вы себе даже представить не можете КАК ЭТО например мести улицу, таскать бетон или таксовать по ночам человеку который всю жизнь занимался совершенно другими вещами....

А муж домохозяин это очень приемлемо.
          В НОРМАЛЬНЫХ обществах (а не в совковых упоротых стаях) если жена имеет крутую работу, то ОНА работает и обеспечивает, а муж занимается детьми и хозяйством. А не наоборот. Там люди прагматичнее и мудрее зашоренных постсовков. И если жена может заработать гораздо более мужа, то она зарабатывает. А муж домохозяин. И никто никого не упрекает мол - ты ДОЛЖЕН быть мужыком обеспечуном, иди гад, таксуй, ищь професор тут нашелся....

Но, наоборот, мудрая женщина скажет - ничего страшного, моя зарплата достаточно большая, ты пока сиди дома, веди хозяйство, смотри детей, а я поработаю, нечего тебе, человеку с двумя высшими образованиями (например) и проработавшему всю жизнь юристом, идти на стройку бетон месить... Не твоего это ума дело... Так что, не нервничай, сиди дома, жди достойную тебя работу, и не переживай.
          А «девушка» (со шлейфом и без ума) начнет трэш и развал семьи - запилит бедолагу в усмерть - типа тебе ПОЛОЖЕНО пахать, бо ты мужык, а я рождена включать стиральную машинку и с подругами (такими же негодными бабами) трещать по пол дня по телефону. Так что вперед обеспечун, а хоть и в мусорщики.... Пофиг мне что ты не можешь и всю жизнь преподавал физику в школе.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23019

Сообщение от Хатор
            мужу не изменяла. может я не права.
            Нет, здесь вы правильно поступили.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Станислав
              А если муж например профессор бывший. Или просто очень приочень интеллигент. И он просто физически не в состоянии таксовать или на стройке работать в подмастерьях. Раствор таскать.

...мудрая женщина скажет - ничего страшного, моя зарплата достаточно большая, ты пока сиди дома, веди хозяйство, смотри детей, а я поработаю, нечего тебе, человеку с двумя высшими образованиями (например) и проработавшему всю жизнь юристом, идти на стройку бетон месить... Не твоего это ума дело... Так что, не нервничай, сиди дома, жди достойную тебя работу, и не переживай....
              А если мужу понравится сидеть дома, пока жена на стройке бетон месит, что тогда?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	women work 3.jpg
Просмотров:	1
Размер:	79.7 Кб
ID:	10156476
              Последний раз редактировалось tagil; 10 October 2021, 08:20 AM.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Станислав
                И лишился работы. Ищет подходящую но пока не находит.
                А жена например нашла работу по ее возможностям.
                Неужели тогда муж не может побыть дома. Посмотреть за детьми. Приготовить обед. Включить стиральную машинку. Поубираться. Помыть посуду. Почитать детям. Порисовать с ними.
                А жена в то время ДОСТОЙНО и по своей возможности пойдет на работу и заработает денег?
                Так разве не комильфо?
                Обязательно надо чтоб наоборот?
                Нет. Не обязательно. Главное, что бы он справлялся. В моей семье мужчины не очень любят возиться с памперсами. Им проще работу найти.

