Гражданский брак - это брак?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Слушайте, чего вы заморачиваетесь по этому поводу? Вы же не христианин. Живите, как хотите. Но если захотите стать христианином, то вам придется смирить свою выю и подчиниться принятым правилам той христианской деноминации, к вере которой вы примкнете. Вас никто силой ни к чему не обязывает. Просто у христиан так не принято, как вы хотите. Ваше понимание является соблазном людям. И тогда уже с вас спросит Господь, за тот соблазн.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Когда я читаю эти сопли юнцов, вечно плачущих о том, что брак ущемляет их права и возлагает на их хрупкие плечи непосильную ношу, я изумляюсь, что они выставляют напоказ свою незрелость. Таким жениться нельзя еще. Это маменькины сынки, способные лишь мамкину сиську сосать.
Куда вам жениться, мальчики?
Но, кстати откуда в обществе берутся маменьки сынки ?
Что же получается женщины не умеет воспитывать детей, особенно мальчиков.
Вот так феминист сам себя опроверг и подтвердил, что говорят ему умные люди с опорой на мужской опыт и научный статистику.
Впрочем, известная демагогия "настоявшего мужчину не дискриминируешь, он выше всех законов общества.".
Но не что иное как самообман, самогипноз.
Что тоже подтверждает нашу правоту.
Жениться нужно уже сформировавшейся личностью, зрелым мужем, умеющим владеть собой.
Только кто зрелый жениться второй раз не торопятся.
Я читаю посты некоторых "христиан" и не вижу разницы между ними и обычными мирскими людьми.
Я ещё помню как Певчий скептически относится ( мягко говоря ) к благодати даруемый при бракосочетании
и находил много плюсов у язычников
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Никто никому ничего не должен, здесь не кружок этического осуждения. Но потом не удивляйтесь, что ребенок в подавляющем большинстве случаев остается с матерью - отцам они просто не нужны, что и показывают цифры в 87% отцов, не подающих требований на личную или совместную опеку.Комментарий
-
Если двое покувыркались месяц в постели и разбежались, это был брак? А если со штампом в паспорте? Разве не бывает таких случаев, развод через месяц?
Вот скажите, что из двух является браком?
1. Зарегистрировались, через месяц развелись
2. Не регистрировались и жили вместе всю жизнь?
В каждом народе и религии есть свои традиции того, как осуществляется вхождение в статус брака.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Комментарий
-
Не выдумывайте и не добавляйте к написанному.
Может кто из молодых прочтёт и задумается под чем он хочет подписаться ничего не зная, и в отличии от вас и меня откроет всё-таки семейный кодекс, статистику разводов посмотрит и задумается, а стоит ли игра свеч.
А вы чего так заморочились? Вы же счастливый обладатель разрешения от государства спать в одной постели со своей женой. Чего вам здесь, живите как хотите?
Вы же не христианин. Живите, как хотите. Но если захотите стать христианином, то вам придется смирить свою выю и подчиниться принятым правилам той христианской деноминации, к вере которой вы примкнете. Вас никто силой ни к чему не обязывает. Просто у христиан так не принято, как вы хотите. Ваше понимание является соблазном людям. И тогда уже с вас спросит Господь, за тот соблазн.
Не надо за меня говорить и не нужно за всех христиан...так огульно...тем более, как модератор этого форума.
Тем более моё противление современному ЗАГСу это только часть моей позиции относительно брака.
И когда я венчался, то венчал меня священник, а не поп...и справки из ЗАГСа не требовал. А вы без раздумья можете хоть кому подчиняться...дело ваше.
- - - Добавлено - - -
А он её должен содержать?Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Да, ущемляются права всех мужчин, кому-то это нравиться, но не все ходят жить в рабстве.
Ну и какие же права есть у мужчины в браке ?
Он не Глава семьи, жена не обязана о нем заботиться, он не может быть духовным отцом для детей.
Жена ему в сексуальном плане должна не больше чем любая женщина.
Аленизм ( beta buxxism ) начинается ещё до брака
Исследование : треть женщин ходит на свидание ради бесплатной еды в ресторане
A third of the women you date are only in it for free food: study
Комментарий
-
И именно мужчина содержит жену, а если он теряет работу именно женщина разводиться со своим hubby ,
А если богатая женщина и содержит то молодого красивого любовника, но не выходит за него замужКомментарий
-
уверен у вас есть источник. Не могли бы найти...было бы интересно почитать.
я просто об этом догадывался, просто так сказать, научной базы подложить не было. Просто как, они тратят свою зп на себя любимую, а потом всей семьёй выживают на зп мужа, да ещё и с выносом мозга, что так мало зарабатывает.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
И со штампа в паспорте брак тоже НАЧИНАЕТСЯ. Но начало - это только начало. Много еще нужно будет потрудиться, чтобы этот брак стал лучше. Но даже в его несовершенстве он все равно брак.
Если этот брак не противоречил Божьим Законам, то со штампом в паспорте это был брак. Ибо если человек до этого бросил жену (она ему надоела, к примеру), а потом женился с печатью в паспорте на другой, то этот государственный брак является блудом по христианскому пониманию.
Бывает.
Христианам велено избегать поступков, которые сеют соблазны. В данном случае отказ узаконить свой брак одним из возможных случаев (а я ранее перечислял их вам) не имеет должных оснований и является просто вашим капризом. А это уже последствия неких нездоровых процессов в вашем разуме и в душе. Вам ничего не стоит зайти хоть через черный вход и тихо расписаться. И тогда сатана не имел бы права притязать на вас по этому вопросу. Но вы упорствуете. Ваше право. Но и право христиан относиться к вам как к далекому от Бога человеку.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Когда я читаю эти сопли юнцов, вечно плачущих о том, что брак ущемляет их права и возлагает на их хрупкие плечи непосильную ношу, я изумляюсь, что они выставляют напоказ свою незрелость. Таким жениться нельзя еще. Это маменькины сынки, способные лишь мамкину сиську сосать. Куда вам жениться, мальчики?
Это какая-то манипуляция.
Но сегодня к нам пришло какое-то потребительское псевдо-христианство.
- - - Добавлено - - -
Исследование : треть женщин ходит на свидание ради бесплатной еды в ресторане
A third of the women you date are only in it for free food: study
Впрочем, не впервые о подобном читаю...Комментарий
-
Т.е. Бога вы убрали? На каком основании?
А Писание того что вы не говорит.
А брак по ЗАГС, где ты и сосед равны в правах доступа до тела жены, регистрируется кесарем - если вам такой брак, то да, ваш брак в Кесаре, а не в Боге, и кто вам доктор?
В смысле берет? Я кесарю свою семью не давал, государство мнит, это да, но мне до мнения государства дела нет.
И ни слова ни про ЗАГС ни про венчание.
Вот как раз про венчание и ЗАГС Бог не явил, это факт.
- - - Добавлено - - -
Писание приведете?
Или это ваша личная фантазия? Бог это подтверждает? Приводите, разберем, точно ли так.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий