Содержать жену, есть ли такой долг у христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от Аннета
    Т.е блудницу с приданным Вы в жены возьмете? И Вас ничего не смутит. А девственницу без приданного? Кстати, как насчет того, что бы 7 лет отработать за хорошую жену бесплатно?
    Вопросы правильные Аннет, вы мне уже даже нравитесь)))
    Ленивая блудница и без приданного вообще смысла не имеет, ну вот нафига?
    Девственница без приданного - крепкая семья, но как бы без вишенки. Но норм, норм.
    И да, про 7 лет я помню, но благо сейчас цены упали))) Но вы правы))

Сообщение от Аннета
    Христос - Бог. Женщины служили не мужу, а Богу. А это совсем не одно и тоже. Вы же не Бог? Не Христос?
    Ой, ладно бросьте, мы должны стараться быть как Христос, и это норм. Уж Христос ничего бы плохого или зазорного не сделал, потому если женщина служит и тем более служит имуществом мужчине - ничего в этом страшного или зазорного для мужчины нет. Абсолютно.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от maxxxsudb

Ой, ладно бросьте, мы должны стараться быть как Христос, и это норм. Уж Христос ничего бы плохого или зазорного не сделал, потому если женщина служит и тем более служит имуществом мужчине - ничего в этом страшного или зазорного для мужчины нет. Абсолютно.
      Да, если этот мужчина воскрешает, исцеляет и кормит тысячи людей. Для него ничего зазорного нет. Согласна. Но если он просто лежит на диване, а женщина его кормит.... не зазорно, а позорно.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от maxxxsudb
        Да в общем-то любой нормальный мужчина достоин таковой.
        Здесь не нужно ничего мнить, это как себя нужно не уважать чтобы брать женой блудяшку? Еще хуже прелюбодейку, ту вообще содержать нельзя (а это и разведенки не канонически тоже, да и обычные блудяшки ибо апостолы говорили, что даже с блудницей становишься одна плоть)
        Ну ладно наложницей, это я еще понимаю, но и то не стоит.
        А женой, вот смысл? Тебе дети потом в лицо плюнут за не полную семью, потому что выбирал не тем местом. С блудяшками разводы 80% - оно нормальному мужчине надо?
        Что такая может дать мужу? Детям?
        Ну и приданное это абсолютно нормально, и ленивая если - то гонять, а что ленивой замужем делать простите?
        А если женщине это все так тяжело, то и не надо жить в семье, благо никто уже особо и не тянет.
        а вы себя к нормальным мужчинам не примазывайте.
        не будет у вас жены.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Иногда человеку лучше без жены.... Чем женившись, обречь себя на безграничные страдания на всю оставшуюся жизнь.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Хатор
            размечтался: девственная жена, глазки в пол, зарабатывает хорошо, домой с работы приходит, с поклоном зарплату отдаёт, и давай шуршать по хозяйству.

не будет такого. расслабься.
            Может и будет..

У меня, например, всё так и было, за исключением "зарплату отдаёт" - вся её зарплата принадлежала и принадлежит только ей.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от maxxxsudb
              А уж то что ленивые тетки, не хранившие себя для мужа, и без приданного никогда не котировались тоже известный факт. Что такая мужу может дать???
              Подобные тётки не котировались никогда у нормальных мужчин.
              Но нормальных мужчин весьма мало.
              Основная масса мужчин это НАСТОЯЩИЕ МУЖЫКИ.
              Иными словами рабы женских.... природных прелестей, так сказать...
              Живут эти настоящие мужЫки не умом и не верой а примитивными природными инстинктами.
              Любой мало мальски симпатичной и не древней даме стоит такого мужыка немного поманить к себе и все.
              Он уже у ее ног и готов «вывернуться наизнанку» за право доступа к ее телу.
              Этим и пользуются многочисленные «тётки» и «девушки» на которых «клейма негде ставить»
              Ба, даже и женятся на таких... торговках собственными телами.
              А тогда начинается «настоящий праздник жизни».
              Настоящего мужыка такая тётушка - девушка (после сотни предыдущих ухажоров) берёт «в оборот» и начинает интенсивно «зашкуривать»
              И «зашкуривает» в ноль... А потом - досвидание, милый, мы друг другу не подходим...
              И идёт такая «девушка» искать нового настоящего мужыка.
              А настоящий мужык идет бомжевать. Или искать новую «девушку» Если не одумывается.
              Но тех кто одумался мало. Основная масса мужчин работает обеспечунами - мужыками вплоть до старости. Сливая себя всего на «дамские прелести» настоящих «девушек».
              Такова суровая правда жизни.
              Увы.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от tagil
                Может и будет..

