Об иммиграциях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Правда ли что в США большие налоги , в РФ низкие ?
    налоги в штате И городе Нью-Йорке

вообще странно , люди которые говорят о своей духовности , соборности , коллективизме , любви к Родине, любви к государству , Путину , не хотят платить налоги, как будто Путин и К это какая-то банда что вас грабит, а не всеми любимый президент что руководит мудро и в интересах России и каждого россиянина.
    Но, как бы там ни было , по абсолютному количеству физические лица платят в консолидируемый бюджет до 15%
    а в США более 50%.
    Но это конечно потому , что сами доходы россиян низкие.
    Однако , в РФ за работника платит во внебюджетные фонды работодатель
    в пенсионно-социальные фонды 22+3%=25% от зарплаты
    в США же работник платит 12%
    В медицинский фонд в РФ 5%, в США 3%
    То есть социальный налог в США 15%, в РФ 30%
    И в США можно отказаться от налога 12% , но тогда не получишь и социально-пенсионных выплат
    Налог в РФ ставки 13-15%,
    В США ставки 10-12-22-24-32-35-37
    И тогда с доходом 60 000$ в год будет налог федеральный будет 10% , с доходом 100 000$ в год 15 %
    Income tax in the United States - Wikipedia
    То есть в США до 40 000$ налог 10-12% ( в пропорции интервалов 1:3)
    40 -80 000$ 22%
    80 160 000$ 24%
    А с большими доходами ставки налоговых интервалов растут
    32 35,37
    И тогда эффективный налог будет 25% при 300 000 30% при 600 000$
    Однако в РФ такая шкала невозможна хотя все таки добавили 15% ставку
    Ибо в РФ есть неравномерность доходов
    Небольшая группа получает сверх доходы
    И если ввести шкалу с планками 30-50% то именно они это и будут платить
    В США же доходы распределены более равномерно
    Но возьмём обычных людей , доход 60 000$.
    С 90% его платятся социально-медицинский доход 15%
    В РФ же -30%
    Сам подоходный налог
    Вычитается 1/2 социально-медицинского налога
    12 000$ для федерального налога и 8000$ для налога штата и города
    В итоге налог для жителя города Нью-Йорк
    Федеральный налог 10%
    Налог штата 5%
    Города 3%
    Итого : 18%

Да в РФ налог будет 13%, но и сама зарплата в РФ намного меньше
    Ведь сам налоговый вычет в США больше в 2 раза средней зарплаты в РФ
    То есть в РФ условно " бедные " платят много , а "богатые " мало

Для более точного расчета нужно учитывать все налоговые вычеты и корректировки
    На ипотеку, на разные страховые выплаты, на пенсионные планы , медицину, образование
    Так же , сама сумма налога может уменьшаема на сумму кредитов ( для малоимущих , на детей , на ипотеку и тп и др )
    Но , если человек живёт один и квартиру арендует
    В США он платит -около 30% налогов , а в РФ же 43%, при намного меньшей зарплате

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от саша 71
      Нет, квалифицированный бетонщик - это НЕ квалифицированный рабочий.
      Почему? Может глупый вопрос так что извините. Не разбираюсь в строительных специальностях.

Люди есть очень разные.
      Даже среди апостолов был Иуда, которого не смог спасти даже Сам Христос !
      Христос насильно никого не спасает.
      Как вы себе представляете, что это за закон мироздания, когда что-то делается против воли человека?
      Мы свободны выбирать между добром и злом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
      О них нужно знать только то, что они в конфликте со страной проживания. Мои дети прекрасно живут в стране проживания, владея несколькими как и я языками. Они законопослушны, имеют хороший доход, не собираются уезжать и являются патриотами страны(а не каких-то руских миров).
      С чего вы взяли, что они в конфликте со страной проживания? Был суд, где рассматривались их правонарушения в отношении Германии? Соседи и на вас могут много чего наговорить, да и вообще в тюрьмах могут находиться люди, которые невиновны. А вы даже без суда и следствия рассказываете про безоружных людей, у которых отняли детей "боевики", что они в этом виновны.(А если против них были выдвинуты обвинения, покажите их, что за обвинения? И как было проведено следствие) Я хочу знать, в чём их вина, если такое произошло. А вы и так всё знаете? Вы Бога не боитесь?
      Ваши дети являются патриотами страны и выросли в таких же патриотов, как вы? Им всё равно, когда у людей отнимают детей без суда и следствия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
      Ну да, врёте - сами себе, не хотите признаться , что это просто не ваша страна, что Вы не приспособлены и не хотите приспосабливаться к этой культуре, что вам надо либо вернуться домой, либо научиться объективно смотреть на окружающий вас мир. Т е что проблемы исключительно у вас и в вашей голове, а не в стране, где вы живете.
      Конечно это не моя страна.) ))Я здесь не родилась и грудью они меня не вскормили. Я и муж получили образование и опыт работы дома. Приехали, привезли им детей, деньги и платим налоги. Плюс платим за школьное образование, периодически за медицину дополнительно, а не то, что они нам за налоги предоставляют.

