Чем опасна измена?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Краснов
    Ветеран
    • 27 November 2020
    • 1744

Сообщение от Блонди
    Христос и о свободе говорил, для духов. А Бог о законе для плотских.
    Свобода для духов, никак не отменяет закона на Небесах, вы снова все перепутали.
    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Блонди

Закон и есть несвобода, ограничение для несовершенных плотских людей. Любящим все содействует ко благу и на таковых нет закона.
      Любящий это тот кто - не убивает, не ворует, не блудит, не прелюбодействует, не завистливует, не переедает, никого не гнобит и не пресует и т.д. да, на таковых нет и закона, закон применяем обычно к преступникам, убийцам, ворам, блудникам, прелюбодеям, агрессорам и т.д.. Если человек блудник (допустим), пусть не думает таковой о себе что он любящий, ибо блуд уже есть нелюбовь, уже есть вред себе и другим, и неуважение к Богу, пред которым человек творит мерзости всякие.

Любящим всё содействует ко благу. Когда человек не блудит и другое ничего плохое не делает, то когда он и попадает в компанию блудников, то даже это содействует ему ко благу, он проходит испытание, он закаляется и "сухим выходит из воды" в итоге - вот о чём это место Писания, которое Вы часто любите повторять..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от diana
        Любящий это тот кто - не убивает, не ворует, не блудит, не прелюбодействует, не завистливует, не переедает, никого не гнобит и не пресует и т.д. да, на таковых нет и закона, закон применяем обычно к преступникам, убийцам, ворам, блудникам, прелюбодеям, агрессорам и т.д.. Если человек блудник (допустим), пусть не думает таковой о себе что он любящий, ибо блуд уже есть нелюбовь, уже есть вред себе и другим, и неуважение к Богу, пред которым человек творит мерзости всякие.
        Всё верно, но ведь любовь ещё и в том совершается, что любящий многое прощает субъекту любви и в итоге сообща побеждают греховное. Это трудный путь, но не невозможный.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Алексей1984
          Всё верно, но ведь любовь ещё и в том совершается, что любящий многое прощает субъекту любви и в итоге сообща побеждают греховное. Это трудный путь, но не невозможный.
          да, поэтому и сказано, если муж верующий, то жена спасается таким мужем, а если жена верующая а муж нет, то муж спасается и т.д. а не так как предлагает сей человек - оставить "плотских".. "И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят."

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Краснов
            Свобода для духов, никак не отменяет закона на Небесах, вы снова все перепутали.
            Прям таки всё? Можете по пунктам перечислить хоть что-то?
            То есть Христос соврал, говоря о том, что познав истину станем свободны?
            О каких Небесах Вы сейчас говорите, дайте точные координаты. У меня подозрение, что Вы не туда лыжи навострили, я не говорила про Небеса.

Комментарий

• Краснов
              Ветеран
              • 27 November 2020
              • 1744

Сообщение от Блонди
              Прям таки всё? Можете по пунктам перечислить хоть что-то?
              То есть Христос соврал, говоря о том, что познав истину станем свободны?
              Да все тут просто, на тех небесах, на которых Христос скажет отойдите от меня делающие беззаконие, и да беззаконников Он никогда не знал. На каких еще?
              Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец.
              Вот и все, все просто. Ваш секс без брака это об этом. свобода это не свобода от заповедей, и закона, а свобода в рамках этих заповедей и закона.
              Цитата из Библии:
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
              Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от diana

Любящим всё содействует ко благу. Когда человек не блудит и другое ничего плохое не делает, то когда он и попадает в компанию блудников, то даже это содействует ему ко благу, он проходит испытание, он закаляется и "сухим выходит из воды" в итоге - вот о чём это место Писания, которое Вы часто любите повторять..
                Все правильно. Немножко забыли про познание истины, но вам простительно. Познав истину что я есть дух, рожденный от духа, понимаешь что свободен от греха, ибо дух не грешит и не прелюбодействует в принципе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
                Да все тут просто, на тех небесах, на которых Христос скажет отойдите от меня делающие беззаконие, и да беззаконников Он никогда не знал. На каких еще?
                У Вас делающие беззаконие попадают на небеса?
                И это человек говорит мне, что я все перепутываю...
                Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец.
                И какая первая заповедь, в чем закон и пророки?
                Вот и все, все просто. Ваш секс без брака это об этом. свобода это не свобода от заповедей, и закона, а свобода в рамках этих заповедей и закона.
                Вы же сами вывели, что секс автоматически подразумевает брак на "небесах", а теперь такой поворот.
                Что Вы подразумеваете под "законом", я уже спросила выше. Субботу соблюдаете? Почему пишете на форуме?