У меня, например, всё так и было, за исключением "зарплату отдаёт" - вся её зарплата принадлежала и принадлежит только ей.
                так к достойному мужчине достойное отношение. и сделать для него не в тягость, а в радость.

- - - Добавлено - - -

у этого кренделя такого не будет. он не хочет давать, он хочет получать.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

А что? Вы представляете как со мной живет жена которая блудила? Да я же ее съем, все нервы вымотаю. Бросьте.
                  Из самосохранения блуднице я бы с собой связываться не рекомендовал.)))
                  - муж рогоносец ругает свою жену: да я тебя прибью, я тебя задушу, я тебя с лица земли сотру..
                  - жена скучно зевая: а ты меня ещё забодай..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                  а вы себя к нормальным мужчинам не примазывайте.
                  не будет у вас жены.
                  - вы слишком серьёзно воспринимаете эту циничную тему.)
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Станислав
                    ... Любой мало мальски симпатичной и не древней даме стоит такого мужыка немного поманить к себе и все...
                    Да, есть у нас, мужыков, такая слабость.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Аннета
                      Но если он просто лежит на диване, а женщина его кормит.... не зазорно, а позорно.
                      «Просто лежать на диване» можно по разным причинам.
                      Например: заболел, уволили с работы а другой пока нет, в стране кризис и безработица с работой туго, локдаун и так далее....
                      Нормальная и умная женщина в таком случае и покормит своего мужчину. И поддержит. И поможет. Хоть бы и морально.
                      А «настоящая девушка» (со зловонным смрадом прошлого) наоборот - «запилит» бедолагу.
                      Мол - плохой ты обеспечун. Не мужык ты. Посмотри - у моей подруги мужык зарабатывает огого (чаще всего это ее вымысел) а ты разлегся... Иди. Рабейся в лепёшку. Ты же мужык. Обеспечивай! На вахту едь на север. Таксуй иди сутками. Почку иди продай. Чего развалился? Семье (настоящей девушке) нужны деньги.
                      Ну как то так.

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Juliya 77

- вы слишком серьёзно воспринимаете эту циничную тему.)
                        я думаю вы правы. меня задело, что Иисуса стал иждивенцем называть, альфонсом.

в этом он гнус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                        Подобные тётки не котировались никогда у нормальных мужчин.
                        Но нормальных мужчин весьма мало.
                        Основная масса мужчин это НАСТОЯЩИЕ МУЖЫКИ.
                        Иными словами рабы женских.... природных прелестей, так сказать...
                        Живут эти настоящие мужЫки не умом и не верой а примитивными природными инстинктами.
                        Любой мало мальски симпатичной и не древней даме стоит такого мужыка немного поманить к себе и все.
                        Он уже у ее ног и готов «вывернуться наизнанку» за право доступа к ее телу.
                        Этим и пользуются многочисленные «тётки» и «девушки» на которых «клейма негде ставить»
                        Ба, даже и женятся на таких... торговках собственными телами.
                        А тогда начинается «настоящий праздник жизни».
                        Настоящего мужыка такая тётушка - девушка (после сотни предыдущих ухажоров) берёт «в оборот» и начинает интенсивно «зашкуривать»
                        И «зашкуривает» в ноль... А потом - досвидание, милый, мы друг другу не подходим...
                        И идёт такая «девушка» искать нового настоящего мужыка.
                        А настоящий мужык идет бомжевать. Или искать новую «девушку» Если не одумывается.
                        Но тех кто одумался мало. Основная масса мужчин работает обеспечунами - мужыками вплоть до старости. Сливая себя всего на «дамские прелести» настоящих «девушек».
                        Такова суровая правда жизни.
                        Увы.
                        вас жена бросила?