Вы пишите такие глупые вещи, что закачаешься просто.
      В любой стране есть проблемы, они и обсуждаются. Или вы хотите сказать, что живёте в беспроблемной стране?
      И я вас умоляю, про культуру лучше меня не беспокойте. Культура, ха-ха...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pogovorim
      Спасибо за вашу правду!
      Я тоже люблю Киев. Если что - вернёмся. Мы не будем продавать квартиру и дом в селе...
      Сын у меня уже взрослый, отучился, 2 года работает, внуков ещё нет. Родители ещё крутятся... Как раз можем себе позволить куда-то рвануть, пока не пенсионеры...
      Рвануть-то можно. Но для внуков там абсолютно не завидное будущее.
      Если у вас нет денег на хорошее образование там из ваших внуков вырастят зомбо-патриотов америки, не способных мыслить самостоятельно, с отсутствующим критическим мышлением. Они там каждый день в школе с утра гимн америке поют. Я уже молчу про другие обработки головного мозга.
      Люди не читают, едят, что попало и ничего не умеют в бытовом плане.(в общей массе) В глазах отсутствие каких-либо мыслей.

Ваш сын отучился. А вот внуки учиться будут не уметь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
      В 2011?
      В это время эмиграционные потоки из России уже сильно упали, многие уже поняли , что такое на самом деле эта Ойропа.
      Да, откуда уехал туда и приехал, здесь у меня родственники.
      Да. Это правда. Мы из России здесь были в меньшинстве.
      В основном- Украина, Молдавия, Белоруссия.
      Из Белоруссии тоже не много. Больше всего всех с Украины. И до сих пор сия тенденция держится.

А дети ваши нормально с вами вернулись и перестроились?
      Юля

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Синьюэ
        что то маленький отпуск.. у нас везде практически-месяц.
        У вас Европа. А в Европе - практически социализм.

Две недели это еще не самый маленький отпуск, бывает неделя. Но, с другой стороны, бывает и три и четыре и даже пять после выработки лет. Но это в меньшинстве случаев. Последнее время в среде профессионалов даже кое-где сделали неограниченный отпуск, типа, бери сколько хочешь. Но сколько хочешь все равно не возьмешь потому, что начальство косо смотрит и загруженность высокая.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от уже не я живу
          Почему? Может глупый вопрос так что извините. Не разбираюсь в строительных специальностях.
          А Вы хотите разобраться ? Я могу помочь
          сейчас много разных инструментов есть, поэтому намного проще.

Как вы себе представляете, что это за закон мироздания, когда что-то делается против воли человека?

- - - Добавлено - - -
          Но есть одна притча где немного понуждали на пир.

Конечно это не моя страна.) ))Я здесь не родилась и грудью они меня не вскормили.
          Да ведь и РФ и Канада обе станы в орбите Британии
          Кроме того, в РФ нет точной концепции страны ибо не решены вопросы красных-белых
          правда и в США остаются вопросы Гражданской войны 1861-1865

Если у вас нет денег на хорошее образование там из ваших внуков вырастят зомбо-патриотов америки, не способных мыслить самостоятельно, с отсутствующим критическим мышлением.
          Для начало нужно вам научится США называть США , а не Америка
          ибо это выглядит странно , ибо мы обсуждаем две страны в Северной Америке : Канаду и США
          плюс собираемся переехать в Боливию , в на север южнуой Америки ( континент )
          а зомби патриотов из как из россиян хорошо делают
          а в США есть демократическая партия что занимает иные позиции

Они там каждый день в школе с утра гимн америке поют.
          В смысле клятву флагу приносят ?

