Жизнь покатилась по наклонной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Краснов
    Ну просто это не любовь... Даже влюбленность это не любовь, а уж тянет на секс... Нда...
    Вашу версию о любви прошу спеть в студию. Потому как что именно вы хотели сообщить вашей фразой совсем непонятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    И станут двое одна плоть. Т.е. одно тело, это как раз и есть когда оба часть одного целого. И тут не может быть ни мама, ни сестра, ни друг. Впрочем, даже если бы... у моего нет друзей... а мама вообще не часть...
    Конечно не могут. Но эти слова относятся к тем, кто не имеет ещё 24 раза на день других жён через интернет или общественный транспорт. Потому что Христос говорит о том, кто посмотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своём. Поэтому, когда обычный плотской мужчина женится, он ну никак не может быть с женой одним телом. Он к жене, своим образом мыслей, если не в натуральном кол-ве присоединяет дцать жён, то в визуальном. И ложатся они в койку свою, которая должна быть непорочна, со "стопятидесятью" чужими жёнами. Не забудьте ещё, что в миру принято советовать разогревать свои образы специально, чтобы та, которая не особо уже возбуждает, была пригодна к использованию.
    И все эти описания и примеры, что я привожу, являются нормой для внешнего мира. А женщины конечно могут мечтать о любви. Мечтать не вредно.
    В "домохозяйках" есть серия, где наняли молодую няню в дом, муж ночью пошёл прогуляться до туалета и увидел няню полуголой. Побежал к жене скорей, ну спасибо не к няне. А жена диву давалась, чего это его вдруг так распёрло страстью к ней. На следующий день узнала от няни, что её муж мимо пробегал, когда она раздетая была. И всё у неё встало на свои места, и тут же понятно, что ни с ней, её муженёк вчера в постеле выкрутасничал. Ой, что про них говорить...Всё об одном... Какое там и будут двое одна плоть...
    Юля

Комментарий

• drumpress
      Участник
      • 16 February 2021
      • 12

Сообщение от Torros
      Мне 31,жене 27.Детей нет, в браке 4 года. У меня довольно тяжелый характер, замкнутый, очень тяжел на эмоции, скептик. Вредных привычек нет, жильё, бизнес, машина , проблем с финансами нет.Не изменял, руку не поднимал, не оскорблял, делом всегда помогал, содержал,платил за учебу, отдых И так далее. Жену взял из бедной семьи, но мне было это все неважно, 3 года была идеалом, хозяйственная, заботливая, мы были счастливы. Последний год началась дичь, стала злая,постоянные придирки на ровном месте, вплоть до того,что все обговорил,в итоге скандал-типо не так что-то сказал, вспоминает что я там сказал что-то обидное 3 года назад. Подсела на каких то психологов,говорит я терпела твой характер 3 года, теперь устала. Обида на меня ,называет эгоистом. Я всегда помогал делом, всегда. Постоянно рвётся в ЗАГС разводится, вижу что пытается этим от меня узнать, пофиг ли мне на неё или нет. Говорю,хочешь иди, я не пойду, обмниму ,смотрю уже смотрит на меня знакомыми родными глазами.Что делать, люблю очень, но нервы уже сдают, депрессия начинается. Постоянно чувство вины, думаю, может правда дров наломал.Говорит, не вижу в тебе, что ты для семьи стараешься, что заинтересован во мне. Я не понимаю ее вообще, что она хочет. Купил родителям телевизор, скандал, хотя с ней это согласовал. Что типо я это сделал, а не мы. Жмотом никогда не был, всегда готов дать столько, сколько нужно ее родителям, семье.Вижу,что на ровном месте прикапывается. Секса почти нет, говорит не хочу. Подсела на всякие "марафоны желаний", почитал ее дневник, что сделал нехорошо, но я пытаюсь разобраться..Там просто ужас: надо избавиться от идей, что муж глава дом, что женщина должна родить, что мужчина один на всю жизнь. Желания там как у семьи английской королевы: дом в Италии,машина бмв, отдых 4 раза в год. Постоянно говорит, что надоело убираться дома (это 1к квартира, причем имеется посудомойка,стиралка,робот-пылесос). Перестала готовить, готовлю сам. Христианство заброшено,ударилась в нумерологию, какой-то бред типо "спасибо вселенной" и прочая ересь. Целью стало получать удовольствие и жить для себя. Я не знаю что делать,для меня всегда развод был чем-то нереальным и понимание было,что все проблемы можно обговорить,если это не фатальные, типо измен,рукоприкладства. Но теперь мне пихают в лицо ЗАГС в случае любого конфликта, причем сама туда не идет,говорит это должно быть обоюдно.Я постоянно сглаживаю углы и чувствую себя уже терпилой, постоянно пытаюсь что-то проглотить,чтобы это снова не вылилось в конфронтацию...что мне делать ума не приложу, жить так не могу дальше, домой уже не хочу приходить,но жизнь ли это..всегда хотел семью, детей, уют в доме...Скатываюсь в депрессию..Все жизненные вектора расходятся ,ей не нравится город,где мы живем,хочет жить,где тепло. Доводы лучшие индивидуалки:*,что у меня хорошая работа и все стабильно не катят. Нужны эмоции, икра на завтрак, потом чтение книг,прогулка по берегу высокогорного озера итд. .. При этом я довольно хорошо обеспечиваю семью и мы ездили отдыхать до карантина раза 3 в год, хорошая квартира с хорошим ремонтом, ни в чем не отказываем...И этого уже мало. Этот вопрос сейчас задан больше в обычной плоскости житейской,а не духовной, потому что духовностью тут уже и не пахнет.
      Ужас, конечно. Не знаю, как у вас всё сложилось, но бежать от такой женщины нужно куда подальше.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от drumpress
        Ужас, конечно. Не знаю, как у вас всё сложилось, но бежать от такой женщины нужно куда подальше.
        Ну как бы Господь против разводов. Вас это не смущает?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от drumpress
          Почему?
          Жить можно с любым человеком: и с капризным и с нервным и т.д., если есть желание с ним жить, потому всегда говорю: берегите желание жить вместе.