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Juliya 77
                          - муж рогоносец ругает свою жену: да я тебя прибью, я тебя задушу, я тебя с лица земли сотру..
                          - жена скучно зевая: а ты меня ещё забодай..)
                          Смешно.
                          Но жизни бывают ситуации посерьёзней.

Как-то давно, ещё в Союзе, попал мне в руки Учебник по криминалистике для юридических факультетов университетов. Половину я там ничего не понял, но пару примеров запомнилось. Вот один из них:

Муж приходит домой и застаёт в своей постели жену с любовником. Завязывается драка. Мужчины, сцепившись в схватке, катаются по полу. Жена, успев накинуть халатик, стоит над ними с молотком в руке.
                          Как вы думаете, кого жена ударит молотком по голове, мужа или любовника?

Да, в 90% случаев жена убъёт или покалечит мужа.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Станислав
                            «Просто лежать на диване» можно по разным причинам.
                            Например: заболел, уволили с работы а другой пока нет, в стране кризис и безработица с работой туго, локдаун и так далее....
                            Нормальная и умная женщина в таком случае и покормит своего мужчину. И поддержит. И поможет. Хоть бы и морально.
                            А «настоящая девушка» (со зловонным смрадом прошлого) наоборот - «запилит» бедолагу.
                            Мол - плохой ты обеспечун. Не мужык ты. Посмотри - у моей подруги мужык зарабатывает огого (чаще всего это ее вымысел) а ты разлегся... Иди. Рабейся в лепёшку. Ты же мужык. Обеспечивай! На вахту едь на север. Таксуй иди сутками. Почку иди продай. Чего развалился? Семье (настоящей девушке) нужны деньги.
                            Ну как то так.
                            Мы о какой семье? С детьми? Без? Конечно если нет детей и у женщины есть работа и муж без работы временно, ничего страшного. Но... а если маленькие дети? Можно и потаксовать. Мне странны все оассуждения о жене и муже... Для меня семья это еще и дети. А здесь все о них забывают. Как буд то муж работает только на жену. А он сам не ест? А детей кто должен кормить? Нормальный мужчина и в локдаун найдет где заработать, что бы дети не голодали и не нуждались. Тем более что детские сады не работали, школы на дистанционке и многим женщинам пришлось заняться детьми. Неужели она должна была бросить детей и идти зарабатывать? А муж не мог пойти туда же?

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от tagil
                              Смешно.
                              Но жизни бывают ситуации посерьёзней.

Как-то давно, ещё в Союзе, попал мне в руки Учебник по криминалистике для юридических факультетов университетов. Половину я там ничего не понял, но пару примеров запомнилось. Вот один из них:

Муж приходит домой и застаёт в своей постели жену с любовником. Завязывается драка. Мужчины, сцепившись в схватке, катаются по полу. Жена, успев накинуть халатик, стоит над ними с молотком в руке.
                              Как вы думаете, кого жена ударит молотком по голове, мужа или любовника?

Да, в 90% случаев жена убъёт или покалечит мужа.
                              значит мужа ненавидит, а любовника любит. а причины выявлять следствию.

не в обиду вам, но по логике так получается. у меня такого в жизни не было, не знаю, мужу не изменяла. может я не права.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Григорий Р
                                Адаму дали не женщину, а эзер - в переводе помощник.
                                Быт 1:18
                                Бог сказал не хорошо быть ( с точки зрения промысла Божьего ) мужчине одному
                                а с точки зрения мужчины ему было неплохо одному
                                и создал ему Бог помощника что будет ему противником, против него к-негдо ( в русской Библии переводят подобного ему).

Комментарий

Обработка...