и что в этом плохого ? А в РФ создано военно-патриотическое воспитания на уровне СССР 1930-х годов

Люди не читают, едят, что попало и ничего не умеют в бытовом плане.(в общей массе) В глазах отсутствие каких-либо мыслей.
          В России и из России ? Да очень похоже

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
          У вас Европа. А в Европе - практически социализм.
          Социализм это бедность , нищита, принудительный труд , нарушение всех прав

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Elf18
            Социализм это бедность , нищита, принудительный труд , нарушение всех прав
            Не совсем. Европейский социализм - это строй, где развитие бизнеса не исключает социальную защищенность населения. Это конечно не официальный социализм, это я так называю строй европейских стран. Этот строй сочетает в себе капитализм и социализм, взяв лучшее из обеих систем и избежав наихудших сторон.

Скандинавская модель (также Шведская модель, Североевропейская модель, Североевропейская социал-демократия[1][2]) экономическая и социальная модели североевропейских стран (Дания, Исландия, Норвегия, Швеция и Финляндия).

Хотя существуют значительные различия между североевропейскими странами, все они имеют некоторые общие черты. В их числе государство всеобщего благосостояния, конкретно направленное на повышение индивидуальной автономии, содействие социальной мобильности и обеспечение основных прав человека, а также на стабильность экономики. Скандинавская модель отличается от других типов социальных государств своим акцентом на максимизацию участия рабочей силы (всеобщая занятость), на половое равенство, эгалитарные и обширные социальные пособия, большую степень перераспределения богатства[3].

Данная модель широкого общественного благосостояния и вместе с тем присущий этим странам широкий индивидуализм был описан Ларсом Трагардом (Tragardh), из Университетского колледжа Ersta Sköndal, как «государственнический индивидуализм»[4]. Иногда эту систему называют социалистической («скандинавский социализм»[5][6]). При этом некоторые аналитики одновременно подвергают данную модель критике как чрезмерно капиталистический социализм, а некоторые и вовсе считают некорректным употребление термина «социализм» применительно к Скандинавии[7]. Скандинавскую модель лучше всего можно охарактеризовать как своего рода «золотую середину». Она не является ни полностью капиталистической, ни социалистической, пытаясь объединить наиболее удачные элементы обеих систем[8]. В 2013 году The Economist заявил, что страны Северной Европы имеют, вероятно, наилучшую систему управления в мире[4].
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от И р и н а
              Не совсем. Европейский социализм - это строй, где развитие бизнеса не исключает социальную защищенность населения. Это конечно не официальный социализм, это я так называю строй европейских стран. Этот строй сочетает в себе капитализм и социализм, взяв лучшее из обеих систем и избежав наихудших сторон.
              И какая же защита нужна гражданам США ?
              Разве не лучшая защита человеком это защита его самим себя ?
              Главное что бы у него были возможности для этого.
              Но вообще интересно США с времени президента Франклина Рузвельта США страдают от социализма , от него неудалось избавится и Рогальду Рейгана , социалистические законы президента Картера по ипотеке активируемые при президенте Клинтоне и они были одни из главных причин экономического кризиса в 2008 года
              А вы -заявляете что мало социализма
              И что же , если говорить конкретно , вам не хватает ?
              Есть медицинское и социально-пенсионное страхование причём Обама ввёл больше больше обязательности в медицинское и Трамп не отменил это.
              1.6 трлн $ из бюджета идут на социальные цели -а вам все мало социализма

- - - Добавлено - - -

Скандинавская модель (также Шведская модель, Североевропейская модель, Североевропейская социал-демократия[1][2]) экономическая и социальная модели североевропейских стран (Дания, Исландия, Норвегия, Швеция и Финляндия).
              нужно учитывать что Швеции с социальных выплат берут тоже налоги, а в США нет.
              а во время эпидемии ковида мы видели "защищённость" граждан Швеции

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от И р и н а
                Не совсем. Европейский социализм - это строй, где развитие бизнеса не исключает социальную защищенность населения. .
                Если выбирать из стран в орбите Британии : Канада , РФ и ЮАР
                я бы выбрал ЮАР времён апартеида, но не из-за апартеида, а если от него абстрагироваться
                знал одного мальчика кто переехал из ЮАР в США в 7 лет и потом помнил ещё язык африкаанс, основной язык ЮАР

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Да, это понятно.
                  Но мы, кажется, обсуждали одного, одержимого ненавистью, человека.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от И р и н а