- - - Добавлено - - -

Убежать не означает, что прибежишь к лучшему.
          Берегите то что выбрали.

Комментарий

• GreyLP
            Завсегдатай

• 18 February 2017
            • 908

Сообщение от Аннета
            Ну как бы Господь против разводов. Вас это не смущает?
            Вот что говорит ваш Господь по этому поводу: "кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует."
            Обратите внимание, разводящийся не прелюбодействует, а всего лишь даёт повод прелюбодействовать. Аналогично, если я например оставил дверь своей квартиры открытой, то я дам повод её обокрасть. Но дать повод обокрасть - не то же самое, что обокрасть.

А вот жениться на разведённой - это как раз Господь прямо называет прелюбодеянием. Но вас это почему-то не смущает. Наоборот, мужчина взявший в жёны разведённую с ребёнком считается чуть ли не героем.
            Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от GreyLP
              Вот что говорит ваш Господь по этому поводу: "кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует."
              Здесь явно идет то ли полемика, то ли разъяснение относительно правовых вопросов тогдашнего иудаизма по поводу брака. Надо знать, как эти вопросы трактовались тогдашними учителями, без этого звучит весьма туманно и даже диковато.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Иваэмон
                Здесь явно идет то ли полемика, то ли разъяснение относительно правовых вопросов тогдашнего иудаизма по поводу брака. .
                Надо просто понимать, что Grey LP ставит себе задачу просто троллить христиан и пытается их дискредитировать всякими способами.

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                  Надо просто понимать, что Grey LP ставит себе задачу просто троллить христиан и пытается их дискредитировать всякими способами.
                  Ну а как вы хотели - беззаботного покойного существования ни у кого нет, для этого и форум, чтобы, если надо, отстаивать свои принципы.
                  На форумах атеистов то же самое - верующие троллят и дискредитируют тамошнюю "неверную" публику.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Иваэмон
                    Ну а как вы хотели - беззаботного покойного существования ни у кого нет, для этого и форум, чтобы, если надо, отстаивать свои принципы.
                    На форумах атеистов то же самое - верующие троллят и дискредитируют тамошнюю "неверную" публику.
                    Наверное и так. Я сюда больше почитать захожу и посмеяться, какие вельми забавные бывают комнатные комбатанты

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от GreyLP
                      Обратите внимание, разводящийся не прелюбодействует, а всего лишь даёт повод прелюбодействовать. Аналогично, если я например оставил дверь своей квартиры открытой, то я дам повод её обокрасть. Но дать повод обокрасть - не то же самое, что обокрасть.

А вот жениться на разведённой - это как раз Господь прямо называет прелюбодеянием. Но вас это почему-то не смущает. Наоборот, мужчина взявший в жёны разведённую с ребёнком считается чуть ли не героем.
                      Так вот что бы не надо было прелюбодействовать ни ей ни с ней, и нельзя разводиться. Я написала как раз на предложение автору поста бросить свою жену. Христианин не может ни предлагать такое, ни тем более делать. Жена автору не изменяла.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от GreyLP
                        Наоборот, мужчина взявший в жёны разведённую с ребёнком считается чуть ли не героем.
                        Это было в 19 веке. В современном мире женщины могут жить и с ребёнком в том числе без помощи мужчины
                        тем более что помощь женщине давно оказывается , как алименты на бывшую жену и ребёнка.
                        Поэтому, так как женщина с ребёнком воспринимает себя и ребёнка как семью, то она считает что это взяла этого мужчину в свою семью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                        . А женщины конечно могут мечтать о любви. Мечтать не вредно.
                        ..
                        Вы же говорили мы как христиане должны любить друг друга

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Elf18

Вы же говорили мы как христиане должны любить друг друга
                          Любить может только тот, в чьё сердце излилась любовь Божья Духом СВятым. Ни в каждое сердце она излилась. Некоторые Бога не знают.
                          Духовных всегда единицы и навряд ли им есть дело до земного брака.
                          Поэтому женщины могут мечтать, что плотской их будет любить или любит. Ага, бежит и спотыкается... У плотских, как только похотца собьётся на жену, они уже изнемогают оттого, что надоела и бухать начинают. Нема денег на гарем, страшное горе. А сколько тёть полегло, что похотца спала, развод бы, а имущество делить, алименты платить дюже жалко. Дешевле пластиковый контейнер, бензопила и закопать. Куда исчезла - знать не знаю, ведать не ведаю, пошла прогуляться и словно сквозь землю провалилась...
                          Юля

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от уже не я живу
                            Духовных всегда единицы и навряд ли им есть дело до земного брака.
                            Скорее наоборот.
                            Чем человек менее чувствую Бога тем больше у него религиозного беспокойства, тем больше он не может жить нормально.

Комментарий

Обработка...