Гражданский брак - это брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Аннета
    У меня муж мудрый, я за ним как за каменной стеной. И конечно же я не буду спорить с ним. А зачем? Все его решения выверены и все на пользу семье.
    Да кто же вам поверит, а над мужем вы смеялись ибо он не может не пить, а в его роли над всеми мужчинами

А вот среди так называемых христиан, порой встречаются мужья у которых ума не хватает управлять домом мудро и они компенсируют недостаток авторитета у жены деспотизмом.
    нужно смерить гордыню и принять водительство мужа, не деспота, а "nice guy", хорошего мужа

Комментарий

• pavel murov
      Ветеран

• 05 June 2016
      • 3441

Сообщение от altafia
      Много ли там мужчин найдёте
      Подавляющее большинство из работающих мужчин. В большинстве стран мира постиндустриальная экономика, так что люди в основном работают в сфере услуг (третичный сектор экономики) и экономике знаний, т.е. науке, образовании, культуре (четвертичный сектор экономики). Меньшинство людей (15-30%) занято в промышленности, строительстве и агропромышленном производстве (пищевая промышленность и крупнотоварное сельское хозяйство).

Сообщение от altafia
      Т.е. если бы такое приключилось с дорогим вам человеком
      То я бы давно дотопал ножками до ближайшего отделения ФСС. Может у Вас это вызывает какие-то трудности?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Певчий
        Потому, при отсутствии свидетельств, верить человеку, что он не бросил где-то беременную женщину ради того, чтобы одурачить какую-нибудь молодку, я не нахожу разумным.
        У молодки и без него много ухажёров, а беременная женщина может подать на него в суд на алименты и он их будет платить до 21 года ребёнка

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
        Подавляющее большинство из работающих мужчин. В большинстве стран мира постиндустриальная экономика, так что люди в основном работают в сфере услуг (третичный сектор экономики) и экономике знаний, т.е. науке, образовании, культуре (четвертичный сектор экономики). Меньшинство людей (15-30%) занято в промышленности, строительстве и агропромышленном производстве (пищевая промышленность и крупнотоварное сельское хозяйство).
        Кстати в промышлености , транспорте и тп работают как раз мужчины

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62718

Сообщение от altafia
          Т.е. это я сам с собой управлюсь, что в случае не предоставления ссылки сам себе баллы зачислю?
          Вы обвинитель...вам доказывать и искать
          Вы написали:
          Сообщение от altafia
          Не надо за меня говорить и не нужно за всех христиан...так огульно...тем более, как модератор этого форума.
          Я попросил подтверждений, что есть христианские общины, где бракосочетание не признается. Докажите, что есть такие христианские общины. Дайте мне ссылку на вероучение таких христиан. За 30 лет в вере я не встречал таких христианских течений. Потому дать ссылку, что таких не встречал, я никак не смогу. Как можно дать ссылку на то, чего нет? Это невозможно. А вот вы утверждаете, что такие христианские общины есть. Значит именно вы и должны дать такую ссылку. И если вы не дадите такую ссылку, то я оформлю Жалобу на вас, как на человека, распространяющего ложные идеи и приписывая те идеи христианам.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от pavel murov
            Офисная или иная бумажная работа, где занято подавляющее большинство населения в современном мире, конечно, крайне опасна. Можно обострение остеохондроза, например, заработать. Или какое-нибудь ожирение.
            .
            На такой работе работает много женщин, до 80%.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Я попросил подтверждений, что есть христианские общины, где бракосочетание не признается. .
            Учение христиан это символ веры, а не формы брака.
            И брак должен быть христианским по сути , а в РПЦ вообще есть монахи и из них избирают епископов.

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от pavel murov
              Подавляющее большинство из работающих мужчин.
              ну-ну...

Сообщение от pavel murov
              То я бы давно дотопал ножками до ближайшего отделения ФСС. Может у Вас это вызывает какие-то трудности?
              Ну, т.е. от вас поддержки бы не дождались. Понятно.
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Певчий
                . Потому жена, вступив в брак через законодательство кесаря, не имеет права изменять своему мужу. Как и муж не имеет права изменять своей жене. Так Богом установлено.
                А в чем тогда смысл юридического брака если за измену в браке нет наказания ?
                Кроме как иметь повод для развода, но разводятся чаще женщины и они как правило победители в бракоразводном процессе.
                Если можно обеты Богу использовать вместо гражданских законов, то в чем же ценность юридического брака ?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Elf18
                  Да кто же вам поверит, а над мужем вы смеялись ибо он не может не пить, а в его роли над всеми мужчинами
                  Я понимаю, что для Вас русский не родной и Вы много не понимаете. Я никогда не смеялась над своим мужем. Если Вам не понятны русские выражения, переспрашивайте, а не утверждайте.

Сообщение от Elf18
                  нужно смерить гордыню и принять водительство мужа, не деспота, а "nice guy", хорошего мужа
                  И снова Вы не поняли ничего из того, что я написала. Простите, но по английски я не умею. А русский, судя по всему, Вы не понимаете.

Комментарий

• pavel murov
                    Ветеран

• 05 June 2016
                    • 3441

Сообщение от altafia
                    ну-ну...
                    Ну-ну, Вы не будете больше писать странные вещи и выучите экономическую географию? Или ну-ну, Вам нечего сказать на это?

