Гражданский брак - это брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Аннета
    У меня муж мудрый, я за ним как за каменной стеной. И конечно же я не буду спорить с ним. А зачем? Все его решения выверены и все на пользу семье.
    Да кто же вам поверит, а над мужем вы смеялись ибо он не может не пить, а в его роли над всеми мужчинами

А вот среди так называемых христиан, порой встречаются мужья у которых ума не хватает управлять домом мудро и они компенсируют недостаток авторитета у жены деспотизмом.
    нужно смерить гордыню и принять водительство мужа, не деспота, а "nice guy", хорошего мужа

Комментарий

• pavel murov
      Ветеран

• 05 June 2016
      • 3441

Сообщение от altafia
      Много ли там мужчин найдёте
      Подавляющее большинство из работающих мужчин. В большинстве стран мира постиндустриальная экономика, так что люди в основном работают в сфере услуг (третичный сектор экономики) и экономике знаний, т.е. науке, образовании, культуре (четвертичный сектор экономики). Меньшинство людей (15-30%) занято в промышленности, строительстве и агропромышленном производстве (пищевая промышленность и крупнотоварное сельское хозяйство).

Сообщение от altafia
      Т.е. если бы такое приключилось с дорогим вам человеком
      То я бы давно дотопал ножками до ближайшего отделения ФСС. Может у Вас это вызывает какие-то трудности?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Певчий
        Потому, при отсутствии свидетельств, верить человеку, что он не бросил где-то беременную женщину ради того, чтобы одурачить какую-нибудь молодку, я не нахожу разумным.
        У молодки и без него много ухажёров, а беременная женщина может подать на него в суд на алименты и он их будет платить до 21 года ребёнка

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
        Подавляющее большинство из работающих мужчин. В большинстве стран мира постиндустриальная экономика, так что люди в основном работают в сфере услуг (третичный сектор экономики) и экономике знаний, т.е. науке, образовании, культуре (четвертичный сектор экономики). Меньшинство людей (15-30%) занято в промышленности, строительстве и агропромышленном производстве (пищевая промышленность и крупнотоварное сельское хозяйство).
        Кстати в промышлености , транспорте и тп работают как раз мужчины

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62670

Сообщение от altafia
          Т.е. это я сам с собой управлюсь, что в случае не предоставления ссылки сам себе баллы зачислю?
          Вы обвинитель...вам доказывать и искать
          Вы написали:
          Сообщение от altafia
          Не надо за меня говорить и не нужно за всех христиан...так огульно...тем более, как модератор этого форума.
          Я попросил подтверждений, что есть христианские общины, где бракосочетание не признается. Докажите, что есть такие христианские общины. Дайте мне ссылку на вероучение таких христиан. За 30 лет в вере я не встречал таких христианских течений. Потому дать ссылку, что таких не встречал, я никак не смогу. Как можно дать ссылку на то, чего нет? Это невозможно. А вот вы утверждаете, что такие христианские общины есть. Значит именно вы и должны дать такую ссылку. И если вы не дадите такую ссылку, то я оформлю Жалобу на вас, как на человека, распространяющего ложные идеи и приписывая те идеи христианам.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от pavel murov
            Офисная или иная бумажная работа, где занято подавляющее большинство населения в современном мире, конечно, крайне опасна. Можно обострение остеохондроза, например, заработать. Или какое-нибудь ожирение.
            .
            На такой работе работает много женщин, до 80%.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Я попросил подтверждений, что есть христианские общины, где бракосочетание не признается. .
            Учение христиан это символ веры, а не формы брака.
            И брак должен быть христианским по сути , а в РПЦ вообще есть монахи и из них избирают епископов.

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от pavel murov
              Подавляющее большинство из работающих мужчин.
              ну-ну...

Сообщение от pavel murov
              То я бы давно дотопал ножками до ближайшего отделения ФСС. Может у Вас это вызывает какие-то трудности?
              Ну, т.е. от вас поддержки бы не дождались. Понятно.
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Певчий
                . Потому жена, вступив в брак через законодательство кесаря, не имеет права изменять своему мужу. Как и муж не имеет права изменять своей жене. Так Богом установлено.
                А в чем тогда смысл юридического брака если за измену в браке нет наказания ?
                Кроме как иметь повод для развода, но разводятся чаще женщины и они как правило победители в бракоразводном процессе.
                Если можно обеты Богу использовать вместо гражданских законов, то в чем же ценность юридического брака ?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Elf18
                  Да кто же вам поверит, а над мужем вы смеялись ибо он не может не пить, а в его роли над всеми мужчинами
                  Я понимаю, что для Вас русский не родной и Вы много не понимаете. Я никогда не смеялась над своим мужем. Если Вам не понятны русские выражения, переспрашивайте, а не утверждайте.

Сообщение от Elf18
                  нужно смерить гордыню и принять водительство мужа, не деспота, а "nice guy", хорошего мужа
                  И снова Вы не поняли ничего из того, что я написала. Простите, но по английски я не умею. А русский, судя по всему, Вы не понимаете.

Комментарий

• pavel murov
                    Ветеран

• 05 June 2016
                    • 3441

Сообщение от altafia
                    ну-ну...
                    Ну-ну, Вы не будете больше писать странные вещи и выучите экономическую географию? Или ну-ну, Вам нечего сказать на это?