Две недели это еще не самый маленький отпуск, бывает неделя. Но, с другой стороны, бывает и три и четыре и даже пять после выработки лет. Но это в меньшинстве случаев.
                    Супер-важная отметка.
                    А ещё частные предприятия любят делать так. Пока у человека отпуск 1 неделя в год, их человек устраивает. Проработал 15л в одной компании, пенсия на горизонте, дней отпуска набралось, работоспособность снизилась - увольнение.
                    Недавно у мужа на работу уволили женщину, которая проработала в их компании 15л. Ну неужели нельзя найти было для неё может какую-то попроще должность, чтобы она спокойно до пенсии доработала.
                    А вообще сколько муж работает народ увольняют с его компании пачками и одним днём. Никакого предупреждения за две недели перед увольнением. Обычно это делается в пятницу. К тебе подходят, ты сию минуту должен покинуть помещение со своими манатками.

Мужа, несмотря на его квалификацию и опыт работы в 6 лет, по-приезду, взяли на ЗП, в два раза ниже рыночной стоимости. Естественно отпуск 1 неделя в год. А желательно, чтобы отпусков вообще не брал. И таких людей, работающих вообще без отпуска, ни один и не два. Вот у тебя есть выходные - отдыхай. Понятие - больничный не существует. Понятно, что если ты при смерти и не придёшь на работу, в некоторых местах помилуют. Всё, что происходит с болеющими детьми, конечно же проблемы и растраты твои личные. Ищи няню, плати, а нас не трогай со своими детьми. Поэтому детям дают с утра от температуры жаропанижающие и отправляют в сад или школу.

У работающих на гос-во несколько другое положение. У медсестёр например, отпуск сразу с первого года работы - 5 недель. Разные дотации есть и у полицейских, пожарников и других гос.служащих. Соответственно туда огромным потоком стремятся многие и не от большого желания служить людям и государству. Конкурс на полицейских огромный, туда, как в космос отбирают. На мед.сестёр нужно иметь хороший школьный аттестат, что с местной системой гос-ого образования для большинства - фантастично. То есть выучиться здесь на мед.сестру - это прям таки достижение великое. На врачей, чтобы учиться - это, если ты родился гением и самообучаешься, поступая в частные школы своим гением за бесплатно. Обычная школа не обеспечивает такой уровень человеку, чтобы он потом мог учиться в универе. Причём не только на врача. Принцип - никого не заставлять и не призывать к стремлению учиться и расти в этом направлении. Поэтому часто от наших иммигрантов можно услышать: "У них здесь не принято учиться в университетах ". Конечно непринято, потому что делать они это не в состоянии, после уровня обучения в местных школах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                    Да, это понятно.
                    Но мы, кажется, обсуждали одного, одержимого ненавистью, человека.
                    Я-то его не знаю этого человека, одержим он или нет. Буквально первый раз с ним общаюсь.
                    Юля

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Elf18
                      Если выбирать из стран в орбите Британии : Канада , РФ и ЮАР
                      я бы выбрал ЮАР времён апартеида, но не из-за апартеида, а если от него абстрагироваться
                      знал одного мальчика кто переехал из ЮАР в США в 7 лет и потом помнил ещё язык африкаанс, основной язык ЮАР
                      Wow, я бы побоялась ехать в Африку, хотя, это просто предубеждение. Я бы наверное выбрала вообще никуда не уезжать из СССР, но, если бы обязательно надо было решать, куда уехать, то хотела бы в Европу. Но сейчас я рада, что мы тогда уехали в америку, и ни о чем не жалею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      А вы -заявляете что мало социализма
                      И что же , если говорить конкретно , вам не хватает ?
                      Все же - бесплатных детских учреждений. Садики здесь очень дорогие. И бесплатного высшего образования. ВУЗы тоже очень дорогие.
                      Есть медицинское и социально-пенсионное страхование причём Обама ввёл больше больше обязательности в медицинское
                      То, что сделал Обама, только усложнило ситуацию со страховками. Бесплатная медицина, как в СССР, вот это было бы здорово.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Просто пост дядечки с просторов интернета, который много где пожил...
                        "в России не всё гладко , как хотелось бы нам . Но , идеальных стран нет . Так вышло ,я пожил и побывал во многих странах и наша жизнь в России ,не самый плохой вариант , даже если сравнивать с западными странами . Канада, США, Франция , Бельгия ... , там в городах полно нищих и маргиналов ,без жилья ,живущих на помойке .Так же есть районы бедноты ,как правило возле центра , в которых даже днём бывать опасно( из моего опыта). Население этих стран , закредитованы так , что около половины населения не имеет своего жилья , так как , его потеряло из-за кредитов . Медицина для большинства просто недоступна . Меня ,эмигранта , в магазинчиках США ,называли ,-рич пипл-, потому что, я рассчитывался сто долларовыми купюрами , а у них свободных денег просто нету , только кредитные . Конечно ,если есть деньги там жить неплохо ,но и у нас с баблом жить неплохо."
                        Юля