Сообщение от altafia
                    Ну, т.е. от вас поддержки бы не дождались. Понятно.
                    Ну т.е. у Вас явные проблемы с пониманием написанного. Человек, с которым произошел несчастный случай на работе, в норме своей социально застрахован, так что содержать его супругу не надо, это сделает и государство через тот же ФСС.

А вот моральная и психологическая поддержка или физическая помощь могут очень даже понадобиться. Вот только часто это история ни разу не про деньги.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62718

Сообщение от Elf18
                      У молодки и без него много ухажёров, а беременная женщина может подать на него в суд на алименты и он их будет платить до 21 года ребёнка
                      Для этого забеременевшей надо знать хотя бы данные того, на кого писать заявления. А если это будет очередной борец против паспортов, которых в Библии нет, и на этом основании он и себе паспорт не взял, а просто поймал на сеновале девку и та от него залетела, то писать она может разве что в мемуарах своих, или будет петь, как в той песне: "Виновата ли я, виновата ли, виновата а ли я... Так зачем же, зачем, в эту лунную ночь, разрешала себя целовать?" А тот кобелина поедет в другое далекое село и найдет там дурочку, которая не признает официального бракосочетания. И ее покроет, как петух курицу. И будут "мужем" и "женой". А потом придет на наш форум и будет писать в этой теме, отстаивая право на секс вне брака, потому что гормоны его того требуют. Ну и конечно же, будет ратовать за ненужность бракосочетания, ведь он живет с такой и так, без всяких печатей в паспорте. Да и паспорта у него нет... )))
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Певчий
                        Я попросил подтверждений, что есть христианские общины, где бракосочетание не признается. Докажите, что есть такие христианские общины. Дайте мне ссылку на вероучение таких христиан.
                        А вы написали:
                        Сообщение от Певчий
                        Вас никто силой ни к чему не обязывает.Просто у христиан так не принято, как вы хотите. Ваше понимание является соблазном людям. И тогда уже с вас спросит Господь, за тот соблазн.
                        Вы меня обвиняете в своём понимании моего понимания?

Сообщение от Певчий
                        А вот вы утверждаете, что такие христианские общины есть.
                        Где?
                        Сообщение от Певчий
                        Значит именно вы и должны дать такую ссылку. И если вы не дадите такую ссылку, то я оформлю Жалобу на вас, как на человека, распространяющего ложные идеи и приписывая те идеи христианам.
                        Это ваше право.
                        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Краснов
                          Ветеран
                          • 27 November 2020
                          • 1744

Сообщение от Певчий
                          Вы всего лишь свое мнение пытаетесь выдавать за мнение Бога. А так вы белый им пушистый.
                          Т.е. вы соврали, что я вас предлагал меня спрашивать, теперь что-то там написываете про мое мнение?
                          Еще раз, Богу возможно и без ЗАГС, без венчания, без социального подтверждения:
                          1. Без ЗАГС Бог справлялся все 6000 лет, и норм, до последних там 120 лет.
                          2. Как минимум 200 лет после рождества Христова Бог справлялся без венчания, и Христос к таковой процедуре не призывал.
                          3. Дапускалось даже социальное ложное опровержение, на примере Авраама, и ничего Бог за Авраама вступился, и брак не повредился. Значит никакого отношения с социальным подтверждением брак не имеет. + История с Ревеккой.

Этого более чем достаточно, Богу ни ЗАГС, ни венчание, ни социальное подтверждение для брака не требуется.
                          Если у вас иное мнение приведите Писание, разберем точно ли так.
                          В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                          Цитата из Библии:
                          Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                          Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• GreyLP
                            Завсегдатай

• 18 February 2017
                            • 908

Сообщение от Певчий
                            Но и без ЗАГСа венчание также является бракосочетанием.
                            То есть ЗАГС всё таки не является необходимым условием брака, можно обойтись и без него.

Но будут преткновения у части православных.
                            В смысле у окружающих людей? Вы так сильно беспокоитесь о том, что люди подумают, как воспримут, не соблазнятся ли?

Да и юридические вопросы между мужем и женой проще будет решать с печатью в паспорте. Те, кто сталкивался с тем геморроем, когда без печати в паспорте нужно было потом доказывать право на имущество умершей второй половинки, думаю, сами себе создавали дополнительные проблемы.
                            Есть такое слово - "завещание"
                            Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Аннета

И снова Вы не поняли ничего из того, что я написала. .
                              так это вы не поняли я это не вам написал , а общую идею для всех

. Я никогда не смеялась над своим мужем. Если Вам не понятны русские выражения, переспрашивайте, а не утверждайте.
                              давайте проверим, вы сказали в молитвенной теме "мой муж просил Бога бросить курить -Бог помог
                              но просить бросить пить алкоголь он не стал ибо понял что это работает "

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62718

Сообщение от altafia
                                А вы написали:
                                Да, я написал, что у христиан так не принято. И я нигде не встречал такого, ни в одной христианской конфессии. А вы заявляете обратное. Я и настаиваю дать мне ссылку на вероучение таких христиан. Аж интересно стало, что это за деноминация такая, где выступают против официального бракосочетания. И ссылок дать вы не в состоянии. А ведь если бы вы были членом такой общины, где так учат, то легко бы сослались на вероучение. А вы не можете этого сделать. Почему? Напрашивается вывод: вы говорите неправду. Нет таких христианских деноминаций. И сами вы, скорее всего, обычный внеконфессионал. Эти сами себе обычно правила и учения придумывают.

Комментарий

Обработка...