Сообщение от Станислав
                Чтоб жена домохозяйка а муж на работу даже если ее нету?
                Вы себе даже представить не можете КАК ЭТО например мести улицу, таскать бетон или таксовать по ночам человеку который всю жизнь занимался совершенно другими вещами....
                Да что Вы говорите? Не могу представить? Я в 90- е ушла из НИИ и устроилась продавцом при пекарне. И поддоны с хлебом на себе таскала. Не предусмотрен был грузчик. А потом в ларек железный, на морозе, в валенках сидела, а деньги к рукам прилипали. А муж мой, между прочим кандидат наук, физик, по ночам мешки с мукой таскал, а днем шел науку вперед двигать. Потому что двое школьников в семье. И Вы мне будете рассказывать о трудной жизни интеллигенции? И никто , кстати, никого никуда не гнал. Он сам все нашел и сам на двух работах работал. Я его не заставляла. Просто он очень ответственный. И он меня тоже не заставлял с высшим образованием идти хлебом торговать. Просто на то время это было единственное место где зарплату во время давали. В НИИ месяцами не платили. Они же не производили ничего. А тогда давали всем продукцией. Вот он и пошел и я тоже. И ничего, не переломились. И зять, тоже, кстати, с высшим образованием, когда остался без работы, пока другую искал, таксовал. Хотя жена и работала у него в то время и детей не было еще. Просто наши мужчины считают ниже своего достоинства, что бы их жены кормили. Сами так считают. Их не надо заставлять. У них есть чувство ответственности и чувство собственного достоинства. И не важно какое образование и сколько его. Воспитание другое. И я за мужем как за каменной стеной. И он реально глава семьи по всем параметрам. И никогда не ныл, что он кандидат наук, старший научный сотрудник, не в состоянии поднять ничего кроме ручки. Потому что даже профессор в первую очередь мужчина, если конечно не инвалид. И мой хороший знакомый с двумя высшими из которых один ин.яз, в те же лихие 90-е устроился сантехником. И когда кто то начинал пальцы веером гнуть, потому что ведь сантехник это типа быдло для большинства, он начинал им читать Шекспира на чистейшем английском , а потом Гетте на немецком. Ну это вместо того что бы матом послать. Очень интеллигентный был человек. Да, он был женат. Но не жена его послала, а он сам придумал как семью содержать когда переводчики были не нужны.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Аннета
                  . Просто наши мужчины считают ниже своего достоинства, что бы их жены кормили. Сами так считают. . И я за мужем как за каменной стеной. И он реально глава семьи по всем параметрам. .
                  Вашим мужчинам быть альфонсами никто и не предлагал
                  но если вы согласны что муж Глава семьи , с чем собственно вы спорите тогда ?*

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Elf18
                    Аннета не знает с чем она спорит. Спорит и всё. Потому что разговор об феминизме. А раз так то надо спорить. Всегда. Много. По любому поводу и без. Тонкие струны души задеты... понимаете ли.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Elf18
                      Ну так автор темы говорит что Иисус был альлфонсом. И типа ему тоже так хочется. А противоречий в Библии нет.

- - - Добавлено - - -

Он говорит, что Ииисус работал, исцелял, воскрешал, но это бесплатно. Жил 9а счёт женщин, которые ему служили. Забыл про благодарность и тот ящик для денег, который носил Иуда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                      Аннета не знает с чем она спорит. Спорит и всё. Потому что разговор об феминизме. А раз так то надо спорить. Всегда. Много. По любому поводу и без. Тонкие струны души задеты... понимаете ли.
                      Не верите. Не перекладывайте с вашей больной головы на здоровую. Анетта все верно говорит. Что вас злит?

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Аннета
                        Нет. Не обязательно. Главное, что бы он справлялся. В моей семье мужчины не очень любят возиться с памперсами. Им проще работу найти.