Сообщение от altafia
                    Ну, т.е. от вас поддержки бы не дождались. Понятно.
                    Ну т.е. у Вас явные проблемы с пониманием написанного. Человек, с которым произошел несчастный случай на работе, в норме своей социально застрахован, так что содержать его супругу не надо, это сделает и государство через тот же ФСС.

А вот моральная и психологическая поддержка или физическая помощь могут очень даже понадобиться. Вот только часто это история ни разу не про деньги.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62670

Сообщение от Elf18
                      У молодки и без него много ухажёров, а беременная женщина может подать на него в суд на алименты и он их будет платить до 21 года ребёнка
                      Для этого забеременевшей надо знать хотя бы данные того, на кого писать заявления. А если это будет очередной борец против паспортов, которых в Библии нет, и на этом основании он и себе паспорт не взял, а просто поймал на сеновале девку и та от него залетела, то писать она может разве что в мемуарах своих, или будет петь, как в той песне: "Виновата ли я, виновата ли, виновата а ли я... Так зачем же, зачем, в эту лунную ночь, разрешала себя целовать?" А тот кобелина поедет в другое далекое село и найдет там дурочку, которая не признает официального бракосочетания. И ее покроет, как петух курицу. И будут "мужем" и "женой". А потом придет на наш форум и будет писать в этой теме, отстаивая право на секс вне брака, потому что гормоны его того требуют. Ну и конечно же, будет ратовать за ненужность бракосочетания, ведь он живет с такой и так, без всяких печатей в паспорте. Да и паспорта у него нет... )))
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Певчий
                        Я попросил подтверждений, что есть христианские общины, где бракосочетание не признается. Докажите, что есть такие христианские общины. Дайте мне ссылку на вероучение таких христиан.
                        А вы написали:
                        Сообщение от Певчий
                        Вас никто силой ни к чему не обязывает.Просто у христиан так не принято, как вы хотите. Ваше понимание является соблазном людям. И тогда уже с вас спросит Господь, за тот соблазн.
                        Вы меня обвиняете в своём понимании моего понимания?

Сообщение от Певчий
                        А вот вы утверждаете, что такие христианские общины есть.
                        Где?
                        Сообщение от Певчий
                        Значит именно вы и должны дать такую ссылку. И если вы не дадите такую ссылку, то я оформлю Жалобу на вас, как на человека, распространяющего ложные идеи и приписывая те идеи христианам.
                        Это ваше право.
                        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Краснов
                          Ветеран
                          • 27 November 2020
                          • 1744

Сообщение от Певчий
                          Вы всего лишь свое мнение пытаетесь выдавать за мнение Бога. А так вы белый им пушистый.
                          Т.е. вы соврали, что я вас предлагал меня спрашивать, теперь что-то там написываете про мое мнение?
                          Еще раз, Богу возможно и без ЗАГС, без венчания, без социального подтверждения:
                          1. Без ЗАГС Бог справлялся все 6000 лет, и норм, до последних там 120 лет.
                          2. Как минимум 200 лет после рождества Христова Бог справлялся без венчания, и Христос к таковой процедуре не призывал.
                          3. Дапускалось даже социальное ложное опровержение, на примере Авраама, и ничего Бог за Авраама вступился, и брак не повредился. Значит никакого отношения с социальным подтверждением брак не имеет. + История с Ревеккой.

Этого более чем достаточно, Богу ни ЗАГС, ни венчание, ни социальное подтверждение для брака не требуется.
                          Если у вас иное мнение приведите Писание, разберем точно ли так.
                          В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                          Цитата из Библии:
                          Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                          Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• GreyLP
                            Завсегдатай

• 18 February 2017
                            • 908

Сообщение от Певчий
                            Но и без ЗАГСа венчание также является бракосочетанием.
                            То есть ЗАГС всё таки не является необходимым условием брака, можно обойтись и без него.

Но будут преткновения у части православных.
                            В смысле у окружающих людей? Вы так сильно беспокоитесь о том, что люди подумают, как воспримут, не соблазнятся ли?

Да и юридические вопросы между мужем и женой проще будет решать с печатью в паспорте. Те, кто сталкивался с тем геморроем, когда без печати в паспорте нужно было потом доказывать право на имущество умершей второй половинки, думаю, сами себе создавали дополнительные проблемы.
                            Есть такое слово - "завещание"
                            Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Аннета

И снова Вы не поняли ничего из того, что я написала. .
                              так это вы не поняли я это не вам написал , а общую идею для всех

. Я никогда не смеялась над своим мужем. Если Вам не понятны русские выражения, переспрашивайте, а не утверждайте.
                              давайте проверим, вы сказали в молитвенной теме "мой муж просил Бога бросить курить -Бог помог
                              но просить бросить пить алкоголь он не стал ибо понял что это работает "

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62670

Сообщение от altafia
                                А вы написали:
                                Да, я написал, что у христиан так не принято. И я нигде не встречал такого, ни в одной христианской конфессии. А вы заявляете обратное. Я и настаиваю дать мне ссылку на вероучение таких христиан. Аж интересно стало, что это за деноминация такая, где выступают против официального бракосочетания. И ссылок дать вы не в состоянии. А ведь если бы вы были членом такой общины, где так учат, то легко бы сослались на вероучение. А вы не можете этого сделать. Почему? Напрашивается вывод: вы говорите неправду. Нет таких христианских деноминаций. И сами вы, скорее всего, обычный внеконфессионал. Эти сами себе обычно правила и учения придумывают.

Комментарий

Обработка...