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Я-то его не знаю этого человека, одержим он или нет. Буквально первый раз с ним общаюсь.
                          Лично и я его не видел.
                          Однако, вполне достаточно того, что он строчит на форуме.
                          Все-таки, русофобия такого типа - это уже болезнь.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от И р и н а
                            Wow, я бы побоялась ехать в Африку, хотя, это просто предубеждение. Я бы наверное выбрала вообще никуда не уезжать из СССР, но, если бы обязательно надо было решать, куда уехать, то хотела бы в Европу. Но сейчас я рада, что мы тогда уехали в америку, и ни о чем не жалею.

- - - Добавлено - - -
                            Есть Северная Арабская Африка , есть чёрная
                            посередине Африки экватор, то есть значит идут пояса субэкваториальный , тропический
                            на на самом юге где ЮАР климат неплохой , и там почти не было негров кроме кочевников бушменом немного
                            то есть туда голландцы пришли можно сказать раньше негров .
                            Потом когла голландская колония перешла в англичанам то есть Капская , голландцы -африканеры-буры пошли на восток где реки Оранжевая и её приток Вааль и где земли зулусов восточнее

Все же - бесплатных детских учреждений. Садики здесь очень дорогие. И бесплатного высшего образования. ВУЗы тоже очень дорогие.
                            собственно стандарт США 1950-х это когда женщина сидит дома с детьми
                            Дорогое или нет это субъективно , но нечто массовое не может быть дорогим
                            кстати, кто из СССР выезжал должны были платить миллион рублей за "бесплатное " образование.
                            В СССР было кое-где платное образование в 1920-х и в 1940-1956
                            при Хрущеве старшеклассники работали , при Брежневе нужно было работать после 4 годичного колледжа 3 года где укажут
                            а если посмотреть учебники СССР с 1930-х , то с 1960 годов учебники все хуже и хуже

в РФ 40% людей с ВО по официальной статистики работают не по специальности
                            в СССР после 1960-х годов произошло профанация образования , в итоге её в РФ просто нет
                            Образование в колледже 4 года не нужно всем , значит его не нужно и финансировать
                            Достаточно иметь в стране бесплатное 12 летнее общее образование
                            и такие организации как GSE
                            Sallie Mae - Wikipedia
                            Что бы студенты могли получить кредит
                            и гранты для хороших студентов
                            ошибочно думать что в США коммерческое образование в колледжах
                            Студенты платят лишь 25-50% остальное это иная коммерческая деятельность колледжей совместно со студентами и благотворительность из вне.

То, что сделал Обама, только усложнило ситуацию со страховками. Бесплатная медицина, как в СССР, вот это было бы здорово.
                            а за что же вы так невидите американцев ? За что вы желаете им смерти и болезней ?
                            В СССР была высокая младенческая смертность , и в 70-х был её всплеск
                            и хотя после 1953 года СССР гуманизировался, это вызвало рост жизни, но создание советской городской среды, привело к росту смертности, снижению качества экологии и в итоге срок жизни в СССР упал ниже Португалии .
                            Бесплатная медицина то есть не страхровая, это медицина что финансируется из бюджета по сметному принципу, а значит остаточному устаревшему с плохой обратной связью , у клиник ни у врачей нет мотивации лечить.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Так ладна....товарищи....шо трепаться то?....хочу надолго улететь в личез шахматный...по 3 минуты блицую....

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Поэтому часто от наших иммигрантов можно услышать: "У них здесь не принято учиться в университетах ". Конечно непринято, потому что делать они это не в состоянии, после уровня обучения в местных школах.

- - - Добавлено - - -
                                .
                                Вот кстати это враньё что университеты США /Канады пустуют, содержит умную мысль
                                все виды образования связаны если в США хорошее образование в колледже то и в школах тоже

Комментарий

Обработка...