Да что Вы говорите? Не могу представить? Я в 90- е ушла из НИИ и устроилась продавцом при пекарне. И поддоны с хлебом на себе таскала. Не предусмотрен был грузчик. А потом в ларек железный, на морозе, в валенках сидела, а деньги к рукам прилипали. А муж мой, между прочим кандидат наук, физик, по ночам мешки с мукой таскал, а днем шел науку вперед двигать. Потому что двое школьников в семье. И Вы мне будете рассказывать о трудной жизни интеллигенции? И никто , кстати, никого никуда не гнал. Он сам все нашел и сам на двух работах работал. Я его не заставляла. Просто он очень ответственный. И он меня тоже не заставлял с высшим образованием идти хлебом торговать. Просто на то время это было единственное место где зарплату во время давали. В НИИ месяцами не платили. Они же не производили ничего. А тогда давали всем продукцией. Вот он и пошел и я тоже. И ничего, не переломились. И зять, тоже, кстати, с высшим образованием, когда остался без работы, пока другую искал, таксовал. Хотя жена и работала у него в то время и детей не было еще. Просто наши мужчины считают ниже своего достоинства, что бы их жены кормили. Сами так считают. Их не надо заставлять. У них есть чувство ответственности и чувство собственного достоинства. И не важно какое образование и сколько его. Воспитание другое. И я за мужем как за каменной стеной. И он реально глава семьи по всем параметрам. И никогда не ныл, что он кандидат наук, старший научный сотрудник, не в состоянии поднять ничего кроме ручки. Потому что даже профессор в первую очередь мужчина, если конечно не инвалид. И мой хороший знакомый с двумя высшими из которых один ин.яз, в те же лихие 90-е устроился сантехником. И когда кто то начинал пальцы веером гнуть, потому что ведь сантехник это типа быдло для большинства, он начинал им читать Шекспира на чистейшем английском , а потом Гетте на немецком. Ну это вместо того что бы матом послать. Очень интеллигентный был человек. Да, он был женат. Но не жена его послала, а он сам придумал как семью содержать когда переводчики были не нужны.
                        Аннета, вы всё понятно объяснили, доходчивее некуда. но тут проблема в гордыне автора темы, царём над женщиной себя возомнил, чтобы рабыней его была, под названием жена. второй Станислав- тоже гордыня, но ему больше титул нужен - мечтает что сидит на диване с нимбом, даже если работает, зарплата ниже чем у жены, нимб господа над женой чтобы не сползал, ибо Павел так сказал. уважайте за наличие штанов!

да, убогие. стоит ли их учить как надо? только фигуры разбросают, нагадят на доску, как голуби, потом ещё и растрезвонят что выиграли.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Станислав
                          Я не спорю. Я объясняю. Объясняю, что означает быть мужчиной и быть главой семьи. Глава этот тот, кто берет на себя ответственность. А тот кто эту ответственность перекладывает на другого, тот не глава. Я выросла в семье где муж был главой. Настоящей. Я привыкла, что женщина может себе позволить быть слабой и ничего не решать, потому что она ЗАмужем. Не впереди на амбразуре, а ЗА. У меня таким был отец, у меня такой муж, у меня такие сын и зять. Никому в моей семье и в голову не пришел бы вопрос должен ли он что то своей семье. Он бы не понял. Впрочем никто бы не понял, ни женщины, ни мужчины. Потому что для нас семья это одно целое. Это не ты и я, твое и мое, а мы и наше. И я не спорю. Спорить с человеком, который не понимает, что он и жена это одна плоть, бесполезно. Потому что он эгоист и видит только себя и трясется за свой кошелек, а в семье, повторюсь, нет своего. В нормальной семье. И мне очень странно, что приходится говорить об этом на христианском форуме, где вроде все Библию читают.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Аннета
                            Я не спорю. Я объясняю. .

Сам тот факт что вы нам "объясняете" и ясно показывает что главой семьи вы считаете именно себя

Я выросла в семье где муж был главой. Настоящей. Я привыкла, что женщина может себе позволить быть слабой и ничего не решать, потому что она ЗАмужем.

такое ощущение что вы забываетесь где находитесь
                            то вы как бы в окружении своих подруг коим вы рассказываете о фантастических успехах личной жизни то ли вы на митинге и выступаете перед молодожёнами и даёте им трафаретное напутствие далёкое от повседневной реальности
                            но на форуме вы себя ведёте совершенно иначе

Комментарий

• Titan78
                              Участник

• 24 August 2018
                              • 55

Этот пост даёт понять всем женщинам, что нельзя верить мужику, даже если он ХРИСТИАНИН, всё равно гнилой. Там подводных камней столько, что потопит всех. Просто он пытается казаться, но не быть.
                              «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его...»

Мудрость человека зависит от того, насколько он близок с Богом.

Не называй себя верующим, если откровенно и намеренно грешишь.

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от maxxxsudb

Должен ли христианин содержать жену?
                                Жене в муках рожать.
                                Вам в поте лица хлеб добывать.
                                А уж во Христе тем более и хлеб добывать и жизнь свою за ближних отдать, если понадобится. А вы всё о копейках рядитесь. Не дай Бог без выгоды поджениться... христиане...
                                Юля

Комментарий

Обработка...