Комментарий

• Краснов
                  Ветеран
                  • 27 November 2020
                  • 1744

Сообщение от Блонди
                  У Вас делающие беззаконие попадают на небеса?
                  Это у Христа, у вас как-то иначе?
                  Христос сказал что препятствие имеют только определенные категории беззаконников, про тех кто соблюдал указанные категории, какие вопросы? Или по вашему Христос ввел в заблуждение, конкретным перечислением и не все перечислил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                  Вы же сами вывели, что секс автоматически подразумевает брак на "небесах", а теперь такой поворот.
                  Стоп, так новых браков не будет, хватит уже фантазировать.
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Краснов
                    Это у Христа, у вас как-то иначе?
                    У меня этот эпизод связывается с вторым пришествием Христа на Землю. Но хозяин барин, если имеете веру с манговое зерно и скажите горе беззаконников переместиться на небеса, то говорят должны устремиться.
                    Христос сказал что препятствие имеют только определенные категории беззаконников, про тех кто соблюдал указанные категории, какие вопросы? Или по вашему Христос ввел в заблуждение, конкретным перечислением и не все перечислил?
                    Да по мне хоть всех пусть простит, надеюсь хоть Небеса резиновые.

- - - Добавлено - - -

Стоп, так новых браков не будет, хватит уже фантазировать.
                    Хватит мне указывать, что мне хватит. На своих небесах распоряжаться будете. Там же и назовете свободную любовь браком.

Комментарий

• Краснов
                      Ветеран
                      • 27 November 2020
                      • 1744

Сообщение от Блонди
                      Хватит мне указывать, что мне хватит. На своих небесах распоряжаться будете. Там же и назовете свободную любовь браком.
                      И что, на небеса вы когда собрались? До или уже в воскресение?
                      Христос сказал что в воскресении браков не будет.
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Краснов
                        И что, на небеса вы когда собрались? До или уже в воскресение?

Небеса Вы притащили, а теперь мне лепите. У меня царство божее внутрь есть.
                        С воскресеньем разберитесь сначала сами, а то непонятно что происходит - то у вас зомби из могил должны восстать, то как ангелы уже не женитесь, то плоть и кровь не наследут, то Иисус в плоти одессную воссел.
                        Христос сказал что в воскресении браков не будет.
                        И Вы вели что и детей не будет и мужчин и женщин и отношений между ними? Можете поделиться источниками этих выводов, или просто додумали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
                        Так что за "Небеса" для подзаконных - просветите меня, чтоб не путалась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                        Дианочка, а зачем же Вы прессуете и гнобите, да еще подменами занимаетесь, путая свободную любовь с блудом и придумывая свои писания, добавляя к "Книге сей"?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Блонди

Дианочка, а зачем же Вы прессуете и гнобите, да еще подменами занимаетесь, путая свободную любовь с блудом и придумывая свои писания, добавляя к "Книге сей"?
                          Имеете ввиду что когда я выражаю свою неприязнь к блуду, - Вы прессутесь и гнобитесь от этого?..

Разъясните пожалйста, разнициу меж свободной любовью и блудом, а то я может не понимаю о чём мы говорим...

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от diana
                            Имеете ввиду что когда я выражаю свою неприязнь к блуду, - Вы прессутесь и гнобитесь от этого?..
                            Я смеюсь.
                            Разъясните пожалйста, разнициу меж свободной любовью и блудом, а то я может не понимаю о чём мы говорим...
                            Не разъясню - вам будет непонятно, а мне скучно.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Блонди
                              Я смеюсь.

Не разъясню - вам будет непонятно, а мне скучно.
                              проявлять эгоизм это - нелюбовь..))

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от diana
                                проявлять эгоизм это - нелюбовь..))
                                Да, эгоизм это не любовь. А Днепр впадает в Черное море.

Комментарий

Обработка...